Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры консервированные «Три в одном»


Рекомендуемые сообщения

Абсолютный хит этого сезона) Приготовила 10 или 12 банок в два захода. Осталась на Рождество одна. И одну сховала на Новый год. 
Искала что-то новенькое, когда уже озверела от заготовок. 
Основа рецепта отсюда: https://forum.say7.info/topic34392.html 
Но в оригинальном рецепте не совсем чётко (мягко говоря)) прописаны пропорции. Поэтому пишу свои (обдуманные и рассчитанные)) Плюс свои изменения в технологии.

Расход продуктов.

Помидоры мелкие и не крупные (в разные банки раскладывала примерно одного размера) - сколько войдёт в банки, у меня с этим количеством заливки получилось 2 банки по 1 л, 4 по 0,8 л и 1 по 0,7 л.

Помидоры нарезанные 3,6 кг

Сладкий перец 600 г

Острый красный перец (мелкий) 3 штуки

Чеснок чищеный 280 г

Приготовление.

1. Перекрутить на мясорубке нарезанные томаты и перец. У меня получилось 4 л прокрученных овощей (до добавления чеснока).

2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, минут 20.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в овощную массу и варить минут 10.

4. Добавить 4 столовые ложки с маленькой горкой крупной соли и 8 столовых ложек с горкой сахара.  

5. Пока готовится заливка, разложить помытые помидорки в хорошо помытые банки не плотно.  Банки не стерилизую - когда в них раскладываются нестерильные овощи, это имхо ересь и мракобесие))) На дно кладу перец чёрный и перец душистый, лавровый лист, кусочек корня хрена и 2-3 штучки гвоздики.

6. Залить в банки, потряхивая, кипящую заливку (удобнее через широкую воронку) до верха, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать банки 1 л 15 минут, закатать, укутать.

Примечание. Самые вкусные по этому рецепту получились сорта Блаш стыдливый румянец и Фляшен томатен. Круглые диаметром примерно 3 см, Пурпур кёниг, тоже вкусные. Водянистые по вкусу уступают.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Добавлю. Если заливка остаётся, можно остатки перелить в баночку и поставить в холодильник. Добавляла в борщ, харчо, сын для пиццы использовал вместо томата и хвалил. 

Ссылка на сообщение
В 01.12.2023 в 15:39, Рыра сказал(а):

Абсолютный хит этого сезона) Приготовила 10 или 12 банок в два захода. Осталась на Рождество одна. И одну сховала на Новый год. 
Искала что-то новенькое, когда уже озверела от заготовок. 
Основа рецепта отсюда: https://forum.say7.info/topic34392.html 
Но в оригинальном рецепте не совсем чётко (мягко говоря)) прописаны пропорции. Поэтому пишу свои (обдуманные и рассчитанные)) Плюс свои изменения в технологии.

Расход продуктов.

Помидоры мелкие и не крупные (в разные банки раскладывала примерно одного размера) - сколько войдёт в банки, у меня с этим количеством заливки получилось 2 банки по 1 л, 4 по 0,8 л и 1 по 0,7 л.

Помидоры нарезанные 3,6 кг

Сладкий перец 600 г

Острый красный перец (мелкий) 3 штуки

Чеснок чищеный 280 г

Приготовление.

1. Перекрутить на мясорубке нарезанные томаты и перец. У меня получилось 4 л прокрученных овощей (до добавления чеснока).

2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, минут 20.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в овощную массу и варить минут 10.

4. Добавить 4 столовые ложки с маленькой горкой крупной соли и 8 столовых ложек с горкой сахара.  

5. Пока готовится заливка, разложить помытые помидорки в хорошо помытые банки не плотно.  Банки не стерилизую - когда в них раскладываются нестерильные овощи, это имхо ересь и мракобесие))) На дно кладу перец чёрный и перец душистый, лавровый лист, кусочек корня хрена и 2-3 штучки гвоздики.

6. Залить в банки, потряхивая, кипящую заливку (удобнее через широкую воронку) до верха, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать банки 1 л 15 минут, закатать, укутать.

Примечание. Самые вкусные по этому рецепту получились сорта Блаш стыдливый румянец и Фляшен томатен. Круглые диаметром примерно 3 см, Пурпур кёниг, тоже вкусные. Водянистые по вкусу уступают.

 

Лечо наоборот:cheesy:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...