Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка!  Очень красивые  :yep: :thx:  Хочешь, я тебе листочков от своих поставлю на укоренение, если ты ими увлекаешься?

Сегодня пообщались со знакомыми - у нескольких человек субботним градом все посадки побило.  Кое-кто срочно помчался на рынок даже за рассадой томатов и срочно пересевает морковки - свеклы.

Цитата АлександрС

...ага - с ним  :D обычный триммер бензиновый, купленный ещё до газончика - я сам для него и измельчитель - на таком газончике как у меня косилкой не развернуться...

вот когда бываю в МАсковии у сестрицы - вот там да - бывает покошу - там косилка с измельчителем - так там и газончики -  :hey:

Саш! Хороший дом у твоей сестрицы  :yep:  Придется тебе из МАсковии мульчу для томатов привозить  :D

Понятно, на маленьком газоне с косилкой не развернешься.  Молодец, что соседкам помогаешь  :yep:

Цитата ЕленаN

Леночка!  Очень красивые  :yep: :thx:  Хочешь, я тебе листочков от своих поставлю на укоренение, если ты ими увлекаешься?

Хочу, поставь, если не сложно  :thx:

Цитата ЕленаN

Сегодня пообщались со знакомыми - у нескольких человек субботним градом все посадки побило.  Кое-кто срочно помчался на рынок даже за рассадой томатов и срочно пересевает морковки - свеклы.

Помидорки у меня в теплице, а те пару штук, которые не поместились, в ОГ вроде неплохие, оклемаются.

А свёклу и морковку я немного сажу, на заготовки только.Жалко трудов, но ничего - это не главное.

Помидорки завязываются потихоньку, на некоторых уже по две кисточки.

Брианна

Zebra Blue - Red

Уже в раннем возрасте видны фиолетовые штрихи на бочках, и листья со стволом темнее, чем на других сортах.

Винсон

На второй кисти плоды почему-то крупнее, чем на первой  ???

[111-090614123654.jpeg

Wow, Cherry

Сплошь в малипохонных кисточках

[111-090614124042.jpeg

Де барао царский красный

Еще только начал завязываться, с нетерпением жду  - с носиком будут плоды или без носика

[111-090614123918.jpeg

Чудо Земли (Украина)

[111-090614123947.jpeg

Фоткать совершенно некогда - все кусты в ОГ опять нужно переподвязывать, растут со страшной силой  :-\

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты эту зебру первый год выращиваешь? Как она на вкус?

Да, Леночка, трудов жаль.  Хорошо, что помидорки в основной массе у тебя в теплице.  Листочки глоксиний тогда поставлю на укоренение. 

Всех зебр в первый год ращу.

Леночке Трофи

Корейский длинноплодный

Cherokee Purple (Фиолетовый Чероки)

У обоих не толстые стебли, довольно хилый тип куста, длинненькие такие стволики. Цветут первые кисти.

Мистер Андервуд

А еще не утерпела и сфоткала сорт Зеленый летний период - штамбик, и какой-то квадратный тип куста, от всех отличается.  Садила поздно, 26 марта.

Леночка, спасибо!!!! :thx: :thx: :thx: У меня Корейский длинноплодный в теплице 1 единственный только цвет набирает, у тебя прям крепыш по сравнению с моим! :yep: :yep: Мой несчастный задротик, плохо растет, но думаю  к концу недели и он за зацветет! А Cherokee Purple у меня другой- с картофельным листов(от Гусева семена) сразу 3 кисти цветут( он у меня почему-то тоже в 3 ствола стал ::)), я больше на него не обижаюсь. :D А мистер Андервуд у меня единственный в 1 ствол, ничем не выделяется, ни мощью, ни количеством завязей, ни их размером.

я помню, ты . ЛеНОК, говорила, что у тебя Большой Зак растет. Как он тебе? У меня пока даже намека на то, что он будет супер крупноплодным нет, хорошие полные кисти, думаю будет в лучшем случае граммов на 400. Да, у меня Желтый, получился в 2 ствола... ::)

Ленусь!  Ну вот и сравним.  Я  Cherokee Purple от Кулика посадила.  Причем у Кулика их было два - Cherokee Purple и Фиолетовый Чероки. Хотя Cherokee Purple как раз и переводится как Фиолетовый Чероки  ???  Какой я посадила - я не помню.

А насчет Заков - опять не знаю, нужно искать, в выходные посмотрю, что там у меня с этими сортами.  Я только переписать все сорта успела, а кто, где, как они - не знаю пока  :D

Цитата ЕленаБуланова

У него цвет листьев - изумрудный.

Лен!  Это так сфоткалось, наверное.  Вроде обычный цвет листвы был, только очень низенький кустик, такой пушистый - разлапистый и какой-то квадратный  :)

[

Цитата
quote author=ЕленаN link=topic=1516.msg316696#msg316696 date=1402309

Леночка Привет! сегодня на работе разговоров было о граде субботнем, Славу Богу нас он обошёл стороной, а то у меня перцы в ОГ прям вся испереживалась за них :( А у людей в других районах все посадки напрочь побило >:( Сегодня моя напарница мне рассказывала про это и плакала :'(  у неё практически все посадки побило :'(

Да, Леночка!  Очень жаль трудов и напрасных ожиданий тех людей, что потеряли растения из-за вот такого вот короткого града.  У нас три года назад такой град у многих крыши, капоты на машинах пробил.  Так в эту субботу прошедшие через это люди наготове матрасы держали.  Ремонты каждой машины, вытягивание этих пробоин, в среднем в тот год тысяч двадцать обошлись каждому, кто в сервис авто ставил.

Классные томатики. Хоть и не люблю мелкие, но кисть больна хороша. Встаю в очередь :-[
Цитата

И я тож мелкие не люблю, но ранние крупными не бывают ;) Во всяком случае, я такого не представляю.
А кисти хороши все. На данный период их уже с завязями 7. Вяжет без пропусков.

Для моих условий выращивания, я ничем не обрабатываю, очень подходит. В следующем году для ранних помидорок посажу обязательно.
Сроки посева это к Хозяйке, рассаду она мне подарила ;)

Сажала в феврале если что  ;)

Ничего себе, Олежка, 7 кистей уже у тебя  :yep:

Вот бы следующие созревшие плоды вкусными оказались, ведь в описании Кулика они заявлены как вкусные.

Как твой птенец?  :hid:

Цитата ЕленаN
Лена, а ты не пробовала ставить на размножение цветоносы отцветших глоксиний? Когда-то очень давно мы на работе с девчонками так делали - получается. Это удобно, когда растение небольшое, листьев мало. Потом я о таком способе размножения глоксиний где-то читала. Кода цветок завянет, снимаешь его с цветоноса. срезаешь цветонос и ставишь в воду. как лист.
Цитата trofi

у тебя Большой Зак растет. Как он тебе? У меня пока даже намека на то, что он будет супер крупноплодным нет, хорошие полные кисти, думаю будет в лучшем случае граммов на 400. Да, у меня Желтый, получился в 2 ствола... ::)

У меня тоже он растет. Читал что бы был супер крупноплодным, надо оставлять 1-2 плода на кисти, а то и вообще на кусту . Вести в один ствол.У меня рука не поднимается на такие эксперементы  :D Пока ;)

Растет в 2 ствола. Такие ощущения, что куст очень терпеливый. Не торопится сбрасывать завязи, а как бы ждет благоприятных условий, что ли...И только потом начинает вязать. Вообщем туговатый.

Так что вместе посмотрим, что выйдет :) :thx:

Цитата ЕленаN

Сажала в феврале если что  ;)

Вот бы следующие созревшие плоды вкусными оказались, ведь в описании Кулика они заявлены как вкусные.

Как твой птенец?  :hid:

Следующие созревшие обязательно будут вкуснее .

Забыл сказать , что один ствол пытался завершковаться, хорошо оставил пвсынок продолжения.

Птенца завтра выпускать будем :yep: уже летает во всю :hey:

Цитата ЕленаN

Заметьте, 7 кистей с завязями. А еще 4 цветут только :yep:

Цитата Esme

Лена, а ты не пробовала ставить на размножение цветоносы отцветших глоксиний?

Галюш!  Нет, таким способом размножать глоксинии не пробовала!  Интересно даже, обязательно для эксперимента попробую так сделать  :thx:

Цитата rudik

Заметьте, 7 кистей с завязями. А еще 4 цветут только :yep:

Одиннадцать всего?  :o  Дааа, ну он даЁт  :yep:

Спасибо, что предупредил про завершкование  :thx:  Правда я как раз в воскресенье его пасынковала, но может какой пасынок и пропустила.

Цитата rudik

Уже?  Так быстро?  :o  А я еще гнездо тебе в выходные предлагала  :D  Не забудь сфоткать момент первого полёта.  Хоть теперь ты в отпуск спокойно сможешь уехать.

Цитата rudik

У меня тоже он растет. Читал что бы был супер крупноплодным, надо оставлять 1-2 плода на кисти, а то и вообще на кусту .

У меня тоже рука не поднимется, вот было бы два куста этого сорта - можно было бы поэспериментировать. Но можно оторвать пасынок, переукоренить его, и вот на нем один-два плода и оставить.

Цитата rudik

Олег, родители ещё долго кормят начавших летать птенцов, пищу разыскивать они ещё не умеют. Вы готовы?

Еще немного из новостей прошедших выходных.

Из огурчиков очень понравился гибрид Кузнечик, который купила по совету Абики.  Из всех посаженных семенами прямо в грунт огурцов самый первый зацвел, кустик мощный и много завязей уже.

Несколько кустов Санберри не успела вовремя пересадить из теплицы в ОГ.  В результате кусты сильно вымахали в росте, но уже с ягодами.

У дыньки вместо плетей появились зачатки женских цветов

Прививки на черенках яблонь, которые были сделаны вручную в расщеп — практически все пустились в рост, а те, которые были сделаны специальным инструментом — пока молчат.  На одном черенке растормошила почки - засохли, но втором — зеленые внутри.  Жду, что будет дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...