Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мульчирование грядок клубники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А вот мульчировать надо землянику?

Серёж, лучше замульчировать, мелкоплодная ремонтантная земляника любит попить и остро реагирует на засуху, а мульча всё же влагу подольше удерживать будет. Мне для этих целей с соседкой и подругой по даче по валу соломы местный фермер привёз. :hey: Всё планирую в этом году ей замульчировать.

Цитата EKA

Но если ты имеешь в виду мульчировать мелкоплодные - то не знаю, их надо ли мульчировать? Вроде, итак растут, потому и сажают их, что неприхотливые. Я пока думаю про своего Солемахера - посажу для красоты, мульчировать его не буду. Не знаю, правильно ли это. Попробую так.

Может я тоже так и оставлю пока...

Цитата ирунчик

мульчировать только после цветения, чтоб урожай не снизить.

Разъясните, пож-та, а как мульчирование до цветения (например, в момент выдвижения цветоносов) может снизить урожайность?? :o

Мне, как любопытному и вдумчивому дачнику-любителю, будут очень интересны обоснования. :-[

Цитата ирунчик

мульчировать только после цветения, чтоб урожай не снизить.

А из-за чего снизится урожай, если до цветения замульчировать? :o

замульчировала старым конским с описками всю землянику - через 3 дня кусты так оживились благодарно :yep:

а хвоя -дефецит :(

• 1 month later...

Ага >:( Получается, что если зарядили дожди - прощай клубника. Я в субботу не стала срывать розовые, хотела чтобы они побольше доспели. И вот результат. Таких кучек вокруг грядки вчера образовалось много. "О поле, поле, кто тебя усыпал.....мертвою (гнилою) клубникой :D"

А можно как-то минимизировать эти потери?

Цитата ГДЗ

Ага >:( Получается, что если зарядили дожди - прощай клубника. Я в субботу не стала срывать розовые, хотела чтобы они побольше доспели. И вот результат. Таких кучек вокруг грядки вчера образовалось много. "О поле, поле, кто тебя усыпал.....мертвою (гнилою) клубникой :D"

А можно как-то минимизировать эти потери?

Грядки соломой застилать, чтобы земли не касались. Так же после сбора ягод надо кусты и почву обработать , можно марганцовкой, фитоспорином или фундазолом. Если очень сильно , то и Хорус сгодится. Да , и сажать клубничные кусты надо не густо.

У нас часто бывает, клубника зреет - идут дожди. Есть сорта более устойчивы к гнилям, а есть прямо моментально реагирующие, хотя и очень вкусные. У меня такие  Корона, Дивная. Но пока оставила, ягоды нравятся.

• 1 year later...

Я уже года 4 клубнику засыпаю шелухой подсолнечника после выращивания вешенки. Болезней нет вообще. От всех обработок от грибных отказался. Не знаю с чем это связано. На агроволокне раньше минимум 2 обработки от грибков. Может остатки грибницы как -то положительно действуют.Плюс дождь вообще не страшен

• 4 months later...

Возник вопрос. Клубника посажена на  ткань. Раньше я просто насыпала гранулированный куриный помет между растений. Хочу и сейчас нысыпать его на ткань. Я думаю, что за два полива или дождя все доплывет до корней. Как Вы думаете? Как Вы делаете?

Цитата Белка

Возник вопрос. Клубника посажена на  ткань. Раньше я просто насыпала гранулированный куриный помет между растений. Хочу и сейчас нысыпать его на ткань. Я думаю, что за два полива или дождя все доплывет до корней. Как Вы думаете? Как Вы делаете?

у меня тоже была посажена на черный спандбод, раз в 2 года отодвигала и под него клала навоз.
  • 8 years later...
В 12.08.2017 в 10:45, Белка сказал(а):

Лена, здравствуйте.  Вот по прошествии времени  Вы как относитесь к высадке клубники на материал( и какой? Агроволокно, спанбонд?)

Надо срочно решать..а я все думаю..

Стоит ли ..присмотрела  который по отзывам пропускает воду... 

В 13.08.2017 в 15:40, ирунчик сказал(а):
Цитата

у меня тоже была посажена на черный спандбод, раз в 2 года отодвигала и под него клала навоз.

Ирина, здравствуйте.  И к Вам вопрос как и Лене выше- стоит ли сажать клубнику на какой-то материал..устала от сорняков и усов..

Обсуждений на эту тему не нашла (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...