Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, grayci сказал(а):

 Но в нынешнем шатком  положении   в мире у них пыл  угасает.    

Людмила !  Ободряйте их. Типа ,ни чего в мире нет постоянного, все в итоге куда то, как то  изменится, а вот их дом останется. Придет время и он им будет в радость. Пусть медленно,но продвигаются к завершению стройки. После  детей, работы ,свой дом это одна из главных целей в нашей жизни. Пусть только заранее предусмотрят максимально для их бюджета удобства. Типа, не экономить на кухне-столовой  ни по площадям ,ни по оснащению. Отопление продумать с учетом местных условий, а также предусмотреть резерв. Типа, все на котел (электро, газовый) ,но в одной комнате(лучше спальне) предусмотреть на всякий случай печь. Обязательно заложить перед отливкой фундамента входы-выходы воды, канализации и т.д.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила !  Ободряйте их. Типа ,ни чего в мире нет постоянного, все в итоге куда то, как то  изменится, а вот их дом останется. Придет время и он им будет в радость. Пусть медленно,но продвигаются к завершению стройки. После  детей, работы ,свой дом это одна из главных целей в нашей жизни. Пусть только заранее предусмотрят максимально для их бюджета удобства. Типа, не экономить на кухне-столовой  ни по площадям ,ни по оснащению. Отопление продумать с учетом местных условий, а также предусмотреть резерв. Типа, все на котел (электро, газовый) ,но в одной комнате(лучше спальне) предусмотреть на всякий случай печь., мы с южных кра Обязательно заложить перед отливкой фундамента входы-выходы воды, канализации и т.д.

Это всё давно сделано, тут дело в другом, дочь не любит Москву, с каждым годом всё больше и больше, а убеждать её не могу, самой это место не нравится:rolleyes: погода жуть..

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Сегодня приготовила пирожки с капустой тушеной и пюре, тесто на кефире и соде.   Вторую партию просто с тушеной. Муж ест и говорит, а немного больше капусты положить в пюре нельзя? Ну что сказать, предложила в обе руки взять разных пирожка и откусывать по очереди.:lol:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Девочки! 

Кто в прошлом году давал рецепт помидор в собственном соку и было написано, что рецепт на литровую банку?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки! 

Кто в прошлом году давал рецепт помидор в собственном соку и было написано, что рецепт на литровую банку?

Может, я давала? Если в банки закладывать резаные помидоры и стерилизация минут 30. Не такой? Если да, сейчас найду пропорции

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Если в банки закладывать резаные помидоры

Саша! Резанные помидоры без кожи и именно литровая банка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Саша! Резанные помидоры без кожи и именно литровая банка.

Да, это я давала. В 1 л банку закладываю резаные томаты. Я очищают шкурку. 

Сверху чеснок несколько зубчиков режу. 6 чайных ложек сахара и 1 чайная ложка соли. Стерилизация 45 минут. Очень вкусные получаются

7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Саша! Резанные помидоры без кожи и именно литровая банка.

Не понравились? 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

В 1 л банку закладываю резаные томаты. Я очищают шкурку. 

Саша! Спасибо, твой сохраню, но у меня без чеснока.:smile219:

Очень понравились, ищу хозяина рецепта, я как всегда не положила в папку.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Саша! Спасибо, твой сохраню, но у меня без чеснока.:smile219:

Очень понравились, ищу хозяина рецепта, я как всегда не положила в папку.

Люда, чеснок на любителя конечно, можно и без него

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ворона сказал(а):

вот ещё:

Оля, спасибо! Но там совсем простой был рецепт, а помидоры просто замечательные. Я всех своих просила взять, все сытые. Открыла сама и уговорила половину банки. Думала, что стала дисциплинированная, полезла в папку, а рецептика та и нет.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля, спасибо! Но там совсем простой был рецепт, а помидоры просто замечательные. Я всех своих просила взять, все сытые. Открыла сама и уговорила половину банки. Думала, что стала дисциплинированная, полезла в папку, а рецептика та и нет.

Люда, у меня рецепт от нашей Галки 68. Там без всего. Только соль, сахар и уксус.  Но у меня он только в бумажном варианте

Я только под себя количество уксуса и сахара изменила

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Галки 68. Там без всего. Только соль, сахар и уксус.  Но у меня он только в бумажном варианте

Оля! Спасибо, точно от Галки68.  Напиши, пожалуйста, сколько соли, песка и уксуса.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Спасибо, точно от Галки68.  Напиши, пожалуйста, сколько соли, песка и уксуса.

По Галкиному рецепту на 1литровую банку  1 ч л соли с горкой, 1 ст л сахара без горки, 2 ст л 9%уксуса

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
37 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, это я давала. В 1 л банку закладываю резаные томаты. Я очищают шкурку. 

Сверху чеснок несколько зубчиков режу. 6 чайных ложек сахара и 1 чайная ложка соли. Стерилизация 45 минут. Очень вкусные получаются

Саша, они делаются без уксуса?

Обожаю помидорки в собственном соку.

Спасибо, запишу себе рецептик

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

1 ч л соли с горкой, 1 ст л сахара без горки, 2 ст л 9%уксуса

Оля! Точно, он, а сколько стерилизовать и какие пропорции ты сделала под себя?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Спасибо, точно от Галки68.  Напиши, пожалуйста, сколько соли, песка и уксуса.

Люда, этот рецепт? 

Screenshot_20210802_082429_com.opera.browser.jpg

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

этот рецепт

Танюша! Этот рецепт, проверено лично, очень вкусно!:smile219:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Точно, он, а сколько стерилизовать и какие пропорции ты сделала под себя?

По рецепту стерилизовать 15 мин. Я кладу соль также, сахар 2 ст л и уксуса 1 ч л.  

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Я кладу соль также, сахар 2 ст л и уксуса 1 ч л.  

Я тоже люблю сладкие, но и то, что сделано точно по рецепту очень зашли.:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Саша, они делаются без уксуса?

Обожаю помидорки в собственном соку.

Спасибо, запишу себе рецептик

Лена, без уксуса делаются. 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! Этот рецепт, проверено лично, очень вкусно!:smile219:

Осенью, не забыть бы про него) 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, grayci сказал(а):

Это всё давно сделано, тут дело в другом, дочь не любит Москву, с каждым годом всё больше и больше, а убеждать её не могу, самой это место не нравится:rolleyes: погода жуть..

Можно я немного влезу??

Москва-огромный муравейник..и бесконечные дороги. Вся жизнь здесь проходит в дороге. Удачей считается если добираешься меньше часа на работу да еще и 1 транспортом. Но чаще в дороге 1-1,5-2 часа да еще и с пересадками метро, МЦД, автобусы. Это и деньги и время. Это очень выматывает. По молодости еще терпимо, но с возрастом пятница кажется очень далекой мечтой...В музеи и театры каждый день не ходим,не говоря уже о ВДНХ и Парках развлечений. Если только с внуками, на каникулах и в отпусках. Ну или если приезжают гости и их нужно поводить по Москве. Погода редко радует, солнце- редкий гость, слякоть.. Да и с обеспечением здесь сейчас не лучше, чем в любом другом городе-прошли те времена когда за колбасой сюда ездили,да за колготками для ребенка..

Но Москву или любишь и принимаешь ее такой или не любишь и тогда не стоит она того, чтобы мучить себя.. Есть столько мест где поет душа. И это может быть маленький городок или деревушка, но там твое сердце.. И только так нужно выбирать. Гнобить себя, мучиться только потому, что здесь больше перспектив и больше зарплаты? А жить то когда?

У меня старший зять с дочкой категорически не хотят здесь жить. Приехать погулять по Москве это да. Но жить и работать выбрали Подмосковье-тихий городок ,где до работы 15 минут тихим шагом, где нет пробок, суеты. Где соловьи поют по утрам. Да.зп  меньше чем в Москве, но если учесть, что 5-6 тысяч не тратишь на дорогу или на бензин 10 в месяц, да и поспать можно подольше утром, а не в пробках стоять..

Каждый решает сам. И если дочка не хочет-убедить конечно будет невозможно.. 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! Этот рецепт, проверено лично, очень вкусно!:smile219:

И мне этот рецепт очень понравился. Банок 20 закрыла. Только их и ем. 
 Именно для этого рецепта сажала гибриды. Нравятся они мне мне здесь. Плотненькие, из банки достанешь кусочки целенькие. Одна приятность есть

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...