Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Мариш!  Вот чуть было не пропустила такое ценное сообщение  :yep: :yep: :yep:

А что?  У многих первооткрывателей удачные эксперименты получались, наверное, очень случайно.  Может, попробуешь?  ;) :-X :D

Ага ,попробовать можно эту бредовую идею ;D ;D ;D благо есть из чего  :hey:

Верочка!

Алтайский шедевр - описание: среднеспелый, куст 1,2 м плоды средний вес 250 гр, удлиненные, красные.  Очень урожайный, красивый, дынная мякоть, вкусные.

Фото от А.Кулика:

Славянский шедевр (фото нет): Сочетание самых лучших характеристик.
Сорт среднеспелый. Первая кисть закладывается над 9-м листом, последующие через 3 листа.  Мощный, индетерминантный. Сорт имеет красивую форму и высокоурожайный, хорошо транспортируется, лежит для переработки в городской квартире или гараже 2-3 недели. Помидоры вкусные в свежем виде

Цитата Марина

Ага ,попробовать можно эту бредовую идею ;D ;D ;D благо есть из чего  :hey:

Мариш!  А попробуй хоть на одном кустике  ;)  Идея действительно совсем бредовая, но и картофель, и томаты - семейство паслёновых, вдруг выйдет толк?  :-[
Цитата tomatinka

Интересно в чём красивая форма заключается. Обычные плоскоокруглые помидоры. Крупные ,вкусные. ;)

Может быть, какая-нибудь красивая форма куста :-[ :D

Цитата помидорчик

Интересно в чём красивая форма заключается. Обычные плоскоокруглые помидоры. Крупные ,вкусные. ;)

Верочка, вот разные выходят: Славянский - плоскоокруглые, а Алтайский - овальные плоды  ;)

Цитата rudik

Ух ты, здорово!

У вас теплые грядки?

Да, наверное... осенью закапывала, всё, что плохо лежало. Веток и яблок там точно много, и ещё всякого-разного.  :hey:

Цитата elena77

я,наверно одна не нормальная,но я с удовольствием кручу банки :D,надоедает только под конец сезона,тогда начинаю раздавать всё  :D

не одна  ;D ;D ;D

я перед работой утречком ррраз и баночек 5-6 готово :)

А раздавать не получается, потому что ОТДАЮ еще на семьи свекрови и мамы :)

Леночка ,у Кулика какой-то странный Алтайский шедевр, из Алтайских семян у меня рос круглый даже плоскоокруглый помидор крупный красный и по описанию он тоже плоскоокруглый весом до 1 кг и выше ,я девочкам высылала его правда не помню кому уже.

Светлан!  Согласна, что странный, но сорта одинакового названия, украинские с российскими - иногда плоды отличаются, например, Де барао царский у нас - с носиком, а на Украине плоды сорта с таким же названием есть без носика.

Мне овальные плоды нравятся, посмотрим. что вырастет в итоге  :)

Да и у наших производителей - подчас также.  Вот какой нашла Розовый фламинго  - новинка у Биотехники  :o :o :o:

http://www.magazinsemena.ru/product/17360/

Цитата ЕленаN

Светлан!  Согласна, что странный, но сорта одинакового названия, украинские с российскими - иногда плоды отличаются, например, Де барао царский у нас - с носиком, а на Украине плоды сорта с таким же названием есть без носика.

Мне овальные плоды нравятся, посмотрим. что вырастет в итоге  :)

Да и у наших производителей - подчас также.  Вот какой нашла Розовый фламинго  - новинка у Биотехники  :o :o :o:

http://www.magazinsemena.ru/product/17360/

Леночка, добрый день! Я все могу понять, но вот эти плоды весят больше 100 граммов :o :o :o :o, ну уж тогда и ручки на фото :hey: :hey: :hey: :hey:

Точно,  Мариш! :o :o :o  А мне и ни к чему, сразу не заметила.  Если соотнести по отношению к размеру руки - получаются черрики  ??? :D :o  150-170 граммов :o

Ага, черришки!  А Биотехника - фирма вроде как хорошая ???

А ведь у меня есть такие семена от Биотехники :D  Интересно, это хорошо или плохо, что я не посадила эту новинку  ??? ??? ??? :D

Спрашивается, чего стоило сделать фото без руки?? Логика вообще отсутствует! Теперь не только лень что-то новое вывести (я имею ввиду сорт,) или создать гибрид, так и фото на пакетик тяжко сделать...

Пришла сейчас в теплицу новую, думала может быть чего уже высажу... аха, в ведерке вода с корочкой...  Не получиться раньше прошлогоднего, а я так хотела попробовать. В прошлом году 11-12 первая грядка высажена, скорее всего и в этом году только так получиться... А ты когда планируешь высадку?

Дааа, тоже меня заинтересовал этот сорт, что уже сеяла... :-[

Цитата

Танюш!  Так ты его посадила в этом году?  Или только понравился новинка Розовый фламинго ????

Цитата ЕленаN

Ага, черришки!  А Биотехника - фирма вроде как хорошая ???

А ведь у меня есть такие семена от Биотехники :D  Интересно, это хорошо или плохо, что я не посадила эту новинку  ??? ??? ??? :D

Ленусь, в каталоге кто то уже отчитывался о Розовом фламинго от Биотехники-выросла яйцевидная его разновидность около 100-120гр  :-X БТ просто картинку прилепила с другого сорта-что, впрочем, обычное дело последнее время  :P

Цитата Мариша

Спрашивается, чего стоило сделать фото без руки?? Логика вообще отсутствует! Теперь не только лень что-то новое вывести (я имею ввиду сорт,) или создать гибрид, так и фото на пакетик тяжко сделать...

Пришла сейчас в теплицу новую, думала может быть чего уже высажу... аха, в ведерке вода с корочкой...  Не получиться раньше прошлогоднего, а я так хотела попробовать. В прошлом году 11-12 первая грядка высажена, скорее всего и в этом году только так получиться... А ты когда планируешь высадку?

Вот здесь еще фото с рукой.  Но здесь - наоборот :o 100-150 грамм плод такой огрооомный кажется, а ручка махонькая  :D :D

http://www.magazinsemena.ru/product/tomat-japonskij-trjufel-cheryj/

Я Кудесника от Биотехники посадила, но это старый сорт

Что-то холодновато у тебя в теплице,  Мариш! Мне пока бесполезно ехать на дачу, у нас всё снегом занесло.  Планирую съездить в следующие выходные на разведку, если снег растает - удастся начать греть теплую грядку - посыплю мочевиной, полью накидаю снега  :D  и накрою пленкой.  Если всё нормально с погодой будет - 19-20 апреля первая партия отправится в теплицу  :)

Цитата Svetikk

Ленусь, в каталоге кто то уже отчитывался о Розовом фламинго от Биотехники-выросла яйцевидная его разновидность около 100-120гр  :-X БТ просто картинку прилепила с другого сорта-что, впрочем, обычное дело последнее время  :P

Вот как  :o :o :o  Спасибо, Свет!  :thx:

Цитата Svetikk

Я тоже в 2012 году выращивала Розовый Фламинго от Биотехники. Вырос как в описании, а не как на картинке. Пока помидоры не начали спеть куст напоминал сорт Золотой Кенигсберг. Поспевшие помидорки порадовали хорошим вкусом.
Цитата ЕленаN

Лена, а кто производитель семян нашего Де Барао царского, не знаешь? Видела только украинских.

Лена, а кто производитель семян нашего Де Барао царского, не знаешь? Видела только украинских.

Надюш!  Мне ДБ царского прислала Оля из Воронежа, у них этот сорт еще называется Буденовка закаточная, вот от кого у неё - я не знаю :(

попалась на картинке.  :D отчитываюсь осенью ибо по завязам определяю.

Понятно, Танюш  :D  Ну ждем отчета осенью - вот Ириша говорит, что вкус хороший  :yep:

Я тоже в 2012 году выращивала Розовый Фламинго от Биотехники.  Поспевшие помидорки порадовали хорошим вкусом.

Спасибо, Ириш, что рассказала :thx:, тогда может на следующий год его посажу, семена есть.  Только бы пересорт от Биотехники не попался, в какой-то год их Мазарини шёл со страшным пересортом  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...