Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ух, красотища!!! Как можно успеть за 2 дня все переделать на даче? Я каждый день пашу на ней и конца края не видно... Сорняков выше крыши успевает нарасти.

Цитата ЕленаN

А Лена, интересно, Моэги или Маеги посадила?

Привет, девочки, отвечаю, сажала Моэги  , он у меня с простым листом, уже созревает , вот он:
Вот потихоньку собираю семки:

Лена .цветы шикарные .  :yep:

:yep: :yep: :yep:

Лена . по поводу сроков посадки . Мы с тобой и сеяли и высаживали одновременно ,у меня начали поспевать с конца июня томатики . Ночи в этом сезоне холодные - я каждый день закрывала теплицу на ночь ,как и Света . Вот у нас и разница  примерно одинаковая с поспеванием и сеяньем .

Леночка, какая красота у тебя цветет!!!!! :yep: :yep: :yep:
Перчик Джипси у тебя уже спеет, у меня пока нет, но он урожайный

А это первые поспевшие Ред Свит

ешё нравится в этом году Золотой запас

вот он уже дома на весах

Почему-то не сфотографировала Карамель от Веры Томатинки - тоже очень хорошенький перчик.

Лен, а у меня созрел твой Туксхане.
Но урожайность :-[
Цитата
Всего один помидор :D :D :D Но большой :D :D :D

У меня тоже висит один помидор, но зелёный ещё. Размер - огромный  :hey: но один.

Цитата ЕленаN

Будем надеяться, что войны не будет, а где она есть — всё прекратится, сколько можно  >:(

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!

Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.

Обидишь друга — наживешь врага ты,

Врага обнимешь — друга обретешь.(С) :thx:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, какая красота у тебя цветет!!!!! :yep: :yep: :yep:

Светланочка!  :thx: :thx: :thx:

Хорошенькие у тебя перчики!  Ред Свит сладким должен быть!  Да, Золотой запас тоже ранним оказался – уже спеет у тебя  :yep:  А перчик Карамель я растила от Веры – Томатинки.  Плоды шоколадного цвета, сладкие и сочные.  Но в прошлом году самым сладким у меня был перец Апельсин.  И в позапрошлом тоже.

Спасибо за фотки!  :-*:thx:

Цитата Несси

Лена .цветы шикарные .  :yep:

:yep: :yep: :yep:

Лена . по поводу сроков посадки . Мы с тобой и сеяли и высаживали одновременно ,у меня начали поспевать с конца июня томатики . Ночи в этом сезоне холодные - я каждый день закрывала теплицу на ночь ,как и Света . Вот у нас и разница  примерно одинаковая с поспеванием и сеяньем .

Несси!  :thx: :thx: :thx:

Я теплицу совсем не закрываю, у меня постоянно она открыта, я ведь на огороде только в выходные бываю, ну и вечером на неделе – чтобы полить томаты в теплице.  Томаты февральской посадки (80 штук) у меня заболели в марте – включила мощный увлажнитель воздуха – конденсат собирался у окна, где был сквознячок, холодный влажный воздух несколько дней ходил по корневой моей рассады.  Сообразила в чём дело – только когда стали массово опадать все листья  :(  Пришлось переукоренять все макушки – а это минимум на 2-3 недели оттянуло плодоношение.

Цитата Danko

Привет, девочки, отвечаю...

Леночка, привет!  :thx:

Какая красивая фотка  :yep: :yep: :yep: Вы с Галей – соблазнительницы, уже такая разноцветная палитра у вас.  А у меня спеющих еще мало совсем, но место под семенные помидорки уже готово  :D  Да, интересно очень – будут Маеги и Моэги хоть чем-то похожи, или нет.  Вроде пока разные плоды – у Гали покрупнее и не такие круглые.  Хотя у нее на одном кусте почему-то разные по форме  ???

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ух, красотища!!! Как можно успеть за 2 дня все переделать на даче? Я каждый день пашу на ней и конца края не видно... Сорняков выше крыши успевает нарасти.

Светлан!  :thx:

Так я не всё и успеваю, а  что не успеваю – да и ладно  :D  Пропалываю траву  я очень редко.  Томаты, перцы – всё мульчей закидано, там сорняков нет.  Клубника, кабачки растут под черным укрывным. Морковки сажаю мало, свеклы тоже, капуст всяких совсем не сажаю.  Вот лук и чеснок стараюсь садить - чтобы на всю зиму хватило.  Ну и кукурузки, зеленушки, подсолнухи всякие тоже есть в небольших количествах...Цветы насажены густо, в основном это многолетники.  Между грядками такое расстояние – чтобы косилка проходила. 

Цитата ЕленаБуланова

Я сегодня Колокольчик съела. Хороший вкус, помидорка-сливка красивая, шкурка грубовата.

Да, Колокольчик вкусненький  :niam:  Шкурка толстовата конечно, зато годится хоть в заготовки, хоть в салатик!

Вот, Ленуська, и ты начала своими помидорками лакомиться  :yep: :thx: :thx:

Ну да, люди вёдрами и тазиками собирают, а мы лакомимся  :D Ничего, зато как у нас потом пойдут, не будем знать куда девать  :hid:

Цитата LLL

ГЗМ купила? ;D

Времени нет по магазинам бегать, ГЗМ искать. Нам и так хорошо  :yep:

Цитата LLL

Какая зависть? Констатация фактов. ;D

"Факты имеют тот недостаток, что их слишком много."

Сэмюэл Макчорд Кродерз

Цитата ЕленаN

Слав!  Не запускай такую энергоинформационную программу, а то она вернется к тебе же, и к твоим помидоркам  :D :D :hid:

У меня там щит стоит. ;D

Цитата LLL

У меня там щит стоит. ;D

Щит не поможет.  Тебе землянку в таком случае нужно рыть, или в пещеру перебираться  :D  Тока в темноте помидоры не растут  :hid:

Лена, резаная рассада сейчас сильно отличается от не резаной?

Я имею ввиду высоту и завязываемость.

У меня получилось высадить ее на месяц позже, поэтому пока не могу сравнивать.

Валюш!  На мой взгляд не отличается по урожайности.  Кто-то очень хорошо вяжет, кто-то плохо, кто средне.  Но рост, однозначно, у резаной рассады ниже, чем у меня томаты были в прошлый год.  И кисти очень низко, некоторые на земле, вернее на мульче лежат.

Цитата Ева77

Лена, а ты Калькутту не сажала?

Танюш, Лена правильную наводка дала. Я Калькутту ращу. Спеть только начинает. Первая помидорка ждет пока я к дегустации преступлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...