Jump to content

Заметки на полях

Recommended Posts

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

За такую низкую цену? Или у тебя подороже?

Неля, точно за такую. Только я в Китае покупала, подольше шел. А муж покупал в аптеке, цена там была примерно 1200р

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Неля, точно за такую. Только я в Китае покупала, подольше шел. А муж покупал в аптеке, цена там была примерно 1200р

Спасибо, Наташа! Закажу

• Нравится 1

Вчера до половины первого ночи смотрела заключительный концерт из Кремля шоу "Ну-ка! Все вместе!". Понравился концерт, какие шикарные голоса! И у конкурсантов, и у сотни. Приятно было смотреть на костюмы, никаких облегающих трусов на сцене, красивые наряды. Жалко что проект закончился, только весной будет вариант для хоров

• Нравится 1

Выбирала - выбирала тонометр на запястье, отзывы читала. И поняла что сей девайс не для меня. С возрастом сосуды на запястьях не такие как у молодых, и в некоторых инструкциях так и написано что для возрастных покупателей этот вариант не подходит. А года идут, не на один день сея необходимость ищется. Кроме того, для точности  нужно измерять три раза, так и написано в  толковых инструкциях. А когда плохо, то мне надо побыстрее.

Сегодня не хочу уже искать обычный на плечо на батарейках, примелькалось все. Но искать надо. Разница с моим тонометром и тонометром неотложки (скорой) была существенная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Выбирала - выбирала тонометр на запястье, отзывы читала. И поняла что сей девайс не для меня. С возрастом сосуды на запястьях не такие как у молодых, и в некоторых инструкциях так и написано что для возрастных покупателей этот вариант не подходит. А года идут, не на один день сея необходимость ищется. Кроме того, для точности  нужно измерять три раза, так и написано в  толковых инструкциях. А когда плохо, то мне надо побыстрее.

Сегодня не хочу уже искать обычный на плечо на батарейках, примелькалось все. Но искать надо. Разница с моим тонометром и тонометром неотложки (скорой) была существенная

Неля, посмотрите тонометр Оmron МЗ Comfort

Этот аппарат и от сети, и от батареек работает

У него манжета очень удобная! 

Память на 2х пользователей по 60 измерений на каждого + гостевой режим

Индикатор аритмии

Индикатор правильно фиксации манжеты. 

Мы им пользуемся уже года  2-3 ,нас устраивает! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Еlena сказал(а):

Неля, посмотрите тонометр Оmron МЗ Comfort

Спасибо! Еще бы не устраивал тонометр, который сейчас стоит от 3 до 6,5 тысяч. К сожалению это не мой ценовой сегмент :smile51: 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо! Еще бы не устраивал тонометр, который сейчас стоит от 3 до 6,5 тысяч. К сожалению это не мой ценовой сегмент :smile51: 

Неля, тонометр точно надо брать серьезной фирмы. Иначе будут  проблемы. У меня муж сердечник, и тоже купили дорогой, AND. Уже лет 5 пользуемся. И тоже работает и от сети и от батареек.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Еще бы не устраивал тонометр, который сейчас стоит от 3 до 6,5 тысяч. К сожалению это не мой ценовой сегмент :smile51: 

Добрый вечер!Неля,так это действительно так.К нему привыкаешь и без него никак :dnt: Самой мне не надо,а про функции точно-лучше больше.У нас у Микролайфа манжета из строя вышла и стремительно купила я AND.На неделю :dash1:пока не могла на старом заменить манжету.Теперь два и оба пускай будут.Сейчас прочитала про функции Оmron МЗ Comfort,жалею что в момент покупки не смотрела на такой,экономила.В наших память меньше.Ты у себя одна,лучше на чем другом сэкономить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас перечитала,наши не на запястье обычные.На запястье другая тетушка пользует,фирм не знаю.У нее их то ж пара разных.Обычные мне больше нравятся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Спасибо, девушки! :08thanks: Нашла на ВБ в моей ценовой категории по акции :smile51: Три года гарантии, клиентская служба, гарантийные мастерские. Заказала и оплатила, послезавтра должен придти.

Памятью тонометра никогда не пользовалась даже когда измеряла давление маме. И себе так же. Слава тебе что этого на сегодняшний день хватает.

Уж как хотелось купить аппарат на запястье, сейчас нашла информацию что им можно измерять давление людям до 40 - 45 лет. Дальше сосуды могут потерять эластичность и замеры точными не будут

Edited by Шелковница
  • Нравится 2
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Нашла на ВБ в моей ценовой категории по акции :smile51: Три года гарантии, клиентская служба, гарантийные мастерские. Заказала и оплатила, послезавтра должен придти.

Информация к размышлению :grin: Почему не купила в аптеке рядом с домом?Столички есть везде,посмотри сколько он там стоит.У Микролайфа гарантия на измеритель 5 лет,на манжету 2 кажется.Все эти гарантии фигня,прибор надо будет сдавать,определяют в течении 60 рабочих дней.Про анд еще не читала.

• Нравится 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Почему не купила в аптеке рядом с домом?

Оля, в аптеках дороже. Вечного прибора не бывает, про заказанный пишут что точно измеряет. Конечно, Китай. У меня сейчас еще советский, но есть сомнения в точности показаний. Раньше можно было в медтехнику сдать на проверку, увы, магазин закрылся

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Раньше можно было в медтехнику сдать на проверку, увы, магазин закрылся

У нас мастер в городе есть,толку то.Молодец,что заказала!Механических у нас пара,мне с ними удобнее.Тете удобнее с автоматом-все видно,а механический она не слышит.Батареек на долго не хватает,это я еще с одной дамой страдаю.Пока батарейки рабочие,к сети не подключай т.к. шибануть током может (не сильно,но ощутимо).Память в приборе хорошо,но записывать все равно надо. 

• Нравится 1

У меня не механический, автомат электронный, от батареек работает. Если батарейки нормальные, то довольно долго работают. Куплен почти в советские времена, более 15 лет назад. С фонендоскопом это уж совсем древний. Получу заказанный, напишу понравится ли? От сети должен работать и от батареек

Edited by Шелковница
  • Нравится 2

Информация для себя.

Великолепный средне-ранний сорт английской селекции, выведен на опытной станции Ист Моллинг (Шотландия). Маршмеллоу — с английского переводится как «пастила» или «зефир», что полностью соответствует необычной консистенции и уникальному землянично-мармеладному вкусу ягод! Клубника Маршмеллоу имеет мощный, разреженный куст с вертикальным габитусом. Цветоносы толстые, крепкие, уверенно держат урожай на весу. Прекрасное строение куста для  сбора урожая и для проведения подкормок и обработок. С возрастом куст разрастается до 50см в диаметре, что стоит учитывать при  посадке. Ягода клубники Маршмеллоу очень крупная (90-120гр, от сбора к сбору мельчает незначительно), выровненной конической формы, умеренно красного цвета с глянцем. Мякоть красная, плотная, со сладким густым ароматом. Вкус восхитительный! Сорт хорошо зимует без укрытия в зонах с умеренным климатом, устойчив к вертициллезному увяданию, фитофторозу и мучнистой росе. По совокупности характеристик сорт клубники Маршмеллоу несомненно достойный; он непременно станет вашим любимым лакомством!

sort-klubniki-zefir-2-500x500.jpg

Клубника Мурано

murano5-jpg.jpg 

Представляет собой компактный, прямостоячий куст, до 30см. в высоту и до 45 см. в ширину. Листьев мало, но они крупные, яркого зеленого цвета, трехлопастные, с четко-выраженными прожилками и зазубренными краями. Усов формируется мало. Цветоносы крепкие, расположены чуть выше розеток, цветки с 5-6 белоснежными лепестками, достаточно большие по размеру – до 3,5 см. в диаметре. С начала цветения до сбора первого урожая проходит около 30 дней. Сорт самоплодный – опылитель не требуется.

Ранний, ремонтантный сорт, первыми ягодками можно полакомиться в начале июня и собирать урожай непрерывно – вплоть до первых заморозков.

Плоды преимущественно правильной, конусовидной формы, крупного размера – в среднем 20-25гр. (попадаются экземпляры и до 35гр.). Кожица ярко-красного оттенка, блестящая, с множеством мелких семян. Мякоть сочная, ароматная, сладкая, практически без кислинки, плотная – благодаря чему отлично переносит транспортировку, и может долго храниться в прохладном месте. По дегустационной шкале набирает 4,5 балла. Данный сорт активно выращивается фермерскими хозяйствами для дальнейшей продажи.

Отличается хорошей зимостойкостью – способен выдерживать до -24 градусов без укрытия (в регионах с более суровыми зимами, а также в первые два года после посадки рекомендуем укрывать саженцы – лапник, агроволокно или хорошо мульчировать). Жаркую погоду переносит хорошо, но при длительной засухе следует обеспечить растению дополнительный полив, при чрезмерном увлажнении – возможно гниение плодов.

Сорт обладает крепким иммунитетом ко всем основным клубничным заболеваниям, но боится нашествия вредителей, в частности страшны – долгоносик, нематод и слизни. Для профилактики рекомендуем проводить периодические санитарные осмотры и обработки растения фунгицидами и инсектицидами.

Плоды богаты витамином С – которые полезен не только в сезон простуд, но и при болях в суставах. Витамин К – положительно влияет на здоровье костей, улучшает свертываемость крови. Кальций способствует укреплению костной системы, магний полезен для нервной системы, помогает улучшить работоспособность. Клетчатка в составе положительно сказывается на работе ЖКТ.

• Нравится 1

Про аминокислоты народ неподалеку разговаривал. На минуту мне подумалось, а почему я не покупаю готовые препараты с аминокислотами? И тут я вспомнила про сыворотку, раствором которой опрыскиваем раз в неделю или в  10 дней. Вот они, аминокислоты в чистом виде! А еще

Цитата

Кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие химические элементы содержатся в этой жидкости в биологически доступной форме, поэтому при поливе растения легко их усваивают. Микроорганизмы, населяющие сыворотку, нормализуют микрофлору почвы, увеличивая количество бактерий, которые благотворно действуют на грунт и зеленые насаждения. Витамины укрепляют посадки и делают их более устойчивыми к стрессам и болезням. Также благодаря своему составу этот продукт создает тонкую пленку при высыхании, чем садоводы успешно пользуются для защиты своих грядок: такая пленка помогает уничтожать мелких насекомых (она обволакивает их, буквально склеивая), а также создает преграду для вредителей и вирусов на листьях и стеблях.

Именно поэтому мне не нужно обрабатывать посадки купленными аминокислотами и прочими удобрялками. В прошедшем сезоне мы покупали у фермера сыворотку, привозил нам прямо домой. Дай бог в следующем сезоне продолжим с ним сотрудничать

• Соглашаюсь! 1

А у нас к мелкой Дед Мороз уже приходил) Подарок принёс) Полтора года ей, что ждать НГ? Заказывала ей на ВБ игровую палатку, метр тридцать в высоту, шторка на двери. Сегодня пришёл заказ и сразу ей отвезли. Отец собрал и прислал фотографию. Сидит у розовой палатки в розовом платьице) Довольная, улыбается) И родителям подарок понравился. Я всегда покупаю подарки от души, увидела эту палатку, и сразу сама возликовала) 

• Нравится 1
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Батареек на долго не хватает,

Добрый вечер, друзья! 
Оля, мне больше , чем на год хватает, может и полтора 

Edited by Nata N.
  • Нравится 1
9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Про аминокислоты народ неподалеку разговаривал. На минуту мне подумалось, а почему я не покупаю готовые препараты с аминокислотами? И тут я вспомнила про сыворотку, раствором которой опрыскиваем раз в неделю или в  10 дней. Вот они, аминокислоты в чистом виде! А еще

Именно поэтому мне не нужно обрабатывать посадки купленными аминокислотами и прочими удобрялками. В прошедшем сезоне мы покупали у фермера сыворотку, привозил нам прямо домой. Дай бог в следующем сезоне продолжим с ним сотрудничать

Испанцы считаются самыми передовыми в изготовлении препаратов с аминокислотами. Но у них лучшими считаются препараты, в которых аминокислот много- чем больше, тем лучше. Ну и то, с первого раза не удалось этой весной заставить томаты начать поспевать, меняла препараты. 

• Нравится 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

мне больше , чем на год хватает, может и полтора 

Добрый вечер!Смотря как пользоваться и какие батарейки.На год у меня только раз хватило.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Смотря как пользоваться и какие батарейки.На год у меня только раз хватило.

Олечка, видимо батарейки хорошие 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Create New...