Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

АРОМАТИЧЕСКИЙ СОРТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И РЫНКА ДЕЛИКАТЕСОВ.
   Правильно :     РЕНЕССАНС  А   стр 396  

renaissance_schale-a9497ebd.thumb.jpg.7502cff2778350cfaaed592d6a038b2a.jpg

В 06.02.2024 в 19:17, asy сказал(а):

Отказ

Ania А+ (по А классу будет ответ в течении недели)

Murano А+ , мини трей (по А классу будет ответ в течении недели)

Добавил  вместо А+ такое же количество Ania А и Murano А. Так можно?

36 минут назад, ЧУЖОЙ сказал(а):

Добавил  вместо А+ такое же количество Ania А и Murano А. Так можно?

Можно. Но если вдруг все-таки дадут Ania А и Murano А, что имеет мало шансов, то Настя просто поменяет А+ на А. И тогда у Вас получится их больше, чем Вам нужно.

4 часа назад, Katrin5555 сказал(а):

И я за Gento , давайте попробуем собрать

Да елки - палки!...

Ну все,  теперь и Gento у меня в столбике!.

Зацепил прямо чем-то, вот чувствую, что будет по вкусу чудо чудесное!))) 

Пока боролась с интернетом  таблица захлопнулась .@asy Настя, правильно поняла, что Ренессанс в А+ не будет , только в А? В А+ проще набрать было бы.

1 час назад, Цветочек сказал(а):

Вот совсем не хочется тратить  уговаривать людей,  поставить заветную десяточку в сорт, который может им совсем не подходит по условиям или не нужен, так как перехап. Поэтому  тем, кому нужен сорт Ренессанс предлагаю набрать в классе А+ стр 549 (пока). 

@Qwer113  @СергейПо81 @Надёна @wilena @mihail0125  @malina-tlt @СветланаДенисенко @repeynik    Коллеги,  если вам не принципиально переходите в класс А+ . 

:04laugh:Ну в классе А тоже можно оставить 10, а то вдруг, как набегут, нахватают ящик 500 шт. Написала, сама не верю, так как в прошлом году Ренессанс, наконец-то дали, многие только взяли.  Так что без вариантов переходим в класс А+ 62 руб.   Разница в 210 руб. компенсируется урожаем.

renaissance_schale-a9497ebd.thumb.jpg.7502cff2778350cfaaed592d6a038b2a.jpg

Ирин, а если не дадут А+? Тогда все-равно придется добирать до ящика в классе А. Но только в бешеном темпе. Посмотри, сколько сортов в А+ под вопросом.

А потом, что значит "без вариантов"? Еще есть время набрать большой ящик, у нас много новеньких. Да и у "стареньких" не у всех есть Ренессанс. 

Сейчас отменят еще несколько сортов, и участники захотят посадить вкуснейший сорт. 

Мне кажется, сейчас не до жиру. Лишь бы дали. Кстати, по нему еще тоже не было подтверждения. Переплата почти 200 рублей за сорт - не такие маленькие деньги. Если бы у меня было заказано 18 сортов в классе А+, то переплата была бы около 4000. А у многих участников количество саженцев намного больше. И если они не продают ягоды и саженцы, то это очень сильно бьет по кошельку.

• Орг
4 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Пока боролась с интернетом  таблица захлопнулась .@asy Настя, правильно поняла, что Ренессанс в А+ не будет , только в А? В А+ проще набрать было бы.

Пока что не набрали даже на половину А+ . Давайте пол ящика наберем и будем выяснять есть он вообще в каком то классе или нет.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас отменят еще несколько сортов, и участники захотят посадить вкуснейший сорт. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Давайте пол ящика наберем и будем выяснять есть он вообще в каком то классе или нет.

:lol:Вот почему-то в  данном случае (вкусный сорт, еще и дешевле)  меня  легко убедить. Пошла сотру свое первое сообщение.:lipsrsealed:

От себя могу сказать, что Ренессанс в прошлом году брала на повтор. Очень вкусные ягодки. Я даже его случайно причислила к французам, потому что ... ну потому что хоть он и голландец или немец, но... ФРАНЦУЗ!:05hid:

Renaissance – сорт КСД среднего срока созревания (на 2 дня позже Эльсанты)

Для новой селекции компания Hansabred смогла использовать свою уникальную коллекцию старой дикой земляники (Коллекция профессора Штаудта). Renaissance отличается прекрасным вкусом, красивым цветом плодов, мякотью, формой и урожайностью. Это ароматная клубника с высоким содержанием ароматических веществ (количество их в 3 раза больше, чем у сорта Мице Шиндлер). Использование в селекции образцов дикорастущих видов привело к количественному и качественному улучшению ароматического потенциала.  Обладает сильным ароматом, высоким содержанием важных вкусовых классов, таких как сложные эфиры, терпены и лактоны, результат отбора при поддержке потребителя и сопутствующего химического анализа, высокое и сбалансированное соотношение сахара и кислоты.     Если правильно перевела, то в родителях ‘Frau Mieze Schindler, Elsanta, Elegance, : F1 of ‘Daroyal’ × ‘Elsanta’  и  виды из коллекции старой лесной ароматической клубники Fragaria chiloensis ssp. lucida (E. Vilmorin) Staudt (F2 and F3).

Средний размер плодов 19-20г. Ягоды сердцевидные, ярко-красные, блестящие и привлекательные. Плотность хорошая, но сорт довольно мягок и более пригоден для свежего рынка, прямых продаж и домашнего выращивания. В процессе сбора возможен отрыв ягоды без чашелистика.

Растение простое, сильное, здоровое. Зимостойкое, указывают испытания stored at -20°C. Ну, наверное у них не было холоднее. У нас плодоносит и после морозов посильнее. Нужно много часов  для закладки почек, для Урала супер. И всегда обращаю внимание на фото от производителя: сорт показан не в теплице, не на стелаже, а именно на земле. Отличная длина цветоноса.

renaiss.thumb.jpg.ee6ae457648be88557845abcb66a5a4e.jpg

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

От себя могу сказать, что Ренессанс в прошлом году брала на повтор. Очень вкусные ягодки. Я даже его случайно причислила к французам, потому что ... ну потому что хоть он и голландец или немец, но... ФРАНЦУЗ!:05hid:

Немец он ,суперский с земляничным вкусом. 

В 03.02.2023 в 14:32, Dмiтрiй сказал(а):

Gento старый немецкий сорт, выведен в Штутгардте в питомнике Хуммель в 1967г. Питомники сохраняют этот сорт скорее всего за вкусовые качества, считается очень сладким сортом. Устойчив к холоду и плодоносит до самых заморозков, в том числе на усах. Gento это один из родителей Мары де Буа.

shop_gento_detail_01.jpg 830335-doordragende-aardbei-gento.jpg Fragaria-x-ananassa-Hummi-Gento-840x500-

Некоторые описания с немецких сайтов:

"Посаженная весной, вы можете собирать оранжево-красные вкусные плоды клубники с июня до заморозков. Особый аромат завершается "ноткой шампанского".

"Ягодные растения для клумб и балконов. Крупные оранжево-красные плоды с июня до заморозков. Исключительный сладкий аромат с оттенком Просекко."

"Идеален для роста лужайкой, если усы не удаляются"

"Мы намеренно сохраняем старые сорта и используем их для выведения наших сортов, используя очень классические методы. Вот мы и стараемся привнести в сад частичку природы, сорта клубники, сохранившие свое природное богатство и разнообразие. Для еды и переработки или для балкона и террасы, чтобы перекусить, у нас есть правильный выбор." "Девиз Хуммель: Посади себе счастье"

Питомник Хуммель выводит сорта для домашнего садоводства, неприхотливые, исключительно вкусные, урожайные, пригодные для балкон, террас, грядок, лужаек. Одним их из сортов является Мице Нова, слышали многие, наверное.

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Обидели в этом году замечательный белоплодный сорт Фрагола Бьянка!!! А, ведь, это самый вкусный сорт из всех белоплодных! Компания БерриЛаб очень постаралась вывести такую прелесть! Для детей и аллергиков просто незаменим! Я не дитё и не аллергик (ттт), но тоже с удовольствием ем ее, даже выбираю из миски в первую очередь. И в заморозке Бьянка остается вкусняхой.

Я на нее встала, хочу сравнить с анабланкой и пайнбери (уже есть у меня). Может кто-нибудь уже сравнивал и есть мнение? С удовольствием послушаю. Три сорта белой мне точно не нужно, один оставлю.

2 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

Я на нее встала, хочу сравнить с анабланкой и пайнбери (уже есть у меня). Может кто-нибудь уже сравнивал и есть мнение? С удовольствием послушаю. Три сорта белой мне точно не нужно, один оставлю.

В прошлых закупках кто-то сравнивал. Бьянка всех сделала.:)

6 часов назад, Сосед сказал(а):

у меня есть из прошлогодней закупки, действительно вкусный!!

5 часов назад, ulysha сказал(а):

Gento 30 августа. Вкуснющий

Подскажите, пожалуйста из опыта, это РЕМ или НДС? 

5 минут назад, Юлия Б. сказал(а):

Бьянка более плотная (не течет) и конечно,более крупная.

5 минут назад, YULIA сказал(а):

Бьянка более плотная (не течет) и конечно,более крупная.

И послевкусие у нее ммммм.... Экзотика!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...