Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем! Розария превосходна и кустик и Усы пропорционально все а LP1908, кусты маленькие а Усов как у Анаред или Мице, от того из за этого избавляюсь хоть и вкусен видимо и этот товарищ рядом в компост уйдет после плодоношения в сл году

У меня у LP 1908 нормальные кусты, ничем не отличаются по размеру от остальных и Розария, кстати рядом сидит, никто по размеру не выбивается. :dnt:. Время будет еще специально схожу посмотрю, если не забуду, фоткну. Я ее наоборот отсадила больше других и вкус понравился, и вид и видно, что цветоносов кидает много. Не уберу, буду сама есть. 

Пы сы

Розария тоже понравилась по сигналкам. 

• Нравится 1

2 часа назад, Тиара сказал(а):

У меня у LP 1908 нормальные кусты, ничем не отличаются по размеру от остальных и Розария, кстати рядом сидит, никто по размеру не выбивается. :dnt:. Время будет еще специально схожу посмотрю, если не забуду, фоткну. Я ее наоборот отсадила больше других и вкус понравился, и вид и видно, что цветоносов кидает много. Не уберу, буду сама есть. 

Пы сы

Розария тоже понравилась по сигналкам. 

Возможно мне кажется что кусты LP чуть меньше в зарослях своих Усов их просто хоть соли) горшочек все продолжает их варить) 

• Нравится 1
41 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Возможно мне кажется что кусты LP чуть меньше в зарослях своих Усов их просто хоть соли) горшочек все продолжает их варить) 

У меня и Розария повар неплохой... И варит и варит, и варит и варит... :cheesy:Такое чувство, что одни повара в огороде, уже задолбалась усы обрезать. :dash1:

• Нравится 1
1 час назад, SOROKA сказал(а):

Вот мы.... Нет усов- плохо, есть.... Опять плоховато

Вот вот, у меня пол поля без Усов ))) несколько адекватных сортов и пара эта с Мице самих кустов не видно везде Усы) что то в крайности и меня и их тянет на нашем Южном Урале)

Дженто понравился по вкусу и урожайности. Удивительно, такой корявенький, а пашет и пашет. А мне он не Купчиху, а Фейерверк напомнил. И усов достаточно для рассадки.

• Нравится 2
В 22.09.2025 в 22:34, SOROKA сказал(а):

Вот мы.... Нет усов- плохо, есть.... Опять плоховато

вот да :-) 

У меня  косяк года : поперли усы на нсд, но и ягоды тоже, усы все убрала, спохватилась что стаканы не поставила- а поздно... единичные сорта немного дали, а большая часть больше не расщедрилась.

В 21.09.2025 в 21:44, SOROKA сказал(а):

Список " автоматов Калашникова" в студию

-  Флер- как самый ранний из всей кучи. ( начал самым первым в этом сезоне ягоду выдавать)

-  Розария как самая сумасшедшая по урожайности сезона 2025, и  размер ягод хороший, Корона тоже хорошо выдала, но меньше Розарии

-  Азия- за крупную ягоду( самую самую крупную когда созрела заяц сожрал), но вобщая урожайность меньше выдала в сравнении с Розарией.

Еще крупные были : Кори, Фраголауреа, Гарда, Гучи, Элиани, Хансалола,

-  LP1908 - как самый вкусный из новеньких , еще вкус понравился у : Московы, Сандры, Сенсации, Анаис, Ании, Альтураса, Шарлотты, Вивары

-  Магнус- как самый мощный и шикарный по ботве куст ( ягоды ждем в 2026г)

Идеал пока не найден :girl_curtsey:. Если кого-то не назвала, то это не значит что сорт не понравился, это значит что чуть больше уступил перечисленным. Усы да, у многих прут, но в недостатки не записываю :-)

кандидаты на выбывание : Полька,  зенга зенгана- слабоваты были в этом сезоне. и еще Аргентера- ни одной ягоды не попробовала- она в дожди попала и вся уплыла, а у нас есть вероятность что еще несколько следующих сезонов лето будут такое-же :-)

Alturas.jpg Flair1.jpg Fragolaurea.jpg moscova.jpg polka.jpg Rendevouz.jpg senga sengana.jpg sonsation.jpg Rosaria 5.jpg Rosaria.jpg antea 2.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 11

Согласна насчет Розарии. Супер-сорт! У меня была еще и самой вкусной в этом году.

Убрала Мариеку и Рандеву: кусты огромные, урожайность очень маленькая. Да и на вкус ни то ни сё. А у Мариеки еще и костянки торчат на ягодке очень сильно. Я такие не люблю ягоды...

Ой, простите...

Всем здрасти! 

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Убрала Мариеку и Рандеву: кусты огромные, урожайность очень маленькая. Да и на вкус ни то ни сё. А у Мариеки еще и костянки торчат на ягодке очень сильно. Я такие не люблю ягоды...

Вот да, кусты у них большие. Мариека крупная, вкусная, но мало очень было .  Рандеву тож маловато.

Но решила оставить- посмотреть в следующем сезоне  какой урожай будет

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Идеал пока не найден

Это -  не автоматы Калашникова:04laugh: мы говорим о надежных, не капризных, с минимумом недостатков сортах.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Это -  не автоматы Калашникова:04laugh: мы говорим о надежных, не капризных, с минимумом недостатков сортах.

Всем доброго вечера. Да, да. Надо голосовать за Самый, Самый сорт 2025 года.

Ведь регионы разные. Вот и узнаем тот сорт, который везде на 5+

10 часов назад, SOROKA сказал(а):

Всем доброго вечера. Да, да. Надо голосовать за Самый, Самый сорт 2025 года.

Ведь регионы разные. Вот и узнаем тот сорт, который везде на 5+

ну если самый самый....то тогда ранний- Розария, поздний- Москова

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день , я вот на нсд цветоносы отрывал наверно до конца июля , а в итоге большая часть урожая не вызреет ,уже холода начинаются , хотел спросить, а как сохранить стаканчики укоренившиеся ? По Нсд хочу выделить сорт cirano , просто сумасшедшее количество цветоносов, но ягода мягкая легко портится , даже в стаканчике с усиком не успел оторвать цветы и там ягод тьма .

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А мне Рандеву понравился. Кусты крепкие, ягода вкусная и усов достаточно. Размножила по максимуму. Нынче удивительно больше всего усов выдали поздние сорта этого года. Талия, Антея, Сальса , В.Ксима и Файт.и прошлого Москова, Аргентера, Теа.  А ранние этого года жали усы до последнего.

У меня нынче косяк вышел. Когда фриго получила, обработала и в холодильник засунула и три сорта почему то заморозились. Это Азия, Джина и  Ловетта ( Тег 122). Азия почти не оправилась.а эти двое поперли. Раскачались. Оставила  сигналки только Джине. Понравилась. Ловетту отведаю в следующем году. Усов накидали немеряно. Может заморозка их подстегнула?

• Спасибо 1
27 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Добрый день , я вот на нсд цветоносы отрывал наверно до конца июля , а в итоге большая часть урожая не вызреет ,уже холода начинаются , хотел спросить, а как сохранить стаканчики укоренившиеся ? По Нсд хочу выделить сорт cirano , просто сумасшедшее количество цветоносов, но ягода мягкая легко портится , даже в стаканчике с усиком не успел оторвать цветы и там ягод тьма .

Я зарываю стаканчики в землю. И лапник сверху, если есть

• Соглашаюсь! 1
В 24.09.2025 в 21:59, SOROKA сказал(а):

Самый, Самый сорт 2025 года.

Сандра и Лималексия

из новинок у меня только Лимвалнера, Джуси

Лимвалнера очень жадна на усы, а Джуси не плохо так дала...
  • Спасибо 1

2 часа назад, Mixail сказал(а):

Сандра и Лималексия

из новинок у меня только Лимвалнера, Джуси

Лимвалнера очень жадна на усы, а Джуси не плохо так дала...

Хочется узнать не только про количество усов, а все параметры сорта на 5+ в вашем регионе. Так и выберем лучший сорт по всей России

25 minutes ago, SOROKA said:

Так и выберем лучший сорт по всей России

не выберем. методология слишком неясная и результаты будут как средняя зарплата от министерства статистики рф... так то чтобы вы в курсе были, мы все по 100 косарей получаем в месяц.... верите в это? 

а применительно для сортов - у нас у ВСЕХ  разные : методики выращивания, способы выращивания, климат, агротехника, наконец, - вкусовые пристрастия, не считая погоды, которая стоит конкретно в этот год на конкретно период вызревание сорта. Да, что там говорить, кому то банально не нравится - ой ну какой то куст неопрятный, или ой - выпирает из земли. И только это субъективное может перечеркнуть в голове обычного обывателя все прочие достоинства сорта. Потому что из нас по научному подходу никто подходить не будет - чисто вкусовщина будет по всем аспектам. 

Поэтому, как по мне, - пустая затея. Только опытным путем можно подобрать сорт для своего участка и под свою методику, и под свои "вкусовые сосочки" и никак иначе.  

Пы.сы. Вот при союзе было дело - в разных регионах - были опытные станции, которые работали по ЕДИНЫМ стандартам, заполняли таблицы - по ЕДИНЫМ стандартам, и делали все согласно методологии. И то - единого списка сортов, рекомендованного для ВСЕХ регионов не было. Было такое понятие - районированный сорт. И это не то, что сейчас в головах у всех обывателях. Сейчас почему то большинство абсолютное дачников в это понятие вкладывают - ну вот вырос у меня, я получил с него деток - вот детки - районированные. Но это как сравнивать палец с другой частью тела

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
7 minutes ago, Светлана068 said:

Ну,хоть согреемся:cheesy:

ну, тоже вариант ))

просто даже банально лучшие сорта для кого? У нас на форуме, условино можно выделить три сегмента форумчан: кто выращивает посадочный материал для продажи, кто выращивает товарную ягоду для продажи, кто выращивает ягоду для себя, для души... Уверяю, даже для каждого сегмента форумчан список ТОР5 будет существенно отличаться. Возьмем тот же присный сорт Клери . Для продажи посадочного материала- у кого нет выхода на массовые продажи /фермеров - этот сорт пойдет одназначно с минусом - так как его уже у всех попой кушай - и он не дорогой - не выгодный с этой точки зрения. Для производителей товарной ягоды - этот сорт - пойдет в плюс- так как из общения со знакомыми из Мичуринска - этот сорт у многих выступает в качестве основного в пром посадках для продажи товарной ягоды. С точки зрения частника - ну и не плюс и не минус... Не скажешь.. так как у кого то он по вкусовым получается хорошим, а у кого -то ну такое... та не +ни -.. и.. к кому отнесем данный сорт? а к тому кого на форуме больше , и кто проголосует соответствующим образом. Отразит ли это объективность сорта? - НЕТ! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Александр, Вы абсолютно правы! Расскажу свою историю! Я тоже 4 года искала лучший для себя сорт. И, о счастье, нашла. Сорт – самый урожайный из всех моих посаженных, самый вкусный, отлично реагирующий на мои обработки (2, 5 раза за сезон: 2 раза баковая смесь и 1 раз фитоверм). Я решила, что ликвидирую этой осень все остальные сорта и оставлю только выбранный. НО… 4 года подряд у нас было жаркое и засушливое лето, а в этом году – сплошные дожди. И подвела меня моя любимка – практически вся сгнила на корню. И если бы не моё хапужничество, осталась бы я совсем без ягод. Теперь крепко задумалась, как дальше планировать посадки нашей любимой ягодки…

• Нравится 3
44 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

ну, тоже вариант ))

просто даже банально лучшие сорта для кого? У нас на форуме, условино можно выделить три сегмента форумчан: кто выращивает посадочный материал для продажи, кто выращивает товарную ягоду для продажи, кто выращивает ягоду для себя, для души... Уверяю, даже для каждого сегмента форумчан список ТОР5 будет существенно отличаться. Возьмем тот же присный сорт Клери . Для продажи посадочного материала- у кого нет выхода на массовые продажи /фермеров - этот сорт пойдет одназначно с минусом - так как его уже у всех попой кушай - и он не дорогой - не выгодный с этой точки зрения. Для производителей товарной ягоды - этот сорт - пойдет в плюс- так как из общения со знакомыми из Мичуринска - этот сорт у многих выступает в качестве основного в пром посадках для продажи товарной ягоды. С точки зрения частника - ну и не плюс и не минус... Не скажешь.. так как у кого то он по вкусовым получается хорошим, а у кого -то ну такое... та не +ни -.. и.. к кому отнесем данный сорт? а к тому кого на форуме больше , и кто проголосует соответствующим образом. Отразит ли это объективность сорта? - НЕТ! 

На этой ноте замолкаю, а то по м.... Получу и сорт отличный не найду

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...