Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

У нас тут вчера прошел сильный град. Все лопухи, как решето.

У клубники пострадали сорта с высокими и нежными листьями, их потрепало ( Bianca N5). У кого листья плотные и низко расположенные, тем хорошо (Anared). 

IMG_COM_202506081322471950.jpg

IMG_COM_202506081322472121.jpg

• Грустно... 10

Добрый день! 

Заранее извиняюсь 🫣

Не знаю в каком теме спросить 🌸

Подскажите, пожалуйста, питомник , где можно приобрести саженцы абрикосов и груши, без пересорта 🍐

Заранее благодарю 🍓 

57 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Заранее извиняюсь 🫣

Подскажите, пожалуйста, питомник , где можно приобрести саженцы абрикосов и груши, без пересорта 🍐

Заранее благодарю 🍓 

Мечты, мечты Где ваша сладость? 

• Смешно! 2
В 05.06.2025 в 18:32, ElenaA сказал(а):

Опытные садоводы!! У кого есть положительный опыт борьбы с вьюнком( березкой). Участок суглинок, и много берёзки

Руками. 

Ранее шелухой мульчировала и проходила березку и колючку продергивала. 

Сейчас высаживаю на укрывной черный, березка все так же вылазит из отверстий, просто прохожу и продергиваю вручную.  Одуванчики больше напрягают 

• Соглашаюсь! 1
18 часов назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Заранее извиняюсь 🫣

Заранее благодарю 🍓 

Я весной искала абрикосы.

Много где есть, но гарантии никто не даст.

• Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Я весной искала абрикосы.

Много где есть, но гарантии никто не даст.

Может у нас кто то на форуме продает саженцы? Скиньте, пожалуйста, ссылочку 🌸

Хотелось бы районемированные к московской области😉

Благодарю 🌸 

6 hours ago, АНЕТ said:

таковые отсутствуют (я про абрикосы), дело конечно не мое, и грабли и шишки свои всегда ценнее получаются, но не тратье время на эти абрикосы...Ничего путного из этой затеи не выходит за редким исключением. А исключение одно - когда те абрикосы растут с южной стороны баааальшого кирпичного дома, желательно зимой отапливаемого. 

Да и что вы вкладываете в понятие районированные к московской области не совсем понятно.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

6 hours ago, АНЕТ said:

Может у нас кто то на форуме продает саженцы? Скиньте, пожалуйста, ссылочку 🌸

Благодарю 🌸 

Не сочтите за рекламу, если нельзя, модераторы, уберите пожалуйста. Не знаю есть ли какие саженцы сейчас в наличии, но напишите. спросите, вот контакт на сообщество Романа, мы форумом у него в свое время покупали много саженцев. Человек очень увлеченный, постоянно испытывает разные сорта, реализует и черенки и саженцы, но что-то вот сайт больше не работает, попробуйте обратиться  вгруппу.  Питомник находится в с. Хатунь На сколько я знаю раньше привозил (по крайней мере черенки, саженцы я не беру последнее время, сажать некуда, ток черенки новинок покупаю) на метро Теплый стан. https://t.me/s/pitomnikhatun 

• Спасибо 1

Если есть у кого возможность, сьездейте в питомник Подвилье (Орловская обл), я покупала все по сорту. Абрикос прекрасно плодоносит (300км от Москвы южнее)  даже не смотря на весенние морозы -7 , цветы не померзли.

• Спасибо 1

Всем доброго времени суток! Сегодня натягивала сетки над клубничными грядками и прямо зависла над Надией( или Надей, не знаю, как правильно). Фриго прошлого года, ни одной ягодки не досталось мне тогда, всё птицы сожрали. А сейчас лежат, как хорошенькие такие поросятки:cheesy:Крупные, красивые, а главное- многочисленные). Скоро надеюсь попробовать на вкус.Сфотографировать весь куст не смогла, только с одной стороны.

20250609_124753.jpg

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1

Анастасия здравствуйте. В прошлом году по вашей рекомендации посадила Флаголауру, перезимовала она без выпадов и сейчас дождалась первого урожая. Сорт действительно очень хороший! Ягоды как гроздья висят, крупные, вкусные. С очень хорошим земляничным ароматом. Спасибо вам огромное за совет и отличную организацию закупки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем доброго времени суток! Сегодня натягивала сетки над клубничными грядками и прямо зависла над Надией( или Надей, не знаю, как правильно). Фриго прошлого года, ни одной ягодки не досталось мне тогда, всё птицы сожрали. А сейчас лежат, как хорошенькие такие поросятки:cheesy:Крупные, красивые, а главное- многочисленные). Скоро надеюсь попробовать на вкус.Сфотографировать весь куст не смогла, только с одной стороны.

20250609_124753.jpg

Мой любимый сорт!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 07.06.2025 в 18:20, Татьяна17 сказал(а):

Однолетки посаженные в начале августа( укорененные в стаканчики 0.5) очень понравились. Урожайность хорошая, ягода крупная. Румба 4-6 цветоносов, уже заканчивает плодоношение. Азия 2-3, но зато какие ягоды! :07preved:Самая урожайная Лючия - 4-8 цветоносов, но ещё только начала спеть, хотя вроде бы ранняя. Хочу попробовать заморочиться однолетками. 

Здравствуйте, у меня Лючия тоже больше всех цветоносов выдвинула и заломились они все от тяжести у основания в первый же дождь, вообщем ни одной ягоды с этого сорта не увижу теперь, не знала такой особенности а то бы бутылки чтоль подложила. Очень жаль, и отсадить еще полно успела как увидела урожайность …

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
21 час назад, natash.sobole2011 сказал(а):

Если есть у кого возможность, сьездейте в питомник Подвилье (Орловская обл), я покупала все по сорту. Абрикос прекрасно плодоносит (300км от Москвы южнее)  даже не смотря на весенние морозы -7 , цветы не померзли.

Благодарю 🍓 

У нас в эту зиму вымерзли яблони колоновидные  2 штуки, им лет 20-25, и груша 18 лет( с 4мя другими все нормально )и абрикос -дереву 25 лет.( Соседний абрикос с плодами),  Никогда такого не было. Хотя зимой сильных морозов не было.

IMG20250610154749.jpg

• Грустно... 5

а еще завелся заяц.

второе утро подряд вижу съеденные ягоды и орешки в качестве оплаты

496254135_.thumb.jpg.6d0629ae0b2170dc499db0c1da38c8bd.jpg

Спойлер

925608706_2.thumb.jpg.17ca247bf42df462c0e1649054a1a2c4.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Смешно! 12

34 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а еще завелся заяц.

Показать контент

Ох, и у нас третий год зайцы на участке. А ещё белки, тоже любители ягодки. Плюс птицы, слизни, муравьи, разные жучки и т. д. 

Screenshot_20250611_114102.jpg

• Нравится 4
  • Орг

Ущерб от внесения навоза в землю будут считать по-другому.

️Минсельхоз совместно с Россельхознадзором планируют изменить подходы к расчету вреда, причиненного сельхозземлям при использовании побочных продуктов животноводства. Для этих целей будут внесены изменения в законодательство, наделяющие Минсельхоз полномочиями по разработке и утверждению методики исчисления размера вреда, причиненного сельхозземлям.

Как именно будет рассчитываться вред — не сообщается. Регуляторы признают, что нитраты являются загрязняющим веществом, поэтому при их превышении необходимо рассчитывать и возмещать вред, причиненный землям сельхозназначения. В то же время они полагают, что при этом  следует учитывать особенности сельхозпроизводства. Это дает аграриям надежду на понимание со стороны властей.

По данным РСХН, побочные продукты животноводства в качестве удобрений сегодня используют 44% агрохолдингов и фермерских хозяйств, а общее количество навоза и помета, используемого в качестве удобрения, продолжает расти. Если за весь 2024 год к побочным продуктам животноводства было отнесено 193,4 млн тонн веществ, то с начала 2025 года — уже 206,9 млн тонн.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Орг

Новый закон об изъятии неиспользованных участков . Если вдруг вам приглянулся соседский заброшенный участок, который стоит и ждёт, когда его засадят клубникой))

Правительство утвердило перечень признаков, по которым с 1 сентября 2025 года земельные участки будут считаться неиспользуемыми

Документ разработан в рамках реализации Федерального закона № 307-ФЗ, который действует с 1 марта 2025 года. Сегодня у собственников земли есть три года для освоения участка. Раньше было непонятно, по каким признакам власти смогут определить, что участок не используется. Теперь список критериев официально закреплён и размещён на сайте публикации правовых актов. Его основные положения осветили в Росреестре. 

Чтобы приусадебный, садовый или огородный участок признали неиспользуемым, достаточно хотя бы одного из указанных признаков, которые сохраняются в течение года после их обнаружения:

Более половины участка загрязнено отходами или захламлено

Более 50% территории покрыто сорными растениями высотой более 1 метра (включая деревья и кустарники) 

Дополнительные признаки разработаны для участков под строительство в границах населённых пунктов:

Собственник не построил и не зарегистрировал ни одного здания и сооружения в течение 5 лет (срок может быть иным в соответствии с разрешением на строительство)

Владелец участка, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство, не построил и не зарегистрировал дом в течение 7 лет

У построенных зданий и сооружения разрушены крыша, стены, отсутствуют окна или стёкла (исключения — аварийные объекты капитального строительства под снос или реконструкцию)

Если признаки неиспользования выявлены впервые, владелец участка получит предупреждение и будет должен устранить нарушения в ближайшие полгода. В ином случае Росреестр может начать процедуру изъятия участка через суд.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, rogovatv сказал(а):

Форумчане, приветствую. Это урожай от посадки фриго этого года? 

это с посадок фриго 2024 начали спеть

4 часа назад, Лида2 сказал(а):

Ох, и у нас третий год зайцы на участке. А ещё белки, тоже любители ягодки. Плюс птицы, слизни, муравьи, разные жучки и т. д. 

Screenshot_20250611_114102.jpg

А, главное всем хватает

7 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а еще завелся заяц.

Показать контент

Это ещё у вас зайцы не жадные. А могли бы и орешки обратно слопать. Умеют.

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...