Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ЧЕТЫРЕ!!!:smile180:

Ну!!! Поднажмём!!!

Больше шанса не будет!!!

Кто последним закроет ящик ???

Вот она я, МАРИЕКА!!!

Жду Вас по адресу: таблица стр. 149!!!

Эх! "Порвём сегодня баян?"

Cheerful strawberries dancing in the studio,energetically,against the background of fruits with eyes,cute,caricature,cute.

• Смешно! 2

Мариека (Marieka)  -  новинка 2023 года, поздний, немецкий сорт от Peterа Stoppel  (Петер Стоппел - автор известного сорта Мальвина). 

Кусты мощные, сильнорослые, с темно-зеленой листвой и крепкими цветоносам из-за которых отрыв ягод несколько затруднен. 

Ягода крупная и средняя (25-30 гр.), с сильным глянцем, насыщенного темно-красного цвета, несколько менее интенсивного, чем Мальвина.  

Имеет отличный, сладкий вкус и прекрасный аромат довольно плотной мякоти.  

Сроки созревания более ранние, чем у Мальвины.

Всего 4 пучка = 4 человека. 

Успейте поставить 10 🍓🍓🍓

74B50B75-1B04-4580-BD33-626806833BCD.jpeg

A589697E-F70C-4059-9EEB-72BDF0AEC92F.png

6BA3F8FC-0B4D-48B4-BD3F-509D717EEBFC.png

BDAA3EC3-2102-478E-BE3F-776099805A0D.png

• Нравится 4

Сладка ягода на грядке
Расселилась без оглядки,
Длинным усиком-рукою
Наделила всех землею —
Пышно барыньки сидят,
Белым цветом веселят!
Красна ягода зарделась
Сладким соком налилась
Что за ягода созрела,
А? МАРИЕКОЙ назвалась!

стр.149, ещё остались свободные места!!!!

• Нравится 4

13 минут назад, Иветта сказал(а):

Давайте уже упакуем этих два сорта мученика 😂 

и мы все дружно пойдем отдыхать на сегодня 

Сорта как-раз отличные, и не мученики. Мученики - это агитаторы.:cheesy:

И лучше их так не обзывать. Уже был инцидент, когда какой-то сорт назвали несчастным, народ подумал, что с ним (с сортом) что-то не так и начал выписываться.:huh:

Обидно будет, если из Мариеки и Сладкой Энн по этой же причине начнут выписываться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Галина П. said:

Мученики - это агитаторы.:cheesy:

Мученики- это кремени! 

Буду упрашивать, не ставьте мне ничего! :crazy:

• Смешно! 7

Just now, Katya said:

Ну все сдаюсь, Мариека +10:grin:

Первый кремень раскололся, второй из последних сил крепится. Доступа к таблице до понедельника не будет

• Смешно! 3
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мученики- это кремени! 

Ага, кремни - это вдвойне мученики. Сначала мучаются, когда отказываются от вкусняшки, а потом мучаются, когда счастливчики начинают хвастаться своими ягодками, а кремень кусает локоточки. И в третий раз он мучается, когда наконец-то хватает этот сорт в следующем году, а ему бац! и отказ от питомника.:05hid:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мученики- это кремени! 

Мы то не такие кремни, как мы можем не поставить, если ты упрашивать начнёшь:cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Первый кремень раскололся, второй из последних сил крепится. Доступа к таблице до понедельника не будет

В чëм проблема, у нас то будет, чай ноги не казённые, сбегаем, поставим... :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хороша же, чертяка! 

Самое интересное, набрела тут недавно на закупку Калифорнийскую, там за неё битва... А мы видать уже избалованны разнообразием... :dnt:

• Нравится 4
2 minutes ago, Тиара said:

Самое интересное, набрела тут недавно на закупку Калифорнийскую, там за неё битва... А мы видать уже избалованны разнообразием... :dnt:

Ты вот лучше, заказ глянь, и посоветуй, че лучше сделать. Хочу на ближней даче заложить из ремов грядку штук на 60 в связи с чем вопрос. Че лучше - выбрать и набрать одного сорта? Или солянку сборную собрать? Технологически конечно удобнее 1 сорт. Но а вдруг не самый самый, почву тотне знаешь как примет сорт. До этого у нас была грядка из 60 кустов королевы Елизаветы 2 , все от нее просто балдели. 

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Мне скидывали фото рассады 2024 что людям рассылали я в ужасе была 

• Нравится 1
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ты вот лучше, заказ глянь, и посоветуй, че лучше сделать. Хочу на ближней даче заложить из ремов грядку штук на 60 в связи с чем вопрос. Че лучше - выбрать и набрать одного сорта? Или солянку сборную собрать? Технологически конечно удобнее 1 сорт. Но а вдруг не самый самый, почву тотне знаешь как примет сорт. До этого у нас была грядка из 60 кустов королевы Елизаветы 2 , все от нее просто балдели. 

Лучше солянку бери, проверяй у себя. Ремы- это ж такие гаденыши, у одного супер, у другого дрянь полная. То что у других вау, у меня в компосте давно. 

• Соглашаюсь! 4
27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мученики- это кремени! 

Вася с удовольствием смотрел на залитый солнцем ягодный прилавок с надписью "Клубника по 700 р.".

"Весна пришла!" - подумал он и купил полторашку Жигулёвского.

• Нравится 2
  • Смешно! 7
4 minutes ago, Тиара said:

Лучше солянку бери, проверяй у себя. Ремы- это ж такие гаденыши, у одного супер, у другого дрянь полная. То что у других вау, у меня в компосте давно. 

Ну, ставь тогда Свои Аню и Маринку по 1. А чем еще добивать то? Анию наверное не наберём, че там осталось то еще приличного из ремов, что может доьраться 

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...