Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Отвез подарки в Аэроград :niam:

Лен, на нижнем снимке, зеленый в полосочку, это у меня Церковь такая выросла :o
Она или нет?

Цитата rudik

Отвез подарки в Аэроград :niam:

Олежка!  Большой тебе привет!  :hey: :thx: Я только с дачи приехала, ездила поливать – умотаться сколько уже спелых помидоров  :hey:

Ничего себе, помидорок ты отвез в Коломну!  :yep: :yep: :yep:  Вот инструкторы твои обрадовались, наверное!    Я узнала по фото Дуо, Фрутти-черри и, по-моему, на первой фотке в левом верхнем углу – Дакоста?

Про Церковь я не знаю, думаешь это спелый помидор у тебя?  Он мягкий уже?  Просто у меня тоже полосатые помидоры на этом сорте.

Описание сорта у Духова (вот всё-таки любит товарищ грешить пересортами, сегодня пока поливала помидоры – еще два пересорта от него обнаружила – вот как он собирает семена? :o)

Церковь – описание и фото у Духова:

ЦЕРКОВЬ ( CHURCH, США) - среднеспелый супергигант, куст высотой до 1.7 м, плоды сплюснутые, красные, средним весом 1-1.5 кг, отдельные более 2.5 кг. Любимый сорт покойного коллекционера из США  Чак Вит. Он утверждал, что сорту более 100 лет и первоначально его выращивали в церкви монахи. В этот жаркий год кусты ломились от плодов, один из самых урожайных.

А я обнаружила сегодня очень вкусный помидорчик ... из зеленоплодных :o.  То ли Зеленая тайна личинки, то ли Тайна зеленой личинки, короче нужно уточнять  :D  Такая сладкая помидорка, даже удивилась  :niam:  До фотосессии дожили лишь несколько кусочков из помидорки из махрового цветка, всё остальное я схомячила.  Вот вернешься 10 числа из Коломны – я тебе помидорку дам (на обмен на твой помидор (вернее, несколько помидорок :-[) для сравнения с Малахитовой шкатулкой и Болотом – по сладости.  Внешний вид у Личинки такой:  верх  зелено – жёлтый, низ – в оранжевый.  Урожайная и с картофельным листом  :yep:

Цитата ЛенаА

Лен, извини, можно в твоем дневничке своих покажу. Может опознаешь кого?

Лен!  Как жалко, что у тебя помидорки заболели  :( :( :(

Леночка!  Конечно можно, что ты спрашиваешь?! Даже нужно!  Дакоста похожа, надо подождать и посмотреть какой цвет у нее будет, если ничего с этой помидоркой не случится – сфоткай, пожалуйста, спелый плод. У неё цвет неоново-розовый, вот какой он был у Иришки (Ириша, утащила твоё фото  :-[):

Саратовские…  Не помню – посадила их или нет, но описание и фото такое у Кулика, не знаю у тебя такие посажены или нет:

Саратовские (ср/1,80/1000+/20)
Любимец, мощные кусты, стена прекрасных одномерных гигантов.

Цитата ЕленаN

Лен!  Как жалко, что у тебя помидорки заболели  :( :( :(

Сегодня был страшенный туман. Думаю, уж может мне и остальные снять, чтобы не пропали?

Саратовские у меня от Кулика и есть. Буду повторять на следующий год и бирочки крепить тщательнее, чтобы никто уж не вытащил  :D

Лен!  А какая у тебя общая картина на огороде, насколько массово фита поразила кусты?, Много поражено листьев и стеблей?  Ты обработки какие-нибудь делала?

Если много кустов поражено – я бы сейчас все крупные плоды сняла зелеными. Читала, что перед тем, как заложить на дозревание, их выдерживают в горячей (около 60 С) воде пару минут.

Много поражено. Было посажено около 80 кустов, осталось если 25, то ладно. Я все пораженные выдернула уже, остались белее-менее здоровые. Обрабатывала Хомом 2 раза. Видимо, маловато. На тех, что остались, такие помидорки висят крупные, красивые. Но думаю в субботу все убрать ( я только в выходные бываю).

А те, что сняла с больных кустов, промывала и спиртом, и горячей водой. А они полежат и все равно покрываются пятнами.  Да и ладно. Буду считать, что просто сезон не очень удачный!

Лен, попробуй в горячей воде все же снятые в субботу плоды подержать, говорят помогает.    В следующий год начинай профилактику раньше, и посильнее, чем Хом нужно что-нибудь купить, мне нравятся (в начале июля, когда еще плоды маленькие) - Профит Голд и Ридомил Голд, плюсом обязательно идет Эпин - для иммунитета растений.

Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Конечно,  на следующий год подготовлюсь поответственней к сезону. Уже начала пиликать насчет теплицы, хотя никогда не хотела ее. Мне всегда казалось, что в ОГ томатам лучше. Но садить все равно буду много сортов. У меня больше спортивный интерес, чем гастрономический.

:thx:

Ой, Ленуська, как ты права  :D  У меня тоже спортивный интерес, а не гастрономический  :D В будущем  году насажу тоже немало сортов (но поменьше, чем в этот год), и так же по одному кусту.

В этом году сравню осенью - где томаты позже заболеют- в теплице или в ОГ.  И заболеют ли  :mail:

Список свой посмотрела - Саратовские где-то растут, поищу их  :)

Цитата ЕленаN

:thx:

Список свой посмотрела - Саратовские где-то растут, поищу их  :)

Ну вот, хорошо. Потом по фотографиям сравнивать буду, выяснять, ху из ху  ;D :thx:

Вот и хрусталь пригодился  ;D

Да, фитофтора - это страшно  :- У меня в этом году 6 шт. растут в ОГ не хватило места в теплице - всё нормально пока. Было три обработки.

Ну Духов!!! ( дальше идет ругательное слово) ;D Вот мы ведь в разных партиях с тобой, Лен покупали эту Церковь. Я можно сказать из-за этого томата и заказ делала. А он мне кажется так и заманивает, специально не кладет нужные семена, что-бы еще раз заказали. ;D

Ага, Светик, перцы ещё не все загрузила. Батарейки сели. Без ложной скромности скажу, что нынешним годом я довольна. Во-первых научилась кое-чему, во-вторых продолжаю учиться  :yep: И урожай радует  :hey:

Цитата TanyaT

Леночка (Буланова), такая симпатичная рябинка  :yep:  Сфотай ещё когда покраснеет.

Танюша, хорошо!

Девочки, я пробовала от фиты на зеленых, их прогревать, иногда получается, иногда нет, но если не выдержать t, то ожоги на томатах, половину выкинете от них. :- :- :- Пробовала водкой протирать, все равно больше половины почернели. Особенно у меня тогда чернел Орлиный клюв.

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, твои помидорки передают тебе привет  :thx:

Леночка!  Какие помидорки!  Супер-Супер! :yep: Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

У меня Итальянский сладкий капризничает что-то.  Как тебе он на вкус, сладкий ли?  Пурпур Прайс тоже начал спеть, он понравился тебе?  Какая ты умница!  Тоже бы про вкус  1884 хотелось узнать.  Видишь, из одной и той же рассады у тебя быстрее помидорки вызрели!  Лаки Крис у меня только сейчас начал цвет набирать.  А как у тебя Олимпийский огонь поживает?

Рябинка — хорошенькая! Обязательно сфоткай спелую!  А Красный колокольчик — смешной какой, интересный!  У меня у Сладкого перца Буратино тоже смешные плоды, интересной формы.

Цитата trofi

Девочки, я пробовала от фиты на зеленых, их прогревать, иногда получается, иногда нет, но если не выдержать t, то ожоги на томатах, половину выкинете от них. :- :- :- Пробовала водкой протирать, все равно больше половины почернели. Особенно у меня тогда чернел Орлиный клюв.

Ленусь, спасибо, что рассказала о своем опыте  :thx: Я так никогда не пробовала, но много раз читала об этом.  Надо же, ты еще название сорта запомнила, который больше всех чернел!  Ну ты, вероятнее, в тот момент еще мало сортов сажала  :D

Цитата ЕленаБуланова

Вот и хрусталь пригодился  ;D

Да, фитофтора - это страшно  :- У меня в этом году 6 шт. растут в ОГ не хватило места в теплице - всё нормально пока. Было три обработки.

Ага, и хрусталь пригодился  :D  Бокалы и стопки гораздо меньше места занимают, чем чашки  :D

Ленусь, а у меня в ОГ помидорки совсем ничем не болеют (ТТТ), а из теплицы я уже три куста выкинула из-за серой гнили.

Цитата Галя-64

Ну Духов!!! ( дальше идет ругательное слово) ;D Вот мы ведь в разных партиях с тобой, Лен покупали эту Церковь. Я можно сказать из-за этого томата и заказ делала. А он мне кажется так и заманивает, специально не кладет нужные семена, что-бы еще раз заказали. ;D

Нет, я больше ничего у него брать не буду.  От Духова посадила совсем немного сортов — штук 20, так на эти двадцать — уже четыре явных пересорта: Бриана, Церковь, Большие Оранжевые Полосы (растёт какой-то черныш :D), и Итальянский Гигантский Бифштекс (краснеют мелкие круглые кистевые помидорки :o).  Хоть он и в этом году очень интересные новинки посадил, в том числе много от Тома Вагнера — больше рисковать посадочными местами не буду.

Мне кажется, у него перепутываются сорта в стадии запихивания в пакетики бирок с названиями сортов.  Названия он набивает самонаборным штампом, для 300 сортов он же не будет покупать 300 штампов, а каждый раз перенабирает текст на штампе заново.  Вот путаница и происходит.  А семена он присылал аккуратно упакованные. И по много штук в пакетиках  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...