Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Дима!  Правильное решение!  :yep:

Будешь повторять тех, что у тебя перепутались и ты не понял кто есть кто?  Или новеньких посадишь? ;)

Цитата ЕленаN

Дима!  Правильное решение!  :yep:

Будешь повторять тех, что у тебя перепутались и ты не понял кто есть кто?  Или новеньких посадишь? ;)

Буду и часть повторять, и новеньких конечно же. После нового года или чуть дальше надо уже начинать работать со списком. А ты определилась уже, какие посадишь?

Понятно! Нет, Дим, не до конца еще определилась, и части сортов еще нет у меня - что запланировала.  Как будет все в наличии - вот и буду список окончательный составлять, но намётки уже есть.  Определилась с количеством - 200 сортов всё-же буду сажать.

Цитата ЕленаN

....  Определилась с количеством - 200 сортов всё-же буду сажать.

Даже если взять все сорта помидор, имеющиеся во всех известных мне в округе магазинах, столько не получится. :D

Ленусь, у тебя больше половины кустов будет в ОГ. Пусть лето нас порадует и помидорки покажут весь потенциал. Лен, ты сеять опять с февраля начнёшь?

Ой, Володя, не верю, что в Чебоксарах в продаже так мало сортов))  Это тебя мои цифры просто пугают))

Леночка! По срокам пока так получится: пару сортов посажу скоро очень — штамбы, посмотрю, что из этого получится.  Плюс посажу в начале февраля пару сортов, тоже для эксперимента — буду растить их в больших ёмкостях.  А основная масса посадок у меня будет: тепличные — около 25 февраля, для ОГ — начало марта.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, зипы скотчем к альбому приклеены? У меня в коробке в пакетах бумажных, как у тебя в конвертах. И написано от кого и характеристика сорта - высота, масса, цвет, форма. Но не все пока так сделала.

Лен, мне Ярославна вот такой альбом прислала.
По моему удобно :)

Можно отклеить, отсыпать и снова на место.И краткое описание есть.

Цитата ЕленаБуланова

Вот тоже хочу на конец февраля-март посевную перенести. Только острый перчик в январе посеять.

Я и сладкий в конце января нынче буду. С 25. Мне Алесандер посоветовал. Перчики я у него своими глазами видел :hey: :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Олег, сладкий я с тобой вместе сеять буду. Команду дашь?

Тогда  ставь еще одну запятую после слова сладкий ;D

Цитата ЕленаБуланова

Олег, сладкий я с тобой вместе сеять буду. Команду дашь?

И я рядом постою, послушаю... Я сладкие перцы планировала  на 16 февраля, в январе только острые... попробовать???

Цитата rudik

Ну да, казнить нельзя помиловать  :D

Цитата Svet-la-na44

И я рядом постою, послушаю... Я сладкие перцы планировала  на 16 февраля, в январе только острые... попробовать???

А как насчёт команды? Нас уже банда набирается.

Цитата rudik

Лен, мне Ярославна вот такой альбом прислала.

По моему удобно :)

Я ведь разглядывала этот альбом на встрече. Но уже после кальвадоса... :-[

Цитата Svet-la-na44

Светик! Я в перцах ???

Александер советует с 25 января, если только не очень теплую температуру держать.

Я в этом году когда высаживал в теплицу, у соседки с кулак уже висели...тоже рано сеяла. Светильников у нее нет, спит без валенок  ;D

Как то надо к ним подобраться  :)

А то когда они надумывают у меня расти уже лето заканчивается.

Да и сеял в этом году очень поздно, 1 марта.

У меня перцы всегда долго всходят, при посеве в середине февраля они и появляются в последних числах февраля или в начале марта. Высаживаю их в теплицу ближе к середине мая, они уже не очень "молодые" к этому времени, с бутонами и завязями. Если сажать в конце января, то к концу марта они уже захотят на ПМЖ, наверное, а это рано, надо переваливать в большую тару.

Попробую с острыми какой-нибудь сладкий посадить, посмотрю что получится.

Svet-la-na44, Светлана, все зависит от сорта. У Александра Ивановича - поздние сорта. Если с бутонами на окне, пусть с бутонами, их потом удалишь. Они не последние.  ;)

Танюша, спасибо :thx: Я иногда удаляю, иногда оставляю, но ты права - надо удалять, а то потом всё-равно скинут.

Я не буду так рано сажать сладкие перцы.  У Александра, да и у Олега – они в больших ёмкостях будут расти в итоге до высадки, а у меня максимум объем будет – 1 литр (уже собираю коробки из-под молока).  Так что я буду сажать сладкие перцы примерно в середине февраля (как Танюшка – Татуня свистнет), а острые перцы – в самом конце января или начале февраля.  Цветочки в квартире перчики или сбросят или завяжется пару плодов – и они действительно затормозят вторую волну перцев.

Светланчик?  Как паштет? ;)

Цитата rudik

:D :D :D :yep:

У меня перцы росли в полу-литре земли, когда высаживала в ОГ 9 мая, корни уже потемнели слегка.... ::) ::) Сажала 15 февраля. Я раньше побоялась бы сажать, только если потом их переваливать литра 3.

Цитата ЕленаN

Так что я буду сажать сладкие перцы примерно в середине февраля (как Танюшка – Татуня свистнет), а острые перцы – в самом конце января или начале февраля.  Цветочки в квартире перчики или сбросят или завяжется пару плодов – и они действительно затормозят вторую волну перцев.

По лунному календарю?

Цитата trofi

У меня перцы росли в полу-литре земли, когда высаживала в ОГ 9 мая, корни уже потемнели слегка.... ::) ::) Сажала 15 февраля.

Ленусь!  Вот и я заметила - как у перцев корешки дорастают до дна стаканчика и скрутятся колечком на дне пару оборотов - начинается процесс интоксикации корешков, растюхи начинают  чуть чахнуть.

Цитата LLL

По лунному календарю?

Слав!  Нет, я лунному календарю не очень верю  :D  Танюшка свистнет - когда пора сажать придет - она спец в перцах, а острые перцы более поздние, чем сладкие.

Цитата rudik

Олежек жжет! :D :D :D

Цитата ЕленаN

Я не буду так рано сажать сладкие перцы.  У Александра, да и у Олега – они в больших ёмкостях будут расти в итоге до высадки, а у меня максимум объем будет – 1 литр (уже собираю коробки из-под молока).  Так что я буду сажать сладкие перцы примерно в середине февраля (как Танюшка – Татуня свистнет), а острые перцы – в самом конце января или начале февраля.  Цветочки в квартире перчики или сбросят или завяжется пару плодов – и они действительно затормозят вторую волну перцев.

У меня такие же сроки посевов перцев будут, а может и чуть позже  :) Если раньше сеять-будут мучаться последние неделю-две перед высадкой в ОГ  :- Тоже заметила-корни желтеть начинают :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...