Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саша!  Тебе фотка - как семена клею в фотоальбомы, в один альбом примерно 300 пакетиков убирается:

Идея супер...!
Альбом  10 на 15 ?
Цитата ЕленаN

И немного домашних цветочков, их у меня совсем мало.

Глоксиния Брокада F1

Глоксиния Фэнси Бол

Таких цветов не бывает... :thx:
Девочки, Володя, Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Танюш!  Почему терпения не хватает – самые неприхотливые цветы, прихотливые у меня не живут.  Брокаду выращивала из семечек, а Фэнси Бол по почте заказывала, когда увлекалась глоксиниями.  Листики присылали в мохе-сфагнуме, я их потом укореняла.  Полив этим цветам нужен частый только во время цветения, в остальное время их забываю полить, подкормки редкие – только когда помидорная рассада дома :D, тогда и цветам достается немного.  На зиму живут в кладовке, спят.  Еще был сорт интересный – Футбол – там кружочки как на Фэнси бол, только крупные, как мячики.

Володь!  Альбом 18.5 на 22 см. Это тебе спасибо!  Видишь – как мне твоя идея пригодилась :yep:  – отпринтскринила:

Ленусик, спасибо  :thx:  Брокада очень нравится - там и кустик крепкий, и цветение обильное.  У Фэнси бол листики, как у всех барышень - словно падают в обморок  :D

Цитата АлександрС

мамидоры  ;D

Саш!   Ничего удивительного  :)  Папку мне дочка создавала в прошлый год - я же с ее телефона помидорки фоткала, вот она когда мне в первый раз их скидывала на комп - так папку и назвала.  Перевод - Мамины помидоры  ;)  В этот год главная папка называется - Мамидоры-2014 :D

Цитата LLL

Лен, я не помню какие точно от тебя. А у тебя записано? Напиши, ты же бухгалтер. ;D

Избаловали... :)

А я в любое время дня могу ответить от кого и какие сорта!

Справедливости ради должен сказать, что только один человек поделился со мной своими " сокровищами"...Зато десять сортов...большое ей спасибо. Отчитываюсь периодически.

Цитата ЕленаN

...

Саш!   Ничего удивительного  :)  Папку мне дочка создавала в прошлый год - я же с ее телефона помидорки фоткала, вот она когда мне в первый раз их скидывала на комп - так папку и назвала.  Перевод - Мамины помидоры  ;)  В этот год главная папка называется - Мамидоры-2014 :D

молодец деушка у тебя  :D

Цитата Vladvlad

Справедливости ради должен сказать, что только один человек поделился со мной своими " сокровищами"...Зато десять сортов...большое ей спасибо. Отчитываюсь периодически.

А если от двадцати, да не только помидоры, да в разных видах (семенами, живыми томатами, магазинными)?

Цитата LLL

А если от двадцати, да не только помидоры, да в разных видах (семенами, живыми томатами, магазинными)?

Да это я издалека набиваюсь..." возьму в хорошие руки". :)

А так ... я все понимаю  ... и всегда с добрыми пожеланиями. :yep:

Цитата LLL

Слав, а я вручную в общую тетрадочку рисую, какие от кого семена. Планы компьютерные не люблю смотреть, хотя и в компе (для страховки) все есть. А приятнее взять тетрадку, полистать и почитать какой сорт от кого  :hid:.
Примерно так это выглядит:
Цитата Овечка

Слав, а я вручную в общую тетрадочку рисую, какие от кого семена. Планы компьютерные не люблю смотреть, хотя и в компе (для страховки) все есть.

Люда, так я рисовать никогда не умел. ;D

Так и я не умела, пока в строительный техникум не поступила. Настырная-противная овца сидела после уроков и училась рисовать. Никто не заставлял, сама захотела научиться  ;D. Всему можно научиться при желании  :-[. "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник." Ой, я заблудилась, нафлудила... :o Пошла народ по кроваткам укладывать  ;D. Лен, поубировывайся после меня  :-[. Завтра меня вообще на форум нельзя выпускать  ;D ;D ;D.

Цитата Овечка

Слав, а я вручную в общую тетрадочку рисую, какие от кого семена. Планы компьютерные не люблю смотреть, хотя и в компе (для страховки) все есть. А приятнее взять тетрадку, полистать и почитать какой сорт от кого  :hid:.
Примерно так это выглядит:

С таким почерком можно и нужно вести рукописный дневник. А я так пишу, что на следующий день и сам не могу прочитать что написал, а писать шрифтом лень...мне лучше на компе, но пока не решил как систематизировать.

Цитата ЕленаN

Олег!  Ну ты попробовал, наконец, Рамбиник или нет? :(

Попробовал, час назад ;)

С кислинкой, для меня вкус на троечку, но не показатель, так как сейчас частые поливы. Вяжет изумительно, начали буреть плоды на 2 кисти, кистей вообще не сосчитать, почти через каждые 2 листа кисть. Думаю проявит себя чуть позже. Да и передержал его на кусту конечно. Уже мягковатый стал.

Цитата ЕленаN

Виталь!  Вот тебе фотоальбом очень нужно сделать - при продаже рассады как раскроешь его покупателям  - а там  такая красотища и вкуснотища, и все томаты разные  :yep:

А с количеством сортов мы тебе поможем  :hey:

Ленчик спасибо. Буду очень благодарен. Но пока у меня работы хватает. Мне бы с этим разобраться.

Я буду делать не только фотоальбом но и рекламные проспекты. Уже с типографией договорился. В этом году они мне сделали рекламку маленькую и то сработало не плохо. На следующий год уже планируем дизайн. Работа кипит. Главное не сломаться от капризов природы. А то столько в этом году испытал. Ни кому не пожелаю.

Цитата Vladvlad

Вот и разобрались.

Ну а если прямо... такая забывчивость обижает.

Я в 60 то кустах путаюсь ;D Хотя бирки на всех висят :)

И за что на меня, например, обижаться? ;)

На нашем форуме как начитаешься, то такое ощущение, что и посадил все что у всех, ... и даже съел  :hid: ;D

А я помню, какие сорта и от кого посадила, хотя сортов у меня много, и присылали мне не только семена помидор.  Теперь как подхожу к какому-нибудь кусту - сразу о форумчанах вспоминаю  :-* :thx:

Олег! Очень жаль, что Рамбиник на троечку вкусом.  Но на самом деле нужно подождать, ведь у тебя еще в квартире завязались плоды, да и перепады температур, поливы.  В общем, через пару недель у меня свой уже поспеет, попробую.  Спасибки, Олежка!

Цитата Синьер

Я буду делать не только фотоальбом но и рекламные проспекты. Уже с типографией договорился. В этом году они мне сделали рекламку маленькую и то сработало не плохо. На следующий год уже планируем дизайн. Работа кипит. Главное не сломаться от капризов природы. А то столько в этом году испытал. Ни кому не пожелаю.

Виталь – дааа, погода вас не балует в этот год, да и у многих девочек-мальчиков в Сибири, на Урале, на Алтае в этот год весна просто отвратительная.  Ничего, лето пришло, теперь всё будет хорошо.  Больших урожаев тебе!  Ловко ты придумал с рекламными проспектами  :yep:

Цитата Vladvlad

Да, Володь, я тоже в любое время могу ответить.  В этот год много с форумчанами менялась, но вот практически каждый сорт помню, от кого он.  Не знаю, почему так, в общем, тренирую память на сортах помидорок  :D  Слава притворяется, наверное.  Всё он помнит  :hid:

Цитата Овечка

Примерно так это выглядит...

Люда! Действительно, почерк красивый у тебя.  Салоники я тоже посадила – от Веры Монаховой. Только вот по инету порылась, немного не так эти Салоники называются, правильное название скорее всего Thessaloniki, хотя может быть и нет. 

http://www.rareseeds.com/thessaloniki-tomato/

Розу Дана тоже посадила - очень описание в каталоге Попенко понравилось, чем-то на понравившуюся в прошлый год Дакосту этот сорт похож.

Цитата Синьер

Ленчик спасибо. Буду очень благодарен. Но пока у меня работы хватает. Мне бы с этим разобраться.

Виталь, ты прям уже бизнесменом становишься - маладэс  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...