Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

гигант

Лесной гигант красный. 

Обязально садить Клавдию и Матвея! 

8 часов назад, Неофит сказал(а):

И

У вас еще мало сообщений, как у новенькой на форуме, Поэтому и не дает разместить картинки! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 часов назад, Инна5867 сказал(а):

а Клавдию придётся в список возвращать!

Она обязательна к выращиванию! acute-girl.gif

large.IMG_20250824_163013.jpg.68917433a8 large.IMG_20250728_181828.jpg.b8be382d4b

Добрый вечер всем добрым людям! :hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
35 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

обязательна

3 года ждала своей очереди, жалко повторы убирать, 13 кустов набрала, держусь зубами😆

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Штош... Пишу без фото. Условия выращивания для моих томатиков я могу предоставить не очень. Ленинградская область, низина, одна теплица, полив из пруда, и не очень много времени для ухода. Поспевают многие томаты поздно. Плюс пока еще нет забора. Воруют. Из крупных томатов я ни одного не сняла с куста очень поспевшим, как бы мне очень хотелось. (Все уже украдено до нас!!!) Поэтому я стала выбирать томаты, которые хорошо вызревают дома из зеленых. У меня уже есть списочек вкусных томатов. В этом сезоне я делаю упор на них. Очень хочу этот список расширить! Если повезет, и в этом году поставлю забор, то есть надежда попробовать плоды и с новых сортов- конечно, и новые посажу, душа просит! Мои фавориты, вкусные после дозаривания- 1.Сибирский скороспелый- за ядрененький вкус готова простить ему мелкость плодов! В салат выбирается первым. 2. Бычье сердце- почти так же хорош, вкус выразительный, для салатов отличный. 3. Черный император- когда дома полежит и поспеет до переспелого, становится сладким, как спелая слива! 4.Де барао красный и черный хорошо дозревают до салатного вкуса. Но такие лоси! Пока не повторяю. 5. Томат Пасхальное яйцо- дозревает до салатного вкуса. Схватил в теплице фитофтору, поэтому не повторяю. 6. Знаменитая клубника Миссис Шлаубах-дозревает до салатного вкуса. Но с ней повезло, и спелые попадались, но не суперспелые. 7,8- неизвестные пересорты- желтая мясистая сливка, дет, и розовый граненый брусочек, граммов на 100 плодики. 9. Стейк канту- салатный вкус.10. Грушка изумрудная. Я ее не оценила летом, так как она сильно проигрывает по вкусу Московскому деликатесу изумрудному. Но после дозаривания Грушка сладкая, а Деликатес-кислый. 11.Вроде, Рога изобилия тоже вкусные аосле дозаривания. 12.Хурма-нормальный для салата.                                                                                                                                                                           Может быть, посоветуете еще сорта, которые становятся вкусными при дозаривании дома?

• Нравится 2

Ура! У меня доступ появился! Это мои пересорты, вдруг кто-нибудь из опытных людей узнает. Томатики лежат на большом блюде, они не маленькие)

IMG_20231015_202456.jpg

IMG_20231015_202355.jpg

IMG_20231028_144746.jpg

IMG_20231028_144651.jpg

Изменено пользователем Неофит
  • Нравится 1
33 минуты назад, Неофит сказал(а):

Ура! У меня доступ появился! Это мои пересорты, вдруг кто-нибудь из опытных людей узнает. Томатики лежат на большом блюде, они не маленькие)

IMG_20231015_202456.jpg

IMG_20231015_202355.jpg

IMG_20231028_144746.jpg

IMG_20231028_144651.jpg

Невозможно это- по фотографии сорт узнать. Тем более просто красный или жёлтый. Миллион сортов сейчас. 

У нас потеплело, но начались ветра. Всем здравствуйте.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...