Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Валюш, спасибо!  :thx:  Где-то я видела такой значок, это не программа вроде, а приложение какое-то. 

У меня так не получится: дома с одного компа читаю, на работе - с другого, на даче - с ноутбука, а бывает и с телефона поглядываю  :-  Так что вот и получается у меня - всё в разных местах сохранено  :(

Лена, у меня такая же ситуация. Поэтому решила поделиться своим опытом: у меня GOOGLE браузер, а в нем есть приложение бесплатное Google Disk. Я везде его установила, и могу теперь в эту папку все складывать. И отовсюду (с компа, ноута или планшета) могу в нее войти и почитать. Очень полезная штука.

Цитата ЕленаN

Ух ты, какой инструмент  :o  На большие зубовыдирательные щипцы похож  :- :D

Спасибо, Полюшка, буду искать такой или похожий!  :thx:

Лена, эти захваты бывают разных видов. Я вот уже знаю три,(третьи Полины). Поэтому спрашивай у продавцов.

Цитата ЕленаN

Спасибо, Лариса  :thx:  Да, слышала про Гугл Диск, всё не могу никак собраться его освоить.  Буду пробовать, дело нужное  :thx:

Ты точно это освоишь! Там все просто, соглашайся с установкой и все. А то я тоже намаялась, отпечатывая, переписывая, либо бегая с флешкой.

Печальный опыт использования Трихопола знакомыми в целях профилактики фитофтороза  :( :mail:

После опрыскивания массово стала появляться на листьях, завязях и плодах томатов  плесень, плоды начали массово отваливаться от плодоножки.  Такая мысль - он прихлопнул всё здоровое, что борется с болезнями у растений, т.е. и болезненные микробы и полезные.  А часть грибов убить не смог по своим свойствам, эти вирусы активизировались, а у растения Трихопол ослабил имунетет, как и у человека после антибиотиков нарушается среда .

Причем в первую очередь начали болеть листья, обоженные на солнце и уже подсохшие, на них плесень начала образовываться и на кистях пустых, и на сломах листьев, т.е. сухие листья не могли сопротивляться, и ранки тоже слабее, чем сами листья здоровые. Т.е микробы находили питательную среду - где было самое малое им сопротивление, а потом уже сильнее активизировались.

Вывод - надо очень аккуратно пользоваться такими препаратами, а лучше не пользоваться, потому как в 99 случаях может быть польза , а  в одном беда, причем беда серьезная  :(

М-да, имунетет у растений должен есть, о чем знала, поэтому я не сторонник химии от болезней.  :- Только в крайнем случае, павда, пока не случилось. ТТТ.

Печальный опыт использования Трихопола знакомыми в целях профилактики фитофтороза  :( :mail:

Цитата
После опрыскивания массово стала появляться на листьях, завязях и плодах томатов  плесень, плоды начали массово отваливаться от плодоножки.  Такая мысль - он прихлопнул всё здоровое, что борется с болезнями у растений, т.е. и болезненные микробы и полезные.  А часть грибов убить не смог по своим свойствам, эти вирусы активизировались, а у растения Трихопол ослабил имунетет, как и у человека после антибиотиков нарушается среда . :(

А, вот, не того же ли плана явление описывала недавно Валентина 54?    //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2278.msg332617.html#msg332617

Тоже одни микроорганизмы (биопрепараты) боролись с другими и баланс нарушился.

Точно, Саш!  Очень похоже  :o

А вот у Нели  после использования Глиокладина вот такое вот было:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1525.msg268720.html#msg268720

Лена, а как твои знакомые с этим боролись и есть ли результаты? Ведь, это могли быть и грибы, и вирусы, и бактерии, нам трудно  определить, что это, нужно применять тяжёлую артиллерию, бьющую по всем трём сразу, т.е. дезинфектанты

Лена, мне кажется у твоих знакомых заболевание.  Сегодня зашла в теплицу и тоже обнаружила на срезах от листьев налет. Появился в результате сильной влажности.

29-го было солнечно и тепло, теплицы давно не поливались из-за холодов, так я утром их пролила, а вечером опрыскала Акробатом,(пора было).  30-го еще было тепло, хоть и без солнца, а потом опять похолодало. Вчера вообще ночью было +6..

Влажность сильная, на ночь открытую побоялась оставить,(с себя куртки не снимаем).

А вот сейчас думаю надо было не закрывать, лучше было бы.

Валюш!  Я в прошлом году чем-то обрабатывала кусты от фиты в теплице, и в ОГ.  В ОГ было всё нормально, а в теплице за сутки на некоторых кустах выросла большая плесень.  Отрезала те листья, больше эта плесень не распространялась.  Да, я тоже так думаю, что эти грибы начинают активацию после большой влажности.  Вот какая погода была в то время - не помню.

У вас лето на один день, видимо, включали  :(  Очень обидно, так ведь мечтали зимой и весной, планировали, надеялись...

Правильно, теплицу лучше не закрывать, помидоры уже закаленные, ничего с ними не случится, а холод + влажность это опасное сочетание.

Такоооой сильный ливень начался  :o  За 10 минут 200-литровые бочки стали полными  :yep:  Не знаю, что этот ливень понапортил в огороде, но всё же хорошо, что земля после жары напиталась водой!

Выдрала сегодня отслуживший свой срок Рамбиник из теплицы:

Обнаружила у него огрооомный длинный основной корень  :o :o :o

alt="" />

Леночка. здравствуй! Да. ливень вчера знатный прошел. огород полился тщательно - даже в междурядьях вода стояла. Дождя очень не хватало - огород был совсем сухой.

Рамбиник очень хорошенький. будешь его на следующий год сажать?

Здравствуйте! Прочла ваши размышлений о глиокладине. Я им пользуюсь не первый год, ничего подобного никогда не встречала... там, где им пользовалась. Использую часто Алирин Б и Гамаир, после них тоже такого не видела. Но... в этом году договорились с соседкой о том, что спилим 12 деревьев на ее участке, которые загораживают все наше солнце и растут очень близко к нашему участку. Естественно все ветки я пропустила через шредер, сделала мульчу и довольная засыпала площадку недалеко от хвойников, поставила несколько пеньков. Прошел месяц, было много дождей и холодно, проходила регулярно мимо площадки, но не обращала внимания, а потом чуть в обморок не упала... на пнях и просто на этой мульче наросли размером с тарелку шары-грибы, вот именно такие , как у Валентины 54. ОДИН В ОДИН!!! Я их собрала, выкинула, все собрать было невозможно, но пока больше не нарастает-прошло 1.5 месяца

Светланочка, привет!  :thx:

Да, ливень вчера хороший был, до сих пор всё мокрое.  Пока соседи спят – сходила, пофоткала помидоры, которые у меня со стороны этих соседей растут, иначе бы они, мягко сказать, меня не поняли – почему я помидоры фотографирую  :D  В общем, нафоткала мокрых помидоров  :-

Про следующий год – не знаю пока, уже несколько сортов захотелось повторить, в том числе и Рамбиник, он ранний, красивый и совсем неприхотливый  :yep:

Маришенька, привет!  :thx:

Ужас какой! :o Вот, наверное, какой-то новый грибной вирус активизировался, которого раньше не было  :o Адаптировались к нашим препаратам, которые мы применяем и по делу, и без дела  ???

Леночка, на том участке , о котором я написала, я не использовала вообще ничего из подобных средств и никогда. Очевидно, что споры этого гриба (а это несомненно гриб, и запах :-) распространяются с землей и привозными растениями и их частями, с древесиной и корой.

Да, Маришенька, возможно, что и с землей, и с растениями.  Сейчас вот сколько импорта запретили из-за зараженности овощей и фруктов разными нематодами и прочими бяками  :( 

Да уж, хорош подарочек  :- :D

Я вчера увидела в теплице начавший вянуть куст.  Присмотрелась - а стебель в мелкой коричнево-серой плесени, отрезала этот стебель - а он внутри - пОлый  ???  Вот что это значит?  Куст выкинула.

Вот она, эта бяка  :(  И плоды почему-то скукожились  ???

И чем для профилактики другие кусты можно обработать?

В общем,  это всё-таки оказалась серая гниль  :(  Никогда такой раньше на томатах не встречала.  Вот всё-таки в теплице гораздо больше заразы разводится, нежели в открытом грунте.

Первый урожай санберри.  Буду варить варенье, только пока еще не знаю как  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...