Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, извини, мы тут у тебя прописались.

Наташа, гвоздику турецкую тоже люблю, все никак не посею - ее в июле надо, а в июле я забываю.

А еще раньше у каждой калитки росли Золотые шары (рудбекия такая), а сейчас она редкость. У меня от них аж сердце щемит. Хочу.

А я посеяла гвоздику, только не турецкую, а китайскую. Она вроде или двухлетка, или многолетка. Сегодня рассаживала. И в прошлом году сажала, она и зацвела в первый же год, и в этом году уже большая стоит, зацветет скоро. Цветочки такие разноцветные, крупнее, чем травянка и края мохрушками, как бабочки :D

Ниночка, я один год всяких разных гвоздик насажала, даже на Шабо замахнулась (гвоздичный у меня был год). И росли, и цвели замечательно, но не перезимовали (а были многолетки, кроме Шабо). Я разочаровалась... Значит не мое это растение.

Моя мама очень любила астры и сажала их на даче рассадой. А я их терпеть не могла. На 1 сентября все с астрами шли. У меня и она и я сажали- пропадали по одной. Чувствовали! А в этом году тоже какая то ностальгия- очень хочу астры. Буду следующей весной сеять. И золотые шары захотела- в детстве и дома и на даче у всех росли, а сейчас нигде не виду. И гвоздики турецкой какой только не было..... Да, все новое- хорошо забытое старое!

Я тоже набрала разных гвоздик , только на дачу никак не попаду из - за работы , а я турецкую сеяла в первый год в начале июня и она не цвела , а на второй год я про нее забыла , прихожу - сюрприз ! Вот и другую тоже хочу посеять в начале июня . особенно хочу перистую махровую , она ковром растет и вытесняет сорняки , и цветет все лето до заморозков ...только бы до дачи добраться ...а рудбекия у нас в поселке у многих ростет , интересно она семенами размножается ? А то я тебе собрала бы ...

Была у меня и перистая махровая... Красивая... Только пропала, как и все остальные. А Золотые шары лучше отводками размножать. Скажу по секрету -  я нашла и даже посадила, жду цветения в этом году. :-[

А еще я ноготки посадила , из той же серии - ностальгия по детству ... Прости Нина , просто как - то твои отчеты навеяли на ностальгию вот и несет нас дорогой в детство , как в машине времени ! :thx: :thx: :thx:

Была у меня и перистая махровая... Красивая... Только пропала, как и все остальные. А Золотые шары лучше отводками размножать. Скажу по секрету -  я нашла и даже посадила, жду цветения в этом году. :-[

Цитата

Молодец! Наши дети тоже будут потом вспоминать те цветы , который растут у нас в саду ! Вот и передадим им в наследство свои ощущения детства! ;)

Нинулик у нас добрая :thx:.

А вот ноготки так и не полюбила. Настурция нравится, но у меня ее каждый год кто-то сжирает за 1-2 дня, даже меры не успеваю принять. Просто все листики в дырочку - и усе, засохли. Вот сажать и перестала.

А я купила какие - то модные ноготки махровые и еще на подсолнух похожие - интересно что будет в реале.... А бархатцы тоже новомодные - хрезантемовидные посадила  ??? от Садов России , тоже переживаю за результат , в одной из упаковок точно не они были - пыль какая - то ....посмотрим что расцветет - семена тоже собирать буду , если что путевое выйдет... :-\

А я , наоборот, настурцию посадила в этом году, после длительного перерыва :D, и она уже взошла :mail2:. А ноготки сами растут, сажала как то махровые, так с тех пор и растут, правда уже обычные. Я их оставляю, если место есть. Весело смотрятся, солнечно.

Девочки, а я своей рассадой капусты и цветочков опять пол деревни обеспечила :D. Вот прямо вечером , перед выходом на форум приходили две женщины- дачницы из Нижнего. Цветов дала всяких и бархатцы, и астрочки и лаватеру, цинию, и гвоздикой поделилась, ну и конечно капустой всякой. А они мне за это целый пакет-майку принесли перчаток медицинских, они доктора :D. Теперь в ОГ буду работать в медицинских перчатках, и для ягод (ну то есть на банки) тоже хватит ;D

Наташа, так декоративные наркоманам не нужны :D, в них нет опиата. У меня растет мак восточный.  А раньше сажали и настоящий, тот, что в булочки идет... Наркоманы и тогда были, только мало. У меня одна коллега (украинка, они всегда мак выращивали) даже ножницы в грядке с маком оставляла, чтобы не губили.

Наташа, а у меня мак восточный растет, цвести собирается, но так долго собирается. Я каждое утро к нему спешу- не распустился ли.И какого цвета будет, даже не знаю. Он наркоманов не привлекает?

Нинуль, вот свезло. У меня перчатки просто "горят". Уже не знаю сколько пар в этом году купила. Хватает на два-три дня даже самых плотных. Обязательно чем-то проткну. Раньше без перчаток работала, а сейчас только в них (внутри влажно, руки потом легче отмывать, а то потом как на работу?) Мне кто-то советовал перед тем как работать, ногти об мыло потереть. Вроде как легче отмыть потом. Я все забываю, да и мыло у меня в деревне жидкое - удобнее.

Цитата Galla

Наташа, так декоративные наркоманам не нужны :D, в них нет опиата. У меня растет мак восточный.  А раньше сажали и настоящий, тот, что в булочки идет... Наркоманы и тогда были, только мало. У меня одна коллега (украинка, они всегда мак выращивали) даже ножницы в грядке с маком оставляла, чтобы не губили.

У моих друзей на даче тоже мак от куда - то задувает - устали с ним биться , так наркоши замучили - приходят и просят , мы даже как - то все вместе с друзьями специально на прополку мака приезжали - выпололи его весь из дачи подальше от греха , а то хозяева стали побаиваться наркоманов и милицию , им же не объяснишь , что мак сам растет , как сорняк .....теперь вроде попроще , но все равно - нет - нет и вылезет ....мы их подтруниваем - наркобаронами зовем  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

А на осень пусть подгоняют карету скорой помощи для перевозки овощей из грядок в дом!И медбратишек в помощники  ;D ;D ;D

Не, Наташ, я и перчаткам рада, и так бы дала, без перчаток. А еще нас за рассаду капусты деревенские закормили яйцами. У них у всех куры. Идут за рассадой- несут яйца. Бартер такой. Десятков 6 уже надавали.

Галя, что действительно мак так долго растет :o? У меня прошлым летом отросточком маленьким посажен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...