Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый день тепла. И сразу проявились табуны трипса. Так вот чем хороши ранние сорта трипса практически нет.

Сейчас ягода спеет и эти толпами разгуливают. 

В 20.05.2025 в 12:22, Lia сказал(а):

Марина, здравствуйте! :smile219:

А какие у вас еще самые любимые сорта? Посоветуйте, пожалуйста, самых-самых вкусных, на ваш вкус. 

Шарлотта,Мара де буа

• Спасибо 1
В 21.05.2025 в 22:07, ЛенаА сказал(а):

Мариека, Рандеву, Лималексия и Фалько

Лена, у меня прошлогодняя Рандеву и Лималексия выдвинули цветоносы. Специально посмотрела. А за ними и Лола, Теа, Роксана,Азия,Сенсация и др. На Москове пока нету. Сейчас их кутала в укрывной. Обещают заморозок.

• Спасибо 1
В 21.05.2025 в 22:37, 2020lora сказал(а):

Мариека очень поздняя, рано еще  цветоносы выпускать. И да, огромные кусты и что-то мне подсказывает, что будет не очень урожайная.

Не знаю, возможно, у меня какая-то не такая Marieka, но она уже с цветоносами - все кусты, и прошлогодние фриго, и укоренившиеся усы от него. И кусты не такие уж огромные - средние, я бы сказала. Но что бросается в глаза (я уже писала в прошлом году) - такие по виду крепенькие, коренастые, я бы назвала. В общем, габитус отличается от других сортов. 

А вот на Salsa и Moscowa (прошлогодние фриго) цветоносов пока нет, хоть и тоже поздние, как Marieka.

33 минуты назад, YULIA сказал(а):

Подскажи,пожалуйста,где смотреть № СДЭКА?

Юля,в столбике вашем сверху номер должен быть

• Нравится 1

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,в столбике вашем сверху номер должен быть

Машунь,там № основной отправки,а я не нейду дополнительную

Только что, YULIA сказал(а):

Тогда и не знаю,Юлечка,у меня в 25 сначала стоял номер первойотправки,потом Настя поменяла его на второй номер,а теперь я хапнула еще два сорта и в том же столбике моем новый номер-последнего сдека..

• Спасибо 1
3 минуты назад, YULIA сказал(а):

YULIA 10119568850 Юль,тебя ждет посылочка)сегодня пришла.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

YULIA 10119568850 Юль,тебя ждет посылочка)сегодня пришла.

Машенька,огромное:07preved:СПАСИБО,а то я заблудилась в трех соснах:lol:

• Смешно! 1

Коллеги фригоманьяки, нужен совет. Хочу обработать и покормить прошлогодние посадки, как лучше сделать? Сейчас кальциевая селитра, через недельку монофосфат калия, потом калиевой селитрой с сульфатом магния или просто комплексным удобрением для клубники покормить? И можно ли обработать фитоспорином вместо ордана (орданом не успела, некоторые уже зацвели) и потом фитовермом от вредителей?

Мара де Буа зацвела.

Mara Des Bois 1.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1

Забыла написать. Кто взял Ливманеру . Садите не менее 40-50 . Куст делится, как сумасшедший и ягода гораздо крупнее, когда между кустами больше расстояние. 

• Спасибо 4

Уважаемые созакупщики! 

Фото отдельных ягод, или в ведерках хороши, но не информативны. Было бы замечательно, если бы Вы еще и фото куста с нагрузкой выставляли с подписью, какой это год вегетации, класс рассады, если первый год. Думаю, что не мне одной это интересно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Лана66 сказал(а):

Барнаул не совсем Сибирь, но ягода классная!!! Как на вкус?

Вкус Элоди понравился,сладкая,с небольшой кислинкой.Закупка прошлого года.

9 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Сейчас кальциевая селитра, через недельку монофосфат калия, потом калиевой селитрой с сульфатом магния или просто комплексным удобрением для клубники покормить?

:shocked: Это же химическая клубника получится. Не знаю ваши объемы, но даже на 12 соток Зиявутдина можно дать клубнике натуральное питание. Заквасить траву, в ней столько пользы! Сварить дрожжи. Да, да, сварить, а не просто залить водой. Информации в сети много, в двух словах - от варки происходит разрушение дрожжевых клеток и все полезное из них переходит в отвар. Пролить клубнику подкисленной водой, столовым уксусом или лимонной кислотой. Этим преобразуются элементы питания в удобоваримую для растений форму. Увидите на глазах пользу от такого полива

• Минус 1
  • Орг
1 час назад, Шелковница сказал(а):

:shocked: Это же химическая клубника получится. Не знаю ваши объемы, но даже на 12 соток Зиявутдина можно дать клубнике натуральное питание. Заквасить траву, в ней столько пользы! Сварить дрожжи. Да, да, сварить, а не просто залить водой. Информации в сети много, в двух словах - от варки происходит разрушение дрожжевых клеток и все полезное из них переходит в отвар. Пролить клубнику подкисленной водой, столовым уксусом или лимонной кислотой. Этим преобразуются элементы питания в удобоваримую для растений форму. Увидите на глазах пользу от такого полива

А для чего над собой издеваться, если умные люди уже преобразовали в нужные растению минеральные удобрения? Столовый уксус и лимонная кислота это не натуральные удобрения. Каждый сам выбирает удобные ему способы,а навоз , трава и производные от них при неправильном применении, могут нанести ещё больший вред, чем правильное применение минералки, от них так же можно получить нитратные овощи и фрукты. К любому способу нужно подходить с умом, чтобы получить пользу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Это нормальная ягода получится. А с Вашей заквашеной травы даже хороший сорт даст кисляк а не вкусную и качественную ягоду. 

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Увидите на глазах пользу от такого полива

Не знаю, не знаю... Ведёрки-то мы все видели :06yes:. А если серьёзно, ну какое сбалансированное питание можно получить из травяной бражки?! Если только чтобы усов нагнала. 

• Соглашаюсь! 1

Ой, ой! ) Извините, извините ))) Я же про домашнюю ягоду. И домашние помидоры. Три десятка лет огородничаем, в сезон не применяем минеральные удобрения, только по ранней весне и осенью после уборки урожая. Ягоду не продаем. А за нашими излишками помидоров покупатели охотятся. Потому как они у нас очень вкусные. А вкус, как известно, зависит и от питания.

Магазинные овощи растят тоже на минеральных удобрениях, придуманных умными людьми. Но... они в разы отличаются по вкусу от домашних. 

Не продолжаю спор. Каждому свое

4 часа назад, Анатольевна сказал(а):

Вкус Элоди понравился,сладкая,с небольшой кислинкой.Закупка прошлого года.

В прошлом сезоне тоже брала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...