Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Надежда! Т.е. самое раннее формирование плода может быть только на 6 пасынке?

Люда, нет, можно с третьего начинать, но рассада у меня хилая всегда, пока окрепнет жду, начинаю с 4-5.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Simka сказал(а):

Оля, а что на гарнир готовишь?

Я картошку , особенно жареную, могу есть каждый день на завтрак, обед и ужин  

 А  вот рис совсем не ем. Только в плове. 

А мы наоборот жареную очень редко готовим. Макароны, рис в мульте, вчера гречаники сделала. С мегрельским соусом это бомба. @ZtanyaТанюшка, сто раз тебе спасибо за это открытие

12 минут назад, Simka сказал(а):

Вот жеж блин!! Мне ж надо тоже наверное Престиж купить. А я в этом году и в закупку химии не пошла:dash1:Интересно , а он в магазинах продается? 
И вообще что купить от Жуков? 
 В прошлом году у меня их не было.  Но вдруг появятся:09fp:

У тебя соседи картошку выращивают? Мои нет и жуков, ттт, нет. Денюжки на семки отложи:crazy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А мы наоборот жареную очень редко готовим. Макароны, рис в мульте, вчера гречаники сделала. С мегрельским соусом это бомба. @ZtanyaТанюшка, сто раз тебе спасибо за это открытие

У тебя соседи картошку выращивают? Мои нет и жуков, ттт, нет. Денюжки на семки отложи:crazy:

Что то я такой соус пропустила.  Непорядочек:dash1:

Не, не сажают. По крайней мере, вокруг меня точно нет. Ближайшие метрах в 100 сажают 

Какие такие семушки? :1203: мненичегоненада! Тем более семушек:mosking:

Вру!! Сметаны надо. Пошла я в магаз. Прям интересно, чего еще сегодня прилипнет, кроме сметаны:dnt::04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Nadia сказал(а):

Танюш, если кратко (как делаю я):

Основной не трогаем.

Первые 2-3, иногда 4 пасынка удаляю сразу (смотрю, что бы растение окрепло).

Пошёл 5 пасынок, на нём ж.ц., опыляю, если всё норм, то потом прищипываю, если опыление не случилось, то весь пасынок тоже убираю. 

Больше 3х дынь на растении не оставляю, очень мелкие получаются.

Первый раз очень боялась так формировать, два последних года только так ращу.

Надюша, спасибо, теперь всё стало на свои места. В принципе, формировка такая-же, как и у арбузов. Есть небольшие отличия, пометила себе. Не помню, семки остались, или выслала... Закрома надо проверить... 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Что то я такой соус пропустила.  Непорядочек:dash1:

Не, не сажают. По крайней мере, вокруг меня точно нет. Ближайшие метрах в 100 сажают 

Какие такие семушки? :1203: мненичегоненада! Тем более семушек:mosking:

Вру!! Сметаны надо. Пошла я в магаз. Прям интересно, чего еще сегодня прилипнет, кроме сметаны:dnt::04laugh:

Руки хорошо помой и очки сними. Может прокатит:mosking:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

и очки сними.

По твоему методу, Танюша, можно и сметану не принести.:girl_curtsey:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Simka сказал(а):

Прям интересно, чего еще сегодня прилипнет, кроме сметаны

С мужем в магаз собираемся , спрашивает : -" тебе там много нужно?"

- "Хлеб и молоко."

Молча кладёт в багажник четыре здоровые Ашановские сумки . И ведь прав.:09fp::cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Юль, у тебя наверное там сорняки многолетники?  Осот, пырей? 

Именно! Я как-то даже обрабатывала весь участок осенью и весной, не сажала там ничего один сезон. Чистенький-чистенький был. Пока постоянно перекапывали его. На следующий год за 6 секунд все заросло. Кино можно про него снимать. Аномальная зона! :dash1:

1 час назад, Simka сказал(а):

У меня такие же! Только в два ряда по 5 грядок длиной 4,5 метра. 

У меня в ряд 15 грядок. Длина около 5 м, где-то 4,7 м.

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Нет гребней при посадке под лошадь, ты правильно написала, одну грядку сажаешь, другой засыпаешь, в итоге опять ровный огород. У нас ещё кто граблями ровняет, кто катком самодельным прикатывает. Потом 2 раза прополка, один раз окучка и обработка от жука. Вот и весь уход. Если жара, то полив в междурядья хотя бы один раз, когда картошка на цвету.

Screenshot_20240213_095634_com.yandex.browser.lite_edit_1503470947894540.jpg

Люд, ну не буду спорить, конечно. Я ж маленькая совсем была. Но помню, что холмики были. Значит, картошку они потом окучивали, что ли... Не знаю. Но точно не пололи, ничем не обрабатывали и не поливали. Но на Псковщине и так дождей хватало. Главное - чтоб не затопило.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Офигеть, два раза в неделю... У нас огород отгорожен от газона, трава не лезет

У нас с одной стороны вкопаны железные листы глубоко. Еще прежний хозяин занимался. Плевать эта трава хотела на железяки. И с этой стороны ее не остановить. Я не знаю, что это такое! :09fp:

1 час назад, Georginka сказал(а):

Я чего-то стала мало картошки есть, за две недели, пока муж в командировке, один раз могу пожарить и то ем без удовольствия. А раньше жить без нее не могли.

Я тоже как-то меньше стала картошки есть. Вареную вообще максимум парочку небольшую. Жареную еще могу побольше. Особенно когда получше прожарена, хрустящая. Еще лучше фри. И еще люблю из аэрогриля, когда курицу делаем. Я под курицей внизу на решетку картошечку кладу. Очень вкусно получается. Деревенская в духовке не совсем то.

1 час назад, Simka сказал(а):

Оля, а что на гарнир готовишь?

Я картошку , особенно жареную, могу есть каждый день на завтрак, обед и ужин  

 А  вот рис совсем не ем. Только в плове. 

А мне нравится рис с морковкой. Плов, конечно, вне конкуренции. Оль, а какие макароны ты покупаешь? Что-то мне вообще никакие не нравятся. Даже покупала такие дешевые серые, похожие на советские, с дырочкой. А раньше макароны обожала, особенно с тертым сыром. А еще в СССР был такой тертый зеленый сыр. Этот вообще был моим любимым. И на хлеб с маслом можно было.

1 час назад, Simka сказал(а):

Я уже начистила с утра. В обед нажарю:03niam: 

Я в обед буду вареники варить. На балконе третий день толком замерзнуть не могут :09fp:Муж сказал - вари на обед :dnt:

1 час назад, Nadia сказал(а):

Танюш, если кратко (как делаю я):

Основной не трогаем.

Первые 2-3, иногда 4 пасынка удаляю сразу (смотрю, что бы растение окрепло).

Пошёл 5 пасынок, на нём ж.ц., опыляю, если всё норм, то потом прищипываю, если опыление не случилось, то весь пасынок тоже убираю. 

Больше 3х дынь на растении не оставляю, очень мелкие получаются.

Первый раз очень боялась так формировать, два последних года только так ращу.

Ой... может, и рискну одну посадить :crazy:

А можно дурацкий вопрос? Женские и мужские цветки на арбузах и дынях легко различить? :embarrassed:

1 час назад, Georginka сказал(а):

Оля, и рис с гречкой вроде бы по Юлиному рецепту с морковью и луком в мультиварке. Часто тоже плов делаю, пельмени, рыбку иногда жарю, мясо вообще без гарнира. В последнее время подсела на цветную капусту. Я вообще все мясное ем без гарнира. Но это когда я одна. Муж у меня тоже картофельная душа, ему картошка через два дня.

Мне тоже нравится мясо с овощами. А мужу требуется картошка или макароны. Но может и гречку или рис. Но не особо часто. А рыбу очень любит. Последнее время несколько раз тушила фасоль. Прямо вдруг потянуло на нее. Еще думала, что не буду сажать в этом году. И так в морозилке полно лежит. И как-то неожиданно почти всю ее съели :dnt: Т.ч. придется сажать.

1 час назад, Simka сказал(а):

Вот жеж блин!! Мне ж надо тоже наверное Престиж купить. А я в этом году и в закупку химии не пошла:dash1:Интересно , а он в магазинах продается? 
И вообще что купить от Жуков? 
 В прошлом году у меня их не было.  Но вдруг появятся:09fp:

Я в свое время что-то такое покупала. В обычном семенном отделе. Попробуй на ВБ посмотреть.

Вон, там полно всего

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=престиж%20для%20картофеля

1 час назад, Nadia сказал(а):

Тоже растила, жуть :09fp:Есть никто не захотел.

Нежные картинки "С Добрым Утром!" (249 шт.)

И я все выбросила. Одни семечки в каком-то противном желе :09fp:

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет первого удивительно(но за Вас рад), а второе-видать память отличная,  что лучше всяких тетрадок.  Мы вот щас  с супругой  ели кашу( овсянка , сэр)  и опять забыли в нее добавить последний компонент, хотя банка с ним стояла на столе  перед носом(и).

У нас такое постоянно! :dash1:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Марина111 сказал(а):

С мужем в магаз собираемся , спрашивает : -" тебе там много нужно?"

- "Хлеб и молоко."

Молча кладёт в багажник четыре здоровые Ашановские сумки . И ведь прав.:09fp::cheesy:

ААа...узнаю наше семейное...Сколько пакетов взять?-один-Мы просто возьмем зеленушки,хлеб и лимонов..Берет 3-4 пакета. Приезжаем домой с полными сумками и ...без лимонов и зеленушки:girl_cray:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

С мегрельским соусом это бомба.

:huh: :lipsrsealed: :01mail:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

У тебя соседи картошку выращивают? Мои нет и жуков, ттт, нет. Денюжки на семки отложи:crazy:

Раньше у нас жуков не было. А потом появилась новая жительница на улице и буквально начала их разводить. Они стаями летали :angry: Ее все просили обработать картошку. Куда там! Все были посланы далеко и надолго. Тетка уже уехала, а жуки остались.

17 минут назад, Марина111 сказал(а):

С мужем в магаз собираемся , спрашивает : -" тебе там много нужно?"

- "Хлеб и молоко."

Молча кладёт в багажник четыре здоровые Ашановские сумки . И ведь прав.:09fp::cheesy:

Как в анекдоте. "Ничего себе за хлебушком сходил!" :cheesy:

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

47 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Надюша, спасибо, теперь всё стало на свои места. В принципе, формировка такая-же, как и у арбузов. Есть небольшие отличия, пометила себе. Не помню, семки остались, или выслала... Закрома надо проверить... 

 Не боись!! Симка запасливая:smile180: Симка поделится:08thanks:

45 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Руки хорошо помой и очки сними. Может прокатит:mosking:

Да ни фига!! У меня ж теперь не -17.  :mosking:  А уж с -4 я без очков харчи увижу:04laugh:

Скромно сходила. Сметана, молоко, творог, крекер французский. Ну и чтоб пустой не уйти песочку 2 кг :mosking:

  • Нравится 5
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Арапченок сказал(а):

ААа...узнаю наше семейное...Сколько пакетов взять?-один-Мы просто возьмем зеленушки,хлеб и лимонов..Берет 3-4 пакета. Приезжаем домой с полными сумками и ...без лимонов и зеленушки:girl_cray:

Мы так за творогом сходили. Купили все, кроме творога :cheesy:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

Доброго всем денёчка! Пока дочитала Вас, как раз обед))

Я о картошке... Мне очень хочется выращивать картошку, но у меня нет места...Совсем. В прошлом году картофельные очистки от магазинной египетской картошки подкладывала под кусты смородины. Весной смотрим с мужем - из-под смородинового куста картошка выглядывает)) Ну, окучить этот росток, само собой, не получилось, но полив, вместе со смородиной получала, зацвела, отцвела и через 3 недели мы подкопали её... Обалденно урожайной оказалась, 6 штук крупных и 8 средненьких картофелин - вкуснаяяя... Так жалко, что нет у меня огорода, как у бабушки. Она картошкой засаживала соток 8 - и на поесть 3 семьям, и на продажу молодой картошечки. Но тоже высокий гребень делали, чтобы она меньше грелась, как я понимаю, у нас то жара летом  о-го-го какая...

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

@ЮляЮль, не буду цитату вставлять, очень много там

 Макароны давно Беру Бариллу. Особенно люблю спагетти 1.

 Один раз в Электрогорске на рынке увидела макароны как раньше толстые и с дырочкой.   Купила  . Не, не то пальто!

 Цветы на арбузах мужские и женские очень отличаются. Сама все поймешь. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хлеб поставила. Чиабатту буду в четверг делать, к приезду зятя. Чтобы совсем свежая была. Сейчас по рецепту Азы Геворгян. Я уже его пекла, очень вкусно! Замес как у чиабатты. Раньше часто делала, потом уехала на дачу и забыла про него. А зря! Делаю половину порции для муки и воды, остальное не меняю.

 

Девочки, а кто-нибудь хлеб на сковородке делал? Очень интересно! Для меня на даче весьма актуально. Как-то я остыла к хлебопечке.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго всем денёчка! Пока дочитала Вас, как раз обед))

Я о картошке... Мне очень хочется выращивать картошку, но у меня нет места...Совсем. В прошлом году картофельные очистки от магазинной египетской картошки подкладывала под кусты смородины. Весной смотрим с мужем - из-под смородинового куста картошка выглядывает)) Ну, окучить этот росток, само собой, не получилось, но полив, вместе со смородиной получала, зацвела, отцвела и через 3 недели мы подкопали её... Обалденно урожайной оказалась, 6 штук крупных и 8 средненьких картофелин - вкуснаяяя... Так жалко, что нет у меня огорода, как у бабушки. Она картошкой засаживала соток 8 - и на поесть 3 семьям, и на продажу молодой картошечки. Но тоже высокий гребень делали, чтобы она меньше грелась, как я понимаю, у нас то жара летом  о-го-го какая...

Тань, а пару кустиков под смородину если? Раз так понравилась :dnt:

11 минут назад, Simka сказал(а):

Макароны давно Беру Бариллу. Особенно люблю спагетти 1.

Спасибо, Оль! Куплю. А то мне все макароны невкусные :sad:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Хлеб поставила. Чиабатту буду в четверг делать, к приезду зятя. Чтобы совсем свежая была. Сейчас по рецепту Азы Геворгян. Я уже его пекла, очень вкусно! Замес как у чиабатты. Раньше часто делала, потом уехала на дачу и забыла про него. А зря! Делаю половину порции для муки и воды, остальное не меняю.

 

Девочки, а кто-нибудь хлеб на сковородке делал? Очень интересно! Для меня на даче весьма актуально. Как-то я остыла к хлебопечке.

 

пошла посмотрела Азин рецепт. Оказывается это и есть мой рецепт, по которому я  хлеб всегда пеку. Тоже половину делаю. У меня как раз на 1 форму

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

пошла посмотрела Азин рецепт. Оказывается это и есть мой рецепт, по которому я  хлеб всегда пеку. Тоже половину делаю. У меня как раз на 1 форму

О как! Оль, а у тебя под него какая форма? Как для буханочки черного? У меня скорее как для кекса, у нее такая же.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

О как! Оль, а у тебя под него какая форма? Как для буханочки черного? У меня скорее как для кекса, у нее такая же.

Да, у меня как для буханки. 22-11-11. Это как раз размер магазинной буханки. Самая обычная с ВБ. Даже не Кукмара

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

Да, у меня как для буханки. 22-11-11. Это как раз размер магазинной буханки. Самая обычная с ВБ. Даже не Кукмара

Спасибо, Оль. У меня две такие же. А ты делаешь из какого количества муки? Сколько буханочек получается? Не могу решить, в какую форму тесто выкладывать. Как для кекса довольно большие. Боюсь, все тесто в одну форму придется выкладывать. Раньше я вообще делала без формы. Муки клала чуть больше и формировала батон. Но он огромный получался. Хотя на вкус это никак не влияло.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Два часа уже тушу говядину на плите. Как резина! СтОит она как самолет, а качество... Небось старая лосиха умерла от старости :angry:

Пришлось включать мультиварку. Хотя и не хотела. Мне кажется, просто на плите вкуснее. Ну, может и ошибаюсь :dnt:

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...