Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня нет абрикоса, но есть войлочная вишня 1 штука. Посажена прошлой весной, в эти выходные посмотрю как перезимовала. Ей для опыления нужно ещё несколько штук, тогда будут плоды. А на косточки, Леночка, я у тебя на хвосте. Бархатцы - супер, жаль, что гибрид.

Ленусь, будем искать тогда несколько сортов войлочной вишни, чтобы уж наверняка они смогли опылиться.  Зима у нас, вроде, не холодная была, не должна твоя вишня вымерзнуть.  А сейчас - прямо лето на дворе:  +19, а утром было только +1  ???

Цитата ЕленаN

Олежка!  А ты вот здесь посмотри:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1917.msg297782.html#msg297782

Читал я эту тему. 4 года выращиваю все на этом грунте. Тем более ты знаешь, что я еще и в лунки при посадке его добавляю.

Цитата ЕленаБуланова

У меня нет абрикоса, но есть войлочная вишня 1 штука. Посажена прошлой весной, в эти выходные посмотрю как перезимовала. Ей для опыления нужно ещё несколько штук, тогда будут плоды. А на косточки, Леночка, я у тебя на хвосте. Бархатцы - супер, жаль, что гибрид.

Лен, если есть одна, то через несколько лет их будут тьмы и тьмы - так что ты с ней осторожнее - следи  ;) у меня они целый угол в итоге завоевали...

Цитата ЕленаБуланова

Саша, это самосев прорастает? Ну я и не против, раздавать буду. Мои соседи никогда ни от чего не отказываются  :D

по-моему как слива, облепиха - от корней  ;) трудно с ними со всеми бороться  :D

Да уж. Слива мне не мешает, а вот облепиха замучила своей порослью. И зачем нужна, никто не собирает и не ест её. Птичкам всё остаётся.

Обеим Ленам: попробую переправить вам несколько сеянцев, их действительно много бывает под вишнями и там, где выплюнут косточки, а вот из сухих косточек чтобы выросли, сомневаюсь, в компосте все бесплодные.

А Александр неправ, корневую поросль войлочная вишня не даёт, это всё сеянцы из косточек. Выросшие из косточек растения, конечно же, немного отличаются от материнского, какие послаще, какие менее сладкие, но все, в общем, вкусные.

И, войлочную вишню можно сформировать как в виде многоствольного куста, так и в виде деревца, с помощью обрезки, вырезки побегов, которых очень много, обязательно каждый год нужно обрезать.

Лена, посмотрела твой Румянец - чудо- красавец! :yep: У меня хотелка появилась! :-[

Гибридные крупные бархатцы у меня посеяны в рассаднике, но там семян всего 7-8 шт было. Спасибо, подсказала семена собрать! А простой (не махровый) у меня сегодня замерз. Он у меня был всего один, случайно где-то с падалки взошел и уже зацвел. Я его высадила с ранней капустой. Утром был мороз и хороший, на градуснике -5, а  под утро вообще -7-8 было :'( В теплице два обогревателя стояли, и я уже в темноте эпином хорошо опрыскала все помидоры. Обошлось, но потери есть. Замерзли мои кабачки и тыквы. Выжил один кабачок, а так основательно закрыты были, и цветочик под пластиковым ведром и одеялом замерз. Сегодня в ОГ приготовила лунки, смотрю прогноз, есть дни 0-3. И что делать??? хотела завтра высаживать... Задумалась, однако! :(

Цитата Aleksander

...

А Александр неправ, корневую поросль войлочная вишня не даёт, это всё сеянцы из косточек. Выросшие из косточек растения, конечно же, немного отличаются от материнского, какие послаще, какие менее сладкие, но все, в общем, вкусные.

...

возможно и из косточек - я не присматривался - вишни было не мало - никогда их не обобрать было  ;)

Александр, спасибо! Ну если получится, не откажемся  :thx: И угол найдётся для этой вишни, хочу, чтобы было много  :hey: и вкусно  :niam:

Цитата ЕленаБуланова

Александр, спасибо! Ну если получится, не откажемся  :thx: И угол найдётся для этой вишни, хочу, чтобы было много  :hey: и вкусно  :niam:

Лен, только она не будет такой же крупной и вкусной как у тебя на родине... к сожалению  :(

Цитата ЕленаБуланова

Сашуль, так я знаю. Прочитала про неё. Но ведь много будет?

ну как тебе сказать - будет усыпана... но это ж кустик ростом... ну с меня  ;) а настоящая вишня - с 3-х этажный дом  :D так что если с настоящей - вёдрами считают, с войлочной - ну не штуками конечно, ну плошками  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Замечательно, мальчишкам удобно будет собрать с кустика поесть.

да, у нас всю так ребёнки и собирали - варенье с неё - никакое, в общем  - баловство - для детей - да, самое то  ;)

а когда выросли (ребёнки я имею ввиду) - интерес к ней пропал  ;)

Цитата Aleksander

Обеим Ленам: попробую переправить вам несколько сеянцев...

А Александр неправ, корневую поросль войлочная вишня не даёт, это всё сеянцы из косточек.

Выросшие из косточек растения, конечно же, немного отличаются от материнского, какие послаще, какие менее сладкие, но все, в общем, вкусные.

... обязательно каждый год нужно обрезать.

Саша!  Большое спасибо!  Может, через Олега опять попробуем договориться?

Тоже читала, что размножается войлочная вишня из косточек от упавших ягод.  И также читала, что растения из косточек - с разными по вкусу ягодами вырастают, надо сажать сразу несколько, дожидаться урожая и выбирать, что больше подходит по вкусу.

Про обрезку - не знала совсем.  Опять же - Большое спасибо тебе!

Цитата АлександрС

только она не будет такой же крупной и вкусной как у тебя на родине... к сожалению  :(

Саш!  Сейчас столько новых сортовых вишен выведено, что вполне возможно, что и вкусные ягоды будут.  Вот у тебя какие сорта войлочной вишни?  Сколько лет на участке у тебя растут?

Цитата Енисей

Лена, ничего, что мы у тебя пообщались про вишню?

Ленусь, ты что?  :thx:  Мне самой очень пригодится!

Александр, на фото какой высоты вишня?  ??? У меня когда-то были два разные, обе усохли... Ростом не выше меня. И еще какая-то птица крупная не равнодушна была к плодам, точнее не к плодам, а косточкам! На землю валялись одни мякоти.  ??? Думала, что осыпались просто, как нащупала - уже без косточек. Незадолго до этого видела её, любовалась её клювом, сильно крученным. И яркого цвета перья на крыльях. Точно не сойки, из-за клювы. А может быть, они, т.к. давно очень было. И больше не связывалась с ними, т.к. выдавить косточки для варенья мне поручили, т.к. никто, кроме меня этими не занимается. Выдергали Любскую (не понравилась, и места надо освободить... :-). Сейчас цветут новые саженцы Молодежная, Память Еникеева, и Морозова. Не считая старого сорта, наверное, Владимирского. А так просто очень люблю вишню.  :-[

Александр, на фото какой высоты вишня? 

...

А так просто очень люблю вишню.  :-[

Цитата

А Вы какого Александра спрашиваете? Я пока фото вишни не выставлял, а настоящую вишню тоже очень люблю - а в детстве любимый компот был - из вишни  ;)

Цитата ЕленаN

Саш!  Сейчас столько новых сортовых вишен выведено, что вполне возможно, что и вкусные ягоды будут.  Вот у тебя какие сорта войлочной вишни?  Сколько лет на участке у тебя растут?

...

Согласен - если судить по помидорам - далеко должны были уйти селекционеры  ;) хотя сроки в селекции вишни не то что в селекции помидорок то будут...

Моим уж лет 20 если не 25 будет... вероятно стоит новые попробовать - но именно на вкус сначала попробовать  :D

Цитата ЕленаБуланова

Саш, а вареники с вишней м-м-м.  :niam:

да Леночка - только с настоящей - лучше украинской, или южнорусской  ;) не буду тебя расстраивать что из наших получается  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...