Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нет, всё таки Дестини... Меня эти ямочки на щёчках наповал ложат. 

Прости Фернандо, возьму в следующем году. :hi:

Знаете, что я делаю, когда вся рассада  фриго не помещается на грядах? :grin:  Я  в некоторые лунки высаживаю по две штуки.... Берите и тот и тот и саженцы что помельче -  по две в лунку! 

S2510038.JPG

S2510041.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Тогда выбирайте к чему больше предпочтение:   Френандо -  сладкий очень, но мягковат....   Дестини -  красив, крупнющий, выносливый, но вкус хуже...   Увы! )

Раз Фернандо мягковат, то точно Дестини. 

Дестини вкус у себя посмотрю, у меня даже кислые сорта сладкие выходят, не понравится ракировочку сделать недолго, тем более всё равно буду выбирать лучших из лучших. 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Раз Фернандо мягковат, то точно Дестини. 

Дестини вкус у себя посмотрю, у меня даже кислые сорта сладкие выходят, не понравится ракировочку сделать недолго, тем более всё равно буду выбирать лучших из лучших. 

К утру чтобы ящик Дестины был набран. Отчёт пошёл. Любители ночной охоты вперед

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Знаете, что я делаю, когда вся рассада  фриго не помещается на грядах? :grin:  Я  в некоторые лунки высаживаю по две штуки.... Берите и тот и тот и саженцы что помельче -  по две в лунку! 

S2510038.JPG

S2510041.JPG

Я также делаю в рассадник, я считаю по количеству грядок которые потом нужно сделать под усы с фриго плюс со своих. А там только места под один поздний осталось. 

Лучше я летом шашкой помахаю и через год отсажу, как положено уже. 

Только что, tep сказал(а):

Отходим от темы,ещё не набрали Сонату и Элиди !

За Сонату у нас отвечает ансамбль песни и пляски

Элоди будет для своих, из-под полы, только вы никому не рассказывайте

8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

К утру чтобы ящик Дестины был набран. Отчёт пошёл. Любители ночной охоты вперед

Фу... Первый сгонял, поставил, как камень с души упал. :dance:

Осталось Флориду Перл раздобыть и полный комплект будет. :girl_curtsey:

Может Гарду наберем? По описанию очень даже хороша:

"Родина земляники садовой Гарда – Италия (Верона). Сорт характеризуется очень крупными плодами, достигающими при правильном уходе 80 г. Также, одним из существенных преимуществ, является морозоустойчивость культуры и способность плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях.
Процесс роста кустов стандартный. Ягода произрастает довольно плотно на кустах с опушёнными листьями. Наилучший результат даёт на почвах с проведённой фумигацией от вредителей.
Ягоды имеют правильную коническую форму, ярко-красную окраску, блестящую и упругую кожицу. Вкусовые качества – кислота/сахар – сбалансированные.
Крупные плоды, которые в конце периода сбора урожая становятся мельче.
Приспособлена для выращивания в северных районах (морозоустойчива).
Сорт отличает высокая и постоянная урожайность."

Garda.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Может Гарду наберем? По описанию очень даже хороша......

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

• Нравится 12

Дестини лучше мне понравился, у Фернандо много листвы, ягода под листьями, Дестини чуть позднее Фернандо, хотя Фернандо сладкий.

• Спасибо 2

11 минут назад, Тиара сказал(а):

За Сонату у нас отвечает ансамбль песни и пляски

Элоди будет для своих, из-под полы, только вы никому не рассказывайте

Свои похоже подтянулись, пока я тут в рулетку играла:girl_cool:

Элоди стр. 67- 9 пучков

обратный отсчёт запущен

4 минуты назад, койнова сказал(а):

Дестини лучше мне понравился, у Фернандо много листвы, ягода под листьями, Дестини чуть позднее Фернандо, хотя Фернандо сладкий.

Верно.... Есть такое.    Листвы у Фернандо, как у Мальвины!     Огромные шустооблиственные   "шапки".

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, койнова сказал(а):

Позднее для меня это плюс, а не минус. Фернандо мягкий, а это большой минус, мне ягода нужна, чтобы на тортах пятен не оставляла. 

8 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

А у вас случайно фоточки Сонаты не завалялось? Что-то я не нашла или опять не там искала:rose:Пожалуйста:embarrassed:

28 минут назад, Тиара сказал(а):

Я также делаю в рассадник, я считаю по количеству грядок которые потом нужно сделать под усы с фриго плюс со своих. А там только места под один поздний осталось. 

Лучше я летом шашкой помахаю и через год отсажу, как положено уже. 

Тиара, а у тебя что ли нет Фернандо??? Ну, это ты много потеряла...)) 

Я вАще за клубникой не ухаживала. Ну, супер сорт! Урожайный, вкуснючий и вообще не болеет. Очень долго плодоносит! Вот думаешь - все, последнюю собрала. А приходишь через тройку дней - опять чашку набраешь)) Где только пряталась, что не видно было зеленой. Не мельчает, кстати. Ну, не горох уж точно. 

А еще у него стоячие цветоносы. Вот все лежат на земле или хотя бы клонятся во все стороны. А у Фернандо стоят, как солдаты. И ягода-то не мелкая, и немало ее. 

Ягоды, может, и не твердые, но это по сравнению с Дестини. Не заметила, чтобы они мялись или раскисали. Нормально хранятся и переносятся. Собирала просто в ведро. 

А еще у него усы растут частенько с двумя рожками. 

Чудо сорт! При всех своих достоинствах в выращивании он у меня еще и лидер по вкусу был! 

Почему-то весеннее фриго (сп 2024) себя не так повело. Не было таких мощных кустов, как в первой моей закупке. Но и Москова так же со мной поступила - росла еле-еле... Это печаль печальная, если я утеряю Фернандо. Очень надеюсь, что в этом году тоже наберем его, и нам его дадут. 

Если найду фотки, то выложу. Но я вначале фотки не подписывала, могу не вспомнить где какой сорт) 

• Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Тиара сказал(а):

мне ягода нужна, чтобы на тортах пятен не оставляла

Какие-такие пятна на тортах? В первый раз слышу. В крайнем случае, покройте ее нейтральной глазурью - и вид будет получше, и сохранность.

• Спасибо 1
7 минут назад, wilena сказал(а):

Тиара, а у тебя что ли нет Фернандо??? Ну, это ты много потеряла...)) 

Я вАще за клубникой не ухаживала. Ну, супер сорт! Урожайный, вкуснючий и вообще не болеет. Очень долго плодоносит! Вот думаешь - все, последнюю собрала. А приходишь через тройку дней - опять чашку набраешь)) Где только пряталась, что не видно было зеленой. Не мельчает, кстати. Ну, не горох уж точно. 

А еще у него стоячие цветоносы. Вот все лежат на земле или хотя бы клонятся во все стороны. А у Фернандо стоят, как солдаты. И ягода-то не мелкая, и немало ее. 

Ягоды, может, и не твердые, но это по сравнению с Дестини. Не заметила, чтобы они мялись или раскисали. Нормально хранятся и переносятся. Собирала просто в ведро. 

А еще у него усы растут частенько с двумя рожками. 

Чудо сорт! При всех своих достоинствах в выращивании он у меня еще и лидер по вкусу был! 

Почему-то весеннее фриго (сп 2024) себя не так повело. Не было таких мощных кустов, как в первой моей закупке. Но и Москова так же со мной поступила - росла еле-еле... Это печаль печальная, если я утеряю Фернандо. Очень надеюсь, что в этом году тоже наберем его, и нам его дадут. 

Если найду фотки, то выложу. Но я вначале фотки не подписывала, могу не вспомнить где какой сорт) 

Не соблазняйте, десяточка уже на Дестини стоит, я его с прошлого года хочу, но его в подвале заперли. Фернандо буду хотеть с этого на следующий. 

У меня итак есть все среднепоздние и поздние сорта из таблицы, у меня по поздним бзик:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Какие-такие пятна на тортах? В первый раз слышу. В крайнем случае, покройте ее нейтральной глазурью - и вид будет получше, и сохранность.

Я и пироженку не сделаю, какая там глазурь нейтральная:cheesy:

У меня ягода для кондитерской идёт, а там свои стандарты:dnt: и надо чтобы ещё чуток полежать могла до следующего сбора чтобы хватило

• Нравится 1
1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Верно.... Есть такое.    Листвы у Фернандо, как у Мальвины!     Огромные шустооблиственные   "шапки".

У меня поздних нет сортов, на Москову записалась, а тут еще такие соблазны.....сорт Мальвину новые сорта уже обошли,или она так и осталась лидирующей в группе поздних сортов ?  

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Свои похоже подтянулись, пока я тут в рулетку играла:girl_cool:

Элоди стр. 67- 9 пучков

обратный отсчёт запущен

Новинка прошлого года, которая поразила вкусом всех без исключения

Элоди стр. 67- 7 пучков

1 час назад, dvasil сказал(а):

У меня поздних нет сортов, на Москову записалась, а тут еще такие соблазны.....сорт Мальвину новые сорта уже обошли,или она так и осталась лидирующей в группе поздних сортов ?  

Мальвина вкусная, но урожайность небольшая, мне и дестини и фернандо нравятся, а ещё мица(клубника-малина), такой другой нет(ягоды очень вкусные и отдают малиной, очень нежные), фейт тоже отличный сладкий сорт. 

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...