Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

- Золотая канарейка и Золотая рыбка-такие задохлики,прямо жалко их...

Неля, у меня такие же были, я им корни снизу от земли оттрясла и поглубже в горшок посадила, нарастили новые и толще стебель стал. Мучаются в горшках, пока теплица не готова.

А у меня Золотая канарейка была посажена позже других, но по росту перегнала всех в рассаде. Растет под укрывным на улице. Она, конечно, девушка стройная, но я бы не сказала, что она дохлая. В следующий  раз обязательно сфоткаю.

Цитата Нелли

Вчера высадила в ОГ 10 дынек с 2-мя листиками,как Люба учила.

Накрыла прозрачными стаканами,даже прикопала их,чтоб никто не залез,сверху ведра перевернутые,чтоб не замерзли...Утром одной дыньки нет вообще,я даже засомневалась,а сажала ли я ее вообще...А вторая без листье-только стебель и корни...

Кто это сделал,и главное КАК? Это ж надо пролезть под стакан и ведро,все сожрать и испариться... >:( >:( >:(

Начала копать в том месте,никого нет,ходов никаких...мистика какая-то...

Нелли, я одного врага, оставляющего только корни от растюшки, застукала на месте преступления  >:(

Это проволочник был-зашла утром в теплицу, подняла очередную завядшую розетку молоденького салата-она срезана была на уровне земли, а из основания стебля желтая личинка -проволочник торчит  :- Эти гады у меня много салата подкосили, два арбуза и много свежекупленной рассады ремонтантной земляники. Как бороться-не знаю пока  :'(

А нас одолела тля, опять вся калина, ива шаровидная, чубушники, некоторые цветы, всё в ней. Только недавно травила какую-то паутину с мерзкими тощими пауками на розах и гортензиях Актарой, все листья погибали и нате вам, сегодня опять зараза эта появилась, а у розы ещё и бутоны кто-то выжирает, потравила, а завтра уже за кустарники возьмусь. >:( Яблони опять в паутине, листья в дырку, а как их таких дылд обрызгать?  >:( Надоело. Муравьиные ходы уже содой засыпала. Не, не жить нам спокойно. :D

Проволочник я думала-это такой червячок рыжий, жесткий,фигразрежешь,но очень тоненький?

И тогда,если это он сожрал мою дыню,куда в него это все поместилось? Или у них там пир был и все проволочники с соседних участков к нам прибежали...?

Цитата Svetikk

Нелли, я одного врага, оставляющего только корни от растюшки, застукала на месте преступления  >:(

Это проволочник был-зашла утром в теплицу, подняла очередную завядшую розетку молоденького салата-она срезана была на уровне земли, а из основания стебля желтая личинка -проволочник торчит  :- Эти гады у меня много салата подкосили, два арбуза и много свежекупленной рассады ремонтантной земляники. Как бороться-не знаю пока  :'(

Света, сажай горчицу белую, проволочник ее не любит! У меня его гораздо меньше стало!

Цитата Нелли

А огурцы вчера тоже под стаканчики сажала,а сегодня забыла открыть их,теперь ,наверное,сгорят... :(

У меня огурцы всю прошлую неделю стояли под бутылками и укрывным 60 так все пережили эту жару

Проволочник я думала-это такой червячок рыжий, жесткий,фигразрежешь,но очень тоненький?

И тогда,если это он сожрал мою дыню,куда в него это все поместилось? Или у них там пир был и все проволочники с соседних участков к нам прибежали...?

У меня был не тоненький  :( -3 см в длину и 4мм в толщину примерно, как нижний на картинке: http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/24/click-beetle/

Света, сажай горчицу белую, проволочник ее не любит! У меня его гораздо меньше стало!

Горчицу осенью сажаем, но не на всех грядках получается...теперь постараемся все охватить! :thx:

А вот овес как сидерат теперь боюсь сеять  :-\

Проволочник ещё очень не любит цветочки Бархотцы. Осенью рублю бархотцы лопатой и перекапываю участки где находился проволочник. Ещё в этом году много рубленых бархотцев закопала в теплицу, от медведки.

Неллик,только сегодня прочитала твой рассказ-комикс и расхохоталась, ведь это про всех про нас! :yep: Ведь мы за каждой новинкой гоняемся и готовы поверить  в каждую небылицу, лишь бы обладать этой новинкой! ;D ;D ;D Ты супер сочинитель! :hey: Читать тебя очень интересно, потому что пишешь самокритично, весело (с юмором) и без затей, а так как есть, не думая: "А что про меня подумают или скажут"- умничка! :yep: В общем, теперь главное, чтобы соседи не нарвались на наш форум и не прочитали твой рассказ... ;D ;D ;D А то, что "помидорные деревья" сгинут раньше положенного срока (нескольких лет), так это ж не по климату они нам ;D ;D ;D, что ж тут попишешь, пусть радуются, что даром достались, что не в убытке они ( в отличие от тебя, такие деньжищи потеряла  ;D ;D ;D) Неллик, ты чудо, молодец, главное, позитивный не унывающий товарищ! :yep: :thx: :thx: :thx: 

Цитата
Цитата Нелли

Нелли, вкусную молоденькую дыньку он и сам сожрёт без соседских собратьев ;D ;D ;D , без пира ;D ;D ;D    А стихи про заядлую пожизненную дачницу просто классные, умеешь ты поднимать настроение, умничка, спасибо тебе :hey:! Ждём твоих следующих жизненных историй :yep: :thx: :thx: :thx:

Не ,я думала про другого,у меня какие-то червячки длиной 5 см,а толщиной 1 мм и ярко коричневого цвета...завтра мож найду,сфоткаю...

Цитата Нелли

Не ,я думала про другого,у меня какие-то червячки длиной 5 см,а толщиной 1 мм и ярко коричневого цвета...

У меня есть похожие, только у них еще много ножек. И они такие вертлявые!

В этом сезоне почему-то начала их разрывать на 2 части, когда попадаются (в перчатках, естественно). Напоминаю себе Кин-Конга (когда тот отрывал головы крокодилам)...

Если много ножек,то это многоножка...а у меня без ног вообще,и очень худые...а прочные какие...тоже кинкоглю потихоньку... :o

Оля,боюсь,что ОНА пока побеждает... >:(

Купила все что было,где написано от белокрылки...Буду разв неделю брызгать,даже если не увижу летающих и еще повесила 6 липучек желтых...пока только мухи ловятся на нее...

А у тебя? :o

Неллик, этот букетик душистых ландышей тебе на День рождения для радости и для души!!! Пусть твои урожаи будут огромными и с наименьшими затратами сил! :yep: А твои помидорные деревья удивят всех выносливостью, урожаем и красотой! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...