Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Плохо что нет таблицы кто что растит! Вот только поиском по дневникам можно найти что-то..

Девочки, у кого Оранжевая клубника, какой у вас лист и какой куст сейчас? у меня взошли два разных, я их вместе посадила, один куст - натуральный картофельный лист, второй - обычный, сильный, не пониклый, не ажурный.

Цитата аришка

Леночка, привет :-* У меня твой Оранжевый из России выжил, у Шкатулки жду пасынка. Перчики все супер :yep:

Привет, солнце  :-*!

Я очень рада!  Эх, Ириш, как представлю твои чувства, когда укрывной унесло в мороз - аж дурно мне делается.  Представляю, как было тебе!  Ну, ты оптимистка  :yep:  Молодечик!  Оранжевый из России у меня от Лидушки!  Перчиков самых лучших и в этом году соберу обязательно семян.

Я холю и лелею твоего Матадора.  Спасибо тебе!

:thx:

Цитата Семечка

Плохо что нет таблицы кто что растит! Вот только поиском по дневникам можно найти что-то..

Света!  Таблица - это будет очередная ругань осенью. Когда вот получишь осенью пару сотен заявок по 40 сортов в каждой -  от совершенно незнакомых людей - вот тогда поймешь в чем дело.

Моя Клубника с обычным листом была, кустик крепкий, а от Кулика востроносенькую - я не стала садить.

Цитата Семечка

Девочки, у кого Оранжевая клубника, какой у вас лист и какой куст сейчас? у меня взошли два разных, я их вместе посадила, один куст - натуральный картофельный лист, второй - обычный, сильный, не пониклый, не ажурный.

хоть и не девочка, у меня пока такой
но один всего и из позже посаженных...
Цитата аришка

Леночка, надеюсь что Матадор вкусный :niam: мой погиб, буду на твоего любоваться :D

Иришик!  С меня семена  :-*

Цитата АлександрС

хоть и не девочка, у меня пока такой...

но один всего и из позже посаженных...

Привет, не девочка  :D!

У тебя совсем малышка, у меня повыше и покрепче кустик, сфоткаю в выходные!

Цитата ЕленаN

Света!  Таблица - это будет очередная ругань осенью. Когда вот получишь осенью пару сотен заявок по 40 сортов в каждой -  от совершенно незнакомых людей - вот тогда поймешь в чем дело.

Моя Клубника с обычным листом была, а от Кулика востроносенькую - я не стала садить.

даже так? это я про заявки?:)))

по клубнике -значит, буду смотреть, у меня не от Кулика.

Мне наш АлександрС прислал вроде.

Цитата Семечка

даже так? это я про заявки?:)))

по клубнике -значит, буду смотреть, у меня не от Кулика.

Мне наш АлександрС прислал вроде.

Да, Света, это будет так.  И дневники читать будет не нужно - зашел в таблицу, посмотрел, что тебе нужно, а потом даже спасибо не сказал, и с форума исчез. Проходили это всё.  Поэтому вы, если хотите, создавайте свою таблицу  :D 

АлександруС я посылала, вроде, клубнику.  Если это моя - то у меня от Гусева.

Цитата ЕленаN

...

Привет, не девочка  :D!

У тебя совсем малышка, у меня повыше и покрепче кустик, сфоткаю в выходные!

Привет-привет, девочка  ;) да - из последних посадок конца марта между прочим  :P в ОГ пока - хотя вчера над ней уже крыша появилась  ;)

Цитата ЕленаN

...

у меня тоже от тебя и от Гусева, Светлане отсылал от Гусева точно, что посеял сам - теперь не знаю  :hid:

пардон девочки - фотку спутал - там Оранжевый из России от Ярославны на фотке  :hid:

Цитата ЕленаN

...

восстановил справедливость - Лена, от тебя у меня немецкая клубника красная, от Гусева - оранжевая...

сфотканы - но пока в не разобранных фотках...

так что у Светланы и у меня оранжевые - от Гусева  ;)

Цитата АлександрС

так что у Светланы и у меня оранжевые - от Гусева  ;)

ура, разобрались.

У тебя, Саш, какой лист?

Лен, вот хочу вам рецепт перца предложить жареного, у нас дома на УРА идет:

Просто обжариваешь на подсолнечном масле и складываешь в емкость пересыпая его солью, рубленным чесноком и лавровым листочком. Сбрызнуть слабым раствором уксуса. Такой перец стоит в холодильнике долго, он дает сок и лежит как в рассоле. По остроте естественно можно регулировать кол-вом чеснока и уксуса. А кто еще поострее любит, можно и красным перчиком посыпать.

Галюш!  Спасибо!  :thx:

Нашла в морозилке замороженный Притавит, пошла делать.  Колбасы докторской нет, поэтому по рецепту Ленчика Трофи потом попробую.

Притавит  :P

Насть!  Вкус для оранжевого, которому было мало тепла в ОГ и солнышка - очень даже неплохой.  Помидорки не мягкие, даже я бы сказала чуть твердоватые, на яблоко чем-то самую малость похожи.  Но и сахар и кислота там присутствуют, сбалансированы, не пустой вкус. Мне понравились.

Спасибо за информацию! :thx: :thx: :thx:Еще одна хотелка добавилась. :-\
Цитата Галя-64

Спасибо за информацию! :thx: :thx: :thx:Еще одна хотелка добавилась. :-

Настюш!  На форуме многие в этот год будут Оранжевую клубнику выращивать, так что семена осенью будут.  Я тоже буду стараться собрать, если получится - ведь столько сортов в этом году развела - мама дорогая  :-  Не знаю, как и управляться со всеми буду  :-

Цитата АлександрС

восстановил справедливость - Лена, от тебя у меня немецкая клубника красная, от Гусева - оранжевая...

Вот видишь, всё в моей голове уже перепуталось - кому и что я отправляла  :D

То-то я смотрю, странный кустик у тебя Земляники.  А у Оранжевого из России - хилый тип куста, как раз, как у тебя на фотке.  Ты Оранжевого из России поздновато посадил - он не ранний.

Цитата ЕленаN

...

То-то я смотрю, странный кустик у тебя Земляники.  А у Оранжевого из России - хилый тип куста, как раз, как у тебя на фотке.  Ты Оранжевого из России поздновато посадил - он не ранний.

это была предпоследняя посадка - почти из последних сил по 1 штучке того, что не вошло в списки посадок раньше, а хотелось...

про ранний-поздний возможно инфы не было - хотя тогда уже сажал без учёта всякой инфы - лишь бы посадить  ;)

так что он не один такой я думаю...

хуже то, что клубнику оранжевую на планировавшемся месте между клубникой красной  и Big Orange не обнаружил  :hid:

где теперь его искать? по спискам - должон быть  :D так что не  только в твоей перепуталось  ;)

Вот поэтому я еще в квартире сразу ярлычки на томаты и перцы привешиваю. Так надёжнее, чем со списком.

Это кони от посадки 25 марта, скоро уже начнут перерастать, а пока высажаживать их некуда,  но все уже с ошейниками  :)

Настюш!  На форуме многие в этот год будут Оранжевую клубнику выращивать, так что семена осенью будут.  Я тоже буду стараться собрать, если получится - ведь столько сортов в этом году развела - мама дорогая  :-\  Не знаю, как и управляться со всеми буду  :-\

Вот я этого и боюсь, все хочу , а потом как с ними всеми управляться :-\

Настюш!  Это пройдет.  Я тоже в прошлый год ВСЁ хотела, а в этом уже кажется, что не хочу ничего  :D

Лен, извини, а чем ты такие ярлычки подписываешь? Я подписала карандашом, но сильно сомневаюсь. :-[

Цитата

Лен, мягким простым карандашом.  Проверено - под дождями в ОГ надписи не смываются, так что не сомневайся.  На будущий год стирать ластиком еще будешь мучиться, чтобы новые названия вписать  ;)

Цитата ЕленаN

Вот поэтому я еще в квартире сразу ярлычки на томаты и перцы привешиваю. Так надёжнее, чем со списком.

...

это я давно уже понял  ;)

Цитата ЕленаN

...мягким простым карандашом.  Проверено - под дождями в ОГ надписи не смываются, так что не сомневайся.  На будущий год стирать ластиком еще будешь мучиться, чтобы новые названия вписать  ;)

а вот карандаш оказалось не виден у меня на фотках  :( купил маркер... его видно хорошо, но как он на солнце выживет - вопрос...

пока правда не переписывал...

Ленчик, фотки своих колоновидных деревьев закинула к себе в дневник, глянь какие стали.

На моем маркере разглядела надпись "Не выцветает на солнце", все им подписала, поглядим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...