Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саша, Олег! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Саш, в твоей подборке я нашла информацию, которой сама пользуюсь - это информация фермера Лукьяненко Евгения Анатольевича (там где этапы и агаты) у него цель - вырастить помидоры, которые действительно полезны людям, несут им здоровье, и он предпочитает минералку: "Применяя органические удобрения, можно получить продукцию, которая содержит нитратов в несколько раз больше, чем при выращивании с использованием минеральных удобрений..."

Кстати, те перчики, что я поздно посадила - 8 апреля (Мазурка, Бачата...)  это как раз от этого фермера.

Цитата Несси

Леночка.у меня желтеют нижние листики у картошки .посоветуй чем ей помочь.

Несси!  Ничего про картошку не знаю - про заболевания.  Фита - вроде рано. Может с корнями (клубнями) что? Может залила ты её, раз нижние листочки пожелтели?

Ирина, Лена, вот моя подборка про внекорневые подкормки:

https://drive.google.com/folderview?id=0B-sZB9KVqJU2bGRST0c1OUYtcE0&usp=sharing

Александр Иванович, спасибо за подборку :thx:

Несси, если картошки немного - ты протыкай вилами рядышком с кустиками землю - на всю глубину вил: будет лучше доступ воздуха к корням (клубням), так они гнить не будут.  Я такую манипуляцию часто с чесноком делаю - когда дождей много.

Лена, первый раз о таком способе слышу!  :yep: Большое спасибо за совет! Обязательно приму к сведению и воспользуюсь при случае, только вот дождей у нас нет и не предвидится, пекло стоит невыносимое. Лена, у вас наверное такая же погода?

Ага, Наташ, дождей совсем нет.  Где-то в городе был несколько дней назад, но нас обошел стороной.  Вся почва, конечно, пересохла, а все посадки не наполиваешься.  Так что будь уж как будет - что вырастет - то и хорошо.

И у нас несколько дней назад  гремело, все потемнело, я уж обрадовалась, а всего пара капель упала, даже земли не смочило. А на поливку очень много времени уходит, я тоже выборочно поливаю. У меня еще не все посажено, времени не хватает совсем.

Вот я сегодня-завтра хочу домульчировать скошенной травой все перцы и томаты-огурцы, всё-таки под мульчей дольше сохраняется влага.  Картофель я совсем никогда не поливаю, он на другом поле - там воды совсем нет.  Времени - это да, согласна, совсем не хватает (и воды в колодце тоже  :D)

Будем надеяться, что дождики в Кострому и Иваново заглянут поскорее!

Хорошо, что у меня проблем с водой нет, по краю участка речушка течет, тоже сегодня помульчирую, как раз траву скосили.

По прогнозу в следующие выходные дожди с грозой передают, но я уже не верю!  :'(

Ага, Ириш, иди изучай, если хочешь - тебе на майл полную статью Лукьяненко сброшу про подкормки, и про то, почему он считает, что минералка лучше органики.  Перчики, что он выращивает - очень хорошенькие у меня пока в рассаде (ТТТ)  :yep:

Цитата Nezabudka

Хорошо, что у меня проблем с водой нет, по краю участка речушка течет, тоже сегодня помульчирую, как раз траву скосили.

По прогнозу в следующие выходные дожди с грозой передают, но я уже не верю!  :'(

Наташ, уж лучше засуха, чем холодища, как у некоторых форумчан.  Тем более, что сейчас особо и не жарко.  Так что не печалься  :thx:  Надо во всём искать свои плюсы.  С речкой - вот тебе  повезло  :yep:

Дауж, Лен, лучше так, а то вон люди картошку в снег сажают, а у кого-то картошку из земли дождями вымывает. Так что у нас все просто отлично!  :yep:

Привет, Анатолий!    Ничего себе, уже крупные зрелые помидорки у тебя  :yep:  У меня есть, конечно, завязи, но они еще маленькие.  Медленно почему-то завязываются в этот год плоды, хотя и цветут кусты хорошо.

Цитата Nezabudka

Дауж, Лен, лучше так, а то вон люди картошку в снег сажают, а у кого-то картошку из земли дождями вымывает. Так что у нас все просто отлично!  :yep:

Согласна, Наташ!  А я сегодня все посадки замульчировала, но на солнце совсем невозможно работать. 

Цитата ялена

Леночка .привет !!! хотела спросить как у тебя пошла моя картошка .?мою этот сорт посмотри в моем альбоме .фото 30 мая

Ленусь, привет!  Посмотрела твой альбом - дааа, дружненько картошка у тебя принялась, и бОльшенькая уже какая  :yep:

У меня твоя вся взошла, но еще кустики маленькие, я же гораздо позднее её посадила.  Обязательно тебе потом расскажу, как она показала себя у нас в регионе  :thx:

Лена, уже все мульчируете, а я в теплице чтобы полить воду грею, замучилась. Куда лучше высадить Физалис в ОГ или искать место в теплице? У меня три куста изюмного огромные уже, но у двоих пришлось макушки отрезать пошли такими пятнами как ты свой показывала,  вытащила из под укрывного, вроде пятна больше не распространяются а из пазух пошли пасынки, вот только будет ли толк? А Перуанский все еще очень маленький, вот с него наверное точно толку не будет. Вообщем я с ними ничего пока не поняла. ??? 

Знаю вашу погоду, Ириш, совершенно неправильная весна была!  Держись, не вешай нос - немного еще осталось :thx:

Физалис в первый год выращиваю, ничего про него не знаю - я в ОГ высадила - какие-то плодики висят, примерно по 2 на кустике.  А Перуанский у тебя кто?  Это Перуанский домашний, что от Кулика?

С пасынков толк обязательно будет,  на них и кисть цветочная очень рано образуется, можешь один пасынок срезать и переукоренить в воде, а второй пусть так растет.

Будем надеяться, что дождики в Кострому и Иваново заглянут поскорее!

Да что то нас стороной обходят. Опять жара по прогнозу :-\

Лена, Вера, спасибо !!! Изюмный два обрезала, а третий очень обильно цветет ростом см.60, разветвился неплохо, Перуанский одного с ним возраста сеяла в марте, но см.10 будет, какой он должен быть высоты на упаковке не нашла, поняла из инструкции если его посеять прямо в землю в середине мая то с августа по октябрь будут плоды. Мне его прислала из Германии сестра, надо ее поспрашивать, хотя она их не растила вроде. 

Вера, у меня взошел хорошо, но после пикировки из десятка штук прижилось четыре и почти не растут, у них и корневая слабенькая что-то видимо им не нравится.

Вера, незнала раньше, можно поделиться, в пакете семян довольно много, я на пепино семена смотрела, но купить и посеять не решилась. Я еще в этом году томаты F-1 посеяла, но пока в ОГ не высадила, мучаются в банке с водой, корней нарастили :hey:.  В прошлом году из F-1 только Ажур был, плотный очень , вкус больше кисловатый, но довольно крупные и лежали долго. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...