Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И я, Мариш, жду-не дождусь. Посадила её в теплицу, на хорошее место, чтобы еще слаще была. У тебя теплее — вообще должна вкуснятина вырасти, расскажешь потом  :)

У меня тож Большая Девочка есть кустик ;)

Валюш, Светлана!  Девчата, спасибо  :-* :thx:

Цитата rudik

У меня тож Большая Девочка есть кустик ;)

Олег!  Вот и ты теперь в нашей компании выращивания Большой девочки  :yep:  У тебя точно большая будет, у тебя все по науке  :) Хотя почему большая она называется - я не знаю

Цитата Danko

Леночек,похожи Монстры наши,сейчас они конечно побольше уже,я свой позже вас с Таней Томатанечкой сажала,так,что на вас ровняться буду!

Ленусь!  Значит Танюшка первая плоды Монстра попробует, я своего обрезала и переукореняла, чтобы образумился наконец, вот он опять и стал маленьким у меня – только еще первые бутоны заложил.

Цитата Людасик

Олег, про Монику Левински и Сарайка на Рублёвке - это класс ;D ;D ;D

Это я всего 3 прыга сегодня сделал. Завтра планирую 10, не то еще после ударов о землю в голову прийдет ;D ;D  ;D

Цитата
Цитата rudik

Это я всего 3 прыга сегодня сделал. Завтра планирую 10, не то еще после ударов о землю в голову прийдет ;D ;D  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата rudik

Это я всего 3 прыга сегодня сделал. Завтра планирую 10, не то еще после ударов о землю в голову придет ;D ;D  ;D

Олег!  У меня опять твоя ссылка не открывается - мощности инета не хватает.

Поздравляю с отпуском  :thx: :yep:

Wow, Cherry

Много кистей.  Наверное, особенность сорта - красивые резные листики, желтоватые у основания.

Кардинальчики только начали завязываться

Интересные формы плодов у Russian 117 и Король Кинг-2

Russian 117

Король Кинг-2

Сладкие перцы начали потихоньку восстанавливаться после того, как обгорели у меня на солнце.  Перцы решила садить позднее, а не в первых числах февраля, как сделала это в этом году.  Иначе как только корешки перцев дорастают до дна стаканчика и начинают закручиваться колечком - растения начинают чахнуть.

Оборвала у сладких перцев все листья и пасынки до развилки:

Цитата ЕленаN

Wow, Cherry

Много кистей.  Наверное, особенность сорта - красивые резные листики, желтоватые у основания.

Лена, эта особенность, скорее всего, неспособность растения взять какой-то элемент питания из-за температурно-влажностных условий, очень похоже на слабые проявления дефицита железа,  у меня в холодно-влажную погоду каждый год такие особенности проявляются на некоторых сортах, иногда и на большинстве, когда потеплеет, обычно проходит. Возможно, плюс к тому, и расбалансированное питание увеличивает влияние какого-либо элемента-антагониста.  Обрати на них внимание после отпуска.

Лена, помидорки твои -  :yep: :yep: :yep: чудо, как хороши! Не устаю удивляться твоей трудоспособности! Это же надо столько обработать и в такой красоте содержать!

У меня в этом году битва за урожай. Похоже, я перекормила свои, пытаясь быстрее реанимировать после заморозка. На некоторых кустах по одной, но крупной помидоре. Возможно, надо было убрать махровый цветок. А мне жалко. И перцы я не обрываю (на некоторых только убрала коронный цветок). Итак много на кустах плодов, не знаю куда девать.

Кусты помидор все раздвоились и растроились. Как там можно что-то обрезать??? Убираю только пасынки и нижние листья. Читала твой дневник и ходила в теплицу свои кусты изучала. Вот не могу я им ума дать. Не получается вести в 1-2 стебля, везде больше. И ведь на ВСЕХ сразу цветочная кисть закладывается. Как оборвать? :o В выходной пофотаю, покажу.

Цитата Aleksander

Лена, эта особенность, скорее всего, неспособность растения взять какой-то элемент питания из-за температурно-влажностных условий, очень похоже на слабые проявления дефицита железа,  у меня в холодно-влажную погоду каждый год такие особенности проявляются на некоторых сортах, иногда и на большинстве, когда потеплеет, обычно проходит.

Вот и у меня с потеплением прошло почти на всех. Только три кустика (самые слабые) остались бледно-бледно зелеными, почти желтые. Как и чем их правильно подкормить?

Цитата Енисей

Вот и у меня с потеплением прошло почти на всех. Только три кустика (самые слабые) остались бледно-бледно зелеными, почти желтые. Как и чем их правильно подкормить?

Я бы просто подождал. Увы, на некоторых растениях такое, по моему опыту, после стресса (холод или другое), проходит нескоро, никакие подкормки не помогают, ведь Вы все, наверное, кормили одинаково? Кроме прочего, чтобы давать советы, нужно досконально знать ситуацию, как бы не навредить советами.

Леночка, какие классные у тебя помидорки  :yep:  и перчики просто красавчики  :yep: :yep: :yep:

Лена, а что за сорт перчика желтый тоненький и букетом вверх растет?

Александр, спасибо за ответ! Я все кормила одинаково. Речь идет о замороженных помидорах, которые я из теплицы убрала в ОГ. Они теперь растут пасынками. Все были бледные, постепенно потемнели, а 3 шт так и остались салатными. Один черри сбросил кисть и стоит такой желтый, что так и хочется его подкормить. До этого полила все бражкой ( настой травы с навозом), потом недели через 2 Агриколой.  Внекорневые подкормки не делала.

Цитата Aleksander

Лена, эта особенность, скорее всего, неспособность растения взять какой-то элемент питания из-за температурно-влажностных условий, очень похоже на слабые проявления дефицита железа,  у меня в холодно-влажную погоду каждый год такие особенности проявляются на некоторых сортах, иногда и на большинстве, когда потеплеет, обычно проходит. Возможно, плюс к тому, и расбалансированное питание увеличивает влияние какого-либо элемента-антагониста.  Обрати на них внимание после отпуска.

Да, Саш, обращу на него пристальное внимание.  Но я в подкормки добавляла Цитовит - там весь комплекс микроэлементов.

А как ты думаешь - если поставщик заявляет, что особенность сорта - желтые листья, и на самом деле это так - то почему это может быть?

К 54-86

Цитата Енисей

На некоторых кустах по одной, но крупной помидоре. Возможно, надо было убрать махровый цветок. А мне жалко. И перцы я не обрываю (на некоторых только убрала коронный цветок). Итак много на кустах плодов, не знаю куда девать.

Кусты помидор все раздвоились и растроились. Как там можно что-то обрезать??? Убираю только пасынки и нижние листья. Читала твой дневник и ходила в теплицу свои кусты изучала. Вот не могу я им ума дать. Не получается вести в 1-2 стебля, везде больше. И ведь на ВСЕХ сразу цветочная кисть закладывается. Как оборвать? :o В выходной пофотаю, покажу.

Люда!  У меня тоже на нижних кистях мало  завязалось плодов - это нормальное явление, дальше все придет в норму.  Я решила - как приеду из отпуска в июле - много пасынков, которые нарастут за 2.5 недели -  с цветочными кистями - оставлю, прищипну после цветочной кисти плюс 2 листика над ней.  Так что если у тебя в итоге тесно получится кустам - ты тоже потом прищипнуть всегда сможешь.

Цитата ЕленаN

Да, Саш, обращу на него пристальное внимание.  Но я в подкормки добавляла Цитовит - там весь комплекс микроэлементов.

А как ты думаешь - если поставщик заявляет, что особенность сорта - желтые листья, и на самом деле это так - то почему это может быть?

Понятия не имею, возможно, генетические особенности, случайно обнаруженные или целенаправленно выделенные. Знаю один такой случай, один из известных западных поставщиков семян гибридов на наш рынок, увы, запамятовал название компании, даёт такой совет отличить поддельные семена: у настоящего гибрида жилки листьев, да и сами листья в рассаде имеют фиолетовый оттенок, как при фосфорном холодовом голодании, а у подделок такого нет. Но, это только для определённых сортов.

А насчёт всего комплекса микроэлементов, я же не зря писал про температурно-влажностные условия, блокировка усваивания какого-либо элемента может происходить от изменений температуры, влажности (почвы) или превышения концентрации какого-либо элемента-антагониста, его растворимость в почвенных растворах, как раз, может зависеть от температуры, влажности, степени кислотности почвы - прошёл дождь, а от этого мог измениться и PH почвы, нюансов масса, все не предусмотреть, только основные тенденции в простых случаях.

Цитата ЕленаN

Так что если у тебя в итоге тесно получится кустам - ты тоже потом прищипнуть всегда сможешь.

Спасибо, Лена, успокоила!

Счастливого, удачного отдыха!!! :thx:

Цитата ЕленаN

К 54-86

Лена, явно, это мутация - отсутствие хлорофилла в части пластид, из-за этого видны желтые пигменты (какие у перцев ? - каратиноиды, ксантофиллы ?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...