Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, привет! Посмотрела фотки Желтотго Зака. :D :D :D Может-это просто шутка, что он Желтый, а просто назвал он его так. :D :D :D  Типа вишня черная, Зак желтый... :D :D :D Думаю, либо у нас с тобой от одного человека присланы семена, либо Духов пакеты с наклейками перепутал. :hid: :hid:

Цитата Aleksander
, а потом ещё попал в хорошую пятничную московскую пробку на выезде из Москвы, ещё два часа.

Александр, это для меня? Так неожиданно и приятно  :-[ Спасибо большое, а чё то Олег молчит? Олег, Сызранская розовая и Сызранка одно и то же?

Александр, это для меня? Так неожиданно и приятно  :-[

Цитата
Спасибо большое, а чё то Олег молчит?

Почему это неожиданно, я же обещал в этой теме, когда был разговор о твоём одном кусте, о том, что нужен опылитель.  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg301599.html#msg301599

Олег должен был все отдать Лене, а она уж потом передаст, саженцы сразу прикопать нужно, я их специально не готовил, выкопал и в пакет.

А я тут опять с помидорками. По количеству - не считала, но много. По вкусу - помидор и помидор. Мне кажется, я уже переела или заелась  :hid:
Цитата Aleksander

Саша,  получила саженцы, огромные такие кустищи  :hey: :yep:  Огромное тебе спасибо! :thx: :thx: :thx:

Да, Олег геройский герой, он еще где-то в пробке 3 часа простоял, а нам, костромским, это не очень привычно.  Завтра поеду сажать свою и Ленуськину, потравлю их чем-нибудь :P, у меня этого добра  :hey: :D

Ленуська!  Твою пока посажу у себя, как будут варианты – как передать – мигом выкопаю.  Тот вариант, как менялись раньше – уже не работает.  Ты, наверное, уже на фейерверки помчалась, а я еще дома, только с огорода приехала.

Саш!  А сыр мы всегда покупаем Костромской, Солигаличского завода.  Зато торговая мафия минеральных удобрений – разрешает продавать наши буйские удобрения – везде, по всей стране  :hey: ;)

Цитата ЕленаБуланова

А я тут опять с помидорками. По количеству - не считала, но много. По вкусу - помидор и помидор. Мне кажется, я уже переела или заелась  :hid:

Ленуська!  До Олега сегодня еле достучалась, ужо думала, что он наши саженцы решил себе посадить  :o :D

Какая красотища и вкуснятина у тебя по виду  Маеги!  Супер!  :niam: :yep: Молодец!  :thx: Я тоже больше помидор уже не хочу, сегодня еще корзину привезла, да на ветках полно висит  - красивые, а кушать их не хочется  :-

Цитата АлександрС

ну какая никакая а... экзамен почти  :D а по бумаге я и не катал - промокнул да всё  ;)
а климат - всё же отличается - у тебя форточек больше => холоднее  :D
рассуждения напишу - чуть попозжее - помидорок много назрело  :hey:

Ага, точно холоднее.  Но у меня в прошлом году Дакоста - в ОГ росла  :hid:

Вот моя Дакоста, ещё неоном и не светит  ;):

Цитата trofi

Лен, привет! Посмотрела фотки Желтого Зака. :D :D :D Может-это просто шутка, что он Желтый, а просто назвал он его так. :D :D :D  Типа вишня черная, Зак желтый... :D :D :D Думаю, либо у нас с тобой от одного человека присланы семена, либо Духов пакеты с наклейками перепутал. :hid: :hid:

Ленусь, привет!  :thx: А вот этот его пересорт – Итальянский бифштексный гигант – типа того, что итальянцы больших бифштексов не едят, а любят только мелкие фрикадельки?  :D :D :D Хотя этот кистевой томатик тоже неплохой получился, должен быть хорошим в банках, вот бы ещё и имя узнать настоящее.

Нет, у нас точно семена из разных источников, я у Духова сама брала семена  :(

Italian Giant Beefsteak - пересорт  :(

Цитата rudik

Сызранская розовая. От Гусева.
Мои девочки поставили 5 ;)

Олежка!  Спасибо тебе большое за всё! :thx: :thx: :thx:

Какая Сызранская красавица!  :yep: Ну вот, а я такую не посадила  :(

Спасибо за ленточку с парашютного центра, мне доча передала, буду теперь на своих помидорах персональное ЛОГО ставить, чтобы никто фотки не утащил  :D:

Цитата ЕленаБуланова

Олег, Сызранская розовая и Сызранка одно и то же?

Лен, я брал у Гусева, у него называется Легендарная Сызранская Розовая Ранняя Помидора. Про Сызранку не слышал ;)

Абрикос, семена от Гусева.

Не пробовал еще...Извините, но пока не лезет, обожрались Сызранской...На четверых хватило :hey: :niam:
Девочки :-[
Цитата
сижу хомячу Сашкины груши :niam:...
И только сейчас дошло, забыл поделиться :-

Ничего страшного  :thx:

Олежка  А что такой за Абрикос?  У Гусева вроде не было такого?  ??? :o  Попробуешь - расскажи, как на вкус  :mail:

А нам вчера соседка принесла три ведра яблок, трёх сортов, самые вкусные - Мантет  :niam: :niam: :niam:  А наши яблоки чуть позже спеют.

А из груш я компотик люблю  :(
Grub’s Mystery Green (Зелёная тайна личинки)

Очень вкусный, сладкий, мне показался вкуснее Малахитовой шкатулки  :niam:  Урожайный, (это уже пообъеденный куст ;)), с картофельным листом, кустик очень мощный.

Личинка супер!Очень урожайная, а если еще и вкусная! :yep: :yep: :yep: Моим Малахитка не понравилась. А у меня был Ирландский ликер-самый вкусный у меня помидор. Он , Полосатый шоколад, Сердце Эверетта. :yep: :yep: :yep: Последний еще и красавец в нарезке! А Эм-чемпион у меня :D :D :D похож на гибрид. Прям, как резина, лежкий наверное будет, не вкуный, но урожай :hey: :hey:, как раз мне в переработку пойдет, а то со 120 кустов мне не хватает. :D :D

Цитата trofi

Ленусь!  :thx:  А у меня ЭМ совсем недолго хранился  :o , кожица у него слишком тонкая.  Вкус - да, на четверку, его в томатный сок хорошо. 

Я вообще зеленоплодные томаты не очень люблю, но три сорта посадила, для разнообразия  :D  Личинка понравилась, у переспелого помидора низ - оранжевый.  Ну тогда посажу на будущий год Ирландский ликер, я уже потихонечку списочек составляю  :mail:  И Шоколад - обязательно, вот сомневалась зимой - сажать - не сажать, прогадала в общем  :(

German Johnson

Молдавский сладкий, вес 300 гр, забыла сфоткать в целом виде, а Джонсона забыла сфоткать в разрезанном  :D

Посади еще Сердце Эверетта. Мои его выбирают из коробки, как  Ликер закончился. И я какой-то сорт , видимо не учла, он у меня из поздних и малоурожайных, похож на Эверетта, у Эверетта урожайность хорошая была, но это не он. Семена меня мама прям заставила собрать! :D :D :D

Цитата trofi

Цвет мне у Эверета что-то не нравится  :-[  А ты что, совсем семян решила не собирать у остальных сортов?  :o

Крупная гроздь 

Вес примерно 150 грамм, урожайность хорошая, где-то фотка куста есть, потом сюда определю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...