Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПанИрина

Я, я как палач уже наверное по 5 листу прошлась  и на верху у некоторых жирных листочки оттяпала :D По листу  тоже БЫ прошлась кальцевой, но нет возможности оставаться вечером на огороде. Обычно опрыскиваю рассаду или вечером или в пасмурную погоду, когда нет солнца, это тоже главное. Простая вода высохнет на солнышке, а когда с удобрением можно наверное сжечь ???

Да, Ириш, кальциевой селитрой тоже не мешало бы пройтись по листу, еще бы можно Бутоном или Борной кислотой - для лучшей завязываемости плодов.  Про воду - полностью согласна, если вода с удобрением - могут быть ожоги.  Я так же опрыскиваю - или когда пасмурно, или вечером.

Цитата ЕленаN

Мыша кошка просто придушила, ходила за мной с этой мышью в зубах, весь кайф от утреннего кофе мне испортила.  А еще кошка себя, видимо, хозяйкой в доме почувствовала — к нам в гости в дом  пришел рыжий кот, на твоего Барсика похож — так моя Рысь так ему наподдавала за нахальство — бедный кот клубком вылетел за порог, плюхнулся в куст пиона, кошка за ним, лупендила его лапами что было сил.  Мне аж жалко кота стала. Он потом залез под бочку и пол-дня там сидел, бедолага  ;D

Все кошачьи любят добычей хвастаться-поэтому несут показать хозяину, все такие гордые  8) Мы своего за мышек хвалим, только в дом с ними не пускаем-они ещё живые бывают  :hid: К нам кошаки всякие разные в гости ходят-так забавно наблюдать за ними  :D Скоро выложу в дневничке очередные фотки из жизни братьев наших меньших  ;) Серую личинку-вредителя тоже сфотала  :o Может кто опознает гада.

Цитата Дмитрий

Леночка, а когда борной нужно опрыскивать - во время массового цветения или когда завязь пойдет?

Дима! Я по цветам опрыскиваю, несколько раз за лето - когда есть время.  Но все  больше почему-то люблю Бутон, чем борную кислоту.  Еще можно купить Цитовит - там набор всех микроэлементов, в том числе и бора!

Цитата Svetikk

Скоро выложу в дневничке очередные фотки из жизни братьев наших меньших  ;) Серую личинку-вредителя тоже сфотала  :o Может кто опознает гада.

Света!  Фотки Барсика регулярно у тебя в дневничке рассматриваю - всегда суперские  :yep:  А вот что гусеница личинкой какого-то там комара оказалась - вот даже и не подумала бы  :o

Дима, борная кислота она -же для улучшения завязи, поэтому и опрыскивать ею во время цветения надо.Только тоже осторожно, не переборщи, тоже можно сжечь растения.

А Завязь" и "Бутон"  неплохо действуют, только после обработки ими семян нет в помидорах :D

Да, бор для завязей нужен.  Я еще борную кислоту использую для подкормки лука — чеснока, в мае — июне:  на 9 литров воды - литр крапивной бражки,  столовая ложка мочевины, пакетик борной кислоты (вот вроде он 3 грамма был), чуть марганцовки и несколько капель йода.

Вот что семян нет в помидорах после Бутона - не замечала  ???  Я раза три-четыре за лето бутоном опрыскивала помидоры - семена в плодах у меня были  :D

Лен, мы прошлый год тут по этому вопросу бурно вели обсуждения. Сейчас уже не вспомню в какой теме. Ну и пришли к такому выводу :D
Я тоже прошлый год обрабатывала и столкнулась с таким явлением, не могла понять в чем дело.
А на рынке сейчас все продают бессемянные :)

Вот тебе мой сорт "Любимые" сфотографировала. Что-то он замер, ничего в весе не прибавил за неделю. Подкормила его бражкой.

А это рододендрон зацвел у меня, красотище, а шмели как его полюбили, прям рой над ним.

О, Галя!  :o :o :o  Вот это помидорища у тебя уже  :yep: :yep: :yep:

У меня моих первых две - еще совсем малипуськи!

И Рододендрон у тебя красавец какой  :yep:  Я почему-то думала, что в наших краях они не зимуют, обмерзают!  Галь, а они черенками, случаем, не размножаются?  :-[ :-X

Цитата
Цитата Галя-64

Лен, мы прошлый год тут по этому вопросу бурно вели обсуждения. Сейчас уже не вспомню в какой теме. Ну и пришли к такому выводу :D
Я тоже прошлый год обрабатывала и столкнулась с таким явлением, не могла понять в чем дело.
А на рынке сейчас все продают бессемянные :)

Вот тебе мой сорт "Любимые" сфотографировала. Что-то он замер, ничего в весе не прибавил за неделю. Подкормила его бражкой.  Галочка,Любимые твои супер! А рододендроны укрываешь, чем и как. Красавец твой рододендрон!

А это рододендрон зацвел у меня, красотище, а шмели как его полюбили, прям рой над ним.

Не поняла как-то сообщение получилось странно оформлено. Галочка, я хотела сказать, что Любимые супер! А рододендроны укрываешь чем и как и когда?

Ой, девочки,  покупала его тоже на свой страх и риск, дорогой ведь зараза. Он у меня уже 3й год. Укрываем: делаем из досок шалашик-домик и сверху укрывным. По возможности когда приезжаем снежку подбрасываем на него. Он у меня вечнозеленый, лист не сбрасывает. А есть листопадные, они более зимостойкие вроде-бы, но менее декоративны в цветении.

А Алена Андреева говорила, что  у нее до -60 градусов они выдерживали.

Вот закончим стройку, насажаю их много, разных цветов. ( мечта)

Лен, наверное черенкованием их можно разводить, но у меня на него пока рука не подымается, жалко :-[

Галя! Надеюсь, мечта твоя исполнится!  :thx:

Нее, если шалашики нужно делать - мне тогда такого не нужно.  Я сажаю только тех, кого особо укрывать не нужно, и заботы мало требует  :D  Но у тебя прямо супер красавчик  :yep:

Вот такая вот информация про подкормки любыми удобрениями:

1. При поливе под корень для взрослых растений концентрация удобрений:  2 - 3 грамма на литр воды

2. Опрыскивание по листу - вдвое меньше, т.е. 1 - 1.5  грамма на литр воды

3. Полив под корень для рассады — тоже доза уменьшается в два раза (1 — 1,5 грамма на литр воды). 

В чайной ложке примерно умещается 10 г удобрения, в столовой 30 г (если гранулы крупные — то соответственно 8 и 24 грамма)

Девочки, мёд который пчёлы собирают с рододендрона ,ядовит. :-[

Цитата

Вера, выходит, что я несознательно кого-то травлю :- :- :- :-

Но пчел на нем не видела, только шмелей :D

Цитата Галя-64

Вот тебе мой сорт "Любимые" сфотографировала. Что-то он замер, ничего в весе не прибавил за неделю. Подкормила его бражкой....

Галина, с цветами посадила ту рассаду «Любимые»? Если да, то обычно потом замирают в размере у крупноплодного сорта.
Цитата Татуня

Галина, с цветами посадила ту рассаду «Любимые»? Если да, то обычно потом замирают в размере у крупноплодного сорта.

Таня! Это по всем крупноплодным сортам так?  А почему они замирают в размере?

Грунтовый М-3 от Сараева - заявлен в росте 50-60 сантиметров.  У меня сейчас уже все 60, наверное, будет.  Очень-очень мощный куст  :yep:

Наравне с ним по мощи идет Северный:

Примулы красивые какие :yep:А у нас тюльпаны уже отцвели. Я сегодня наконец то закончила с рассадой :mail2: ,последние излишки раздала,а так рука "чесалась" посадить  :D

Helen's German (Хелен немецкий) - пока кустик невысокий:

Корнеевские от Bozon:

Раздвоение стебля на Marizol Bratka (Маризол Братка).  Что-то много в этот год таких раздвоенных  ???

Ой, девочки,  покупала его тоже на свой страх и риск, дорогой ведь зараза. Он у меня уже 3й год. Укрываем: делаем из досок шалашик-домик и сверху укрывным. По возможности когда приезжаем снежку подбрасываем на него. Он у меня вечнозеленый, лист не сбрасывает. А есть листопадные, они более зимостойкие вроде-бы, но менее декоративны в цветении.

А Алена Андреева говорила, что  у нее до -60 градусов они выдерживали.

Вот закончим стройку, насажаю их много, разных цветов. ( мечта)

Лен, наверное черенкованием их можно разводить, но у меня на него пока рука не подымается, жалко :-[
Цитата

Галочка .у тебя случайно не НОВА ЗЕбЛА рододендрон называется .похож на мой
а какие еще у тебя .у меня еще фиолетовый и желтый .фиолетовый не понравился .а у желтого было много бутонов и не распустились .как бы высохли .что то болеет .но молодые побеги пошли .а размножаются пишут неплохо семенами .черенками очень трудно
Леночка .убери потом .пожалуйста .а то я у тебя в теме Галочку догоняла  :D.чтобы про рододендроны спросить
Вытаскиваю из теплицы в ОГ лишние томаты  :D

Гигант Маслова и Гигант Суханова

Earl s Faus от Лены Лео

Кирюша, которого посадила семенами в теплицу 1 мая.  Уже замульчировала  :D

Перцы, семенами которые сажала 8 апреля - уже наметилась развилка:

Больше пока фоток нет  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...