Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Jacline сказал(а):

лук из семян не пора уже сеять

Тут в другом домике обсуждали, что позже сеют, после 20 , вроде. Я тоже так решила. В прошлом году раньше был, подсыхает больше...

• Нравится 6

В 02.02.2026 в 04:49, Гаврик сказал(а):

Обязально садить Клавдию и Матвея! 

В 02.02.2026 в 14:46, неЛЕНтяйка сказал(а):

Она обязательна к выращиванию! acute-girl.gif

large.IMG_20250824_163013.jpg.68917433a8 large.IMG_20250728_181828.jpg.b8be382d4b

Сказали как отрезали :girl_cool::goody:

Теперь надо список трясти :09fp:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
8 часов назад, Jacline сказал(а):

Всем доброго дня :rose:

Девочки, лук из семян не пора уже сеять? Что-то ручки чешутся...

Перец вроде рановато, томаты тем более, а вот лучок уже наверное можно)

У меня земля на балконе, а там сейчас холодина, пакет с грунтом каменный.  Подожду как потеплеет чтоб землю наковырять. Наверно числа 20-23 посажу лучок.

• Нравится 5

Доброго утра! (дня и вечера) ! :08thanks:

Сибиряки, смотрю форум потихоньку переезжает в телегу. На мой взгляд, это неизбежный формат общения, нравится он нам или нет, но таковы реалии. Уж на что я считаю себе не очень общительной, но и у меня телеграмм распух уже от групп ))) 

У нас Сибиряков есть уже отедльная группа в телеге? Или же нам создать ее? Помню наши Кемеровские девушки бодренько так общались в ватцапе, но я со своими переменами телефонов и отсутсвием связи, потерялась)) Вообще, эта группа живая еще? 

• Нравится 2

Доброе утро 🌹 

Девочки, кто прививает баклажаны, поделитесь пожалуйста, в каких числах вы будете сеять подвой и привой.Если я обычным образом сею 22-23 февраля, то для прививки надо в те же сроки?

Я лук поррей, сельдерей, если все сложится, буду сажать 13-14 февраля, всегда сажаю в середине февраля .

Нашла фото прошлогодние

Screenshot_2026-02-05-07-30-25-194_ru.ok.android~2.jpg

Screenshot_2026-02-05-07-30-11-450_ru.ok.android.jpg

Screenshot_2026-02-05-07-30-18-602_ru.ok.android.jpg

Screenshot_2026-02-05-07-30-50-257_ru.ok.android.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Девочки, кто прививает баклажаны, поделитесь пожалуйста, в каких числах вы будете сеять подвой и привой.Если я обычным образом сею 22-23 февраля, то для прививки надо в те же сроки?

Присоединяюсь к вопросу :smile51:

Доброе утро! :rose:

• Нравится 5

3 часа назад, Вишня сказал(а):

У нас Сибиряков есть уже отедльная группа в телеге?

У красноярочек даже две группы в телеге

:08thanks: Всем привет! 

И чисто моё ИМХО, не нравится мне идея перехода форума в телегу. Умумукаемся читать:girl_cray:

Изменено пользователем Iskorka
  • Соглашаюсь! 6
10 минут назад, Iskorka сказал(а):

И чисто моё ИМХО, не нравится мне идея перехода форума в телегу. Умумукаемся читать:girl_cray:

Ирочка,даже не хочется об этом думать:girl_cray: У меня и телеги то нет, только максимушка

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Гаврик сказал(а):

только максимушка

А у меня МАКСимушки нет, когда-то пробовала установить, так Касперский такой вой поднял :09fp: А сейчас вроде и на госуслуги без него не войдешь

• Нравится 3

8 минут назад, Iskorka сказал(а):

А сейчас вроде и на госуслуги без него не войдешь

Я на госуслуги с компа захожу, что то он про мах говорит, но это можно пропустить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Alpha сказал(а):

Я на госуслуги с компа захожу, что то он про мах говорит, но это можно пропустить.

Я тоже с компа предпочитаю везде "гулять"

• Нравится 2

День добрый всем!

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Я лук поррей, сельдерей

Юлия, подскажи, пожалуйста, про посев этих товарищей на рассаду.

Пробовала сельдерей сажать пару раз по инструкции в ютюбе, давно, выросли с кулак, волосатые, хотя землю отгребала. Он мне очень нравится, но фиг найдёшь на рынке.

Лук репчатый уже сажала рассадой, нормально растёт, и в этом году тоже буду сеять, но в начале марта, у меня теплицы нет.

• Нравится 2
30 минут назад, Инна5867 сказал(а):

про посев этих товарищей на рассаду.

Инна, я когда то для себя составляла заметку по уходу за сельдереем, чтобы он нарастил приличную головку.Но самое главное в его выращивании, это выбрать достойный сорт, исходя из опыта головки крупные получаются у Диамант, Президент, Албин, чуть меньше у Есаула.

☘️Корневому сельдерею, для завязывания крупного корнеплода сначала необходимо помочь нарастить мощную зелёную массу.Для этого каждые две недели подкармливаем жидким зелёным удобрением или курником с добавлением золы.В конце августа корневой сельдерей начинает наращивать свою головку, для ее увеличения, землю отгребаем вокруг корнеплода, и ножом аккуратно обрезаем все боковые корешки, чтобы все питание уходило в центральный корень.

Для усиления оттока питательных веществ из листьев в плод , у основания корнеплода черешки с листьями нагибаем и слегка надламываем до лёгкого хруста, но не до конца.Листья будут лежать на земле, а корнеплод будет с торчащей зелёной верхушкой.Эта операция увеличит массу корнеплода на 50%.

Не забываем о подкормках раз в 10 дней.На 10 литров воды 0,5л.коровяка или курника.Начиная с 10 сентября, для того, чтобы корнеплоды хорошо вызрели переходим на калийный подкормки: 1,5 ст.л. монокалийфосфат на 10 л. воды.

У нас на форуме есть тема по сельдерею почитай ее, она с фото, все понятно наглядно.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4946-корневой-сельдерей/

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

тема по сельдерею

Юля, спасибо! 

поиск по сельдерею, как и по перцам, мне выдавал 0...

пойду по ссылке, СПАСИБО!

• Нравится 1
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Юлия, подскажи, пожалуйста, про посев этих товарищей на рассаду.

Пробовала сельдерей сажать пару раз по инструкции в ютюбе, давно, выросли с кулак, волосатые, хотя землю отгребала. Он мне очень нравится, но фиг найдёшь на рынке.

Лук репчатый уже сажала рассадой, нормально растёт, и в этом году тоже буду сеять, но в начале марта, у меня теплицы нет.

А какая связь между наличием теплицы и луком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...