Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Леночка, на здоровье!
Оксана, у нас это тоже удача! Не всегда такой слой поймаешь. Сегодня сосед- дачник тоже ездил с женой, туда, куда мы их направили. И не смотря на жару, тоже набрали и больших и маленьких... значит еще растут. Рады тоже очень. А мы сегодня грибы сушили... на железной крыше сарая. Такая жарища стоит, грибы почти высохли. И такие срезы белейшие, выглядят лучше чем из печки!
Вот вчера не писала ничего про помидорки, сегодня расскажу. Стали и в теплице зреть. Вот Розовый микадо. Правда я рассчитывала на более крупные помидорки, этот помидор всего на 100 грамм да и на кусту их немного :(. Ну еще на вкус попробую.

И Наташин Лимонный Оксхарт быстренько-быстренько зреть начал, шикарный такой, полосатик

И Морковные массовостью решили победить, вот беспроблемный томатик, крепенький, сам небольшой, его высоченные от света загородили, а он зреет, вкус самый обычный, помидорный, но для ранних хорош.

И подарок Помидороведа Костолюте  тоже вдруг зреть стал, оказывается помидорчики его не очень крупные, но такие красивые, цветочками, и завязался нормально, кистей много.

Нинуля, помидрки зреют уже-это здОрово. Микадо какой-то не такой, он обычо плоскоокруглый. А грибы! я таких грибов в жизни не видела. Было бы здорово такие пособирать.

Ниночка, всё- супер! :thx: :thx: :thx: А уж про грибы молчу. :- Показала мужу, теперь он вместо моей вожделенной Греции, уговаривает меня в Архангельскую область за грибами. Нееее, перетерплю. :D :D :D

Цитата Sofia

Нинуля, помидрки зреют уже-это здОрово. Микадо какой-то не такой, он обычо плоскоокруглый. А грибы! я таких грибов в жизни не видела. Было бы здорово такие пособирать.
София, грибы замечательные, но я думаю ближе к осени еще больше должно быть. Так что приглашаю в гости на грибы :). А на счет Микадо- он все же ближе к плосеоокруглому, а не совсем круглому, только вот мелковат по моим представлениям.
Оля, а ты и в Грецию сгоняй и в Архангельск успеешь в августе
Эльфия, а у нас сегодня опять весь день ливни с грозами... ТТТ, только бы града больше не было :(
Я тут отлучалась из огорода в город по делам, приехала, вчера вечером и сегодня с утра пофотала кое-кого. Зреют мои томатики. И дожди частенько стали проявляться, в ОГ листья у томатов все такие пятнистые, то ли болезни, то ли последствия градов.
Вот в тепличке подарок Помидороведа во всю зреет(правда еще не попробовали, другие пока на очереди :D)

А это розовый мед, если конечно не пересорт, семена из пачки. Завязей не очень много, но помидорки довольно крупные

Весы у меня старенькие, но вроде показывают более-менее правильно(проверяла взвешиванием литра воды ;D)

И микада оранжевая поспевает. Но тоже не крупная

Нина, здравствуй!! :hey: Какие у тебя славные помидоры, а Розовый мед, точно не пересорт (у меня первый 186 гр), но он самый маленький, а остальные большие наливаются :hey Микадо  у меня тоже не крупные где-то по 150-200 гр, но очень вкусные. Удачи тебе :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx::

И в ОГ во всю зреют! :mail2:
Вот только никак не могу понять, что за сорт у меня. Лист картофельный, сами помидорки  не очень крупные, но в кисти их достаточно,и цвет темно- оранжево-красный, с зелеными полосами вверху плода. Вроде как из темных сортов.

Вот они покрупнее

И мамина желтая уже четвертая помидорка зреет на кустике

И помидорки без названия из США начинают созревать :D

Милочка, приветствую тебя! Спасибо за пожелания! Удача нам всем нужна, так что и тебе удачи!А на счет Микад, главное что вкусные :niam:, а я еще и не попробовала их, уезжала, а внуки с дочкой здесь были, они и попробовали.

Девочки, и у вас помидорки хорошие, я читать то стараюсь побольше , а вот комментировать не всегда успеваю.

А это зеленый пересорт шоколадки от Наташи. Наташа, они зрелые уже? Или нет? Как определить

А в теплице он другой, и тоже не знаю, как определить созревание

И Банановые ножки в теплице стали желтеть

Цитата SVETLA

Американцы урожайные,вон какие вязки навязали!! :yep:

Света, да, урожайные! И еще старый сорт, значит устойчивые, мне они попали как гуманитарная помощь в 1995г, семена на работе всем желающим сколько угодно отсыпали. Вот соберу теперь свои семечки и поделюсь с желающими.

Оля, без проблем, я думаю будет. Ведь помидорок на 2 кустиках  :hey:, постараюсь семян побольше собрать. Чтобы и семена обновить, и желающим чтобы всем хватило.

Цитата Ninulia

Оля, без проблем, я думаю будет. Ведь помидорок на 2 кустиках  :hey:, постараюсь семян побольше собрать. Чтобы и семена обновить, и желающим чтобы всем хватило.

Ниночка! :-* :-* :-*

Нинуля, по поводу пересорта от Шоколадки, вот у меня она такая же была чуть сжелта, но не темнела больше, положила на окно, она там лежала недели две, стала совсем мягкая. но так и не потемнела...мы её и сьели, но на разрезе красивая и очень вкусная была...
А теперь посмотри на это фото моего Тигрового, по-моему один в один твое фото, или гибрид шоколадки создавался из этого сорта в том числе, или ты посадила семечко тигрового...куст у меня в теплице точно такой... ;)

И конечно, мои любимые... цветочки. Соскучилась я по ним за 3 дня отсутствия :D
Лаватера распушилась розовая, забила все остальные цвета, белая где то внизу расцветает, а еще и темно- розовая должна быть, не вижу даже

И бархатцы разные расцветают, здесь еще нет крупных

Цинии побило градом, повалило, оторвало все цветы, но они не сдались и продолжают расцветать и радовать

Гвоздики тоже выправились, они у меня вишневые, розовые, пестрые, но есть и такие- альбиносики :D

Танюша, плодики пересорта шоколадки очень похожи, а кусты как?- Н меня в теплице 2 куста и оба индеты, завязывают много, вверх тянутся и пасынков много, признаки черриков вроде. А вот в ОГ другие- более вытянутые , один куст тоже индет и пасынков много, а другой больше дет, но тоже пасынков много, правда плодики по цвету немного отличаются. Который высокорослый- плоды более темно зеленые, а низкорослый(относительно- сантиметров 70-80 он) плоды светлее.

Нинулечка ,вот фото июньское моей ШоколадкиF1 семена были от Седека:
,
чистый индет, растет в теплице, очень ранняя, завязывает хорошо, на 3 стволах сейчас 14 кистей, верхушки я сегодня обрезала, высота куста где-то 1,90м. В ог растет у меня от неё пасынок укорененный, но не развился еще в полную силу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...