Jump to content

Бабушкина радость.

Recommended Posts

Доброе утро💐

Столько всего полезного написали, сохранила себе в заметки, спасибо 🤗 глицин лежит в домашней аптечке, надо переложить в огородную.

У нас мороз, проснулась в 5 с головной болью, давление растет на улице.Вчера испекла два больших  пирога с домашним абрикосовым джемом, унесу сегодня в Храм,у мамы 12 годовщина.

Девочки всем доброго дня🌞🌞🌞

dobrogo-dnya-chudesnogo-nastroeniya.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Всё верно, лучше капельный полив. У меня муж всего лишь говорит "если надо, конечно, покупай", но на меня это действует "отрезвляюще", подумаю и выложу из корзинки, потому что не очень то и надо. 

Доброе утро всём.

Вставлю свои копеек.

У меня не было капельного полива.

В 2 теплицы намучилась поскать лейки, хотя иногда просто шланг на дорожки ложила. А в этом году у нас остались водопроводные черные трубы  Внук купил уголки, трийники и быстросьемы. С двух сторон с боков ближе к низу насверли дырочек, теперь только надо подсоединить шланг с водой и повернуть кран. Еще есть у меня грядка с томатами под укрывным в огроде

Он и туда трубу положил, и под баклажаны с перцем

Так что а этом году мне полив намного будет облегчен.

• Нравится 8

3a06705f919c4c2c646fec2f34ae8e4a.thumb.jpg.d4392610e84fbad011f1ea213e91c3d5.jpg

"Всё сo врeмeнeм пoзабудeтся,

И пeчаль уйдeт в никуда,

Тo, чтo oчeнь хoтeлoсь – сбудeтся,

Вмeстo «нeт» - ктo-тo скажeт «да».

Для кoгo-тo вeсь мир закружится,

И зeмля уйдeт из-пoд нoг.

Чeй-тo идoл oпять разрушится,

И oкажeтся прав лишь Бoг.

И сoтрутся из памяти мeлoчи,

В никуда уйдeт пустoта,

Бoльшe нeт ни oбиды, ни гoрeчи…

Оказалoсь, чтo всё суeта…"

Всё, наконец, белым бело! Птички не собирают просыпанные из кормушки семечки, не приглядывают за припорошенным снегом, притаившийся черным котом, кошка боязливо приминает  лапой снег, занесённых тропинок...

Наконец белая зима. Надолго ли?

Все поспали подольше сегодня. Готовлю кашу и думаю о планах на день.

Всем желаю отдохнуть, помечтать о новом годе и спокойствия.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Синдром одиночества правит планетой.

Бывало, мы вместе везде появлялись…

Теперь обернёшься, — а рядом их нету.

По белому свету друзья растерялись.

Им власть приказала учиться измене.

Над прошлым и будущим всласть отсмеялись.

В промозглом тумане — дрожащие тени…

От зябких реалий друзья растерялись.

Живут, поклоняясь судьбе-лихоманке,

Ещё в растерянке за что-то цепляясь…

Увидев зловещие банки и танки,

Они растерялись. Совсем растерялись.

Родные и близкие переродились.

Другие в неблизкие дали умчались.

С потерей Отечества разом смирились.

Зашел ум за разум. Сдались. Разбежались.

Подставив вчерашних друзей оплеухам,

Как быстро и страшно они опускались

Казались могучими, сильными духом…

Но первыми в смуту — они растерялись

Какие страну посещали невзгоды,

Пока силачи по углам разбегались!

А что же мы сами в последние годы —

За что мы страдали? зачем мы терзались?

Я всё понимаю: эпоха другая…

И всё ж презираю покорность и вялость.

Одни мы остались с тобой, дорогая.

Друзья растерялись. Друзья растерялись.

Николай Добронравов

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Готовлю кашу и думаю

Тоже сегодня на завтрак кашу рисовую на молоке варила , что то решили с мужем по утрам кашки разные употреблять 

На обед гречку с котлетками с подливой , да половинка  тыквы еще оставалась ,нарезала дольками ,залила кипящим сахарным сиропом ,настоится в сушилку отправлю .

1 час назад, Таника сказал(а):

Всё, наконец, белым бело!

У нас тоже все белёхонькое стоит ,но таять уже ничего не будет  ,только примораживать 

5ff0b4a3fa6d8013336736c1ef543d73.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! Всем здоровья ! 

У нас никакого намёка на снег, весь вечер дождь, сейчас темно и сыро , хочется солнца и снега . Может в январе дождёмся . 

350d3f7ee88e4f5ccc129f031ec89460.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Мы вышли, прочистили дорожки себе и кошкам по их следам, чтобы ходить по нашему двору- лабиринту. На улице прекрасно. Думаю, ненадолго. Жаль, если начнёт подтаивать, образуются ледяные надолбы. Наше настроение очень зависит от погоды на улице и в доме.

Хочется просто тихо бродить,  гулять и подзаряжаться.  По  заснеженному парку, но, у нас ничего не чищено, а в лесочке тем более.

Прочитала сейчас советы "как стареть медленнее?

1. Купите велосипед.

2. Влюбитесь. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться...

3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор – лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо – нет, по крайней мере без пластической хирургии или косметологии.

4. Не ешьте после семи.

5. Не завидуйте.

6. Спите не менее восьми часов (за исключением случаев, указанных в пункте 13).

7. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления – такой же признак старости, как волосы в ушах...

8. Отдыхайте. Минимум два раза в год.

9. Будьте любознательны. Человек, которого интересует он сам, скоро сможет увлеченно рассказывать только о своих болезнях.

10. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы хорошей погоде, распустившейся сирени или ночному соловью.

11. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем.

12. Никогда не говорите: "Я боюсь".

13. Если появилась возможность поехать в ночь, поезжайте. Лучше проспать работу, чем жизнь.

14. Будьте щедрыми.

15. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны.

16. Будьте легки на подъем. Не надо взвешивать,обмозговывать и рефлексировать. Действуйте. «Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим», – утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил – никто не спорит... Зато как ярко жил!

17. Будьте, как птицы, или живите сегодняшним днем — не вчерашним и не завтрашним.

18. Не сутультесь.

19. Не старайтесь выглядеть моложе – будете выглядеть смешно. Надо выглядеть хорошо, но на свой возраст.

20. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь..."

С последним пунктом трудно справиться. Это от нашей слабости.

• Нравится 7

47 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас никакого намёка на снег, весь вечер дождь, сейчас темно и сыро , хочется солнца и снега . Может в январе дождёмся . 

Тамара,как тебя понимаю, у нас, со снегом, стало светлее, только бы не расстаило 

Как у вас с мужем самочувствие?

• Нравится 4

"Мои родители большую часть жизни прожили в Великих Луках. Мама была младше папы на 7 лет и пережила его на эти самые 7 лет. Оба ушли из жизни в 91 год. Я старалась о них заботиться, постоянные сиделки, лекарства, несколько телефонных звонков в день. Как только освобождались два дня, тут же ехала в Великие Луки.

Вначале в том поезде были только плацкартные вагоны, потом появилось два купейных, это был уже комфорт, граничащий с роскошью. Поезд приходил в 6 утра, папа, пока были силы, приходил меня встречать на вокзал. Господи, какое это было счастье - приезжать к тем елям, которые выросли в два раза, как сладко было на душе приезжать в отчий дом. После смерти мамы наступило безумное сиротство и одиночество, и не важно, сколько мне лет, сколько я мотаюсь по стране и сколько людей улыбается мне за день. Но чувство тотального внутреннего одиночества просто подъедает.

Господь немного нарушил порядок в нашей семье. У меня была младшая сестра, Эвелина, на 10 лет моложе меня. Она ушла на 3 месяца раньше мамы. Я сразу не могла маме сказать, что Лины больше нет, звонила, говорила, что она лежит в больнице. После похорон поехала к маме, зашла в дом, и в голове у меня роились десятки сценариев, как ей все это сказать. Только начала что-то говорить, мама тут же перебила меня. "Я знаю, она умерла". Я онемела. Вот что значит материнское сердце.

Как-то утром вышла — у меня недалеко от дома храм. Кончились свечки, хотела купить. К сожалению, он был закрыт. И вдруг подошла женщина, работающая в храме, стала открывать замок. Я её попросила, чтобы она мне купила свечи, отдала ей записочку о здравии своих близких, друзей. А в это время начался такой красивый колокольный перезвон, что я стояла и думала: вот это подарок! Понимаете, мы настолько невнимательны к тому, как жизнь нас радует, как учит, когда где-то мы спотыкаемся. Но мы же несёмся и ничего этого не замечаем. А сейчас самое время всмотреться в себя, в окружающих. Поэтому, я всем желаю как можно раньше начать ценить каждое мгновение бытия.

Когда доживаешь до моих лет, каждый день воспринимаешь как подарок."

Людмила Чурсина

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Есть люди, которые излучают вокруг себя какое-то умиротворение — так действуют их жесты, взгляды, безмолвное прикосновение их ясной и безмятежной души. Они излучают жизнь. И она проникает в других тихо-тихо,как теплое дуновение весны проникает сквозь древние стены и запертые окна застывшего за зиму дома, она воскрешает сердца, уже, кажется, иссохшие и мертвые, — так долго их подтачивали страдания, слабость, одиночество. Велика ты, власть души над душой! И об этом не подозревает ни тот, кто воздействует, ни тот, кто поддается воздействию.

©️ Ромен Роллан

IMG_20241208_120925_543.jpg

• Нравится 4
51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,как тебя понимаю, у нас, со снегом, стало светлее, только бы не расстаило 

Как у вас с мужем самочувствие?

Олечка, у меня хорошо, с мужем пока тревожно. 

• Грустно... 6
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

мужем пока тревожно. 

Сочувствую тоже, Тамара, тебе. У него очень резко ( для него) изменился статус с "относительно здорового" на "временно ограниченная трудоспособность". Мужчины долго или совсем не принимают такого. Привыкли "быть сильными". Женщинам со здоровыми то трудно, а когда болеют ещё труднее. Главное - внешнее спокойствие и своим видом внушать уверенность в хорошем исходе. Это на любой случай жизни хорошо.

• Соглашаюсь! 7

Нам было лет по 15, когда моя подруга, будучи на каникулах в Киеве, безоглядно влюбилась в мальчика.

И, вернувшись домой, обрушила на семью всю мощь этой нетерпеливой, сметающей все возражения взрослых любви. Она желала немедленно уехать в Киев насовсем.

Семью лихорадило, с утра до вечера девица устраивала скандалы (я, разумеется, сопереживала её неистовому чувству)...

И вот, помню, эпизод: очередной скандал между влюбленной девочкой и ее восьмидесятилетним дедом, профессором, знаменитым в городе хирургом.

- Это любовь, любовь! - кричит моя подруга. - Ты ничего не понимаешь!

Дед аккуратно намазал повидло на кусочек хлеба и спокойно сказал:

- Дура, любовь - это годы, прожитые вместе.

Дина Рубина

Навеяло что-то сегодня.

• Нравится 8

Нам всем раздали по судьбе"

Нам всем раздали по судьбе,
Всем — ближним, дальним, мне, тебе,
И по дорожке нам раздали.
Вот только счастья нам не дали.
Мол, не положено давать.
Его положено ковать.
И вот куём с утра до ночи,
А сил всё меньше, дни короче.
И вдруг мы поняли: оно
Нам тоже сызмальства дано,
С ним ночевали, с ним дневали,
Но этого не понимали,
Не знали, с чем его едят,
И в днях, которые летят,
Земное счастье есть в избытке,
И зря мы делаем попытки
Его найти, когда оно
То в дверь стучится, то в окно

143b32a05c65b0f21e739cb4d899d4e2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
21 минуту назад, натуся64 сказал(а):

И в днях, которые летят,
Земное счастье есть в избытке,
И зря мы делаем попытки
Его найти, когда оно
То в дверь стучится, то в окно

"Что наша жизнь… короткий миг…

Огонь, зажжённый на мгновенье…

Мелькнуло время, он затих

И догорают лишь поленья…

Как быстро всё, как суетно…

Не успеваешь оглянуться,

Назад дороги не дано…

Туда нам больше не вернуться…

Как скорый поезд дни летят…

Мелькают лица на перроне…

Минуты мчатся, не хотят

Остаться вечностью в вагоне…

Короткий миг… как сладок он,

Любите жизнь, она от Бога…

С добром живите, в унисон…

Для счастья надо ведь немного...

Галина Воленберг

d174e374b5bd952886733686a2e52fb7.thumb.jpg.0663f9e41a1f6ff33293345d98579f53.jpg

Сегодня весь день читала, всё, что накопилось нечитанное новости, аналитику, статейки, стихи.

День прошел спокойно без суеты, дел никаких. Всё-таки снег успокаивает!

" Приходит время, когда начинаешь искать себе в партнеры человека, с которым будешь слушать дождь.

Одиночество тоже компания.

Я считаю божественным, когда идет снег... И когда идет дождь, и когда листьями шелестят деревья - это все божественные явления, это все чудеса, это грандиозные моменты в жизни человека. Божественные моменты. И если жаль умирать, то именно из-за этих божественных проявлений. Это спектакль жизни, сама жизнь есть божественное провидение."

Тонино Гуэрра

Девочки, хорошего приятного вечера вам!

• Нравится 2
  • Спасибо 4

"МОЯ ЖЕНЩИНА

Ей все нравится во мне –
Галстук и пиджак,
Если что-то я при ней
Сделаю не так.

И ей, в общем, все равно –
Весел я, угрюм.
Нравится когда умно
Я заговорю.

А закончив жаркий спор,
Молча едем мы…
Я включу тот разговор
В акт комедии."

А. Ширвиндт на вопрос о законах прочного брака ответил словами С. Довлатова:"Женщина безусловно должна считать мужа гением, кормить и не мешать".

Удивительно, как одинаково думают гении и, совсем не удивительно, что неГении думают также!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Create New...