Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А куда еще? 

и действительно  :D

Цитата ЕленаN

А ты про коробку с помидорными семенами подумал, наверное?

точно!  ;D

Цитата ЕленаN

Или бы ты сразу к холодильнику?  ;D

не-а - я итак тоОолстый  :hey:

Цитата rudik

Дуо сфоткаю в эти выходные, на Сердце Тибета еще маленькие плоды — я его в самом конце марта сажала, просто отлично, что он вкусняшка!

У меня на Рамбинике, который начал буреть — плод даже чуть потемнее, чем был на дозаренных плодах, если вкусным будет — оставлю в плане посадок на будущий год, уж очень он мне в рассаде понравился.

А Фламинги кушайте. Я семян тебе с нормальных плодов передам, без «малиновых» подписей  :D  У тебя это всё же не Розовый фламинго, я думаю.

Цитата Веруня

Авентюняй у меня только, завязи, начали подростать, сейчас где-то со спичичный короб несколько....успеют созреть? Как он у тебя поздеспелый?

Авентюняй у меня был среднеспелым, урожайность средняя, три кисти точно успел дать, из них две - на кусту поспели, но по вкусу он  мне не очень понравился.

Цитата ЕленаN

Авентюняй у меня был среднеспелым, урожайность средняя, три кисти точно успел дать, из них две - на кусту поспели, но по вкусу он  мне не очень понравился.

Лен, ты мне его прислала....он понравился у тебя на фото прошлого года....буду ждать....

На фото — да, симпатичный был, но на вкус был пресноватым. Может солнышка ему у меня не хватило всё же.

Цитата ЕленаN

На фото — да, симпатичный был, но на вкус был пресноватым. Может солнышка ему у меня не хватило всё же.

Ленок, я потом расскажу как он у меня...дай Бог успеет созреть, а нет так дома дозреет...но я заметила, что когда на кусту краснеет, то один вкус, а вот дома....то другой. Возможно мне так показалось в прошлом году....

Всем привет с дачи  :thx:

У нас лето, кажется,  дали  :yep:

Бакинская дынька - всё же вроде бы не огурец  :D  Странная какая-то.

Продолжает расти и вширь, и в длину ???:

Для сравнения - ранешняя фотка:

Кроме того обработка препаратом от болезней очень помогла - все новые листики растут со страшной силой здоровыми (нижний лист на фотке - это пятнистости, которые были на кустике 10 дней назад):

Огурчики Кибрия - очень нравятся.  Хоть и очень холодно было - продолжали вязать, к тому же только Кибрия и Темп не заболели той странной болезнью огурцов, что у меня была  :yep:

Мда....Странная дынька, гибрид какой-то с огурцом. Может огурдыня?

Чем брызгала от болезни напомни, т.к. мои от лукового отвара не выздоровели.

И тебе привет :thx: :thx: :thx:

Леночка, мне кажется или правда азота им немного не хватает? Вроде огурчик чуть заужен-заострен и загнут?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мда....Странная дынька, гибрид какой-то с огурцом. Может огурдыня?

Чем брызгала от болезни напомни, т.к. мои от лукового отвара не выздоровели.

Ой, не знаю, Светлан  :-  Может, и огурдыня.  Буду ждать поспевания  :D  Походила по тому форуму, не нашла отчетов по дыне - у кого что выросло.  Но сорт, вроде, называется Бакы 748.

Кстати, узнала, что экспериментальных сортов помидоров - несколько.

Огурцы и дыни обрабатывала Бронекс (от болезней - какой-то новый препарат, не видела раньше такаго в продаже) + Цитовит (микроэлементы) + Новосил.

Цитата Ирина Антонова

И тебе привет :thx: :thx: :thx:

Леночка, мне кажется или правда азота им немного не хватает? Вроде огурчик чуть заужен-заострен и загнут?

Ириш, не знала  :yep: :thx: :thx: :thx:  Как раз вчера затворила в теплице крапивную бражку, через неделю готова будет ("Востока" туда добавила).  Полью ею огурчики, заодно и помидорки будут в теплице быстрее поспевать.  А то что-то совсем не хотят краснеть  :(  Правда у нас холодно было.

Лена, на этот раз корни дали 100% черенков - один из одного. Дело, возможно, в количестве листьев, раньше у меня было всегда больше трёх. и немаленьких.

Саш!  А через сколько дней у тебя появились корешки?  У моих еще нет даже и намёток, 6 дней прошло, как я их срезала и в воду поставила  :(

Цитата Несси

Лена ,а может твоя дынька ,как узбекские торпеды по форме будет .

Не знаю, Несси, может и торпеда будет, хорошо бы если так.  Обещали дыню, семена рассылали более 1000 человек, по идее не должны бы обмануть.

Зачатки корней появились на 8-й день, а сегодня десятый. Но, эта неделя была холодная, стакан стоял на террасе.

Цитата ЕленаN

Ой, не знаю, Светлан  :-  Может, и огурдыня.  Буду ждать поспевания  :D  Походила по тому форуму, не нашла отчетов по дыне - у кого что выросло.  Но сорт, вроде, называется Бакы 748.

Кстати, узнала, что экспериментальных сортов помидоров - несколько.

Огурцы и дыни обрабатывала Бронекс (от болезней - какой-то новый препарат, не видела раньше такаго в продаже) + Цитовит (микроэлементы) + Новосил.

Лена, тебе дыньки эти с прихоза присылали?

Дим, нет, с forumhouse.  А тебе с ПХ?    У тебя какие завязи - круглые или как огурцы?  :D  Мне подсказали, что плоды можно понюхать - дыни пахнут дынями, а огурцы - огурцами.  У меня ничем не пахнет  :-

Цитата Aleksander

Зачатки корней появились на 8-й день, а сегодня десятый. Но, эта неделя была холодная, стакан стоял на террасе.

Саша, спасибо, значит еще немножко подожду, рано ещё, выходит  :thx:

Лена, какая красота :yep: :yep: :yep:

А насчет  огурцов вот здесь посмотри, может пригодится:

http://www.diets.ru/post/543331/

Я  всегда наблюдаю за своими огурчиками :D :D :D

Девочки, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Чтобы хоть как-то разнообразить свой дневник с зелёными помидорами - хоть разноцветных цветочков пофоткала  :D  Не спеет ничего из помидор :( Больших и белых плодов много, а спеть не хотят  :( :( :(

Нафоткала опять для вас много зеленых помидоров  :- :D

Ириша!  Спасибо большое за ссылку про огурчики  :thx:  Всё коротко и ясно  :yep:

Цитата ЕленаN

...

Не спеет ничего из помидор :( Больших и белых плодов много, а спеть не хотят  :( :( :(

...

следующую неделю обещают тёплую и солнечную - к след выхам - точно назреют  :hey:

Леночка твоё фото надо на художественные окрытки, поздравления :thx: У меня тоже томаты сплошная зелень. И поливать стала реже, всё равно. Зреют некорые если треснули, как Purple Russian. Лена, все хвалят Дакосту, у всех смотрю на фото крупные. А у меня мелочь, не наливается. Он поздний?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...