Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, remko сказал(а):

Вот этого и пожри, любимого, может и аппетит появится. 

Лена я это все время ем. Это моя еда

Ссылка на сообщение

Мы вот с мужем раз в месяц себя балуем японскими вкусняхами, но берем от души и только в якитории, никто другой не смог по вкусу их переплюнуть. Берем по том яму, берем наш любимый драгон рору, теплый персона грата, роликов с лососем и угрем, спинку бури и креветку спайси, парочку порций парадайз рору, лапшички я беру карбонару, муж с утрчкой. Вообщем тысяч на 10 набираем вкуснях японских и устраиваем себе праздник пузы. Чаще жабно. Но ела бы и ела этот кулинарный восторг.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Лена я это все время ем. Это моя еда

Галь если это тебе не хочется, то больше тебе это не нравится. Повторяю пожри вкусной еды.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, remko сказал(а):

Я вот сейчас лежу и думаю, а не заказать ли мне чейчас  в бургер Кинг пармеджано большой и вкуснющий.

В общем , Галя  Лену уже уговорила  вкусного на ночь употребить осталось Галю уломать. :smile368: Галь, а  самса , манты, шашлычок  или грибочки солёные с картошечкой? 

Атас, ещё чуть и я у холодильника. 

Изменено пользователем Марина111
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Да блин, просто отварить картошечки, замаслить ее сливочным маслом с чесночком и укропчиком. Грибрчки маринованные с лучком сладким и с ароматным маслицем и чтоб грибочек с хрустом был или сопелькой с ароматом укропа. Вот это еда.  А она мне рассказывает, что есть не хочет кислый творог,  жидкий кефир,  овсянку на воде и постную капусту..... Галя на то гамно ни у кого аппетиту нету.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

В общем , Галя  Лену уже уговорила  вкусного на ночь употребить осталось Галю уломать. :smile368: Галь, а  самса , манты, шашлычок  или грибочки солёные с картошечкой? 

Атас, ещё чуть и я у холодильника. 

Не, от пармеджано воздержусь, у меня все еще переваривается свиная отбивная и цветная капуста запеченая в чесночном соусе под сырной шубкой.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, remko сказал(а):

Не, от пармеджано воздержусь, у меня все еще переваривается свиная отбивная и цветная капуста запеченая в чесночном соусе под сырной шубкой.

Лена, рецепт шейки, ребрышек и капусты в соусе под шубой в студию))

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

А у меня сегодня выскочили 3 Анжелики и одна Ранеточка. Сеяла 27 февраля

Только что, Alenk сказал(а):

Лена, рецепт шейки, ребрышек и капусты в соусе под шубой в студию))

А меня не убьют тут за эти кулинарные шедевры на ночь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, remko сказал(а):

А у меня сегодня выскочили 3 Анжелики и одна Ранеточка. Сеяла 27 февраля

А меня не убьют тут за эти кулинарные шедевры на ночь?

Уже все в холодильник метнулись, сидят точат (кроме Гали).

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Начну с почти диетического, цветная капуста. Взять кочанчик килограммовый цветной разделить на соцветия, но не мельчите, чтобы соцветие было 3-5 см в диаметре, отварить в подсоленной воде минут 5 максмум. Капустка должна остаться аль денте. Откинуть на дуршлаг. Замесить соус 2 локи майонеза 2 ложки сметаны 2 зубка натертого чесночка, чуточку перчика и на кончике ножа соли. Соус перемешать и можно каждое соцветие обмакнуть в соус и положить в форму для запекания, а можно выложить слой намазать соусом выложить второй слой и тоже измазать соусом. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 15 - 20 минут в духовке с грилем на 200 градусах. Сыр должен слегка зарумяниться. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

ничего не люблю из еды. Овсянную кашу, но ее много не съесть

Доброй ночи! Самое время поговорить о еде. Галя, Вы уникум! Любить овсяную кашу доступно единицам) 

Давайте я попробую разбудить ваш аппетит ) Манты, плов, лагман, ну и совсем экзотика, алям фу! Последнее это нечто, но только пржевальское, на южном берегу озера Иссык Куль его готовят. Можно и самим, но заморочно, да и не получится так.

А самса с томатным соком! Это же нечто! Во Фрунзе / Бишкеке, наш НИИ был в центре города. В обеденный перерыв мы зачастую ходили в один из ресторанов, там на уличной террасе продавали самсу из слоеного теста и соки. Самса с томатным соком это пища богов! )  

А мясо по-казахски с маринованным луком и ромбами теста, отваренного в мясном бульоне! Какая каша, Галина! Столько вкусноты, которую можно приготовить и самим.

Допустим, мясо в вине. Самый смак готовить в вине собственного изготовления из черноплодки. А как просто! Любое мясо нарезать, сложить в кастрюлю. Сверху много, даже очень много мелко нарезанной зелени, репчатого лука немного, посолить, поперчить, залить вином вровень, закрыть крышкой и на медленном огне томить полтора часа. Все, диетический продукт готов. Вкуснейшая вещь хоть для будничного обеда, и на праздничном столе не оставит равнодушных

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ребрышки по норвежски. 

Свиные ребрышки поделить на порции по 2 ребра. 2 ребра. Соус 4 ложки соевого соуса, 4 ложки кетчупа, соль и перчик молотый,  по полложки чайной, сахар ложку чайную, яблоко с кислиной очистить и натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока выдавить. Соус перемешать. К ребрам добавить нарезанные 2 большие луковки. Перемешать ребра, лук и соус. Чтобы все все соусом обмазалось. Запекать при 180 градусах сначала в закрытом виде, примерно часа полтора, затем открыть и дать зарумяниться. Мне понравилось запекать в пакете, они там очень хорошо пропекаются, а потом сверху надрезаю и минут 15 образуется корочка. Мясо на ребрах должно быть очень мягким.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Самый быстрый и очень вкусный салат. Банка сладкой кукурузы, банка красной фасоли, немного порезанной зелени, смазать майонезиком. Сверху посыпать сухариками типа кириешки. Вкусно и нажористо.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

И как утилизировать огурцы в себя. Свежий огурчик нарезать тонкими кружочками, не скупитесь режьте больше. Посыпать свежим укропчиком. Посолить. Сладкий репчатый лук, нарезать тонким перышком или тонкими четверть кольцами. Посыпать сахарком и залить яблочным или винным уксусом на 10 минуток. Откинуть лук добавить к огурцам. Онурчики засметанить, несильно. Отличный рецепт, чтоб все огурцы слопали 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя, ты все еще не хочешь вкусного горячего посикунчика с рассольчиком?  А я бы счас слопала.

Изменено пользователем remko
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Ну а с шейкой совсем просто. Шейку порезать на порции по сантиметру. Если шея широкая то разделить на 2 котлеты. Короче порция должна быть с ладонь.  Отбить или поколоть специальной секушкой с гвоздиками. Посолить, поперчить с двух сторон. Натереть давленным чесноком каждую котлету. Взбить яйцо со сливками. Приготовить муку в лотке. На сковородку наливаем масло без запаха разогреваем. Обваливаем каждую котлету в муке и обмакиваем в омлете, сразу на сковородку. Жарим на средне сильном огне с двух сторон до зажаристости. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Галя, а вареники? Их же можно заморозить. Тесто на желтках, оно даже после холодильника красивого желтоватого цвета. Начинки море - с творогом, вишней, картошкой, с картошкой и отварной печенью, с капустой квашенной и свежей пополам, с мясным фаршем и сливками. Можно приготовить сразу с разными начинками, защипать вареники разным способом чтобы было понятно что внутри. Достать из морозилки, отваритть и полить сметаной или растопленным сливочным маслом

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, remko сказал(а):

Аленк, я тебя удовлетворила? Завтра с мужем устройте гастрономический обжор. Это иногда надо.

Да, спасибо)))), мы и так на диете не сидим, но что-то новенькое хочется. Будем пробовать)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, а борща наваристого с густой зажарочкой? Или рассольничка ...... Вот у меня сейчас щи щавелевые на курином бульоне с яичком и сметанкой. На несколько дней наварила.

Аппетит придет не туда где диетическая постная безвкусная еда, а туда где кулинарный шедевр с хрустящей корочкой.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

Да блин, просто отварить картошечки, замаслить ее сливочным маслом с чесночком и укропчиком. Грибрчки маринованные с лучком сладким и с ароматным маслицем и чтоб грибочек с хрустом был или сопелькой с ароматом укропа. Вот это еда.  А она мне рассказывает, что есть не хочет кислый творог,  жидкий кефир,  овсянку на воде и постную капусту..... Галя на то гамно ни у кого аппетиту нету.

Творог у меня отличный. Магазин ДА, там молочка шикарная и не дорогая. Торжок и Тверь. Картошку отвариваю, но ваши деликатесы меня не возбуждают. Спасибо за советы. Видно как с детства привыкла к чему, то и нравится. Мои не успокоились заказали с курьером 5 литров средство для посуды. Моё стало плохо смывать и до кучи, чтобы два раза не вставать , средство для кухни. Мне понравилось надо побрызгать и подождать. Отошло даже то что могла я только в посудомойке отмыть. Раковина у меня на кухне не фаянсовая, но типа этого. И решетку для нее я не могу заменить не вижу. Она такая толстая. И вот ее отмыла . И ещё какую то японскую жидкую хрень. Для стирки.. Ее не смотрела. Но впечатлилась. Фото средства для кухни

IMG_20240303_010500.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

В общем , Галя  Лену уже уговорила  вкусного на ночь употребить осталось Галю уломать. :smile368: Галь, а  самса , манты, шашлычок  или грибочки солёные с картошечкой? 

Атас, ещё чуть и я у холодильника. 

Девушки, это вы наверно ввечеру все разухабились, когда уже есть вредно. а хочется:cheesy:. А я сейчас с утречка вас читаю... И не одной эмоции, ничего из перечисленного не хочется. Вот совсем! У меня по утрам аппетита вообще нет! Кружку кофею побольше и бутербродик и все! Которые я только употребила. Про еду даже читать лень:cheesy:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

ничего из перечисленного не хочется. Вот совсем!

А я бы и с утречка навернула все вышеперечисленное.

Дамы, вы сумасошличтоли? Соблазняете кулинарными изысками человека, который не любит готовку! 

Лично я Галю понимаю. Я лучше откажусь от вкусно-превкусного, если на него надо убить полдня, а потом за пять минут съесть. 

Не всегда отсутствие аппетита объясняется невкусной едой.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, remko сказал(а):

Какая семерка, мягкость карандаша буквами обозначается

Доброе утро!Там цифирек :dnt: это вот первые подвернувшиеся.Честно пыталась писать карандашом,не шмогла.

004.thumb.jpg.d48dde0a07c681031b2bee45ae8d9881.jpg

Написанное маркером мне читать виднее,надпись не не бликует.

005.thumb.jpg.b491765fb5f489926328cc58c3450637.jpg

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...