Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирушка приветик :thx: как у тебя растет кустик,  ну тот что с синими метелочками, название напрочь из головы вылетело ( Перовския?):-, может пофотаешь его?

Привет, Алёна! :thx:
Сходила, сфотографировала, не поленилась :)

Из пяти кустов перезимовало только три, это самый большой. Укрывала всех одинаково. Очень поздно просыпаются, долго не могла понять- живые ли. Разочарована немного, если в будущую зиму замёрзнут-плакать не буду.

Ещё сфотографировала пион, цветёт первый год, два цветочка на кусте пока. Цвет очень красивый, но слегка на солнце выгорает.

Ирисы цветут

аквилегия

есть вот такой почвокровник, очень симпатичный

забежала в теплицу

Барбарис

изумрудная груша надувается  :)

цитрусовый сад

Растёт всё по тихоньку :)

Ирушка хороший такой кустик :yep:, ну чем он тебе не нравится? Я вот мечтаю о таком, а тебе не надо ;D

У меня нсть то же Аквилегия, правдо чисто белая.

Цитрусовый сад :yep:

Алёнка, жила бы ты поближе, откопала бы тебе эту Перовскию. Семена вышлю, но вырастет ли? Я корешком покупала.

Ирушка за семена спасибище, но погоди , она какой год у тебя, первый только нормально расти стала? Если да , то потом как рванет цвести чудесно, что станет у тебя любимицей! :thx:

Алён, в прошлом году посажена корешком. За прошлое лето хорошо так подросла, я фото выставляла. Ну, посмотрим, если не будет вымерзать, может и вырастет стоящее что-то.

Цитата Алена Андреева

Ирушка и еще сегодня семки огурок замочила для посадки, чтоб подольше до осени огурки трескать :D

Стоящее дело!  :yep: А если  расщёлкнуть а потом замочить, за сутки проклюнутся.

Ирочка, добрый вечер! :thx: :thx: :thx: Везде у тебя порядок и красота!!! :yep: :yep: :yep: Красивущие цветы!!! Пион у тебя не Корал Сансет? У маня очень похож на твой, в срезке дома из бутончика распускается просто кремово-желтый, тычинки выразительные у него и аромат легкий :yep: :yep: :yep: Я еще ищу прикупить Корал шарм, тот  (как пишут) еще красивее.

Белые цветочки- яснотка, считается очень агрессивным многолетником, но у меня  чего-то почти вывелся на одной клумбе :-[ :-[ :-[, а покупными семенами не захотел размножаться, когда приятельница предложила куст (или выбросит), то  я сразу к себе притащила.

Помидорки "надуваются" здорово, а у меня пока еще малипуськи. У нас МЧС передало с 26 по 28 июня на почве ночью до -3 :o :o :o

Мариша, привет! :thx:

Пион Pink Hawaiian Coral. Гималайский розовый корал.

Спасибо за название(яснотка), я ей окаймила газон. Смотрится хорошо, ухода не требует. Что агрессивный, так мне пока это нравится, а там видно будет, если что будем прорежать.

Заморозки, в середине лета! :o Какое всё таки лето в этом году, не зальёт, так засушит, не засушит, так заморозит!

Цитата Алена Андреева

Ирушка я так и сделаю :thx:

:yep: :thx:

Да, уж, чего только погода нам не приносит. Потом попробую вставить фото своего пиончика, только он уже отцвел, а вот каким я его сфотала- непомню, может уже кремовым?? Сравним. Яснотка- хороша, агрессивности я тоже не увидела, но она очень неприхотлива. С подобной неприхотливостью у меня еще совершенно неубиваемый гравилат городской, но он немножко неряшлив, когда отцветает.

Цитата Мариша

Да, уж, чего только погода нам не приносит. Потом попробую вставить фото своего пиончика, только он уже отцвел, а вот каким я его сфотала- непомню, может уже кремовым?? Сравним. Яснотка- хороша, агрессивности я тоже не увидела, но она очень неприхотлива. С подобной неприхотливостью у меня еще совершенно неубиваемый гравилат городской, но он немножко неряшлив, когда отцветает.

Вот мне она и понравилась неприхотливостью, разрастается быстро и декоративна, цветёт долго, и не цветёт тоже хорошенькая серебристая травка. Я вообще люблю всякие почвокровники: молодилы, очитки, шиловидные флоксы, тимьяны.

Ириш, я еще люблю баданы, зимой и летом зелено-красным цветом :D. У меня почти десяток "кустов" диаметром 80-100 см. Зимой, когда немного снега- листики видны, весной, снег растаял, а у меня уже :hey: зелень.

Ириш, а у меня твой белый почвопокровник проходит под названием

Ясколка  Биберштейна - солидно так.... :D.

Я его из семян вырастила - на пакетике так было написано.

http://greendacha.com/garden/flowers/yaskolka-vyrashchivanie

Цитата Наталья(Nar)

Ириш, а у меня твой белый почвопокровник проходит под названием

Ясколка  Биберштейна - солидно так.... :D.

Я его из семян вырастила - на пакетике так было написано.

http://greendacha.com/garden/flowers/yaskolka-vyrashchivanie

Ага, она! Имячко и правда солидное :)

Мне она очень нравится! разрастается быстро, цветёт вот уже две недели, я её рассадила везде. А вот как она у меня оказалась- не помню. Но точно не из семян.

Ириша, здравствуй!

Иду сказать тебе спасибо за совет посадить огурцы Герман, очень замечательный огурец! :yep: :yep: :yep:

Хочу и у тебя, Ириш, спросить: ты удаляешь листья у огурцов с той части стебля, которая отплодоносила? У меня такие огромные лопухи, что кажется они тянут все питание на себя.

Ирина, здравствуй. Проштудировала твои дневнички 2013 и 14 г :) В теплице так всё красиво и замечательно :yep: Не послушала тебя весной :-[ что надо луЧЧе сажать в 3 ряда. Осенью, буду всё переделывать. В этом году густовато всё-же посадила, приходится теперь много листвы убирать.

Цитата Svet-la-na44

Ириша, здравствуй!

Иду сказать тебе спасибо за совет посадить огурцы Герман, очень замечательный огурец! :yep: :yep: :yep:

Хочу и у тебя, Ириш, спросить: ты удаляешь листья у огурцов с той части стебля, которая отплодоносила? У меня такие огромные лопухи, что кажется они тянут все питание на себя.

Светик, привет!  :thx:

Сорт Герман мой любимчик, всегда стараюсь его сажать. А про листья, я убираю пожелтевшие листья и слишком большие, они действительно только питание забирают и не проветривается куст. Ты обрежь, но не все сразу, по одному -два через день, например.

Ирина, здравствуй. Проштудировала твои дневнички 2013 и 14 г :) В теплице так всё красиво и замечательно :yep: Не послушала тебя весной :-[

Цитата
что надо луЧЧе сажать в 3 ряда. Осенью, буду всё переделывать. В этом году густовато всё-же посадила, приходится теперь много листвы убирать.

Ириша, привет!  :thx:

Спасибо за добрые слова  :-[

Ну, про три гряды- зато теперь ты уверена как тебе лучше сделать.

Убирать листья старайся без фанатизма, тоже уже пройденный этап, методом проб и ошибок поняла, что страдает всё же вкус у помидор когда много убрано листьев, когда лысый стебель и одни помидоры висят.

Там где кустик не закрывается, весь в цветочках и завязи прилично :hey: Посадила не в шахматном, а шеренгой :( вот и результат...

Ирин, надеюсь для себя немного собирём.Хороших тебе урожаев :hey: :thx: У меня в компе, фото,урожаи прошлых лет сохранены. Вот ругали прошлый год, что весна поздняя, а вначале июля уже были красные томатики.

Цитата IrinaA

А про листья, я убираю пожелтевшие листья и слишком большие, они действительно только питание забирают и не проветривается куст. Ты обрежь, но не все сразу, по одному -два через день, например.

Ириша, спасибо :thx:, первый раз у меня в теплице огурцы - учусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...