Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, сажала огурцы: Альпака, Бридж, Бьёрн, Монолит, Проликс в открытый грунт без шпалеры. Какой-то сорт оказался ну ооочень горький, как в Советские времена, а так как росли вповалку, плети перепутались и даже и не знаю, какой из них горчит.

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Тамара 67 сказал(а):

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, сажала огурцы: Альпака, Бридж, Бьёрн, Монолит, Проликс в открытый грунт без шпалеры. Какой-то сорт оказался ну ооочень горький, как в Советские времена, а так как росли вповалку, плети перепутались и даже и не знаю, какой из них горчит.

Два сезона выращиваю Проликс. Очень урожайный, устойчивый к весенним перепадам температуры, но с наступлением жары огурцы на нём с горечью. При увеличении полива горечь исчезает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я отправлял спать

А как лучше спать? Подсушить, обрезать и в горшке в погреб. Или достать клубень из земли , почистить и в холодильник? Тоже первый раз связалась с бегонией, до сих пор вся в цвету, красота невозможная, любуюсь. А что дальше делать, не знаю..

• Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, Ирина Лис said:

А как лучше спать? Подсушить, обрезать и в горшке в погреб. Или достать клубень из земли , почистить и в холодильник? Тоже первый раз связалась с бегонией, до сих пор вся в цвету, красота невозможная, любуюсь. А что дальше делать, не знаю..

Не знаю как из земли, у меня были в горшках, просто занес горшки в теплицу, и перестал поливать, потихоньку, подсыхали, подвядали, наверное даже легкие морозцы задели ботву, потом срезал, в горшках опустил в подвал, где картошка и прочие овощи. Весной достал , если честно не надеялся ни на что. Но начал поливать... очень долго все молчало, уже хотел выкинуть, а потом пригляделся опа - новые побеги пробиваются. В итоге все до одной зазимовали отлично. И пошли нормальные кустики. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Два сезона выращиваю Проликс. Очень урожайный, устойчивый к весенним перепадам температуры, но с наступлением жары огурцы на нём с горечью. При увеличении полива горечь исчезает.

Спасибо большое за ответ, но я их мариновала, а маринованные тоже будут горчить?

1 minute ago, Тамара 67 said:

а маринованные тоже будут горчить?

тепловая обработка убирает горечь. к тому же раз у вас маринованные - то, как по мне, маринованнные овощи - это вкус прежде всего маринада, который они приобретают, а потом уже овоща)) если одиним и тем же маринадом солить разные овощи но схожие по консистенции, то там сразу и не разберешь, что ешь) :crazy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер! Огурец Альпака и Бьерн точно не горчат

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

30 minutes ago, Золушка said:

Пока принимаю предложения по перспективным новинкам и аутсайдерам (на выбывание).

Оля, а кабачок Кавили будет? До сих пор плодит, завалил кабачками, хочу еще. У Партнера цена какая-то совсем прям не по-христиански , не то что даже негуманная 

А еще патиссон Санни Делайт ?  А то запасы то его поистощились, так как в прошлогодней закупке не было, а уже без маринованных патиссончиков никак.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 9
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Добрый вечер! Кто хочет остаться в своём столбике в новой закупке 2026- во второй (жёлтой) строке дублируем свой ник, как в столбиках 1-4.

столбики 5-6 ник не подтвердили.

В строке 3 ставим способ получения. Столбики 1-100 и 600-650 самовывоз и выдача, 101-599 и 650+ - иногородние участники - пишете способ получения.

Золушка Ремко Yulia АхЛето Клуша Asy
Золушка Ремко Yulia АхЛето    
  выдача выдача выдача выдача выдача
1 2 3 4 5 6

Даю 5 дней. Потом первую строку уберу  и можно будет занимать столбики в общем порядке.

Я пока потихоньку буду таблицу делать.

ССылка на таблицу - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1768877785

Новую тему и таблицу для заказа смогу открыть после 3-го октября.

Пока принимаю предложения по перспективным новинкам и аутсайдерам (на выбывание).

Оля, мне в этом году надо 2 столбика. Рядом со мной есть 745, отмеченный фиолетовым, понимаю, что заказ был удален. Я туда вписала свой ник, если можно, закрепи его за мной. Или выдели, пожалуйста, два других столбика рядом, получение почтой.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Galter сказал(а):

@Золушка,  Оля, в этом году была в 600-х , сейчас заняла пустой столбик 22 в желтой строке. Так возможно?

Если я правильно поняла, то сейчас нельзя ничего занять. Можно только подтвердить, что согласны быть в прежнем столбике. Чтобы не обрушили таблицу, когда откроется. А чтобы попасть в 22й- нужно будет очень постараться)

@Золушка,  Оля, в этом году была в 600-х , сейчас заняла пустой столбик 22 в желтой строке. Так возможно?

Я тоже заняла пустой столбик 109 в желтой строке. Посмотрела историю изменений, первоначальный ник удален в дек. 2024, никаких заказов в нем не было. Надеюсь, в этом случае, так возможно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3

Оля, и я заняла свободный 63 столбик. Если так нельзя, то удалите. 

Ранее был столбик 302 и была раздача.

Извините, пожалуйста, если неправа.

Спасибо 

Изменено пользователем ЕленаБайка
  • Соглашаюсь! 1

Заняла несколько пустых (без подписи в верхней строке) несколько столбиков - себе и по просьбам. Оля, если так пока нельзя, извини.🙏🤦 Всё из лучших побуждений ☺️

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Пока принимаю предложения по перспективным новинкам и аутсайдерам (на выбывание)

Оля, пока не забыл, была инфа что в августе завезли в РФ партию семян черри Summer Sun F1 (Hazera). Вроде на профпачках даже не название гибрида стоит, а просто номер (если верить одному фермеру, которому такая профпачка перепала). Насколько велика эта завезенная партия - неизвестно. В общем, если где промелькнет профпачка Саммер Сана - маякни, думаю, без проблем наберем.

PS Разгибрид Саммер Сана сажал, меня, если честно, он не устроил. Тот, который с картофельным листом. Хочется F1 выращивать.

Еще из хотелок. Интересен такие снековые сладкие перцы от Yuksel Tohum (Наличие/Цена)

Перец Тивора F1 (Yuksel tohum)

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KeVBSo-UiRdCHrnUYF

Описание - https://agrox.ooo/products/product/cemena-perca/tivora-f1/

Растение: Мощное, компактное растение с короткими междоузлиями, средней силы роста, сильная облиственность растения позволяет отлично переносить жаркие и засушливые периоды выращивания. Раннего срока созревания. Высочайший потенциал урожайности.

IR: TSWV

Плод: Высочайшие вкусовые качества, Brix 9-10, плод конусовидной формы, ярко-красного цвета. Вес плода достигает 40 грамм, длина 7-8 см.

Выращивание: Подходит для весеннего, летнего и осеннего выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, а также для выращивания в продленом обороте в высокотехнологичных теплицах.

Перец Марента F1 (Yuksel tohum) - https://agrox.ooo/products/product/cemena-perca/marenta-f1/

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LrM5FLCDCjmQYgFPjg

Растение: Мощное, компактное растение с короткими междоузлиями, средней силы роста, сильная облиственность растения позволяет отлично переносить жаркие и засушливые периоды выращивания. Раннего срока созревания.  Высочайший потенциал урожайности.

Плод: Высочайшие вкусовые качества, Brix 9-10, плод конусовидной формы, ярко-оранжевого цвета. Вес плода достигает 40 грамм, длина 8-9 см.

Выращивание: Подходит для весеннего, летнего и осеннего выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, а также для выращивания в продленом обороте в высокотехнологичных теплицах.

Перец Циссора F1 (Yuksel tohum) - https://agrox.ooo/products/product/cemena-perca/cissora-f1/

Растение: Мощное, компактное растение с короткими междоузлиями, средней силы роста, сильная облиственность растения позволяет отлично переносить жаркие и засушливые периоды выращивания. Раннего срока созревания. Высочайший потенциал урожайности.

Плод: Высочайшие вкусовые качества, Brix 9-10, плод конусовидной формы, насыщенного, желтого цвета. Вес плода достигает 35 грамм, длина 7-8 см.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4

Еще из хотелок. Ранее в теме отписывался, повторю:

Томат биколор GinFiz F1 (Enza Zaden) - https://www.enzazaden.com/ru/products-and-services/our-products/tomato/GinFiz

2989-1.jpg

Тип растения: Сбалансированное растение
 Форма плода: Ребристая, округлая / плоскоокруглая
 Масса плода: 250-320 г
 Цвет плода: Красно-оранжевый

Высокая степень устойчивости  ToMV:0-2/ToANV/Pf:A-E/Va:0/Vd:0/For
Томат красно-оранжевого цвета с длинным периодом хранения. Изысканный цвет и вкус плодов

Изначально немецкий сорт для ОГ, гибридизация велась в США (открытое поле/тоннель/теплица).

--------------------------

томат Камби (Marutane) - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/kambi-tomat/

На сайте Marutane, кому интересно - https://marutane.com/pages/186/#block3945-4714

IMG20250809130533_Камби.jpg1440047488_IMG20250809130157_.jpg.c2c6f6b658175e44ee82e87c316a67a3.jpgIMG20250809130439_Камби.jpg

Этот томат продается в цветных пакетах под маркой "Сады Азии", но если верить сайту, то у них же можно купить и профпачки  - https://asiangardens.ru/profipak9 . Взял бы несколько десятков семян. Прекрасный по вкусу томат, со всеми устойчивостями и не трещит, урожайность отменная.

---------------------

Вернемся к перцам, точнее к мини-перцам. У RijkZwaan в европейских каталогах появился снековый перчик MITAYO RZ F1 (50-70гр)- https://www.rijkzwaan.co.uk/vegetable-seeds/sweet-pepper/mitayo-rz-f1-prdCA20096-ctgCrops.sweet-pepper?filters=croptype%3DSnack%26productFilter%3Dfallback_searchquerydefinition%26category%3DCrops%2Fsweet-pepper&page=1  

Заявлен средний брикс 10 , т.е. из него можно варенье варить:cheesy: Кроме это указывают на "уникальный ароматический профиль с тропическими нотками". ИМХО надо брать.

webimage-AC19D6AC-E99A-4ABF-B6AFA2D51B7B

Интересно наличие этого гибрида в РФ. Пока искал инфу по перцу, наткнулся на немецкий форум перцеводов - page-8

https:// chiliforum.hot-pain.de/threads/tatayoyo-die-geschmackvollste-paprika-mit-wildpaprika-aroma.43000/page-8https:// chiliforum.hot-pain.de/threads/tatayoyo-die-geschmackvollste-paprika-mit-wildpaprika-aroma.43000/page-8 (уберите пробел после https:// , ссыль нормально не вставляется). Так вот, народ покупал данный перец MITAYO RZ F1 в супермаркетах и выковыривал семена:cheesy: (думал, только у нас подобным люди занимаются). С этого самосбора были попытки вырастить свое, кто-то пишет классный перец, кто-то - самый обычный. Интересно, что разочаровавшийся растил перец под светодиодами (а под ними всегда будет недобор сахаров, будь то перец или арбуз).

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

подтвердила свои столбики прошлогодние, но нам в этом году нужно пять .в желтых строках заняла плюсом рядом,если хозяева найдутся и будут подтверждать свои прошлогодние ,прошу не ругаться ,просто удалите .

Изменено пользователем Eленka

Оля оставь пожалуйста Ирина т Ясаша прошлогодние столбики сама не могу

А если есть свободные то ближе будет лучше. Спасибо

Изменено пользователем Ясаша
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ясаша сказал(а):

Оля оставь пожалуйста Ирина т Ясаша прошлогодние столбики сама не могу

У вас ст 398, рядом Ирина Ф, его оставить? Получение что писать - почта или Сдэк? 

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

У вас ст 398, рядом Ирина Ф, его оставить? Получение что писать - почта или Сдэк? 

Есть свободные 231 и 233 если можно то их, пусть будет ближе, почта

1 минуту назад, Ясаша сказал(а):

Занято уже всё :dnt:

3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Ваши 398 и 399 подтвердила

1 минуту назад, Талька сказал(а):

Здравствуйте, не могу зайти в таблицу, продублируйте, пожалуйста, ст. 176.

Способ получения? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...