Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Прошел дождь, сходила сфотографировала свои любимые хосты, все они у меня молоденькие, самой старшей три года.
Названий не знаю, с названиями не заморачиваюсь, они все иностранные, не запомнить. Просто красивая и мне нравится.

Это не все, вообщем много хост не бывает! :)

Ирина, у меня Цитрусовый сад нынче плохо растет. И в рассаде не хотел расти. Пока еще даже вроде не цветет, а Любимому празднику места в теплице не хватило- пошел на улицу, а там сама знаешь как, они у меня не укрытые.

Валюш, а что хорошо растёт, что радует?

На улицу не сажу, укрыть -открыть, не, у меня там ничего не вырастет.

Есть которые радуют: Пересорт шоколадки,(зеленый) от Нинули, Золотой бык, весь в плодах, но пока не желтеет. Синий не плохой. Хуан-Ю от Мариши. Да вообще-то если глянуть по низу висит порядком помидор, а вот вторую кисть многие сбросили, кто частично,кто полностью. Надо ревизию сделать. Так поштучно снимаю потихоньку, все съедают внуки. Впервые ждут помидоры. Сегодня погода хорошая стояла, солнышка не много  было, но тепло. Зашла в теплицу вечером, а там помидоры буквально за день выросли  до 40 см. Думаю они поторопятся и наверстают свое.

Мы первые помидорки съели 12 июНя, Злато черри, четыре штучки.

Всё, пока больше спелых нет. Сегодня вот две помидорки сняла, бурые, самые нижние, но  только чтобы не задерживали рост других. Я, думаю, всё вырастет, июль тёплый обещается быть. :)

Как хочется ..я сегодня пасынковала,убирала больные листья. Вроде немного повеселели..кусты. Но вот вычитала на июль по Тюмени ,Грозы, ливни,ветер до 20 м. в сек. Мчс по Тюмени предупреждение.Просто молюсь,чтоб пронесло.

Ирочка,хосты у тебя просто отпад.И всё остальное конечно тоже . Молодец!!!

Ирина, хосты - и моя любовь! Покупаю и выписываю везде, где можно.. но в РФ так часто встречается пересорт... грустно. Зато хосты Франзена все до одной соответствуют заявленному виду.

Вопрос второй и дальше кистей и меня волнует - есть сорта с пропусками, такие либо еще раз посажу, если вкусные будут, либо убирать из списка буду. Поэтому, когда прошлой осенью разглядывала фото на ОК и других сайтах, всегда интересовалась - а сколько вот таких красивых кустов было на кусту? Вкус - это да, но и урожайность для меня имеет значение. не могу я ради одной первой отличной кисти выращивать целый куст. Жадинка потому что!

Цитата tomatinka

Как хочется ..я сегодня пасынковала,убирала больные листья. Вроде немного повеселели..кусты. Но вот вычитала на июль по Тюмени ,Грозы, ливни,ветер до 20 м. в сек. Мчс по Тюмени предупреждение.Просто молюсь,чтоб пронесло.

Ирочка,хосты у тебя просто отпад.И всё остальное конечно тоже . Молодец!!!

Может пронесёт, Верунчик, грозы, они ведь фронтами проходят, может бочком, мимо твоего огородика и пройдёт.  :)

Цитата Семечка

Ирина, хосты - и моя любовь! Покупаю и выписываю везде, где можно.. но в РФ так часто встречается пересорт... грустно. Зато хосты Франзена все до одной соответствуют заявленному виду.

Вопрос второй и дальше кистей и меня волнует - есть сорта с пропусками, такие либо еще раз посажу, если вкусные будут, либо убирать из списка буду. Поэтому, когда прошлой осенью разглядывала фото на ОК и других сайтах, всегда интересовалась - а сколько вот таких красивых кустов было на кусту? Вкус - это да, но и урожайность для меня имеет значение. не могу я ради одной первой отличной кисти выращивать целый куст. Жадинка потому что!

Знаешь, Светик, сначала ставила маячки с названиями, а потом бросила это дело, просто смотрю на картинку- нет такой, значит приобретаю. У меня их больше тридцати и нет ни одного повтора. так что пущай он будет- этот пересорт. :D

А вот урожайность у меня на первом месте тоже, у всех овощей-фруктов. Они не только для красоты, а еще и для моей пользы должны у меня расти. Так что запиши меня к себе, в отряд жадинок! ;D

Ириша, какая у тебя коллекция хост замечательная!!!!! :yep: Про помидорки вообще молчу - мне твои помидоры с самой рассады очень нравились! Цитрусовый сад в первый раз такой красивый вижу. Супер.

Цитата Svet-la-na44

Ириша, какая у тебя коллекция хост замечательная!!!!! :yep: Про помидорки вообще молчу - мне твои помидоры с самой рассады очень нравились! Цитрусовый сад в первый раз такой красивый вижу. Супер.

Спасибо, Светик!  :-[

Цитрусовым  садом осенью поделюсь...

Ирина, подскажи пожалуйста про сорт Любимый праздник. Мне он очень понравился у тебя. Сама сажала его раньше в ОГ, был тоже не плохой. А как он в теплице? Каго роста и ведёшь тоже в два стебля? Он вроде бы дет :-[

Ирина, подскажи пожалуйста про сорт Любимый праздник. Мне он очень понравился у тебя. Сама сажала его раньше в ОГ, был тоже не плохой. А как он в теплице? Каго роста и ведёшь тоже в два стебля? Он вроде бы дет :-[

Цитата

Я, думаю, что хороший сорт, пока только нижняя кисть растёт, не показал он себя во всей красе. Он в теплице у меня чуть больше метра, я все сорта веду в два стебля, стараюсь, по крайней мере.  :)

Света,(Семечка), мне кажется такие пропуски кистей из-за погоды. Дожди были и холодно. У меня в таком количестве первый раз. Даже на тех сортах, которые в прошлом году были фаворитами. Первые кисти замерли, а дальше сброс. Но сегодня поливала, видела много плодов пошли в рост. Есть уже и  грамм по 200. Вчера  Солнечную вспышку такую сняла.

А так как рано высажены, я думаю не страшно что сбросили, времени достаточно. Ну будет на кусте расти не первая, вторая, а первая, третья и т. д. Я на даче высадила рассаду в конце мая,там еще только начали завязывать, так что сравню. Есть ли смысл высаживать раньше.  Но судя по сегодняшнему дню - считаю стоит.

Цитата Валентина 54

Есть ли смысл высаживать раньше.  Но судя по сегодняшнему дню - считаю стоит.

даже не сомневаюсь - что стоит. Поэтому и будем делать на одной грядке "теплый грунт"

Цитата IrinaA

Я, думаю, что хороший сорт, пока только нижняя кисть растёт, не показал он себя во всей красе. Он в теплице у меня чуть больше метра, я все сорта веду в два стебля, стараюсь, по крайней мере.  :)

Спасибо, наметила на 2015 год.

Цитата Галя-64

Ира, а ты Эм чемпиона в теплице сажала?

Да, Галя, в теплице, я ведь не сажу помидоры в ОГ. Этот чемпион, у меня верхушкой растроИлся и цветочными кистями закончил свой рост. Что это- он такой или у меня какая-то аномалия?

Сделала несколько фото

Каскад

Буф

И моя фотомодель  :) Изумрудная груша

перчики

баклажаны

и цветочков немного

петуния

Анютины глазки и очиток цветёт, декоративная капуста

Цитата Валентина 54

Ириша, а каскад черрики?

Нет, Валя, покрупнее будут, это  они пока на черрики похожи, маленькие ещё  :)

Цитата IrinaA

Нет, Валя, покрупнее будут, это  они пока на черрики похожи, маленькие ещё  :)

Будем ждать. Кисть нравится. :hey: Сегодня у нас жара, с утра обильно полила, а вечером сняла несколько плодов с вершинкой. Среди них Адамово яблоко, в прошлом году на нем не было. Цитрусовый сад начал вязать первую кисть. А вот растроИвшихся у меня тоже много, а я по неосторожности убрала с них все пасынки.

Я с эм чемпиона тоже все пасынки убрала, он у меня в паре с Сибирской стройкой растёт, в один стебель растить собралась, а он взял, да и растроИлся! Стоит теперь букет такой  ;D

Цитата IrinaA

Да, Галя, в теплице, я ведь не сажу помидоры в ОГ. Этот чемпион, у меня верхушкой растроИлся и цветочными кистями закончил свой рост. Что это- он такой или у меня какая-то аномалия?

Цитата IrinaA

Я с эм чемпиона тоже все пасынки убрала, он у меня в паре с Сибирской стройкой растёт, в один стебель растить собралась, а он взял, да и растроИлся! Стоит теперь букет такой  ;D

Мой ЭМ-чемпион растет на улице, пока цветет, не растроИлся, но, похоже, свой рост тоже закончил :- . Пасынки с него тоже добросовестно убирала :-X , я сначала пасынки оборву, а потом на этикетку посмотрю, но обратно пасынки уже не приделаешь :)

Цитата Drosera

Мой ЭМ-чемпион растет на улице, пока цветет, не растроИлся, но, похоже, свой рост тоже закончил :- . Пасынки с него тоже добросовестно убирала :-X , я сначала пасынки оборву, а потом на этикетку посмотрю, но обратно пасынки уже не приделаешь :)

:D Ой, Света, я примерно также!  Автоматически пасынки убираю, не задумываясь! А задумываться иногда не помешало бы! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...