Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девчата, да, и тоже не люблю сажать чего-нибудь в бутылки. А так можно пробовать способ - туда пакет, заранее сделав дырки, если нужны они. И так далее. А так я обычно когда что-нибудь на время в большой горшок пакет немаленький.  ::) Например, розу. А земля еще мерзлая. Вот в ведро, и пакет  :hey: внутрь.

Не знаю, как огурцы терпят, если потрогаем корни их? Я обычно стараюсь в раннем возрасте, при семядольных листьев, ибо при наличии не больше пары листьев. Да, в 200мл.  :-[ Места экономлю.  :D

Цитата ЕленаN

...Я огурцы рассадой для ОГ сажаю — потому что у меня семена огурцов муравьи сразу растаскивают.

??? А у меня сгрызает кто-то...оставив пеньки. Заметила, при наличии настоящих листьев что-то не нравится кому-то. Да, для ОГ также рассадой. Тем более, если семена гибрида, а их немного обычно.  :D

Цитата Татуня

??? А у меня сгрызает кто-то...оставив пеньки. Заметила, при наличии настоящих листьев что-то не нравится кому-то. Да, для ОГ также рассадой. Тем более, если семена гибрида, а их немного обычно.  :D

Такая же фигня-если сею семена в ОГ-всходы тут же кто то объедает-подозреваю слизней  :-X Если высаживаю рассадой с одним настоящим листиком-она уже не по зубам  этим жрунам :D

Слизни? И они, наверное, также. Правда, хост не очень любят или не замечают, пока... :-X У нас водятся полевки-мыши.  >:(

Весной, кажется, слизни не выходят? Холодновато им?  :hid:

Цитата Татуня

Слизни? И они, наверное, также. Правда, хост не очень любят или не замечают, пока... :-X У нас водятся полевки-мыши.  >:(

Весной, кажется, слизни не выходят? Холодновато им?  :hid:

Мышь - ОДНОЗНАЧНО!

Мыши жрут даже помидорную рассаду вместе с листьями >:( , оставляют пеньки, а огуречную почти до земли сгрызают >:(

Вот почему настоящие листья огурца - они что-то не едят? Наверное, к тому времени повкуснее среди сорняка появились?

Цитата Алена Андреева

Мышь - ОДНОЗНАЧНО!

У меня вряд ли мыши жрут-семки сидят под обрезанными бутылками, слизни туда проберутся, а мыши-нет(или был бы виден подкоп) . Так же всходы фасольки все объеденные стояли, пока системником не опрыскала  :( По вечерам ходила на обход владений с фонариком, видела много мелких слизней  >:(

Цитата Svetikk

У меня вряд ли мыши жрут-семки сидят под обрезанными бутылками, слизни туда проберутся, а мыши-нет(или был бы виден подкоп) . Так же всходы фасольки все объеденные стояли, пока системником не опрыскала  :( По вечерам ходила на обход владений с фонариком, видела много мелких слизней  >:(

Под бутылкой слизень или мураш! Света а каким системником обрызгивала? и от слизней помогло????? чудо прям. Пиши название , литр куплю >:( . А фасольки брызгала в фазе семядолей или уже когда настоящие листочки были? у меня эти гады прошлый сезон всю вингу обожрали и базилик ели и.....  фсе что мягче камня >:(

Цитата Галя-64

Свет, так весной слизней еще вроде нет ???

Галюш ЕСТЬ сегодня вялых таких собирала, почва холодная вот они и тихие, чуток пригреет, так мигом зашевелятся >:(

Цитата Алена Андреева

базилик ели и.....  фсе что мягче камня >:(

Алена, значит пора разведением брюликов заняться  :P, правда гарантировать, что какие нибудь другие гады  :o не налетят сложно  :D

Цитата natusic76

Алена, значит пора разведением брюликов заняться  :P, правда гарантировать, что какие нибудь другие гады  :o не налетят сложно  :D

;D ;D ;D ;D

Леночка и девчонки!!! Подскажите. Вытянулась рассада огурцов, уже 2 настоящих листа. Хотела перевалить в больший объем и до семядолей засыпать землей 10см. Можно ли их досыпать на такую высоту?. В прошлом году, когда засыпала, то пропали.

Цитата Галя-64

Свет, так весной слизней еще вроде нет ???

Вот примерно до 8-10 мая слизней мало, а потом просыпаются гады  :P Если после 10 мая огурцы сеять прямо в грунт-у меня точно обожрут, тем более грядка под укрывным, там тепло и туда все лезут-и пожрать и погреться  :D

Цитата Алена Андреева

Под бутылкой слизень или мураш! Света а каким системником обрызгивала? и от слизней помогло????? чудо прям. Пиши название , литр куплю >:( . А фасольки брызгала в фазе семядолей или уже когда настоящие листочки были? у меня эти гады прошлый сезон всю вингу обожрали и базилик ели и.....  фсе что мягче камня >:(

Точное название системника не помню, у меня их несколько в аптечке в ампулах или таблетках-Интавир, Искра, Биотлин и Фуфанон. Весной приходится всё опрыскивать-от плодожорки, тли и других гадов, этим летом прямо нашествие было  :-

Фасольку сначала опрыскала в фазе обожранных палок  :D, потом пересеяла и новые всходы опрыскала в фазе семядолей. Этого хватило, две недели она спокойно росла и её никто не жрал, больше не опрыскивала. Потом появлялись дырки в листьях, но уже не критично.

Эх, ты, а я весной ни разу и не видела этих гадов!

Света, немедленно рецепт в студию от слизней! Они у меня прошлый год даже все стебли картошки обглодали в августе.

Цитата НатНик

Леночка и девчонки!!! Подскажите. Вытянулась рассада огурцов, уже 2 настоящих листа. Хотела перевалить в больший объем и до семядолей засыпать землей 10см. Можно ли их досыпать на такую высоту?. В прошлом году, когда засыпала, то пропали.

Пересади, присыпь землей , но не поливай сильно сначало, видно земля, что до семядолек присыпана была - была полита, вот они и померзли или подгнивать начали и задохнулись ( это мое мнение).

Цитата Галя-64

Эх, ты, а я весной ни разу и не видела этих гадов!

Света, немедленно рецепт в студию от слизней! Они у меня прошлый год даже все стебли картошки обглодали в августе.

Я опрыскивала чем то из этого: Интавир, Биотлин, Искра или Фуфанон. Это всё системные препараты(то есть накапливаются в растениях и делают их невкусными для вредителей примерно на 2 недели). У них в описании срок ожидания большой-до 20 дней. Мы их используем для опрыскивания смородины от тли, калины, яблонь и  груш от плодожорок и т.д., заодно опрыскала фасольку и хосты-их тоже жрать перестали, хосты тоже в дырках были. Значит и от слизней помогает  :)

Света, возьму на вооружение :yep:, фасоль минимум 1.5 месяца до урожая ждать. Да и все остальные овощи не меньше месяца.

У меня слизни массово только в сентябре появляются — вот тогда начинают жрать плоды перцев, летом иногда нахожу поклацанные ягоды клубники.  А как муравьи таскают семена огурцов — видела сама, пока при посеве семян в какой-то год дошла до конца грядки, потом пошла поливать лунки и вижу — семена, которые самыми первыми сажала — уже дружненько несколько муравьев подхватили  :o  А я раньше сетовала на продавцов — что семена продают невсхожие  :D

Наташа! Я бы сразу до семядолей не засыпала огуречную рассаду, в один день бы подсЫпала сантиметров 5, и через три-четыре дня — еще 5, по крайней мере для перцев рекомендуют досыпать землю постепенно до семядолей.  И действительно, верхнюю часть грунта (досыпанную) — не поливай, а потом, впоследствии, поливай по стеночке, чтобы вода только на дно стакана стекала.  И лучше бы такую рассаду под мощную досветку — махом перестанет тянуться, или сделай отражающий экран из фольги, чтобы света больше было растениям.  И еще, может, её на время в прохладное место выносить, чтобы не так тянулась.  Я свою с утра на лоджию вытаскиваю — там +8 всего.

Правильно, Лена! Я тоже обратила внимание,что при пикировке молоденьких растений,если сразу засыпать под самые семядоли,растение болеет и даже погибает.Даже помидоры.Если постарше,то переживёт ещё , а молоденькое может погибнуть.Это из собственного опыта наблюдение.

Спасибо!!!! Попробую постепенно подсыпать. Они когда взошли, я через несколько дней до семядолей землю досыпала, так они потом как начали расти... А досветки у меня нет и лоджии тоже. Да не беда. Если погибнут, в ОГ пересею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...