Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, места у меня мало. Так хочется бахчу увеличить, но не получается. Семья разрастается :). Скоро и младший сын женится  ::) не успеешь оглянуться :) :) :). Видела же на мои фотках, как я уплотнила посадками арбузы :D, да и дыни-18 штук на 8 м. грядке :-

Лен, ты окрошку на кефире любишь? Меня мама научила кефир (1%) разбавлять не минералкой, а рассолом от маринованных огурчиков. Усе на глаз, но где-то на 1 ст. кефира - 1/4 ст. рассола. Вкусно получается.

Цитата ЕленаN

...

Всё с вами понятно  :D  Всю встречу будут разговоры - ЗА органическое земледелие и ПРОТИВ  :hid:

не-а - первым делом - Помидорки  ;) ну а деушки?  а деушки - потом  :D

У меня нет Июньского, буду у тебя его припрашивать  :-[

Цитата
  Только Июльский есть.  А на ранний урожай у меня скорее всего получится кто-то из салатных сортов - очень много белых и крупных помидор.

Ну у меня Июньский июльским получился  :-[-попробую первый спелый не раньше 7 июля  :hid:

Главное-чтобы в нем семки были, а то у многих почему то плоды бессемянные почти  :o

Цифомандру  и этот МС ( третий) еще не пробовала. А Оранжевый  китайский ( который на фото в самом внизу) -был послаще первых двух МС.

Китайский оранжевый:

Привет всем! Раз писала, писала и как отправила, и фигу. Инет на даче ужасный. Так что в основном буду читателем. Если инет работает ьолее менее, то пишу. Сейчас дома, в городе.
Теперь о Царском Де Барао. Успела снимать на фото, как здесь о нем ты писала, показала фото. Кажется, то немножко разный?  ??? Сравни.

И немного похож на соседку – Славянку…

Семена точно не перепутала… :- Дальше понаблюдаю.
Танюш, привет!  Даа, по прошлому году знаю – когда инет медленный на огороде был- туши свет, сообщение несколько минут отправлялось, а фотки не грузились совсем.

У тебя скорее всего вот такой ДБ царский.  Посмотри, у него есть малипусенький носик или нет?

Галя-64 в прошлый год мне прислала вот такую ссылку:

http://www.youtube.com/watch?v=l0LkZrkuz_M

С той поры была цель – найти ДБ царский без носика.  Наша форумчанка мне прислала их два: красный и розовый, я только красный посадила, плоды гораздо крупнее, чем на моём и, похоже, что без носика.

А это та яблоня, черенки с которой хотели прививать  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Лена, привет! Де барао розовый у меня растёт, на носик не смотрела. Яблоня уже этого года фото?

Лена приветик!  Яблоня - вчерашняя фотка.  Де барао есть разные - только розовых несколько  :-  А это Де барао Царский розовый.

Цитата НатНик

Леночка, это на сегодня:

Наташенька!  Спасибо за фотки!  :-* :thx: :thx: Просто нет слов!  Уже столько спелых помидорок  :yep:  Медовый спас просто отличный, и вес хороший! И черрики все - такие разные!  У меня ничего что-то не спеет ещё, помидоры в весе прибавляют, а спеть не хотят.  Думаю, в следующие выходные кто-нибудь уж постарается порадовать меня красным или желтым  бочком :D

Китайский какой у тебя интересный!  А Цифомандра – красавишна просто, вот бы еще вкус хорошим оказался!

Лилия хорошенькая, у меня тоже такая есть – очень яркий цвет!

Свои помидорки сегодня вечером покажу.

:thx:

Цитата Ирина Антонова

Леночка, места у меня мало. Так хочется бахчу увеличить, но не получается. Семья разрастается :). Скоро и младший сын женится  ::) не успеешь оглянуться :) :) :). Видела же на мои фотках, как я уплотнила посадками арбузы :D, да и дыни-18 штук на 8 м. грядке :-

Лен, ты окрошку на кефире любишь? Меня мама научила кефир (1%) разбавлять не минералкой, а рассолом от маринованных огурчиков. Усе на глаз, но где-то на 1 ст. кефира - 1/4 ст. рассола. Вкусно получается.

Иришка!  Ты счастливая!  Детишки все при семьях будут  :yep:  Молодчина, что и бахчевые в своих не простых погодных услових умудряешься выращивать  :yep:

Мы едим окрошку на квасе, а на кефире, вернее на молочно кислом каком-то продукте, я на юге всегда ем, там почему-то окрошку на квасе редко где встретишь.  Ого!  Кефир еще минералкой разбавляют?  Я не знала совсем!  И про рассол тоже  :mail: :thx:

Цитата НатНик

Ирина, спасибо :thx:

Цифомандра  розовая

Какой Медовый Спас замечательный! У меня тоже висят МС крупненькие помидорки, но пока все зеленые. Надеюсь, будут такими же большими и вкуснючими!  А красненьких таких  у меня нету...
Цитата ЕленаN

А сорт у тебя какой спеет?

зреет сразу несколько в отличие от прошлого года когда был 1-й обогнавший всех на неделю не меньше...

но к сожалению все из НПО - неопознанных полетавших объектов - но точно сердца и крупные салатные

в частности тот который когда-то в начале был сфоткан у меня как "самый навязавший"  ;)

Цитата ЕленаN

Понятно  :D  Значит на встречу без семян помидорных хочешь приехать  :hid:  А ты что фотки в свой дневник не выставляешь?  Покажи свои спелые помидорки, может и узнает кто твоих потеряшек.

Ха-ха  :D а у меня разве есть что-то чего у вас там в Костроме нет?  ;)

как только созреют - покажу  ;)

Цитата АлександрС

Ха-ха  :D а у меня разве есть что-то чего у вас там в Костроме нет?  ;)

как только созреют - покажу  ;)

А вдруг нет?  :D  Надо у тебя в списке сортов пошукать  :-X :D

Дорогие форумчане из Екатеринбурга и Свердловской области!

Зип-лок пакетики у вас всё же продаются, а именно:  в Екатеринбурге, на улице Громова, бывший Экспоцентр, сейчас рынок, на первом этаже есть киоск — магазин, где продают разную упаковку, там и стаканы самые разные есть под рассаду, и зипы тоже.

Цитата ЕленаN

А вдруг нет?  :D  Надо у тебя в списке сортов пошукать  :-X :D

...

вот именно что  :D даже можно сказать  ;D

список в начале года  ;)

Цитата ЕленаN

Дорогие форумчане из Екатеринбурга и Свердловской области!

Зип-лок пакетики у вас всё же продаются, а именно:  в Екатеринбурге, на улице Громова, бывший Экспоцентр, сейчас рынок, на первом этаже есть киоск — магазин, где продают разную упаковку, там и стаканы самые разные есть под рассаду, и зипы тоже

Дорогая Лена ! Спасибо за инфу :thx: :) , надо будет выбраться, проверить :hid:

Какая Цифомандра хорошая у Наташи. Я не очень люблю розовые, но года 2-3 садила Цифомандру, а потом семена не взяла, а старые кончились....так и перевелась она у меня. А куст очень урожайный, похож на Розовый мед, но вкуснее  и мелким совсем не бывает, мой размерчик был :( :( :(

А медовый спас я почему-то заменила  Весами (из серии гороскопа). Он не слишком урожайный, но помидорки оранжевые, все ровненькие, крупные и он индет. Теперь ищу такие же, но урожайные :D

У меня нет Июньского, буду у тебя его припрашивать  :-[

Цитата
  Только Июльский есть.  А на ранний урожай у меня скорее всего получится кто-то из салатных сортов - очень много белых и крупных помидор.

Леночка, у меня семенная компания по сорту Июньский проходит успешно!  ;)
Цитата Ирина Антонова

Какая Цифомандра хорошая у Наташи. Я не очень люблю розовые, но года 2-3 садила Цифомандру, а потом семена не взяла, а старые кончились....так и перевелась она у меня. А куст очень урожайный, похож на Розовый мед, но вкуснее  и мелким совсем не бывает, мой размерчик был :( :( :(

А медовый спас я почему-то заменила  Весами (из серии гороскопа). Он не слишком урожайный, но помидорки оранжевые, все ровненькие, крупные и он индет. Теперь ищу такие же, но урожайные :D

Я не садила Весы, но у моей свекрови на огромном кусту вообще нет ни одной завязи. Подумывает его выдернуть. Видимо, совсем неурожайный...  Есть такой же подобный Король Сибири, по-моему. Но тоже пока не садила. (Лена, прошу прощения за  офф)

Лена, сколько я не пробовала завести Короля сибири (который от Сибсада) -не получалось, вырастали сливки или другого цвета, но не желтые :( :( :(Нашла на форуме настоящего короля, буду клянчить :-[

А весы у меня есть свои семена, но  первая кисть высоко начинается, поздноватый он и в целом маловато у меня было с куста. Может в теплицу его надо было, а у меня ОГ?

Цитата Drosera
:hid:

Светлан!  На здоровье! :thx:

Кстати, я ту зебру Сине-красную внимательно порассматривала — там низочки у плодов на самом деле зеленые пока, видимо они и должны покраснеть.  А мне сначала показалось, что плоды целиком синие.

Цитата Ира

Леночка, у меня семенная компания по сорту Июньский проходит успешно!  ;)

Ириш  :thx: !

У меня твоё Чудо Земли украинское — на подходе, того гляди спеть начнёт!  Большие-большие красивые помидоры, и белые — белые уже!  Спасибо большое тебе!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...