Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Либо дуги с лутрасилом 

Это точно, для земляники. Но малину-смородину не укроешь

Изменено пользователем Premal

Доброе утро, скажите какой вкус у сорта ,,Альба,, ?Нашла ролик ,где говорят ,что она совсем безвкусная.Может у меня она будет нормальная ?

18 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро, скажите какой вкус у сорта ,,Альба,, ?Нашла ролик ,где говорят ,что она совсем безвкусная.Может у меня она будет нормальная ?

Доброе утро! Все зависит от осадков. Дожди забирают вкус у всех сортов. В обычное лето, вкус хороший . Тем более этот сорт один из первых дает ягоду, от этого она становится очень вкусной:05hid:
сорт стандартно кисло-сладкий.

• Нравится 1
8 часов назад, Premal сказал(а):

Снежный покров цветочные почки не укроет.

? Не поняла. Почему зимой снег не укрывает? Это ж самое лучшее утепление. Снега много - на моей клубнике море цветов. Снега нет - цветение слабое.

За последние пять зим две почти бесснежные, малоснежные, и ягод было мало. Отследила хорошо

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Oksano4ka сказал(а):

В том году не хватило цветов и остался 1 цветочный горшок, посадила в него , вот в нем просто идеально!  

CLRd8kwXrzY.jpg

Подскажите,  пожалуйста,  какой объем вазона/горшка? 

Изменено пользователем Anna73

вот эти горшки не очень. Срываешь ягоду и если не сладкая, уже можно даже не смотреть, понятно, что переломился где то цветонос о край и питание не идет. 

pYhIcJl842w.jpg

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Доброе утро! Все зависит от осадков. Дожди забирают вкус у всех сортов. В обычное лето, вкус хороший . Тем более этот сорт один из первых дает ягоду, от этого она становится очень вкусной:05hid:
сорт стандартно кисло-сладкий.

Спасибо, а я кстати, в помидорах например :03niam:люблю немного с кислинкой вкус, тогда и ,,Альба ,,понравится . 

• Нравится 2
35 минут назад, Oksano4ka сказал(а):

вот эти горшки не очень. Срываешь ягоду и если не сладкая, уже можно даже не смотреть, понятно, что переломился где то цветонос о край и питание не идет. 

pYhIcJl842w.jpg

а полиэтиленовые пакеты не подойдут? они же мягкие или из двустороннего спанбонда сшить - внутри черный, снаружи белый. И дышит и не вымокает, и мягко по краям, и объем любой по желанию сшить можно

• Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня. Настя, Галя скажите пожалуйста есть ли определённый срок окончания набора фриго ?  Может на что-то можно ориентироваться. Спасибо

1 час назад, Oksana71 сказал(а):

За последние пять зим две почти бесснежные, малоснежные, и ягод было мало. Отследила хорошо

А у нас в этом году снега очень много, где чистим, забор двухметровый скрылся, на остальном огороде так, значит, будем с ягодой?

large.1002643521_IMG_20231125_121500-(2).jpg.5682d29cc0fc99a4a18729f54fa6ec14.jpg

• Нравится 6
16 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго дня. Настя, Галя скажите пожалуйста есть ли определённый срок окончания набора фриго ?  Может на что-то можно ориентироваться. Спасибо

Как-только поставщик выставит счет на оплату, набор сразу же закончится. 

Точного времени нет, приблизительно в конце февраля, начале марта.

• Спасибо 1

11 минут назад, swetlanna сказал(а):

А у нас в этом году снега очень много, где чистим, забор двухметровый скрылся, на остальном огороде так, значит, будем с ягодой?

large.1002643521_IMG_20231125_121500-(2).jpg.5682d29cc0fc99a4a18729f54fa6ec14.jpg

Сейчас и у нас снега много, и в начале декабря много было. Потом потеплело, пошли дожди, и к новогодним праздникам остался небольшой слой см 5-10. Местами на возвышениях  торчала земля. Вот в таком виде пришли к морозам -30. Как у Вас было на тот момент? А к середине января потеплело, снова снег начал валить. Так что результат увидим весной. Под зиму накрывала нум. Не поймёшь что лучше, вымерзание или выпревание. Дожди в среднем каждые 10 дней идут, потом морозы, корки ледяные. Но тут мы бессильны. Что будет, то будет

• Спасибо 1
6 minutes ago, Галина П. said:

Как-только поставщик выставит счет на оплату, набор сразу же закончится. 

Точного времени нет, приблизительно в конце февраля, начале марта.

Галя, а чего сегодня хапаем? :05hid: а то, что-то отвлеклись от темы

• Смешно! 4
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я уже ничего не хапаю. Отдыхаю.:02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Oksano4ka сказал(а):

меня несколько лет НСД растут в черных горшках по 10л- не нравится, край острый и цветоносы переламываются. Приходится всегда что то подкладывать

Есть отличный способ - на край горшка или емкости надевается сантехнический утеплитель для труб, он как пенка, плотный, мягкий.  В леруа разные диаметры, стоимость от 26 до 100 р за трубку в зависимости от размера/вида/длины. Там вдоль намечен разрез, вот по нему разрезать и надеть. Можно прямо в леруа с этой трубкой подойти в отдел горшков и прикинуть нужный диаметр. 

Лучше, конечно, будет держаться на ровном прямом крае, например строительные емкости. А если будет соскакивать, можно любым клеем закрепить. 

3EBD527D-DFD8-4888-8190-75C69F1C6DC2.jpeg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 4
  • Спасибо 6

Друзья, вчера собрали отличные сорта ксд???!!!!

Давайте ударим по нейтралам :smile180:

отличный сорт Фавари‼️

и тем более, нам подсказали , что его скорее всего подтвердят:05hid:

У кого еще нет, ставьте свои десяточки:good2:

• Нравится 1

39 минут назад, Nataly сказал(а):

Можно прямо в леруа с этой трубкой подойти в отдел горшков и прикинуть нужный диаметр. 

Ну, я думаю, нет необходимости ходить с трехметровой трубкой к горшкам и пытаться обмотать ее вокруг верхнего края.:)) Ведь длина окружности равна 2*пи*R или пи*D, где R и D - радиус и диаметр горшка соответственно (указан на этикетке), а пи=3,1416, если кто не помнит. Ну, и калькулятор в телефоне у всех есть, и ленту сантиметровую я лично всегда с собой ношу.:grin:

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Ну, я думаю, нет необходимости ходить с трехметровой трубкой к горшкам и пытаться обмотать ее вокруг верхнего края.:)) Ведь длина окружности равна 2*пи*R или пи*D, где R и D - радиус и диаметр горшка соответственно (указан на этикетке), а пи=3,1416, если кто не помнит. Ну, и калькулятор в телефоне у всех есть, и ленту сантиметровую я лично всегда с собой ношу.:grin:

Вообще-то я говорила про нужный диаметр трубки, соответственно лучшую и удобную ширину бортика, а не про это вот все математическое. Так что оставьте калькулятор себе. 

• Нравится 4
55 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

я хоть и не Галя:05hid:, но подскажу, что надо сорт Рикас хватать. Пока есть еще второй ящик набрать. Осталось 20 пучков всего!:)

• Смешно! 2
6 минут назад, Я-Лора сказал(а):

я хоть и не Галя:05hid:, но подскажу, что надо сорт Рикас хватать. Пока есть еще второй ящик набрать. Осталось 20 пучков всего!:)

Точно 20??? 

Соберите уже хоть то, что начали собирать. Свит Энн забросили? Фавори забросили? Хадемар кл.А тоже забросили. Так ничего не соберете. Может, уже успокоиться, и спокойно ждать объявление об оплате?

12 минут назад, Ларка сказал(а):

Точно 20??? 

40

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...