Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ааааааааа!  Это у него сейчас такие помидорки растут?  :o  Вот скрытник какой!  :o

КОНЕШНО  :D

Цитата ЕленаN

Согласна, Олег.  Для пары кустиков найду - и место, и объем грунта достаточный.  Вот со светом беда – не хочется из-за двух кустов лампу включать.  Что посоветуешь – если без лампы обойтись? :(

Как вариант, южное окно , светоотражающие экраны,низкие ночные температуры, грунт и подкормки с низким содержанием азота.

И при всем этом скорее всего прийдеться резать ;)

Те 4 супердетакустика, которые у меня на фото, сожрут от посадки до плодов те ресурсы, которых хватает для выращивания 60 кустов рассады.

Это и два разных по спектру светильника, и объем горшков ( в том числе и моих ;D) и главный дефицит, это площадь!

Я позволил себе эту вольность, только потому, что оборудовал еще один большой подоконник, на 105 кустиков рассады , (приобрел еще 4 светодиодных светильника).

А у тебя сорта более крутые!

Спасибо, Олег! А я хотела еще один светодиод купить - см 90, и передумала пока - я ведь сокращаю посадки.  Вот про экраны - это мысль  :mail:  Резать я не хочу больше - это на урожайности, мне кажется, сказывается.  Ой, нет , еще разные по спектру светильники  :- :- :-  Это точно не мой вариант.  На худой конец тогда Флуору достану и вместе с помидорками выращу укропчик, кинзу и базилик.

У тебя квартиру будет издалека видать теперь  :hey: :D

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олег! А я хотела еще один светодиод купить - см 90, и передумала пока - я ведь сокращаю посадки.  Вот про экраны - это мысль  :mail:  Резать я не хочу больше - это на урожайности, мне кажется, сказывается.  Ой, нет , еще разные по спектру светильники  :- :- :-  Это точно не мой вариант.  На худой конец тогда Флуору достану и вместе с помидорками выращу укропчик, кинзу и базилик.

У тебя квартиру будет издалека видать теперь  :hey: :D

90 см нет светильников.  Есть 125см и 75см.
На урожайности у меня резка никак не сказалась.
Зелень это везчь :yep: Стрижешь их потихоньку, а они потихоньку растут :)
А квартиру уже и так видать :D

Это окно в маленькой комнате :D
Цитата rudik

90 см нет светильников.  Есть 125см и 75см.
На урожайности у меня резка никак не сказалась.
Зелень это везчь :yep: Стрижешь их потихоньку, а они потихоньку растут :)
А квартиру уже и так видать :D

Это окно в маленькой комнате :D

Какая хорошая подсветочка у окна получилась, к Новому году уже готов!  :D
Цитата rudik

:yep: :yep: :yep: :D  У меня такое же было, все кто мимо проезжал - говорили, что моё окно покруче светящегося названия ТЦ РИО выглядело,  потом я бумагой плотной занавесила лампу, вроде получше стало.

У меня много стриженной рассады было - часть сортов хорошими были, а часть - с ужасной урожайностью.  Видимо, резка не всем сортам на плюс.  Про светильники - да, ошиблась я с размером.  В общем, покупать или нет - подумаю еще  :mail:

Ну вот, значит так внезапно сегодня я порешила сажать помидорки в декабре  :yep:

Цитата elena1984

Какая хорошая подсветочка у окна получилась, к Новому году уже готов!  :D

Лена, с другой стороны дома, где окна с кухни и большой комнаты ,  еще красивее будет :- :D :yep:

потом я бумагой плотной занавесила лампу, вроде получше стало.

А как же Сашка ? Без маяка оставила :-\

Цитата rudik

Ты же как маяк была со своим оконцем :yep: Для иныхгородних! А теперь взяла и занавесила  :-

Можно подумать - иногородние в Костроме часто бывают  :D  А что мое окно искать - при въезде в Кострому напротив четвертого светофора - как раз мой подъезд, этаж четвертый  :P  К тому же сейчас светильника-то и нет, убран до февраля.  Уж скорее бы февраль!

Лена, я зимой светила рассаду томатов лампой флора и люмкой. Мне показалось, что люмка им больше нравиться. Так, что не соит тратить деньги на флору.

Цитата rudik

Лена, с другой стороны дома, где окна с кухни и большой комнаты ,  еще красивее будет :- :D :yep:

:yep: :yep: :yep:  :mail2: Новый год к нам мчится...

Цитата растюха

Лена, я зимой светила рассаду томатов лампой флора и люмкой. Мне показалось, что люмка им больше нравиться. Так, что не стоит тратить деньги на флору.

Валя, спасибо, я тоже слышала такое, что обычная люмка не хуже.  Но Флуора не такая уж и дорогая, и говорят у нее особое "теплое" свечение, благоприятное для растюх.  У меня пока есть один светодиод и две Флуоры по 60 см, вот и думаю - нужна мне еще одна лампа или нет.  :thx:

Цитата ЕленаN

Слава!  Как соберешься к нам - свистни, я все светильники включу  :D :thx:

Ни фига у тебя обо мне мнение. Я до соседнего дома не досвищу, не то что до Костромы. ;D

Цитата LLL

Ни фига у тебя обо мне мнение. Я до соседнего дома не досвищу, не то что до Костромы. ;D

Слава!  Две недели освобождение от физкультуры - и всё будет хорошо, досвистишь как миленький  :D  Это тебя мотания в Москву на встречи подкосили  :P  :thx:

Цитата Svetikk

Ура!  :hid: Мальчика или девочку?

Света!  :thx:  Мне они все девочками почему-то кажутся  :-[

Ленусик, опишешь кратко...

South American Sojourn, German Grant, Пинк Мул?  :- Хоть бы Индет-дет? Средний вес плода и цвет.  :D

Цитата Татуня

Ленусик, опишешь кратко...
South American Sojourn, German Grant, Пинк Мул?  :- Хоть бы Индет-дет? Средний вес плода и цвет.  :D

Танюшка!

German Giant:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3252.msg395467.html#msg395467

South American Sojourn:  (фотки найду завтра)

Индетерминантный среднеспелый урожайный сорт. Плоды красно — розовые сердца неправильной формы . Вкус очень хороший, сбалансированный, присутствовали и кислинка, и сладость. Мякоть мясистая, маслянистая, малосемянная.  Урожайный.

Пинк Мул

Сорт Веры Монаховой.
Первоначально семена у нее были от гибрида. Сажала семена F4, то есть у меня выросли плоды F5 (у нее в описании сорта указано, что свои характеристики сорт повторил четвертый год )

Среднеспелый сорт, урожайность хорошая, куст неприхотливый, устойчивый к болезням.
Плоды круглые, плотные, красивого малинового цвета, массой в ОГ были 130-200 гр (заявлено до 300)
Вкус очень хороший, семян в плодах совсем немного. Сорт-находка для тех, кто любит гибриды  ;) :thx:

Цитата LLL

Специально все ориентиры ликвидировала. ;D

Надумаешь приехать, я себе на спину белое полотенце повешаю, и от Питера до Костромы тебя сопровождать буду :hat:

А потом как свиснем Ленке...Ну не свиснем, так позвоним, что бы она светильники то включила ;)

Цитата rudik

Надумаешь приехать, я себе на спину белое полотенце повешаю, и от Питера до Костромы тебя сопровождать буду :hat:

А потом как свиснем Ленке...Ну не свиснем, так позвоним, что бы она светильники то включила ;)

:D :D :D

Кстати, вот не я одна не понимаю - зачем такой смайлик  :hat:  то ли это "Спасибо", то ли "До свидания", то ли "Приветствую", то ли "Прощайте"  ???

Цитата rudik

Давненько я в Костроме был, но тянет по ленинским местам в Сибири проехать. ;D

Да и встретите вы максимум у деревни Зарубино. ;D

Цитата ЕленаN

Кстати, вот не я одна не понимаю - зачем такой смайлик  :hat:  то ли это "Спасибо", то ли "До свидания", то ли "Приветствую", то ли "Прощайте"  ???

я его для себя сразу определил как "Моё почтение" там... "Снимаю шляпу"...  как то так ;)

Цитата ЕленаN

Валя, спасибо, я тоже слышала такое, что обычная люмка не хуже.  Но Флуора не такая уж и дорогая, и говорят у нее особое "теплое" свечение, благоприятное для растюх.  У меня пока есть один светодиод и две Флуоры по 60 см, вот и думаю - нужна мне еще одна лампа или нет.  :thx:

Обычная люмка не хуже, если нет ничего другого.

Для площади 125х50 см твоих светильников думаю вполне достаточно. Расположил бы их в 2 ряда.  Только растюхи я бы периодически перемещал под светиками, или перемещал бы светики...Не знаю как тебе удобнее ;)

А дальше какую цель преследуешь. На этой площади будут комфортно себя чувствовать 60 кустиков рассады томатов до 45 дневного возраста (зацветут) , 4 кустика балконных до полного плодоношения, или 2-3 куста до завязывания плодов для раннего выращивания, с последующей пересадкой в теплицу или в ОГ ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...