Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, погода в этом году для фриго отличная! Прижились все и гонят цветоносы. Скажите пожалуйста, надо обрывать цветоносы у А+ и треи?

• Нравится 1

12 минут назад, asy сказал(а):

@Наталуа @kuzia @Галина Ель завтра планируем все посылки отправить, постарайтесь до утра оплатить

Утром заплачу. Инет не тянет толком. 

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Может "Взрыватель цвета" применить?

Я пока ничем не удобряла... итак кусты по полметра, особенно у Мариеки

Мариека очень поздняя, рано еще  цветоносы выпускать. И да, огромные кусты и что-то мне подсказывает, что будет не очень урожайная.

Цветоносов может не быть, если зимой вымерзли цветочные почки, но, например, у меня у Лималексии не вымерзли, хотя была почти неделя -20 ночью без снега

Изменено пользователем 2020lora
  • Спасибо 1

Доброе утро!   Если можно, пожалуйста, укажите цены в рублях, на саженцы, которые "дозаказаны" (за 1 шт) . Рассаду беру на четверых человек, чтобы вопросов у них ко мне не было. 

• Смешно! 1
12 часов назад, 2020lora сказал(а):

Мариека очень поздняя, рано еще  цветоносы выпускать. И да, огромные кусты и что-то мне подсказывает, что будет не очень урожайная.

Цветоносов может не быть, если зимой вымерзли цветочные почки, но, например, у меня у Лималексии не вымерзли, хотя была почти неделя -20 ночью без снега

Из разряда Магнус-Мальвина) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
9 часов назад, Natal сказал(а):

Доброе утро!   Если можно, пожалуйста, укажите цены в рублях, на саженцы, которые "дозаказаны" (за 1 шт) . Рассаду беру на четверых человек, чтобы вопросов у них ко мне не было. 

Курс в таблице указан, Вы можете взять последний 108, 5 или  средний 111,58 , как Вам удобнее, но основная часть заказа у Вас оплачена по 108,5

• Спасибо 1

Мице ни один не прижился, может есть у кого излишек или готов продать несколько усиков с доставкой, напишите в личные сообщения пожалуйста 🙏 

23 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

Здравствуйте, погода в этом году для фриго отличная! Прижились все и гонят цветоносы. Скажите пожалуйста, надо обрывать цветоносы у А+ и треи?

Я бы не стала, класс саженца готов к плодоношению,снимите урожай, потом возьмете рассаду.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 19.05.2025 в 22:11, TatyanaVS сказал(а):

Уважаемые созакупщики, подскажите, нам же Клодию давали здесь в закупке??? Я не сохраняю списки купленных растюх.., но и не покупаю больше нигде( если только подарить могли, бывает).Растет у кого-нибудь Клодия с закупок у Насти???

точно давали, в прошлом сезоне брала .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 21.05.2025 в 21:42, ЛенаА сказал(а):

А у меня печалька (или проблеммка): не набирают цвет прошлогодние фриго. Кусты стоят огромные, а цветоносов нет... 

И вот вопрос: дождаться усов, выдрать кусты и посадить своими уже саженцами или проверить и оставить еще на след. год кусты??? Вдруг как выдадут следующей весной по 10 цветоносов?

может от погоды и сорта зависит? у меня НСД уцветаются, и на бутоне или цветут ранние и некоторые средние сорта, а вот на поздних сортах бутонов еще нет

9 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

может от погоды и сорта зависит? у меня НСД уцветаются, и на бутоне или цветут ранние и некоторые средние сорта, а вот на поздних сортах бутонов еще нет

Поздним сортам однозначно еще рано цвести, даже не Кубани в ог не цветут. 

20 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Поздним сортам однозначно еще рано цвести, даже не Кубани в ог не цветут. 

В этом году аномалия- цветет все вместе. У меня начала цвести Мариека. На Сибиле, на Москове Сальсе ягоды. Хотя еще ранние вовсю спеют. Сальса интересная кустик небольшой и вся в ягодах. 

2 минуты назад, санек сказал(а):

В этом году аномалия- цветет все вместе. У меня начала цвести Мариека. На Сибиле, на Москове Сальсе ягоды. Хотя еще ранние вовсю спеют. Сальса интересная кустик небольшой и вся в ягодах. 

Я про самые поздние

1 час назад, санек сказал(а):

Покажите, пожалуйста, цветение Мариеки второгодок и взятой с фриго рассады. 

4 минуты назад, 2020lora сказал(а):

Покажите, пожалуйста, цветение Мариеки второгодок и взятой с фриго рассады. 

Завтра сфоткаю. . 

• Нравится 2
Только что, санек сказал(а):

Завтра сфоткаю. . 

С начало весны были сомнения. Здоровенные болотные кочки. Зелень темно- зеленая, чистая, здоровая. Ну, конечно и усы, тоже все здоровые. 

Фриго садила на пленку( шаг30).  Для Мариеки надо, как минимум 50. Ну в общем все завтра

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...