Jump to content


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Recommended Posts

5 часов назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро!

Ангелиночка, посмотри какой антоциан на сорте Чупа-Чупс, были и на других сортах, но убегала и сфотала!!!

55A67B7E-6AEC-4FA1-B7BF-B168D2180481.thumb.jpeg.8a68bd2388e487025bb45b56a122cf5e.jpeg

Милочка, красота:02mail:Очень вкусный и сладкий сорт:03niam: Ещё и урожайный.

Сегодня опрыскаю кальцием.

Всем доброго дня!

  • Нравится 2
Link to post

53 минуты назад, Angelina сказал(а):

Милочка, красота:02mail:Очень вкусный и сладкий сорт:03niam: Ещё и урожайный.

Сегодня опрыскаю кальцием.

Всем доброго дня!

А я два раза подряд кормила их Макбором корневой и внекорневой Агробор.   На неделе  ГринГо 8-16-24 +10 СаО 100 -внекорневая . 

Такой интересный сорт Чупа-Чупс, куст не наглый , пасынки не гонит. Буду ждать, что потом получится:dance:

  • Нравится 3
Link to post
В 07.06.2024 в 12:47, Мила сказал(а):

Машуня, привет! Некоторым мои кустам практически 25 лет, первые 5 кустов я посадила на заре своего огородничества, остальные  штук 10-12 я  укоренила сама и 4 куста посадила из совместной закупки - Канадские  сорта. Та что,  всего кустов 20 точно растет.

Вчера муж позвонил и сказал : приезжай ,остальная часть поспела. Собрала 3.5 кг., еле довезла до квартиры и опять разложила в одноразовые контейнеры.

@Юляшка  Юляш ,спасибо тебе за подсказку такого варианта : первый слой целые ягоды, сверху мусс  (перебила  блендером ягоды с сахаром) и третий слой -ЭТО СГУЩЕНКА:dance: Вообщем извращение по полной программе:cheesy:

IMG_3900.thumb.jpg.f57eae2bf3ceeceb42c8c37692b1fbb4.jpg     IMG_3901.thumb.JPG.bf24fbaf233b17a83acb2f216058aa67.JPG     IMG_3904.thumb.jpg.020628672802d4266718daf87ef26d78.jpg

Милочка, у меня муж тоже начал отводки делать, два хорошеньких уже, с прошлого года, но не стали пока отсаживать, малыши от мороза сильно пострадали, пусть подрастут.Сделала протертую с сахаром, пиалочка 300мл получилась, вкусняшка.

Про сгущенку, девчонки в одной группе в телеграмм делают клубнику со сгущенкой и морозят.говорят вкусно очень, хочу тоже попробовать.

  • Спасибо 1
Link to post
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Милочка, у меня муж тоже начал отводки делать, два хорошеньких уже, с прошлого года, но не стали пока отсаживать, малыши от мороза сильно пострадали, пусть подрастут.Сделала протертую с сахаром, пиалочка 300мл получилась, вкусняшка.

Про сгущенку, девчонки в одной группе в телеграмм делают клубнику со сгущенкой и морозят.говорят вкусно очень, хочу тоже попробовать.

Машунь, привет! Раньше я постоянно разводила свои ясли для жимолости, смотрела урожайные сорта и черенковала после сбора ягод . Сажала в темное место, под темную бутылку из под пива пластиковую, постоянно поливала и не открывала до весны. В первый год уже были цветочки и пару ягодок. Малышей пересаживала  на постояннеу место.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Link to post

Всем добрый день!  Только приехала с дачи,  подкормила томаты и перец, подвязала огурцы, сорвала первенцев.  Сбивала с листьев фасоли слизней, жрут безбожно.. ползут ночью, утром  все листья в дырках!!!

Ангелиночка, какое украшение теплицы твой перец "Турецки цветок" , всегда любуюсь на него, посадила два кустика. Спасибо:08thanks: А еще есть "Турецкий цветок Бибер", он красивый , с переливами красного.

4618A1CD-8BFC-41A3-B966-57A70BC23574.thumb.jpeg.0c6d408e1ac2adeec9e30e1c41a521d6.jpeg

Просили в личке показать разницу по размеру обычных сортов жимолости и Канадской!!!! Участвовала в закупке "Галактика" лет пять назад, они самые лучшие, сладкие и ароматные. Прикопала  несколько веточек в свои ясли, буду надеяться, что пустят корни!!!!

6C9DD329-4060-4FE5-8F63-560C4DA00C5A.thumb.jpeg.5b2dc299d37668506c876edae501ec67.jpeg   CB47534C-45B6-43AA-81C9-15F1AFED8203_1_201_a.thumb.jpeg.86e7cc6d3c9d189368940c6ccbfb99f6.jpeg

 

Edited by Мила
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post
7 часов назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день!  Только приехала с дачи,  подкормила томаты и перец, подвязала огурцы, сорвала первенцев.  Сбивала с листьев фасоли слизней, жрут безбожно.. ползут ночью, утром  все листья в дырках!!!

Ангелиночка, какое украшение теплицы твой перец "Турецки цветок" , всегда любуюсь на него, посадила два кустика. Спасибо:08thanks: А еще есть "Турецкий цветок Бибер", он красивый , с переливами красного.

4618A1CD-8BFC-41A3-B966-57A70BC23574.thumb.jpeg.0c6d408e1ac2adeec9e30e1c41a521d6.jpeg

Просили в личке показать разницу по размеру обычных сортов жимолости и Канадской!!!! Участвовала в закупке "Галактика" лет пять назад, они самые лучшие, сладкие и ароматные. Прикопала  несколько веточек в свои ясли, буду надеяться, что пустят корни!!!!

6C9DD329-4060-4FE5-8F63-560C4DA00C5A.thumb.jpeg.5b2dc299d37668506c876edae501ec67.jpeg   CB47534C-45B6-43AA-81C9-15F1AFED8203_1_201_a.thumb.jpeg.86e7cc6d3c9d189368940c6ccbfb99f6.jpeg

 

Всем доброго вечера! Милочка, очень красивый:applo:Жимолость огромная:03niam:

Тоже хотела подкормить, не успеваю подвязывать и пасынковать. Днём жара не получается в огород выйти, хорошо капельный полив выручает. Сегодня начал созревать первый помидор и крупноплодный, раньше ранних.

 

  • Нравится 5
Link to post

9 часов назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера! Милочка, очень красивый:applo:Жимолость огромная:03niam:

Тоже хотела подкормить, не успеваю подвязывать и пасынковать. Днём жара не получается в огород выйти, хорошо капельный полив выручает. Сегодня начал созревать первый помидор и крупноплодный, раньше ранних.

 

Ангелиночка, а у нас вторые сутки идет дождь, по краям теплицы все мокро,  но пришлось все равно поливать томаты.  Интересно, какие у тебя поспеют сорта? На " СерафимахСумо уже есть завязи, но не крупные, будет ли сохранена бархатистость плода:01mail:

  • Нравится 1
Link to post
13 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, а у нас вторые сутки идет дождь, по краям теплицы все мокро,  но пришлось все равно поливать томаты.  Интересно, какие у тебя поспеют сорта? На " СерафимахСумо уже есть завязи, но не крупные, будет ли сохранена бархатистость плода:01mail:

Милочка, посмотрела, СерафимаХ Сумо у меня пока бархатистости нет, может позже появится, посмотрим.

Созревать начал Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal, крупные сердца, розовые. Получается сверхранний, у меня даже июньский и тётушка ещё не спеют.

large.1498310298_RosiiGigantInimadeBivolRozOpal.jpg.b6bf8445724b2d5b8370c7e8b0562671.jpg

Сегодня опрыскала бором, завтра стрекаром опрыскаю.

Всем доброго вечера!

 

  • Нравится 5
Link to post
В 14.06.2024 в 21:00, Angelina сказал(а):

Милочка, посмотрела, СерафимаХ Сумо у меня пока бархатистости нет, может позже появится, посмотрим.

Созревать начал Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal, крупные сердца, розовые. Получается сверхранний, у меня даже июньский и тётушка ещё не спеют.

large.1498310298_RosiiGigantInimadeBivolRozOpal.jpg.b6bf8445724b2d5b8370c7e8b0562671.jpg

Сегодня опрыскала бором, завтра стрекаром опрыскаю.

Всем доброго вечера!

 

Ангелиночка, так у меня два куста и они с обычным листом, пока маленькие завязи .. тоже непонятно, если бархатистость:dnt:

Я сначала  подумала, что это пара яблок, видно крупные очень!

У меня Дедушкин мед, куст идет в один ствол... выше меня на голову и три цветка на макушке, как пальмочка!!!! Но ствол  очень крепкий и пасынков нет,  очень стремный!!! Будем наблюдать.

  • Нравится 2
Link to post

Всем доброе утро! Вчера , пока был солнечный день, до обеда  хотела все сделать по максимуму, но организм после трех часов работы сказал : БАСТА:dash1: Пока муж выкапывал куст жимолости, который загораживал солнечные лучи к теплице, я занималась прополкой и поливом томатов. Дождь хоть и льет каждый день, но в теплице при 25-27 градусов все сохнет на глазах. Собрала последнюю партию жимолости " Канадских сортов" ,  крупные и сладкие. Хотела отвезти дочери, но по времени не получалось, вот и пришлось присыпать ее сахаром и убрать в морозилку!

44BE47AE-EBB7-43B5-BA18-F06E00DE12AD.thumb.jpeg.ec4b6e54994107a3b941ae9e5049bb3d.jpeg

С обычной сделала жимолостный соус  с острым перцем, подсмотрела в магазине  состав "Финского брусничного ",  оказались простые ингредиенты.. . а какая вкуснота, просто можно намазать на кусочек адыейского  сыра и с кофейком:03niam: но муж  сказал :надо было больше острого перца добавить:crazy:

 

F59E2A8A-307E-4D86-BD74-676F291F491A.thumb.jpeg.447038f3d4964d784e7393f6b8683dc6.jpeg

Жимолость (блендером)

Яблоки (натертые и слегка с сахаром проварены) они очень связуют все в  соусе.

горький перец (пробитый блендером)

оливковое масло  (у меня был микст с растительным)

хмели-сунели, чуток соли.

Все пару минут проварить  и добавить кукурузный крахмал. Еще раз пробить блендером.

Чем хорош такой  соус- все ингредиенты у меня небольшими партиями лежат в морозилке, достал  немного и приготовил небольшую свежую партию!!!!!! 

Раньше я делала примерно похожий, но добавляла сладкий перец, вот он и давал резкую нотку и отсутствовали яблоки!!!!!!

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Link to post
В 07.06.2024 в 12:47, Мила сказал(а):

@Юляшка  Юляш ,спасибо тебе за подсказку такого варианта : первый слой целые ягоды, сверху мусс  (перебила  блендером ягоды с сахаром) и третий слой -ЭТО СГУЩЕНКА:dance: Вообщем извращение по полной программе

Девочки, Всем приветы !!!

Милаш, я в прошлом году делала клубнику со сгущёнкой, перебивала в блендере до пышной массы, раскладывала по баночкам  и туда несколько целых ягод прямо в баночку клала (или ложила, не знаю как правильно)

А вчера творог с сахаром и клубникой перебила до однородной массы, добавила целые ягоды и тоже в морозилку.

Screenshot_20240617-110848_Gallery.thumb.jpg.4396223aec6e7b7b93fd9d1a5b885c2f.jpg

 

Screenshot_20240617-110830_Gallery.thumb.jpg.777ee77595bcbb2d7df1a4c4ff08e768.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...