Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Я в 7 утра уже сбегала, посмотрела - нет у меня еще кабачков! А уже как терпеть, после таких рассказов?!

да, Светик, а если еще и на работе...  и нет возможности хоть какой кусочек пожевать...  :(

Мамочку с днем рождения! Здоровья ей!

Цитата Sweet

Мама мне дала десяток луковичек лука-шалота. А я лук не сажала никогда!!! А сказать-то она не может: когда его посадить и как вообще.. а лучок такой - длинненькие вытянутые луковички, вкусные, нежные. Он у нее попортился много, именно этот сорт, а он самый вкусный, мне бы его расплодить. Рената, я знаю - ты знаешь, что мне делать..

Обрезать макушки, замочить на несколько часов или сутки, или на ночь можно просто в горячей воде, можно марганцовки добавить, можно какое-нибудь жидкое удобрение. Вот еще девочки рекомендовали в соленой воде. Я мочила луки в соленой воде - столовая ложка соли на 300 грамм воды примерно, туда же Байкала (или Востока что без разницы, одинаково) накапала на глазок, ну чайную ложку где-то. И лежали у меня луковки так часа три. Потом потыкала в грядку. Расстояние 20 см между луковицами и столько же между рядками. Не боись, все у тебя выйдет. Если вылезет и начнет желтеть, то поливай соленой водой. Пропорции разнятся - от стакана до столовой ложки на 10 литров воды. Я горсть хорошую кидаю на 10 литров.

Цитата Sweet

А лук мне пора уже посадить?

Я лук сажала 7 апреля, 22 апреля и 1 мая. Уже весь повылезал, а тепличный, что 7 апреля сажала, уже объедаем вовсю.  :niam:

Блин, я не успеваю за тобой  ;D  пока на одно сообщение отвечаю, ты уже следующее настрочить успеваешь  :P

Я его для того и сажала 7 апреля, чтобы объедать. Он в теплицу посажен, купила на бегу небольшой пакетик, вроде бы какой-то шалот. Я именно с репчатого лука зелень люблю, а все многолетние для меня не то  :-[  Я их ем, конечно, но...

Я там подправила предыдущее свое сообщение. Я про соль писала, что не вредно ;) А лук, что на репку посажен, не щиплю  :-[

Цитата Sweet

То есть тебе по-горчее (или по-горше, или горькее) надо?

Наверное, да. Вот приеду на дачу, специально подегустирую отдельно по перышку всех луков. Чтоб самой-то понять, чего мне надо  :D  Расскажу потом.

Цитата Sweet

А! Про соль! Понятно. Ладно.

У меня почему-то укроп не растет НИ-КОГ-ДА  :-X

У меня тоже  :-X  Всходить всходит, но не растет. Чахлый, дохлый... ему надо плодородную почву. Он очень хорошо растет на тех местах, где навоз лежал. А у нас кисло ему  :(  и даже доломитка не помогает.

Нигде он у меня не растет. Он меня не любит  :( или боится.. боится, значит уважает, уважает, а не растет!

В Челнах тоже не рос.

Чего б такого сотворить-то? Я-то его люблю. Все любят.

У других-то колосится уже..

У меня тоже всходят, и сидят эти паразитики сдохлые  :( до бесконечности..

Намешаю ему мнооого доломитки и еще посею.

Девочки у меня тоже плохо растет укроп! Вот чего ему не хватает, ведь зеленная культура, должен влажность любить и в прекрасно в нашем климате расти. Я в этом году. ему даже, что-то вроде теплой гряды соорудила, только потоньше. Летом напишу, что из этого получится.

Цитата Рената

У меня тоже  :-X  Всходить всходит, но не растет. Чахлый, дохлый... ему надо плодородную почву. Он очень хорошо растет на тех местах, где навоз лежал. А у нас кисло ему  :(  и даже доломитка не помогает.

У многих укроп хорошо растет,когда он самосевом где попало всходит.Мы растительные остатки с осени в грядки закапываем,в том числе невостребованные зонтики укропа-вот такой перезимовавший укроп хороший,жирный,хотя и мешается.А когда спецом в грядку сею-получаются тощие мышиные хвостики ::)В прошлом году только Аллигатор неплохой был.
Вот самосев укропа взошел на бахчевой грядке:

Цитата Taleks

Девчата, спасибо за ваши рецепты, но пока остаюсь при своем мнении. Всякие оладьи, жареные пласточками и т.п. - все это у нас тоже делают, но не мое!. Вот фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в соусе, в гусятнице - это я могу! :niam: О вкусах, как известно, не спорят... :)

Саша, я тоже не люблю кабачки, особенно жареные, во всяких рагу. Фаршированные мясом "лодочки" из кабачков тоже делаю, но всё - таки больше люблю кабачки запеченные :niam:. Пошла открывать тему в обжорках :mail2:.  А то все рецепты затеряются, а скоро придёт время кабачков :mail2:

Девушки можно  дам  совет: если у вас не растет какая-то культура, то пусть ее вам посадит тот (знакомый, родственик или человек с легкой рукой на посадки) у кого она растет, проверено. а укроп попросите чтобы незаметно бросили горсть семян в огород.

А я думала, что друг мужа издевается, когда говорит, что у него на даче укроп и хрен не растет. Они меня с этим укропом достали, чтобы я его не выдергивала. .А я каждый год ругаюсь, что безобразие на участке.

Цитата Taleks

...Вот фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в соусе, в гусятнице - это я могу! :niam: О вкусах, как известно, не спорят... :)

Да, уж. О вкусах... Я как раз фаршированный - не очень люблю ... такой как у НАС готовят ... бе-е...

Мясо с рисом всегда почему-то очень сухое, а кабачок - очень сладкий и ... жидкий...

Сама даже не пробовала такой "подвиг" повторить.

Цитата Svetikk

У многих укроп хорошо растет,когда он самосевом где попало всходит.

И я о том же.  Вот тот что сам сеется, из вызревших семян всходит щеткой, но не всегда у него доля завидная,потому как междурядья просекаем от сорняков и он под плоскорез попадает, а вот если спецом сеем-либо не всходит, либо взойдет и не растет.

Значит надо взять укроп и пройтись с ним по даче,как сеятель с картины разбрасывая где попало...Где-нибудь да взойдет...

Цитата Нелли

Значит надо взять укроп и пройтись с ним по даче,как сеятель с картины разбрасывая где попало...Где-нибудь да взойдет...

И лучше поздно осенью так пройтись ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...