Jump to content

Бабушкина радость.

Recommended Posts

1 час назад, Ленчик сказал(а):

считала и нашла на ВБ, не дешевая штука.

Не то слово! А вот эти: по 600 почти руб? И вносится 1 раз.

Интересно покопаться там в этих удобряшках. Особо в состав залезть.

На счёт глицина и метионина надо озадачиться.

Screenshot_2024-12-07-16-13-14-84_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Screenshot_2024-12-07-16-14-13-08_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Screenshot_2024-12-07-16-15-04-45_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер!

До пирогов дело не дошло, завтрак по плану, обед с кориктировками, дочка,  попросила суп пюре,быстренько всё переиграли, котлетки и кисель всё приготовила, а  против пирога была дочка,но в следующий раз,гирлянда осталась лежать, в холод ,вешать не реально, всё нужно во время, теперь только летом 

• Нравится 5
5 часов назад, Юля сказал(а):

У меня два аэрогриля. Один классический, большой

i?id=ad4c5515d7748b7e963a55b2b503e94c1c7f8d85-5249406-images-thumbs&n=13

Стоит в стенном шкафу, достаем несколько раз в год, когда готовим курицу на какие-нибудь

Юля,спасибо за отзыв, Танечка, честно сама задумалась, может и мне нужно,но почему-то ни когда не хотелос

Edited by Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

против пирога

Дочкино слово решающее. Так и должно быть. Я всегда радуюсь, когда за меня решают, или, того лучше, делают.

День сегодня бестолковый получился. Вышли три начальника, стали каждый говорить своё разными словами и, в итоге, решили как я поначалу говорила. Так-то, причин много было для неувязок: мерщик мягких окон намерил так, что пришлось наращивать окно и дверной проем при установке и  сыграло свою роль то, что готовых козырьков под наш размер не сыщешь. Надо подкупать бруски, тащить, пилить, и наращивать проёмы, чтобы сохранить мягкую дверь и уравновесить окном. Без козырька не хочется оставаться в зиму. На ступеньках будет снежная наледь образовываться.

Пришли, сварила быстро щи и всё, темно.

• Нравится 4
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

может и мне нужно,

Я, наоборот, прислушаюсь, наверное к отзыву Юли. Она как и ты, много и профессионально готовит. У нас две мультиварки Редмонд были много лет. В хвост и гриву пахали. Резко стали обе глючить. Поставишь еду, время пройдет, она сырая. Поэтому и не хочется. Мультиварка- скороварка посмотрела: хорошие дорогие, плохую не охота.

• Нравится 5

Про глицин:

Таблетки глицина можно добавлять в каждый полив или 1 раз в неделю. Если вы подкармливаете растения и другими удобрениями, достаточно полить цветы раствором глицина 1 раз в 2 недели.

Чтобы приготовить подкормку, 1−2 таблетки глицина разомните и полностью растворите в 1 литре воде.

Первые результаты вы заметите уже через неделю: листья цветов станут ярче и зеленее, а бутонизация начнется даже у растений, которые давно не цвели.

А это от веселого биолога И. Русских:

Для подкормки растений глицином нужно знать следующее: для поливов и опрыскиваний максимальной дозой глицина является 100 мг на 1 л воды. Эта доза применяется для растений, находящихся в стрессовых условиях, или если стрессы точно будут, например, за неделю до пересадки рассады на постоянное место очень хорошо полить растения таким раствором. Также очень благотворно действуют опрыскивание и полив крепким раствором глицина сразу после посадки рассады на постоянное место. Эта же доза может использоваться для замачивания семян, корней саженцев, луковиц, клубней и прочих частей растений, даже черенков, на срок от 2 до 12 часов. Очень хорошо подкормить глицином розы после снятия укрытия, а также опрыскать цветущие плодовые растения для защиты от возвратных заморозков. Для усиления действия удобрений, укрепления растений в процессе роста и развития, улучшения качества плодоовощной продукции подойдут дозы в 10 раз меньше, то есть 10 мг на 1 л воды или 1 таблетка аптечного глицина (100 мг) на ведро.

Таким раствором следует опрыскивать и поливать растения с периодичностью 1 раз в 12-14 дней. Очень хорошо совмещать в одном растворе подкормку глицином с подкормкой различными удобрениями и обработкой биопрепаратами. Например, универсальным рецептом во время цветения томатов, огурцов, земляники, смородины и других растений будет состав: на 10 л воды добавить 100 мг глицина, по 1 чайной ложке сульфата магния, монофосфата калия, аммиачной селитры и 0,5 чайной ложки борной кислоты.

После растворения всех компонентов очень хорошо добавить препараты на основе сенной палочки или полезных псевдомонад - по инструкции к препарату. Такую обработку (опрыскивания) нужно делать дважды: по плотным бутонам, а затем по цветкам в полном роспуске. Эта подкормка отлично укрепит растения и значительно увеличит урожай.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Про метионин. Нашла на АгромаркетеScreenshot_2024-12-07-17-03-57-93_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.fae18386d242106ffe633a8b6fa1bd06.jpg

Метионин — В современном сельском хозяйстве прочно заняли место препараты с аминокислотами.

Обратите внимание, на то что метионин оказывает мощное влияние на развитие мощной корневой системы всех растений. Особенно отзывчива на обработку метионином рассада.

Валин оказывает устойчивость к засухе и суховею. Улучшает  аромат плодов.  

• Основные функции Метионина:

• Развитие корневой системы

• Прекурсоры гормонов, стимулирует производство этилена

• Регулирует открытие устьиц

Внекорневая подкормка:

Нормы расхода метионина для листовой обработки - 1 гр./10 л воды - 10 гр./га

Для усиление корневой системы на томатах:

• Через СКО на 1000 л воды на 1000 м² - Метионин 10 гр.

Смотрите подробнее на: https://agromarket.ru/metionin.html?ysclid=m4e8vvgyp9439866968

Edited by Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

https://wildberries.ru/catalog/32012876/detail.aspx

Тоже с аминокислотами для роз

Screenshot_2024-12-07-17-19-07-90_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

https://wildberries.ru/catalog/231022581/detail.aspx

А это, думаю, самое лучшее? Линейка таких для всего есть.

Edited by Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Таника сказал(а):

лучшее

Таня, всё набросала в корзину, надо думать , у меня с прошлых лет всего много остаётся, покупаю, а потом времени не хватает всё использовать, руки не доходят . 

Испекла коржики, люблю их с детства, блинчики, сходила в магазин, потом пришла соседка и ,,съела,, 2 часа времени :cheesy:, все разговоры про дачу, не отпускает и зимой . 

• Нравится 5
38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

съела,, 2 часа

Какая "прожорливая" у тебя соседка!

Тамара, вот у меня та же история с удобрениями. Сначала кормлю, кормлю, а потом лень становится. Да, и тяжело с маленькой лейкой 5 л. А с большой дед ходит, упирается на неё как на палку и раздавил уже две лейки. Или за тросики держится и, боюсь, оборвет. Сил уже нет на это. Капельный полив только в одной теплице. Моих сил хватает кнопку "в корзину" нажимать:lol:, а не сопротивляться общему ажиотажу.

Хорошо, у меня есть "отрезвитель" в виде дочери. Она культурненько меня спросит:"У тебя, что, их кормить нечем? Может, лучше капельный полив в другие теплицы купим?" И я сразу с небес на землю опускаюсь.

Или сама начинаю удалять всё подряд из корзины, когда отрезвление наступает. Я посмотрела для ознакомления и перерыв сделаю.

Лучше посмотри какие комплекты навязаны:b8e50ac26ca1d0fca083aaf8ed40308a.thumb.jpg.8d932c2df79687336d2e044e3c692574.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Таника сказал(а):

орошо, у меня есть "отрезвитель" в виде дочери. Она культурненько меня спросит:"У тебя, что, их кормить нечем? Может, лучше капельный полив в другие теплицы купим?" И я сразу с небес на землю опускаюсь.

Или сама начинаю удалять всё подряд из корзины, когда отрезвление наступает. Я посмотрела для ознакомления и перерыв сделаю.

Всё верно, лучше капельный полив. У меня муж всего лишь говорит "если надо, конечно, покупай", но на меня это действует "отрезвляюще", подумаю и выложу из корзинки, потому что не очень то и надо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Шпагат полипропиленовый 700м для подвязки растений 2.5мм A.S.Garden

https://wildberries.ru/catalog/146165048/detail.aspx

Screenshot_2024-12-07-19-17-31-11_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.thumb.jpg.044607aa442a7216586aee26541a66d6.jpg

Девочки, что-то не могу рассчитать, что выгоднее по деньгам. Этот или ленту спанбондовую?

• Нравится 4

Пойду, посижу у Лидии в каталоге. Время есть пока. Не столько ради посмотреть на новые сорта, сколько ради того, что вспомнить хорошие прошлого, позапрошлого года. А их у меня!!!

Да и новые у неё какие-то "другие" нежели у меня. Выпишу для памяти и старые и новые.

• Нравится 5

Девочки, про удобрения, всё что показали, меня не заинтересовало, за некоторое время ,уже есть наработки в кормежке ,всё дорогое и не знакомое

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Таника сказал(а):

Шпагат полипропиленовый 700м для подвязки растений 2.5мм A.S.Garden

https://wildberries.ru/catalog/146165048/detail.aspx

Screenshot_2024-12-07-19-17-31-11_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.thumb.jpg.044607aa442a7216586aee26541a66d6.jpg

Девочки, что-то не могу рассчитать, что выгоднее по деньгам. Этот или ленту спанбондовую?

А какая именно спанбондовая лента, как Юля показывала ?

https://www.wildberries.ru/catalog/164445021/detail.aspx

Если на один куст томата расходуется отрезок одинаковой длины в обоих случаях, то, конечно выгоднее шпагат 700 м= 332 руб. против 100 м= 162 руб., дешевле в 3 раза. Но, я так понимаю, лентой можно одним отрезком куст подвязать, а шпагатом подвязываешь в несколько сложений, если в три сложения, выгоды никакой.

Edited by Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, про удобрения, всё что показали, меня не заинтересовало, за некоторое время ,уже есть наработки в кормежке ,всё дорогое и не знакомое

Оля, всё время выдумывают новые "кремлёвские таблетки" для растений, играют на чувствах садоводов. Я полюбила только комплексные и водорастворимые удобрения по отдельным группам растений, они гораздо удобнее, чем самой составы смешивать. А сложносочиненные добавки не применяю, не очень верю. И, как ты правильно сказала, есть уже свои наблюдения и наработки в подкормках, результаты устраивают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

отрезвитель" в виде дочери. 

:cheesy:и у меня есть , а мне всё кажется вдруг это что такое чудодейственное, что нибудь точно закажу, я из корзины ничего не выбрасываю , интересно иногда пересмотреть, что накидала .

Костюмы интересные, трудоёмкие. А соседка одна, ей поговорить не с кем .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

какая именно спанбондовая лента, как Юля показывала ?

Я такой пользовала в этом сезоне, мне понравилась, а ещё наподобие такой, покупала в Леруа, та чуть уже, более мягче, тоже хорошая 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

шпагатом подвязываешь в несколько сложений, если в три сложения, выгоды никакой.

Мы подвязываем по-другому: внизу к стволу или к проволочному крючку в землю втыкаем, а потом обвиваем куст и к тросу. В период роста отвязываем от троса, обвиваем снова. Пасынок привязываю отдельно на куски такого же шпагата от прошлых лет. В конце сезона ту часть где был привязан к кусту, просто отрезаем и с корнями выбрасываем. Остальное стираем и опять в дело. Для нас это выгодно, прочно, не гниёт, не режет ствол 2,5 мм- нормально, можно и 3 мм, стираются отлично в мешке.

Ещё важное свойство для нас- из спанбонда, при повторном использовании, они будут путаться при стирке и сматывание. Эти - нет.

Кто как приспособился.

Посмотрела киперную ленту, она очень дорогая получается.

• Нравится 5
Только что, Таника сказал(а):

У нас всё бело! Только, видимо, ненадолго!4a46f4e8c4150cb77f5c4a9d6a985cdf.thumb.jpg.8f687fdc6026895f7db72b790ee8b9cf.jpg

Доброй ночи всем!

У нас тоже всё белое и пушистое, на ближайшую неделю сохранится - обещают минусовые температуры.

Доброй ночи, девочки!

• Спасибо 6
  • Create New...