Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дмитрий

Лена, Нутривант мы на ГСУ применяем на зерновых специальный, а вот в маленькой упаковке для овощей ни разу не видел ???

Дим!  Маленькие фасовки вручную фасуют - по 1 килограмму в полиэтиленовые пакеты.  Он разный есть - томат, виноград и прочие.

Цитата Ирина Антонова

Лена, у меня вопрос по Черной сосульке. Сегодня поливала и в очередной раз засомневалась. Форма-классическая слива округлая, без носика (Де барао напоминает). Но явно черныши (цвет коричневый начинает проявляться), лист красивый, широкий. Посмотрела еще раз в каталоге - другие. И кто это тогда? Все 4 куста такие.

У меня тоже Черная сосулька сливкой :)

Цитата ЕленаБуланова

Ну надо же, люди уже вёдрами собирают, а у меня сплошная зелень  :'( :'(

У меня тоже ещё зелень :'( :'(  Хотя поюжней Костромы и Брянска...

Цитата ЕленаN

Дим!  Маленькие фасовки вручную фасуют - по 1 килограмму в полиэтиленовые пакеты.  Он разный есть - томат, виноград и прочие.

У нас таким не занимаются...

Цитата Дмитрий

Лена, поделись наблюдениями, почему тогда в литературе со второй кисти советуют брать? ??? Я тоже обычно с первой беру.

Дим!  Да какие у меня наблюдения?  Просто некоторые верят в возможное переопыление томатов, хотя переопыление у помидоров происходит до раскрытия цветка.  А при завязывании первой кисти насекомых — опылителей еще мало летает, да и теплицы — парники в этот момент еще закрыты.  А что семена собирать с первой созревшей достойной помидорки — это Марина из Кирова заметила — помидоры вырастают более урожайные и ранние.

Цитата ЕленаN

Просто некоторые верят в возможное переопыление томатов, хотя переопыление у помидоров происходит до раскрытия цветка.  А при завязывании первой кисти насекомых — опылителей еще мало летает, да и теплицы — парники в этот момент еще закрыты. 

Первая кисть формируется в неблагоприятных условиях. Плоды бывают не типичные по размеру и в них мало семян.

Цитата Nadine

Первая кисть формируется в неблагоприятных условиях. Плоды бывают не типичные по размеру и в них мало семян.

Ну, у нас было очень неблагоприятное время для завязывания второй и третьей кистей  :D  А про нетипичные плоды - поэтому и написала, что с первой ДОСТОЙНОЙ помидорки  ;)

Цитата ЕленаN

...

Саш! Фотик нужно нам всегда держать при себе, как и сотовый телефон  :D Ты на ноут установи себе какую-нибудь фото-программу, на телефоне то она зачем? 

да держу - только не при себе, но рядом  ;) а на телефон я ничего ставить и не собирался - именно на ноут  ;)

Цитата ЕленаN

И зря ты говоришь — фотки у тебя хорошие, чёткие.  Ну и что, что в теплице с желтым ПК немного цвет искажается — даже изюминка какая-то в этом есть.  А спелые помидорки будешь на улице фоткать.

думаешь? ну ладно - значит скоро нафоткаю и спелых тоже  :thx:

Цитата НатНик

Лена, у меня вопрос по Черной сосульке. Сегодня поливала и в очередной раз засомневалась. Форма-классическая слива округлая, без носика (Де барао напоминает). Но явно черныши (цвет коричневый начинает проявляться), лист красивый, широкий. Посмотрела еще раз в каталоге - другие. И кто это тогда? Все 4 куста такие.

Ирина, ЧС:

Наташ, вот у тебя правильная сосулька :yep:. А у меня круглая слива. Интересно, почему так в этом году? А если взять семена, что вырастет? :)

Пришла из огорода вся в растрепанных чувствах ??? Мой огород окружают по периметру 6 участков. Все кроме нас провели хим.обработку от комаров и мошки. Обработали по периметру и в самих огородах :( :( :( , что категорически запрещено этими препаратами, можно только бытовую зону. И вот последние дни я искала хотя бы одну пчелку или бабочку. Сегодня увидела одну бабочку :( :( :(А в огороде столько цветов, разных медоносов :hey: (цветут бархатцы, фацелия, бораго, зверобой, душица, редька и столько всего-всего) :( :( :( :(  Как страшно :-\

Да, Ира, неприятная ситуация. У нас никто и не подумает комаров и мошек травить. Кремом намажусь, для детей спрей - и рассекаем по деревне.

Лена, я в твой район скоро жить перееду к газовщикам, достали. :-  Зато узнала, где находится ул. Экскаваторщиков  :P

Ириш!  Не переживай!  :thx: Что уж поделаешь  :( Интересно, какой они препарат пременяли, и какого класса опасности.  Зря всё это они затеяли, в кругообороте жизни и насекомых всё не просто так.  Не будет одних насекомых - появятся другие  >:(  Еще неизвестно - чем всё это обернётся  :-

Зато я хочу тебя порадовать - Олег (Рудик) привез мне сегодня спелую помидорищу - большую, весом 486 грамм, возьму с нее семушки, будем садить на ранний урожай.  Это настоящий Мазарини, очень ранний, урожайный, крупноплодный сорт.  И поспел наравне с мелкоплодными  :yep:

Ленуська! В доме сколько этажей?  Если это дом, где газовщики - то я тебя из окошка буду видеть  :thx:

Будем жить рядом: я, ты, Рудик и Светлана44  :yep:

Цитата АлександрС

да держу - только не при себе, но рядом  ;) а на телефон я ничего ставить и не собирался - именно на ноут  ;)

Думаешь? ну ладно - значит скоро нафоткаю и спелых тоже  :thx:

Саш!  Я попутала телефон с фотиком  :- :thx:  Ждём твоих фоток!  :yep:

Лена, ты не поняла  ;D я к газовщикам с разборками как на работу езжу, сегодня, вроде, пришли к соглашению. Но не верю. Поэтому и пишу, что жить с ними буду, каждый день мотаюсь. ;D

Цитата ЕленаБуланова

Красивый Мазарини и вес приличный  :yep: Будешь семена ковырять?

Леночка!  Для этого и просила.  Семян Мазарини  у меня не оказалось - видимо все разослала,  и не заметила, что их больше нет :o  Хорошо, Олежка их посадил.  Так что ты тоже, если захочешь - вырастишь этот сорт  ;), действительно из крупноплодных самый ранний  :yep:  Фото в разрезе через пару дней сделаю - потому что еще чуть поспеть плоду нужно.

Вот еще что забыла.

Большая девочка  у Олега, попросила его сфоткать.

Не узнала Мазарини. Форма что-то другая?

У меня то был пересорт, то тот вроде, но оДин всего на кусте, который не дал завязывать другим (правда, моя вина, был слабый куст, и еще дала первому плоду наливаться... :-) А вкус не впечатлял от этого, что выросла у себя.

Танюш!  Форма - немного неправильное сердце.  Я давным давно от Битехники сажала Мазарини - одни кусты и листья были, помидор мало.  Попросила семена 3-4 года назад у москвича с другого форума, у него настоящий был.  Мазарини легко узнать - там окрас у плода своеобразный, как будто ему чуть еще поспеть нужно.  Мазарини, как и Дакосту - узнаю из тысячи  :D  Вкус у Мазарини - на четверку, но твёрдую.  Но за раннеспелость и довольно крупные салатные плоды он мне очень нравится  :yep:

Цитата АлександрС

в общем пришлось съесть так - без фотодокумента  :D

У нас у хуских не пхинято обманывать дхуг дхуга :D

Нет фото, нет веры ;D ;D ;D

Леночка, Мазарини и Девочка у тебя супер, как хороши,просто заглядение! :yep:  Молодец Олег возрождает-сохраняет сорт! :yep:

Цитата ЕленаБуланова

У Девочки плоды как бочонки? Плодовитая  :yep:

Не шутка в квартире 12-14 градусов ночью поддерживать :P

Цитата ЕленаN

Мазарини, как и Дакосту - узнаю из тысячи  :D

Спасибо Леночка >:( Теперь за Дакостой хожу...как Карлсон с косточкой. Каждый час проверяю, созрела или нет :hid:

Олег!  Дакоста - у меня почти что самая любимка была с посадок прошлого года.Правда фото в каталоге не совсем удачное - с первого плода без семян, и с телефона вдобавок:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.0.html

Надеюсь, она тебя порадует!  :thx:

А Карлсон разве за косточками ходил за кем-то? :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...