Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Светик, мне кажется, лук уже везде пора сажать (где, конечно, снег растаял).

Ничего не знаю про лук  :- а у нас тут замечательный лук растет.

А я почему-то никак не тяготею к нему. Надо как-то развести эти луковички.

Кто-то просто сказал (может Вера?), что в июне лук посадит и что-то там про луковую муху... не помню. Вот я и не решаюсь сажать.

А еще нас затопило. Две ночи такие ливни лили, вот буквально, как из ведра - СПЛОШНЫМ потоком! Участок у нас в низине.

Света,это не ты мне навеваешь...а читаю за 4 дня все темы подряд...голова уже не соображает,а тут опилки...мочевина...вот думаю,а чего заморачиваться,может на них(опилки),это самое...ну...того...если она из мочи... :o

Сажай, не ошибешься. Где-то на украинском форуме видела, как поливают нашатырем с солью от луковой мухи, поищу, свистну. Сама с солью поливаю и лук, и чеснок.

Цитата Нелли

Света,это не ты мне навеваешь...а читаю за 4 дня все темы подряд...голова уже не соображает,а тут опилки...мочевина...вот думаю,а чего заморачиваться,может на них(опилки),это самое...ну...того...если она из мочи... :o

Нелик,это ж сколько надо на них(опилки) ...того....неделю,а то и две!

Нель, хоть мочевина и не из мочи, но с "этим" ты права  :D можно, наш маленький кролик легко с этим справляется.

Цитата Galla

Я прямо так живенько эту картину представила  :D все в междурядьях как умеют. И в цирк ходить не надо.

Ага,еще и кошки с собаками... ;D ;D ;D

Лук можно посадить с морковкой, они хорошие соседи. Нас тоже затопило. Вчера, обозревая свой газон, подумала, может уже начать рис выращивать. А на свежие опилки мы и правда, всей семьей, только без кошек и собак....

Мы на опилки, а не на газон (он 10х8 - это нам не осилить). Опилки кислые, а моча щелочная. Теперь привозим подстилку из конюшни. Лошади лучше нас справляются...

Цитата Sweet

... Я вся такая заморочная  :P

Света, ты не заморочная, но такая смешная сегодня!

Особенно вот это:

Цитата Sweet

...У меня у самой макушка сегодня кучерявится, может влажность повышенная? а может жирую?!

:D :D :D

У меня (кроме смеха) на влажную погоду волосы врастопырку закручиваются - нет на них управы.

А у моих томатов верхушки раскрутились ... до первого хорошего дождя. Сейчас опять...  :D

Цитата Taleks

А чтоб я здесь тогда делал? Хотя огурцы я очень уважаю! Те, которые с грядки! :niam: :yep:

Вот кабачки я только выращивать люблю... Как овощпродукт - тоска смертная! Что ел, что не ел - ни вкуса, ни сытости. То ли дело тыквы! Не кормовые-рекордные, конечно! :yep:

О-о-о, Саша! здесь тебя быстро научат Родину любить кабачки любить!  :D

1) Про оладьи (как драники) тебе уже написали.

2) Кружочки в разных вариациях тоже представили.

3) А я тебе расскажу как СергейСаныч раньше кабачки не любил, а теперь как на Дачу приедет, то всегда сам в духовке (в печи) готовит ...

Нет пока названия у этого блюда, зато вариаций много:

кабачки кубиками, сыр, майонез, чеснок, соль - это основные ингридиенты

+ картошка + мясо (курица/тушёнка/колбаса кубиками)

Складывает слоями кабачки, картоху, мясо, соль+приправы, чеснок, майонез, сыр и - в духовку.

Пока печь топит, у него уже и ужин готов.

Да такой!  :niam: Пальчики не то что оближешь, а не заметишь и проглотишь вместе с языком.  :D

О! Название родилось! Жульен пасторальный! (Или каким там словом обозначается сельский/провинциальный колорит?)

Девчата, спасибо за ваши рецепты, но пока остаюсь при своем мнении. Всякие оладьи, жареные пласточками и т.п. - все это у нас тоже делают, но не мое!. Вот фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в соусе, в гусятнице - это я могу! :niam: О вкусах, как известно, не спорят... :)

А я сына приучила к кабачкам, делая с ними бутеры, как научила соседка. Кабачки жарятся кружочками, кладутся по 2 шт. на порезанный батон, намазанный пастой из майонеза( сметаны) с чесноком, зеленью, сверху кладётся кружок помидора и можно сыром посыпать. Можно есть холодными, можно подогреть в микроволновке.

Я в 7 утра уже сбегала, посмотрела - нет у меня еще кабачков! А уже как терпеть, после таких рассказов?!

Лучок посадила.

У мамы сегодня день рождения  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...