Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сначала в марганцовке, а потом , в нашем с тобой любимом рецепте из алоэ с медом. Добавила туда еще 2 капельки НВ 101( все что было дома).  Вот что успею сегодня посажу, а что не успею в субботу, хоть и посадочные дни не мои, но теперь уже метаться поздно. А завтра поедем мужиков своих коллег поздравлять на турбазу, некогда :D

У тебя что нового?

Ленок, ты уж прости бездомных, поболтаем мы тут у тебя с Аленкой ;D

Галюш , я после алое с медом ( кстати хорошая это штука, прошлый сезон тех кто в нем мочила показали более лучший результат) еще в Энергене немного замочу.

Перцы входят потихоньку, петуньки из торфяной таблетки надо рассадить - боюсь их там штук 8 и такие крохи, но уже надо.

Девчата, конечно болтайте, я только ЗА буду - сама, глядишь,  что-нибудь новенькое узнаю ;).

Галюшка!  Молодец, что не утерпела! С помидорным почином тебя  :thx:  На сегодняшний день у меня посажено 100 сортов, вечером еще 30 посажу из замоченных вчера семян - и буду отдыхать до мартовских посадок .

Галя.... епрст счас глянула и правда в Скорпионе лучше сажать , чем в Стрельце. А Стрелец в субботу и воскресенье. в него урожайность будет меньше, зато семена с этих плодов- качественнее ;D

Ален, а я энергеном потом просто полью.

Да, Ален, точно, семена будут качественными, а томатный сок будет 10 лет стоять не испортится ;D Всеравно-же за год не выпьем. ;D

А еще у меня 7 шт помидор посажено для раннего урожая, уже листики показываются, через недельку буду пикировать.

Цитата ЕленаN

Ира!  Привет!  С новой аватаркой тебя :thx:

Ты меня, и моё время - очень обнадежила  :yep:  Только вот такой вопрос.  Я сама выше уровня грунта - сантиметра на два при перевалке перцев досыпаю земли - для укоренения появившихся воздушных корней, и чтобы рассада перцев не "бултыхалась". А если ты досыпаешь треть литрового стакана (ну правда чуть меньше получится, чем треть) - как перцы себя чувствовать будут?

Лена, привет! Поменяла аватарку, т.к. начинаю чувствовать себя белочкой (весна однако близко :D :D :D :D :D :D) все бегом, бегом!!!!!

Смысла в подсыпки уже взрослого перца нет (ты права), а вот пока он растет, пока у него еще тоненький стебелек - нормально. Если будешь пикировать, то по самые листочки не заглубляй - тормознуть может, оставь хоть 3-4 мм. Я же прямым посевом сею, сеянец немного все-равно вытягивается - подсыпаю первый раз (как при пикировке). А дальше у него снова немного вытягивается семядольное коленце - снова подсыпаю. И так делаю пока он активно растет первый месяц- полтора где-то, раза три (после полива подсыпаю небольшими партиями). Так и заполняю до верха. Рассада смотрится также как помидорная после пикировки, т.е. крепенькая, коренастая, не вытянутая. Когда высаживаю в ОГ вижу, что корневая очень хорошая....Делаю так всегда :) :) :) :). У меня же мама садовод со стажем :yep:, сколько себя помню  ::)  столько огородами-дачами и занимаюсь :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Галя-64

Ира и мне интересно.

Я прошлый год специально проводила эксперимент, когда пикировала, часть перцев заглубила до семядолей. Много информации до этого читала, что перцы не заглубляют, что они не дают корней воздушных как томаты. Хотя много информации и о том, что пока они маленькие, то можно подсыпать землю. 4 шт из 10 у меня погибли, а остальные прекрасно себя чувствовали. Ну в общем я так и не поняла, можно ли это делать. ???

Галина, я уже ответила Леночке. Не любят перцы, когда их тревожат. Нельзя пикировать перцы как томаты (высаживая под самые листики и жестко с корнями). Оставить хотя бы 4 мм. до семядольных - иначе тормознут. Если с корешками бережно, то они нормально  переносят пикировку (я не пикирую, а мама раньше всегда пикировала). И землю я подсыпаю после полива очень небольшими партиями, больше для собственного эстетического удовольствия :D :D :D :D :D :D, а не для того, чтобы мощные доп.корни нарастить (не как у томата, но все-равно корешки нарастают в месте подсыпки земли). :thx:

Галина, я еще вспомнила из собственного опыта....Перцы такие выбражули, что могут начать капризнячить, если до пикировки их выращивали в хорошем грунте, а потом пересадили в другой, более грубый (не родной) грунт. Но это такие тонкости, на которые мы обычно не обращаем внимания, а капризули обращают :D :D :D :D :D :D

Лена,скажи пожалуйста про огурцы Темп ф1, их можно в консервацию использовать?Не раскисают? Я пока еще ни разу не солила,вот ищу сорт, хочу в этом году попробовать.

Танюшка!  Они универсальные!  И в консервации — супер — твердые, хрустящие.  И для салатов отличные, сладкие.

Девочки,пока все тут тусуются,хочу посоветоваться-у меня банка трехлитровая из-под меда,мыть надо,на ней много СЛЕДОВ меда...а если я этой медовой водой растюхи полью,им хорошо будет,или только мошек разведу?

Цитата ЕленаN

Танюшка!  Они универсальные!  И в консервации — супер — твердые, хрустящие.  И для салатов отличные, сладкие.

Ленусь, я тоже прикупила по твоему совету. :thx:

Танюшка!  Я рада! :thx:

Нелличек!

Вот что нашла в инете про мед и медовую воду:

Мед, а точнее медовый раствор, также является мощным биостимулятором. Его с успехом можно использовать для замачивания и проращивания семян, укоренения черенков. Медовым раствором можно пользоваться в саду во время цветения для лучшего опыления и образования завязи.

После пикировки растения можно опрыснуть теплой водой, в которой растворен мед (1 ч.л. на литр воды). Раствор натурального цветочного меда вполне может заменить химические стимуляторы. Это происходит потому, что мед имеет в своем составе биогенные стимуляторы, особые ростовые вещества – биосы.

Ленуль, пошла ка я побрызгаю медовым раствором рассаду. Пока на больничном - много полезной информации вовремя черпаю. А то потом начинаешь перечитывать, а поезд ушёл.

Ленусь!    А ты опрыскай не всю рассаду, а только часть - контрольную,  только в этом случае можно сравнить и увидеть результат! 

И выздоравливай  :thx:

Цитата ЕленаN

Ленусь!    А ты опрыскай не всю рассаду, а только часть - контрольную,  только в этом случае можно сравнить и увидеть результат! 

Так и сделаю.

Цитата ЕленаN

И выздоравливай  :thx:

Я не сама - с мальчишками. Родители у нас очень занятые  :hid:

Февральские посадки закончены, следующие посевы томатов - в марте и в апреле.

Пересадила часть острых перцев на ПМЖ:

Решила попробовать постепенно заглубить часть перцев до семядолей, как девочки советовали.  Разрезала и отогнула "уши" у молочных коробок, как Галя-64 советовала.  Со временем их "разогну" обратно, замотаю малярным скотчем и досыплю земли:

Я раньше так только помидоры выращивала. Надо будет тоже  с перчиками попробовать. Хоть несколько штучек. На всех молочных пакетов не хватит.

Очень понравились в рассаде перцы Цыганский барон от Svetikk и Черная жемчужина от Nadin  :yep:  :thx:

Цыганский барон

Черная жемчужина

Цитата Ира

Я раньше так только помидоры выращивала. Надо будет тоже  с перчиками попробовать. Хоть несколько штучек. На всех молочных пакетов не хватит.

Ириш!  Я коробки молочные с осени начала заготавливать - мне они больше нравятся, чем стаканы - они более устойчивые и места в поддонах меньше занимают.  Но у меня тоже их не хватит - поэтому коробки только для рано посаженных перцев и томатов буду использовать.  Перцы решила сажать с одной пересадкой - вот и задумала план с "ушами"  :D, а помидоры буду дважды пересаживать, так что их буду просто заглублять каждый раз и всё.

Цитата Веруня

Ленок, в марте и апреле будешь ранние  сорта сажать?

Вера! С 1 по 10 марта хочу сортов 70 томатов посадить, затем в 20-х числах марта - детов + немного би - чтобы посмотреть, что за сорт, в апреле - практически всех черри - сортов 15, все зеленоплодные и все зебры.

Лен, а я себе план посадок составила всё до 10 марта. И полосатые и зебры и дет. и супердет. и черри. Может не правильно? Может надо по позже? Ты из каких расчётов так сажать будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...