Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Филологический диспут

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

А новые уже страшно открывать. ::) Если только в обжорках. :) :) :) :thx:

А туда придут майонезоненавистники  ;D *завывая* Страшно? уууууууу

Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Марина, Ремарка будешь исправлять?

Цитата Heaven

Неписаное правило

Пишется одна Н., так как нет приставки (кроме не) и зависимого слова. Это отглагольное прилагательное.

Марин, тоже бензинчик лишний? ;D

Цитата Alenusik

Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.

Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Марина, Ремарка будешь исправлять?

Ремарк на немецком писал, если что  ;D Буду исправлять корректора и редактора книги, откуда это скопировано. А в интернет-версии там вообще сканы книг, с морем ошибок и опечаток.

Цитата Alenusik

Наташа, я предлагаю, раз ты начала эту тему, ты должна её и закончить.

Я ее "заканчивала" уже. Нет желания рыться здесь, но это было приблизительно после  1/3 всего этого.

Цитата LLL

Марин, тоже бензинчик лишний? ;D

Слава, будь добр, укажи, где я пропустила про бензин (лихорадочно листая 333 страницы) :mail2:

Цитата Heaven

Слава, будь добр, укажи, где я пропустила про бензин (лихорадочно листая 333 страницы) :mail2:

Не надо лихорадочно листать. ;D

Выше было про канистру бензина. ;D

Ну что говорить о нас смертных, когда даже переводчики, делают ошибки. И книги с ошибками, и газеты ,и инет, вот  только кипешь  здесь подняли.

Цитата Alenusik

Ну что говорить о нас смертных, когда даже переводчики, делают ошибки. И книги с ошибками, и газеты ,и инет, вот  только кипешь  здесь подняли.

Лен, я ж говорил, что это разновидность выпускания пара. Разрядка, для здоровья полезно. ;D

...Боюсь за тебя, тяжко тебе придется без меня.

Может сложиться мнение у "сторонних наблюдателей", что я тебе задолжала или собираюсь это сделать... :-\ :-\ :-\

Цитата LLL

Я хоть из детсада 55-ь лет назад ушёл, но мне тоже интересно что за чёртик выскочил из засады с канистрой бензина. ;D

Аааа... поняла  :D Нас, граммар-наци не задушишь, не убьешь!  :hid: Знаешь анекдот про  пьяную учительницу русского языка? Как ее задержали, когда она пыталась ночью исправить вывеску магазина "ОБОИ"?  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Может сложиться мнение у "сторонних наблюдателей", что я тебе задолжала или собираюсь это сделать... :- :- :-

Личная пикировка:

-а у меня помидоры крупнее,

-а у меня - краснее,

-а у меня - выше,

-а у меня - шире. ;D

Цитата Heaven

Аааа... поняла  :D Нас, граммар-наци не задушишь, не убьешь!  :hid: Знаешь анекдот про  пьяную учительницу русского языка? Как ее задержали, когда она пыталась ночью исправить вывеску магазина "ОБОИ"?  ;D

Так она там с напарницей была. ;D

Цитата Alenusik

Дело не в переводчиках. Издательства экономят на корректорах и редакторах. У меня была выкинула книга российской писательницы, к тому же практикующего адвоката. Так вот в ней масса ошибок, не опечаток, а именно ошибок типа полувер. И такое сплошь и рядом.

Зайдёшь орфографию подтянуть, а тут новая серия приключений Шапокляк.

Модератор, напишите что нибудь красненьким.

Цитата Natsha/Наталия

Может сложиться мнение у "сторонних наблюдателей", что я тебе задолжала или собираюсь это сделать... :- :- :-

Не надоело "веселиться"

Ну остановитесь уже все, пожалуйста! А то начался переход на личности, ведь нам всем и дальше общаться - зачем накапливать негатив! Все высказались, кто хотел, будьте терпимее!

Цитата Heaven

Дело не в переводчиках. Издательства экономят на корректорах и редакторах. У меня была выкинула книга российской писательницы, к тому же практикующего адвоката. Так вот в ней масса ошибок, не опечаток, а именно ошибок типа полувер. И такое сплошь и рядом.

И переводы весёлые бывают. В одной книжице( не помню, куда дела) было такое:" И деньги на нас посыпятся, как рога из изобилья" ;D

Цитата Tina

И переводы весёлые бывают. В одной книжице( не помню, куда дела) было такое:" И деньги на нас посыпятся, как рога из изобилья" ;D

;D Так целые сайты есть переводчиков, где "перлы" такие размещают. Мне в фейсбуке часто ссылки присылали  :P

Цитата Лидия

Не надоело "веселиться"

Лида, давай заканчивать. Вот не думала, что у меня с тобой так получится :- Не знаю, что обидного лично для себя ты нашла в этой теме (упомянула твое имя всего лишь один раз и только в виде обращения). Но, видимо, долго у тебя "копилось"... Всего тебе доброго.

Цитата LLL

Я хоть из детсада 55-ь лет назад ушёл, но мне тоже интересно что за чёртик выскочил из засады с канистрой бензина. ;D

Слава, мне интересно, ты хоть понимаешь смысл    написанных  тобой слов >:( >:( >:( >:( >:( Или это ты про себя  написал, тогда извини :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Пора действительно заканчивать тему , пожалуйста :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Переключите внимание на новые календари!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Лида, давай заканчивать. Вот не думала, что у меня с тобой так получится :- Не знаю, что обидного лично для себя ты нашла в этой теме (упомянула твое имя всего лишь один раз и только в виде обращения). Но, видимо, долго у тебя "копилось"... Всего тебе доброго.

Наташа, в том году было тоже самое, но ты быстро остановилась, а сейчас :o наверное тебе точно обои нужно доклеить. Всего хорошего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...