Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Португальский монстр

Совсем не монстр - макушка ниже первых кистей остальных сортов:

Утренняя роса (черная)

Лен, вот перец, про который говорил.
На пакете написано "Джипси". Семена сейчас не помню от какой фирмы, дома еще остались, посмотрю.
Еще подумал, джипси это в переводе цыган. Вроде все совпадает , по цвету :D
Посмотрел в инете, там таких джипсиков вроде и нет :P
Че у меня?
Цитата rudik

Саш, привет!

Эти самые "каверзные вопросики"мне самому покоя не дают :D

А че я один то мучаюсь? Давайте уж вместе ;D

Вот чего нарыл.

"Усвоение молекулярного азота микроорганизмами

Клубеньковые бактерии.

...

... Усвоение азота воздуха идет у них беспрепятственно только в симбиозе (сожительстве) с бобовыми растениями.

...

мне достаточно пока ЭТОГО знания  ;)

Цитата rudik

...Вирулентность клубеньковых бактерий.

...

Взято отсюда

http://knowledge.allbest.ru/biology/3c0b65625b3bd68b4c53b89421316c37_0.html

а вот эти знания мне уже лишние - надеюсь не пока  ;)

Цитата rudik

Не вяжется у МЕНЯ минералка с бактериями.

у меня тоже не вяжется

Цитата rudik

А если это так, то ожидаемого эффекта при посадке азотфиксирующих растений и при применении минералки мы можем и не получить :P

Например, в инструкции к ЭМ препарату "Сияние", есть пунктик.

"Препарат дает наилучшие результаты при использовании на садовом участке агротехники природного земледелия"

Какие думы? ;)

Сияние = маркетинг = продвижение сопутствующих товаров  ;) коими я сам, впрочем, пользуюсь  :-X

Цитата ЕленаN

Даа, придётся АлександруС помучиться с ответом  :- :D

да чё тут мучиться то?  :D многия знания - многия печали  ;) или если проще - меньше знаешь - крепче спишь  ;)

щас я ему вверну - чтобы он не мучился  ;)

"... многие идеализируют азотофиксацию, считая её чуть ли не единственным источником азота. На деле её возможности ограничены: плата азотофиксаторам очень недёшева! Посему в природе используется более простое и малозатротное азотное питание: прямое всасывание органических растворов. Высокий белковый обмен почвы может давать на порядок больше, чем все азотофиксаторы. Чем больше в почве грибков и бактерий, тем активнее белковый обмен, и тем проще получать азотистые вещества. В том числе и органические, типа аминов и аминокислот. Как же их не заметили химики? Их азот агрохимическим анализом не определяется."  ;)

так что не боись - азот достанем  ;D

а про тобою же начатый у меня дискус так и забыл?  >:(

Ну давайте, дискутируйте в теньке под моими зелеными помидорами  :D А остальные помидорки завтра утром покажу, устала уже от них    :-

Цитата rudik

Лен, вот перец, про который говорил.
На пакете написано "Джипси"

Нет, Олег, это не Джипси точно!  Ты его попробуй - может это острый перец у тебя растет и все твои сладкие переопылил?  :hid:

Джипси вот у меня каким был в прошлом году:

Цитата ЕленаБуланова

Т.е. самим нормировать урожай? Так до сентября ещё время есть - пусть растут.

Не заметила вопросик... :-[

Смотря, какой сорт и для чего растим мы перцы. Если в технической стадии светло-зеленые, то таких не срывала обычно, т.к. и зеленые идут в дело, то есть хороши для фаршировки. А с темно-зелеными я даже не знаю, что делать. Если нисколько не покраснел, то в компост  :-, особенно, если некрупные. Я сама не ем зеленых плодов. Исключение - светло-зеленые, если другого перца нет. На фаршировку отдельные сорта выращиваю. Вот на них не обрываю бутоны, завязи. Но со середины августа уже срывать буду, т.к. мелкие мне не надо.  :- Вот коим образом нормирую урожай. А острый - в виде исключения, т.к. их сейчас выращиваю вместе со сладкими, и постоянно смотреть их в колпачке неохота.

Олег, если в теплице, то думаю, успеет завязывать хоть к середине сентября. Вроде обещают  :-X теплый сентябрь. Зато будут свои свежие семена. Наполовину зрелого дальше дозаривать и собрать с него семена.  ;)

Если на этом кусте всего трое плода, то я бы давно первых этих трех завязей срывала, потом подкормить хорошо, хорошо - бражкой. И сейчас бы больше плода на этом кустике.  :(

Леночка, у тебя -как всегда все на отлично, красивые, ухоженные томатики :-* :-* :-* :-* :-* Нравится мне сорт-Persimmon (Американская хурма), он у тебя от Лены-Лео? Буду наблюдать за ним, в этом году не посадила, на следующий год он у меня в плане :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Светочка, Людмила!  Спасибо!  :-[ :thx:

Людмил, да, Персиммон от Леночки Лео, сажала его поздно, в самом конце марта, но уже очень нравится.  Мне все сорта, что посадила от Лены - нравятся, хорошо, без пропусков завязывают.  Спасибо ей огромное  :thx:

Леночка, твои помидорки класс! А названия ! Я в твой дневничок как на экскурсию прихожу полюбоваться, да еще узнать много нового и полезного! Я раньше думала, что о помидорах знаю много, ведь выращиваю их лет 40, а тут на форуме просто как новичок.

Цитата тося

Светлана, спасибо!  :thx: Да, названия и переводы сортов порой очень удивляют. Но мне кажется — так интереснее выращивать помидоры.  Это ты в сортах, может, новичок, а опыта, думаю, у тебя очень много, так что забегай почаще в гости и делись своими мыслями.

От наших форумчан я тоже столько полезной информации узнаЮ, спасибо им!

А у тебя как поживает Клубника от В.Монаховой?

Клубника мне очень нравится, вяжет хорошо, но красных еще нет,пока не попробовала. А вот Маринуля на крупную что-то не тянет, но она у меня долго не всходила, может, с приходом тепла  наверстает.

Лена, какие помидорики замечательные! Хоть вообще к тебе не заглядывай, а то список желаний сразу же возрастает. А у меня что-то плохо растут: холодно, по ночам всего лишь 9 градусов.

Леночка! Как всегда разнообразие и красота! Все жду красных и желтых томатиков на твоих фотках, какое будет разнообразие. :yep: :yep: :yep:  У меня тоже только первые пошли, единичные! Ни о каких семенах я и не подумала, меня бы  обсмеяли и сказали бы, что я совсем сбрендила на своих помидорах. :D :D  Я на них  как на цветы могу любоваться... :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...