Jump to content

Бабушкина радость.

Recommended Posts

Наталья Разувакина:

"Тоскою скрученной, кручинной 

И спиртом пряным и крутым 

Терзали русские мужчины 

Недоцелованные рты. 

Мне однокурсник эти строчки 

Впроброс однажды подарил. 

Мы были дети многоточий, 

Кто б там чего ни говорил. 

.

Мы были дети однозначий, 

Певцы пера и топора. 

Фронтовикам сгребали сдачу - 

Прощай, смертельная игра! 

.

Салюты шпарили вполнеба, 

Во всю головушку - весна. 

Эпоха молока и хлеба 

Нас изувечила сполна. 

Орём куплеты у вокзала 

Про лишь бы не было войны. 

А с неба звёздочка упала. 

А мы циничны и юны. 

.

Держи, Наташка, строчки эти. 

Как хочешь, так и продолжай. 

.

...Я не хочу. Не деды - дети - 

Наш ураганный урожай. 

.

Они привычной матерщиной 

Терзают рты и снег жуют. 

Воюют русские мужчины 

И песни нежные поют. 

.

Глядят созвездием сверхновых. 

И спирт - вода. И кровь - земля. 

Восходит день в венце терновом. 

Ни поцелуя, ни рубля. 

.

Тоскою скрученной, кручинной... 

Но ни кручины, ни тоски. 

Гори, гори, моя лучина. 

Я дописала, мужики."

Сегодня день героев Отечества, по мне, так он сейчас каждый день!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

У нас тоже солнышка не предвидится. Придётся, видимо, "светить" самим! Пасмурно, снег лежит пока. 

Про Новый год не думаю пока совсем! Много всяких делишек недоделанных накопилось. С завтрашнего дня начинаю эпопею хождения по поликлиникам. Очередной профосмотр. Нужно.

В городе со снегом не справляются, особенно на тротуарах, да и соседи тоже не особо стараются. Ходить очень трудно.1d6b217cb6c26bd8f33bca1b7d124fd5.thumb.jpg.c2810965487233647cdc507489a115bb.jpg

Что будет прекрасного в новом дне? Мы!

Хорошего дня, девочки вам!

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Наташа @натуся64 писала про каши по утрам. Я не успела ответить. Я расскажу про свой подход немного.

Наташа, каши очень рекомендуются утром в завтрак. Полезнее хлеба, которого мы много едим. Насыщают на долгое время. Мы и раньше любили, всё-таки 4 человека завтракают. Сейчас школа и внучка придя из школы спрашивает "какая каша была утром". Часто ей оставляем.

Мы варили разные всегда. Сейчас больше Геркулес 20 мин, его, как и остальные, заливаю с вечера кипятком. Утром за 15 мин. успеваю и кашу сварить и яйца, и хлеб подсушить на сковородке и намазать. Каши рекомендуется хорошо разваривать. Приноровились покупать каши в варочных пакетиках, чтоб варить на воде ячневую, пшеничную.  Но я люблю некоторые только на молоке пшенную, н- р. Гречневую варю по утрам и с молоком едим, или с котлетой, куском ветчины или рыбы (белок). Должен быть полноценный прием пищи с углеводами, белком, жирами. Поэтому либо ещё яйцо, котлета, паштет печеночный или творог и масло сливочное. Листья салата раздаю всем или морковку едим. Я полюбила начинать с морской капусты с кунжутным маслом. 

Критикантки моего ПП питания сейчас нет, поэтому и расписываю подробно. Кстати, это никакое не ПП питание, просто рекомендации для моего возраста и похудения. Никаких перекусов даже сейчас не рекомендуют, чтобы не провоцировать выбросы инсулина. Вообще всё сложно с питанием и нужно самой интересоваться механизмами пищеварения и сбережения функций поджелудочной железы. У меня у мужа давно удалена и он вернул все свои вредные привычки, я не пью после еды и до еды тоже. Считаю, что нельзя смывать её секрецию.

Питаться так полноценно трижды в день у нас не получается. Сначала старались, сейчас мы с дочкой частенько не ужинаем, йогур, салат, фрукты ( лучше на завтрак конечно). Не хочется. Может, это из-за полноценного завтрака? На обед щи или борщ. Если что-то типа гарнира с мясом или рыбой ( это в выходные случается), то ужина уже не будет точно.

Результат, пока, очень хороший - стало легко во многих смыслах. Главное, быстро привыкаешь к другому питанию.

Я ничего не предлагаю, просто многие считают, что кашу мужчины не любят. Ещё как любят, если вкусненько с маслицем и куском ветчины. Это раньше не было времени с утра, а теперь для себя любимой можно и постараться.

Это не совет, а мой опыт.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Мы едим все каши, и все любят, раньше больше ели картофеля, теперь намного меньше, даже жареной мои не хотят, всегда выбирают пюре . Полноценный завтрак это очень хорошо, мои завтракают, а вот я нет. Кофе и яблоко, груша, курага. 2 ложки творога это ж не завтрак . Последнее время полюбила рикотту. Супы на обед это обязательное блюдо, без первого у нас не бывает, мы с сыном этим и ограничиваемся, муж ест и второе . Перекус с кофе у меня в 17.

Мы ужинаем, если я пропущу, то начинаю есть в 10-11 вечера. На ужин вчера потушила на воде кабачок , морковь, перец, томаты, мои ели, я не смогла есть, даже добавив кусочек масла , балованая я , кабачок не моё совсем. Хочется квашеной капусты с жареной свининой , вот . А кстати , я не выбросила 1 банку с капустой провансаль, вчера достала, посмотрела, а ,,соплей,, в ней уже нет, куда исчезли ? и запах хороший ,муж сказал будет есть .

• Нравится 5

Всем доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.4306fa2884c20685cd65b5151a146dd2.png

У нас тоже снега нападало много, и он всё идёт. Кошки не выходят на улицу-утопают, муж будет им дорожки чистить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

соплей,, в ней уже нет, куда исчезли ? и запах хороший

Надо тоже свою посмотреть, но у меня соплей изначально не было. Просто была мягкая. Муж почти уж съел всю.

Я тоже люблю квашеную тушёную капусту, для этого и квасила. Но свинина это не моё, хотя есть мнение, что она лучше говядины. К капусте люблю хорошие сардельки. Ещё бигус настоящий. Раньше ведь из-за работы не особо заморачивалась блюдАми разными. На пенсии интереснее меню стало.

Кабачок тоже ем только в  оладушках с чесноком и сметаной, но, если его добавить в суп тыквенный, то незаметно. Хитростей много. У нас девочки, Оля Суолг и Лёлик в кухне знатоки большие! 

Тебе, Тамара, конечно трудно привыкать к новой диете, но старайся.

• Нравится 4
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Супы  на обед это обязательное блюдо

У нас супы тоже обязательное блюдо на обед ,муж без супов не может ,это я когда одна могу кусочничать , а когда муж дома и первое и второе    , на ужин мужу готовлю что нибудь , а сама могу и фруктиков пожевать или салатик какой нибудь или иороженное  с вареньем .,но временами и булочки или пироги можем с чайком уговорить ,все по настроению 

А каши мы любим из любых круп и на воде и на молоке .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Каши. В раннем детстве ела, но под давлением, никогда не любила, особенно овсянку. Поэтому сына кашами не мучила, не хотел- не надо. Муж никаких каш не ел и не ест. Я, вдруг, недавно полюбила кукурузную и овсяные хлопья со всякими фруктово-ягодными добавками. Сейчас, на пенсии, весь распорядок дня обрушился, едим, когда хотим, не всегда с мужем совпадаем по времени и по вкусам. Нет полноценных завтрак-обед-ужин. У меня утром кофе с плюшками. Днём кусочничаю. Муж не завтракает вообще, днем может бутерброд-два съесть, вечером "сидит" на пельменях и к ним какой-нибудь салатик, фруктов щипнёт. Вчера накрутила фарша, спрашиваю, может, сделать котлет, ёжиков, или тефтелей - нет, только пельмени. Я что-то быстрое себе на ужин делаю. Мне не то, чтобы лень одной себе готовить, просто какого-то большого разнообразия и не хочется. 

Вспомнила Л.Рубальскую

Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках

...

Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

• Нравится 4
29 минут назад, Таника сказал(а):

Кто-то из нас хотел светлые брюки, голубые джинсы

Я! И уже отложила в закладки. Но пока не заказываю, на зиму укомплектована, а к весне могу и поправиться, или, что менее вероятно, похудеть:cheesy:

Edited by Ленчик
  • Нравится 5
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

только через уведомления, по дневникам шастать не могу, ошибка 500

Тамара, у меня давно похожее. Я писала Помидороведу. Он посоветовал как исправить, но дочь не смогла. 

Я делаю так: снова открываю форум на главной странице, спускаюсь на те дневники, на которые хожу и потом оставляю это окно свернутым. Так делаю с другим и теми, куда хожу. По уведомлениям иногда не получается. Проблема неудобная, понимаю.

• Нравится 4
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне не то, чтобы лень одной себе готовить, просто какого-то большого разнообразия и не хочется. 

Лена, если устраивает такой режим питания вас обоих и нет проблем со здоровьем, так и Слава Богу.

Но я скажу своё наблюдение: если кажется, что каких-то блюд не сможешь есть никогда - знай, что тебе это только кажется!

Ещё 5 месяцев назад я не могла !??есть свежую и квашеную капусту, салат из красной или свежей капусты с яблочным уксусом ( даже не покупала), морковь, яблоки, редиску, морскую капусту, листья салата, чечевицу... Особенно вечером! Спать не смогу.

Мой желудок болел и сопротивлялся. То, сейчас я могу поужинать!!! Салатом. Немного "нейтрализую" молоком топленым, на крайний случай, или иогуртом, если перекислюсь и всё.

Есть на завтрак котлету вчерашнюю с гречкой, морковью или редиской??? Нет, была кашка с киселём. Особенно стало радостно мужу! Куски мяса, рыбы или ветчины 2-3 раза в день.

Две недели такого питания и всё, организм перестроился. Есть проблемы конечно, но они психологического характера. Я не одна, дочь работает дома. Ей для "мозгов" ( внушение, но статьи на этот счёт есть) нужен сахар (сгущёнка в кофе 1 раз утром) и сливочное масло. Оно рекомендуется врачами. Я заодно с ней против сладкого кофе и масла утром, ничего не имею.

Но, меня жареный петух уже клюнул много раз, поэтому я и решилась на такое.

• Нравится 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

наем, если я пропущу, то начинаю есть в 10-11 вечера. На ужин вчера потушила на воде кабачок , морковь, перец, томаты, мои ели, я не смогла есть, даже добавив кусочек масла , балованая я , кабачок не моё совсем. Хочется квашеной капусты с жареной свининой , вот .

Тамара, почему на воде тушила, можешь на топлёном масле, свинину запеки в фольге в духовке и ешь, тебе часто нужно питаться, желочь идёт на прямую в желудок ,очень вредная и горячая, для желудка не очень хорошо и рыбу можно в духовке запечь

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Но я скажу своё наблюдение: если кажется, что каких-то блюд не сможешь есть никогда - знай, что тебе это только кажется!

Это я вполне допускаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Зашла на ДОГ, уже выложили предложение по флоксам на следующий август. У меня новенькие этого августа еще в школке, не пристроены, не цвели, а уже хочется ещё. Кошмар. Пока просто перебираю, но 2-3 сорта "позарез" хочется.

Сделала заказ удобрений на ВБ. Сейчас выгодная цена на осеннее буйское ОМУ, может, кому надо, 3 кг=213 руб.

image.thumb.png.2c70dd662fc6b137eab0c97ee22d4cf7.png   9522442

https://www.wildberries.ru/catalog/9522442/detail.aspx

Edited by Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Девочки,про каши, мне и в институте питания, давали на завтрак ,если бы было вредно, то их бы не было и супы ,борщи, на мясном бульоне готовили 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

я скажу своё наблюдение: если кажется, что каких-то блюд не сможешь есть никогда - знай, что тебе это только кажется!

Согласна на 150% смотрела на меню и не понимала, как буду есть ,но оказывается все намного проще ,нужно ,ела и всё прекрасно 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Проблема

У меня уже было такое, Юля наша , написала мне что делать , сын сделал и всё наладилось, не помню уже как . Юля,  @Иулитта22, помоги, пожалуйста, напиши мне

Согласна, что если придётся, то будешь есть то, что раньше не ел. Овсянку терпеть не могла, кисели. 

Масла я ещё боюсь, Олечка ,и свинины тоже. Запекаю курицу, варю рыбу. 

• Нравится 3

Добрый вечер🤗

Тамара, справа вверху экрана три кнопочки, нажимаешь на них выходит панель, ищешь строку настройки, нажимаешь на нее, выходит ещё одна панель, ищешь строчку конфидициальность и безопасность, нажимаешь на нее , выходит ещё одна панель, сверху две строчки основная и дополнительная, нужна открыть ту и ту, при открытии  выходят строчки с окошечками, в них ставим галочки , кроме окошечка со строчкой - сайты с сохраненными паролями и строчки автозаполнения, там галочки не ставим.Далее нажимаем внизу удалить данные, чистится браузер, видимо память в телефоне забита, почаще надо чистить в приложении безопасность. Перед тем, как все это делать, лучше перестраховаться и записать все пароли на листочек, тех сайтов в которые заходишь.

363472814_Screenshot_2024-12-09-18-56-19-976_com.android.chrome2.thumb.jpg.20412433fc8ed8885c01f17ae4255d9d.jpg

Edited by Иулитта22
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

ла заказ удобрений на ВБ. Сейчас выгодная цена на осеннее буйско

Спасибо ,заказала

• Нравится 5
  • Create New...