Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Отличное решение 👍 надо свою тоже подсадить в приствольные круги

А как потом будете производить обработки, обрезку плодовых деревьев? 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Запросто, что касается обработок. Накрыть приствольный круг, этого достаточно. Обрезка. тоже не критично, особенно со стремянки. Обрезка большинства деревьев обычно очень ранняя весна, можно и притоптать немного, совершенно не критично. Я не топлю за данную посадку, опыт есть. В стесненных условиях имеет место быть, особенно в молодых садах года на два - три. 

47 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Накрываю ягоду когда обрабатываю дерево, обрезка то же не проблема, если где придавится не жалко, само быстро восстановится.

• Нравится 1
48 минут назад, МАГИКА сказал(а):

У меня обработки остались только ранней весной и поздней осенью. Все равно майские морозы выбивают весь цвет с деревьев уже третий (если не четвертый) год подряд. Я уже и не надеюсь, на урожай плодовых. Стоят в качестве декоративки. Если и остается два-три яблочка, то так и висят до осени без доп.обработок.

В принципе, наверное и накрыть можно, если повезёт с погодой и что-то завяжется.

А моей Делизии достались деревянные грядочки и земля с компостной кучи жирная. Ей очень понравилась. Хватило 2 года без подкормок. Зимовала утыканная лапником, как и вся клубника. Деревянная грядка дольше держит влагу, и кусты не сохнут.

Добрый день! Хочу поделиться, как выращивала вэтом году Мара де Буа в горшках

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....кормила  удобрениями Мивена

МДБ.jpg

!МДБ.jpg

• Нравится 20
20 минут назад, мартин сказал(а):

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары, на протяжении 3 месяцев,  в грядах такой я не получала, хотя сажу ее уже более 10лет-у детей самая любимая ягода .Аромат земляники  стоял уже на подходе.Вобщем опыт удался, будем продолжать ....кормила  удобрениями Мивена

МДБ.jpg

!МДБ.jpg

Подскажите пожалуйста сколько Корней посажено в горшки ? Какой состав грунта ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, мартин сказал(а):

У меня этот сорт в фавортах по итогам этого года. Вы усы не срезали, урожай и на усах собирали? 

55 минут назад, мартин сказал(а):

Хочу поделиться, как выращивала в этом году Мара де Буа в горшках

Скажите, пожалуйста, а какая высота подставки для горшков? И на зиму Вы с нее снимаете горшки или нет?

1 час назад, Зезюлька сказал(а):

У меня этот сорт в фавортах по итогам этого года. Вы усы не срезали, урожай и на усах собирали? 

Усы я не срезала, на них много цветов и ягод было. высота скамеек около60  см.Многие усы лежали на земле с ягодами,.жалко, что снимала в середине сезона, когда горшки еще не были все оплетены усами, а потом просто время не нашла

• Спасибо 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а какая высота подставки для горшков? И на зиму Вы с нее снимаете горшки или нет?

Да, снимаю. и саженцы выбрасываю.С них толку уже не будет.Представляете, сколько они  дали цветоносов и усов? Силы уже ни на что не хватит,. буду садить новые, да пораньше,чтобы  удлинить срок вегетации. Но кормила по всем правилам

• Спасибо 2
2 часа назад, мартин сказал(а):

Результат очень порадовал. Было 8 горшков 30-литровых, 20 шт. 10-литровых, примерно через день был сбор 4-6 литров ягоды спелой, достаточно крупной для Мары,

Галина, сколько кустов в 30л и 10л было посажено изначально?

Изменено пользователем Galter

17 часов назад, remko сказал(а):

На самом деле делить мелкоплодку только время терять. Через 2 года ее надо менять. Но семена конечно лучше взять свои, покупать смысл....

Хм. а я вижу смысл в покупке, Если со своей брать-то надо и цветок изолировать и вручную опылять, т.е. держать конкретно маточники на семена. Иначе результат не предсказуем- пчелы и прочие опылители везде летают, переопылиться может и с дикой лесной, будут потом усатые малоягодные мелкоплодные кусты.

15 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Regina в горшке нормально живет, она усов не дает, у нее только куст в ширь растет, у меня есть пара кустов в горшках, с ягодой сейчас

О, а фото есть? покажите пожалуйста

22 минуты назад, мартин сказал(а):

Да, снимаю. и саженцы выбрасываю.С них толку уже не будет.Представляете, сколько они  дали цветоносов и усов? Силы уже ни на что не хватит,. буду садить новые, да пораньше,чтобы  удлинить срок вегетации. Но кормила по всем правилам

В каком грунте выращивали? Кроме кормежки, обработки тоже все по плану? 

2 часа назад, Galter сказал(а):

Галина, сколько кустов в 30л и 10л было посажено изначально?

в 330л по три куста , в 10литровых по 1. в принцине оптимально, они достаточно сильно разрослись, на фото видно, это 30-л, горшки

1 час назад, Лида2 сказал(а):

Грунт мешали- компост. песок, перегной старый. удобрения мивена-хортикот в гранулах

1 час назад, Лида2 сказал(а):

Обработки. как все основные посадки

• Спасибо 1
1 минуту назад, мартин сказал(а):

Грунт мешали- компост. песок, перегной старый. удобрения мивена-хортикот в гранулах

Обработки. как все основные посадки

самое главное для меня было- это очень красиво, когда огромные горшки были уже все в усах, спускающихся до земли, а они все в цветах и ягодах красных! Зрелище красивейшее! Жалею, что не снимала. И урожай достойный.На земле такого не получала, за счет усов видимо 

• Нравится 3

20 минут назад, мартин сказал(а):

самое главное для меня было- это очень красиво, когда огромные горшки были уже все в усах, спускающихся до земли, а они все в цветах и ягодах красных! Зрелище красивейшее! Жалею, что не снимала. И урожай достойный.На земле такого не получала, за счет усов видимо 

Ну, прям, захотелось попробовать :)

Посмотрела это удобрение, там написано - одно внесение за сезон. И есть еще для вегетации и цветения. Этого достаточно?

Скажите еще, пожалуйста, кусты посадили и все с ними? Или первые цветоносы убрать?

Изменено пользователем lborodach
39 минут назад, мартин сказал(а):

. удобрения мивена-хортикот в гранулах

Какой формулой пользовались? Чем это удобрение лучше осмокота? 

1 час назад, мартин сказал(а):

1 куст на 10 литров? А корни на какую глубину проникают в 30-ти литровых до дна достают или там просто буфер для влаги и удобрений? 30 и 10 литров, это какая высота от земли до дна? Усы давали плоды в воздухе или после укоренения в земле?
Мне трудно представить, что корневая после посадки фриго за 4-5 месяцев займёт 10 литров. Там 3 литра за глаза должно быть. Были эксперименты по 3 куста в 10 литров? А если те-же 10 литров в более плоскую тару, например овощной ящик выстеленный агротканью или нетканым и 4 куста туда? Соседка по два куста огурцов так сажает несколько лет. Сначала в теплице держит, а летом выносит напротив теплицы и очень довольна.

Начитался я тут клубничников. Накрыл 60 кустов Мальвины белым укрывным материалом. Она посажена на капельный полив под агротканью  (как мешковина, только серая) летом, в один ряд по 20 шт через 50 см, ухожена обработана, удобрена, оборваны цветочки и усы. Может урожай будет на недельку раньше. Мнения про неё противоречивые. Кто дифирамбы поёт и гектары сажает, а то посадил, отматерился и забыл как страшный сон низкой урожайности. Думаю, земелька под неё не всяка идёт. Может повезёт мне.
Эх, знал бы народ, что Купчиха улучшенная (Дар) так хороша и продавалась бы она дороже, я бы горя не знал.
Горшки-ящики хороши для сортов не устойчивых к нематоде. Для промышленников не вариант, а вот для частника раз в неделю продающего на рынке и авито, самое то.

Я поклялся себе. Не более четырёх сортов. Два основных, один на пробу, другой на удаление. Но мне проще, у меня жена есть, которая не помнит, где какой сорт у неё растёт ,зачем она его посадила и почему купила. Не лезу, одним глазом слежу за её извращениями ленивого выращивания, может что дельное для себя выужу. Она на мои, трудотяжкие, так же. Но мук выбора это не отменяет. Таблицы, думки, форумы, мнения. Информейшн мозг распирает. Всегда компромисс. Решил. Азия, Мурано, Мальвина, Альбион. Последний больше как технический, защита от нашествий внучек с подружками. До этого были: Сирия - белый кончик убивает все преимущества, Машенька, ну-у-у, средние урожайность, транспортабельность и вкус, Дар - урожайность не та, нематода достала, Елизавета 2 - непонятно что,  то нормально, то вообще ничего, может под мою землю и воду не прокатило.

• Смешно! 2
7 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Я поклялся себе. Не более четырёх сортов. Два основных, один на пробу, другой на удаление. Но мне проще, у меня жена есть, которая не помнит, где какой сорт у неё растёт ,зачем она его посадила и почему купила. Не лезу, одним глазом слежу за её извращениями ленивого выращивания, может что дельное для себя выужу. Она на мои, трудотяжкие, так же. Но мук выбора это не отменяет. Таблицы, думки, форумы, мнения. Информейшн мозг распирает. Всегда компромисс. Решил. Азия, Мурано, Мальвина, Альбион. Последний больше как технический, защита от нашествий внучек с подружками. До этого были: Сирия - белый кончик убивает все преимущества, Машенька, ну-у-у, средние урожайность, транспортабельность и вкус, Дар - урожайность не та, нематода достала, Елизавета 2 - непонятно что,  то нормально, то вообще ничего, может под мою землю и воду не прокатило.

Да да, не больше 4 сортов. Тут все так говорят, а потом раз, и к маю у тебя сортов 70 в таблице. :cheesy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...